Бисквит!

копировать

Помогите опытные, кто разбирается в теоретической кулинарии.
Есть рецепт бисквита, в граммах.
масло 160
сахар 220
яйца 8
мука 160
шоколад 160
Какие позиции можно уменьшить, чтобы сделать бисквит чуть более диетическим? А какие лучше не трогать, чтобы не испортить результат? Мне очень хочется сделать поменьше масла и поменьше сахара
Я уже готовила по этому рецепту и конечный результат (торт) показался мне чересчур сытным. Один кусок среднего размера съел и можно не обедать вообще. Я люблю более легкие десерты

копировать

Сахар заменить на сахзам частично.

копировать

Простите, а занафига масло в бисквите? Бисквит это 3 яйца, стакан сахара и стакан муки. Причем сахара можно меньше вполовину.

копировать

Если вообще убрать масло, нужно уменьшать муку и яйца? Я знаю, как готовить обычный бисквит, но он и без шоколада

копировать

Разве в бисквит масло кладут? Насколько я знаю(и готовлю так уже лет 35) туда только яйца, сахар, мука нужны, ну ваниль еще можно для аромата..

копировать

Не знаю. Такой рецепт. Существует разновидность бисквита - шифоновый, в него добавляют масло

копировать

растительное масло, совсем немного
Вот нашла рецепт шифонового бисквита(не дает картинку вставить)
яйцо-4
сахар-155гр
мука-155гр
разрыхлитель-7гр
кипяток-50мл
масло раст-40мл
соль-щепотка

Я сахар не больше 100 гр всегда кладу, и так сладко получается, если кремом и разными фруктами украшать. Если ваша цель - сделать чуть более диетическим, то можно вообще без растительного масла. Результат такой же будет.

копировать

Ну , с таким количеством масла он уже становится песочный. Это уже не бисквит. Это просто песочное тесто. Простое, обычное , песочное тесто. Всю жизнь делала бисквит стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель пакетик, , 4 яйца, ваниль или без нее. Все. Ещё вариант с растительным маслом . В это количество теста добавляю 80 мл растительного масла. Получается более влажный, более тяжёлый .

копировать

это у вас кулич какой-то шоколадный...

копировать

Взять другой рецепт.

копировать

Тогда торты не про вас.
Уменьшим можно всё. Но это будет уже совершенно другое блюдо.

копировать

Сахар замени на эритрит, но поменьше, грамм на 40 пудры
Муку на миндальную, мелкой нужно меньше

копировать

Я сегодня делала шоколадный пирог с хурмой. Сахар уменьшила до 50 гр. Масло растительное в нем 180 гр. Тоже много конечно, но на выходе не весь же пирог съедите.
https://youtu.be/xVfHkE3h3_A вот по этому рецепту

копировать

Это песочное тесто получится. В бисквитное масла не кладут столько. Грамм 50 не больше.

копировать

до песочного этому бисквиту очень далеко.
в бисквит кладут масло, конечно. чем больше масла, тем ближе бисквит к кексу.

копировать

Стандартный рецепт песочного. Добавьте Какао будет как у автора.
Пшеничная мука 200
Сливочное масло 160
1 яйцо + 1 желток.): 2 шт.
Разрыхлитель: 0.75 чайн.л.
Сахар 100гр
Соль (небольшая щепотка): по вкусу
Ванилин (по желанию): 1 гр

копировать

Ха, если считать что в рецепте автора яиц 8 граммов, то да.

копировать

Без яиц ваще ещё песочнее будет. Я по такому рецепту штрейзелькухен делаю. Посыпать открытые пироги. Так что рецепт автора это просто песочное тесто. Собрались блин, горе кулинары . Вы пироги, торты, бисквиты, пекли ваще хоть раз? Рукодельницы.

копировать

Да нет, это не песочное тесто. Оно льется после замешивания, выпекается в разъемной форме

копировать

Ну испеките.

копировать

Я его уже пекла. Теперь хочу отредактировать, он очень тяжелый на мой вкус

копировать

Так уточните что яйца в штуках, а не граммах, а то вон есть непонятливые😂

копировать

В штуках, да! )))

копировать

да-да. только яйца там в штуках. ну что вы придираетесь.
и шоколад из рецепта надо убрать. чтоб песочное получилось. иначе слишком много жиров.

