Бисквит!
Помогите опытные, кто разбирается в теоретической кулинарии.
Есть рецепт бисквита, в граммах.
масло 160
сахар 220
яйца 8
мука 160
шоколад 160
Какие позиции можно уменьшить, чтобы сделать бисквит чуть более диетическим? А какие лучше не трогать, чтобы не испортить результат? Мне очень хочется сделать поменьше масла и поменьше сахара
Я уже готовила по этому рецепту и конечный результат (торт) показался мне чересчур сытным. Один кусок среднего размера съел и можно не обедать вообще. Я люблю более легкие десерты
Простите, а занафига масло в бисквите? Бисквит это 3 яйца, стакан сахара и стакан муки. Причем сахара можно меньше вполовину.
Если вообще убрать масло, нужно уменьшать муку и яйца? Я знаю, как готовить обычный бисквит, но он и без шоколада
Разве в бисквит масло кладут? Насколько я знаю(и готовлю так уже лет 35) туда только яйца, сахар, мука нужны, ну ваниль еще можно для аромата..
Не знаю. Такой рецепт. Существует разновидность бисквита - шифоновый, в него добавляют масло
растительное масло, совсем немного
Вот нашла рецепт шифонового бисквита(не дает картинку вставить)
яйцо-4
сахар-155гр
мука-155гр
разрыхлитель-7гр
кипяток-50мл
масло раст-40мл
соль-щепотка
Я сахар не больше 100 гр всегда кладу, и так сладко получается, если кремом и разными фруктами украшать. Если ваша цель - сделать чуть более диетическим, то можно вообще без растительного масла. Результат такой же будет.
Ну , с таким количеством масла он уже становится песочный. Это уже не бисквит. Это просто песочное тесто. Простое, обычное , песочное тесто. Всю жизнь делала бисквит стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель пакетик, , 4 яйца, ваниль или без нее. Все. Ещё вариант с растительным маслом . В это количество теста добавляю 80 мл растительного масла. Получается более влажный, более тяжёлый .
Сахар замени на эритрит, но поменьше, грамм на 40 пудры
Муку на миндальную, мелкой нужно меньше
Я сегодня делала шоколадный пирог с хурмой. Сахар уменьшила до 50 гр. Масло растительное в нем 180 гр. Тоже много конечно, но на выходе не весь же пирог съедите.
https://youtu.be/xVfHkE3h3_A вот по этому рецепту
Без яиц ваще ещё песочнее будет. Я по такому рецепту штрейзелькухен делаю. Посыпать открытые пироги. Так что рецепт автора это просто песочное тесто. Собрались блин, горе кулинары . Вы пироги, торты, бисквиты, пекли ваще хоть раз? Рукодельницы.
хороший шоколадный бисквит - торт энди шефа на раз два три
белый - 4 яйца, 200 g муки, 200 g сахара, 160 ml молока, 80 g масла, 10 г разрыхлителя. очень вкусный бисквит.
ваш рецепт больше похож на кекс. как-то его изменять толку нет - проще взять ругой рецепт.
белый полегче шоколадного. оба очень вкусные.
У него вообще рецепты такие... Странноватые. Много не прописано в деталях (догадайся, мол, сама). Удивляюсь популярности, если честно.
вы что-то не так делаете.
очень хороший бисквит. на плотный шоколадный торт типа трюфеля - самое оно. только сахар у него почти везде надо убавлять.
Вооот, вы и подтвердили - на плотный шоколадный торт. К воздушному классическому бисквиту он мало умеет отношения.
Основа бисквита это яйцо. Именно взбитое яйцо, желательно белок отдельно от желтка делает бисквит бисквитом.
Тесто с маслом это не бисквит даже по классификации теста. Масло спокойно убирать. И сахар убрать ло минимума,. Другое дело, что такой бисквит не очень вкусный, вот его и пропитывают всякими сиропами потом, чтобы повкуснее было.
Если взять на начинку нежирный творог и ягоды или заварной крем - и с начинкой вполне легко получится.
Самый правильный бисквит, который я делала - просто яйца и сахар и немного муки. Никакого масла. Меня тогда этот рецепт поразил - три яйца и три ложки муки. Я тогда добавила больше, в общем на три яйца я обычно полстакана муки добавляю. Но сначала яйца с сахаром взбиваю минут 10-12. Потом ввожу туда просеянную муку лопаткой. Получается идеальный бисквит на толстый пушистый корж, который разрезаю пополам.
Это у вас рецепт венского бисквита (с маслом) просто пеките классический без масла и с небольшим содержанием муки, моя сноха пшеничную заменяет рисовой, поищите в интернете пропорции, рисовой вроде бы еще меньше нужно, чем пшеничной. Кстати, с рисовой получается довольно вкусно)) только я не уверена, что это прямо супер диетическая штука :)
Учитывая, что рецепт настоящего захера засекречен, я выбрала тот, который наиболее приближен к настоящему. А рецептов полно, да.
Пожалуйста)) беда в том, что шоколадный вкус полнее раскрывается в сочетании с маслом.. Простой бисквит с какао не будет таким вкусным
О, еще раз спасибо. Теперь хотя бы понятно, что масло в рецепте не зря. Но я попробую его уменьшить
Если уменьшить колличество яиц до 4-х, то я бы это назвала брауни. Если еще орехи добавить, то конечно оочень вкусно, но реально много не съешь. Квадратик 5 на 5 см к кофе.
Масло в бисквит кладут когда он шоколданый (с какао). Потому что какао делает тесто крошащимся, чтобы добавить упругости добавляют масло. Уберите какао (шоколад) - тогда можете убрать и масло.
Испеките классический бисквит без масла, сахар заменить на заменитель, причём, уполовинив его количество!! Сахара нууу очень много-премного по современным меркам.
Редактировать не даёт. Дополню.
На 8-то яйцах поднимается любое тесто.
Что дают яйца бисквита? Они действуют де-факто как разрыхлитель или пекарский порошок.
Я бы уменьшила количество яиц.