копировать

Я уже готовила его, получается бисквит, но увесистый такой, плотный

копировать

хороший шоколадный бисквит - торт энди шефа на раз два три
белый - 4 яйца, 200 g муки, 200 g сахара, 160 ml молока, 80 g масла, 10 г разрыхлителя. очень вкусный бисквит.
ваш рецепт больше похож на кекс. как-то его изменять толку нет - проще взять ругой рецепт.
белый полегче шоколадного. оба очень вкусные.

копировать

Тяжелый и гадкий получается.

копировать

У него вообще рецепты такие... Странноватые. Много не прописано в деталях (догадайся, мол, сама). Удивляюсь популярности, если честно.

копировать

вы что-то не так делаете.
очень хороший бисквит. на плотный шоколадный торт типа трюфеля - самое оно. только сахар у него почти везде надо убавлять.

копировать

Вооот, вы и подтвердили - на плотный шоколадный торт. К воздушному классическому бисквиту он мало умеет отношения.

копировать

а где тут речь про воздушный классический бисквит?

копировать

Основа бисквита это яйцо. Именно взбитое яйцо, желательно белок отдельно от желтка делает бисквит бисквитом.
Тесто с маслом это не бисквит даже по классификации теста. Масло спокойно убирать. И сахар убрать ло минимума,. Другое дело, что такой бисквит не очень вкусный, вот его и пропитывают всякими сиропами потом, чтобы повкуснее было.

копировать

бисквиты с маслом бывают. не спорьте. возьмите кулинарию середины прошлого века

копировать

Для меня самые диетические - эклеры, в них меньше всего углеводов (муки и сахара). Без начинки, конечно.

копировать

как без начинки-то их есть? безвкусное тесто.

копировать

А вот не есть
Потому и диетические
Испек. Посмотрел. И все

копировать

Люблю пустые с глазурью!

копировать

А их начинить можно чем угодно, можно и не сладким кремом.

копировать

Знаю. Непонятно, как их безничего есть? Любое печенье вкуснее будет.

копировать

Я люблю немного сгущёнкой помазать.

копировать

Если взять на начинку нежирный творог и ягоды или заварной крем - и с начинкой вполне легко получится.

копировать

Я песочное делаю по такому рецепту. Бисквит у меня без масла, столовую ложку кладу, не боштше.

копировать

Это масляный бисквит. Из такого я в детстве кексы пекла.

копировать

А я в кекс всегда сметану кладу)

копировать

да) масляный бисквит

копировать

Самый правильный бисквит, который я делала - просто яйца и сахар и немного муки. Никакого масла. Меня тогда этот рецепт поразил - три яйца и три ложки муки. Я тогда добавила больше, в общем на три яйца я обычно полстакана муки добавляю. Но сначала яйца с сахаром взбиваю минут 10-12. Потом ввожу туда просеянную муку лопаткой. Получается идеальный бисквит на толстый пушистый корж, который разрезаю пополам.

копировать

Это у вас рецепт венского бисквита (с маслом) просто пеките классический без масла и с небольшим содержанием муки, моя сноха пшеничную заменяет рисовой, поищите в интернете пропорции, рисовой вроде бы еще меньше нужно, чем пшеничной. Кстати, с рисовой получается довольно вкусно)) только я не уверена, что это прямо супер диетическая штука :)

копировать

О, спасибо, что написали, я не знала, что это венский. Теперь ясно все, так как этот бисквит - часть рецепта торта Захер
Мне не надо супердиетично, я просто не люблю сильно жирное и приторно сладкое

копировать

Так рецептов же полно! Зачем адаптировать этот, а не просто взять другой рецепт?

копировать

Учитывая, что рецепт настоящего захера засекречен, я выбрала тот, который наиболее приближен к настоящему. А рецептов полно, да.

копировать

Пожалуйста)) беда в том, что шоколадный вкус полнее раскрывается в сочетании с маслом.. Простой бисквит с какао не будет таким вкусным

копировать

О, еще раз спасибо. Теперь хотя бы понятно, что масло в рецепте не зря. Но я попробую его уменьшить

копировать

Если уменьшить колличество яиц до 4-х, то я бы это назвала брауни. Если еще орехи добавить, то конечно оочень вкусно, но реально много не съешь. Квадратик 5 на 5 см к кофе.

копировать

Ну это вы двумя крошкам наедаетесь. Я ем как нормальный человек. Торт Прага четверть, через часа полтора ещё четверть. Посматривал, чтоб никто не ел , а всякие брауни с орехами это мне как семечки. Часто пеку именно с орешками) ещё и шоколадным соусом сверху.

копировать

прям завидно...

копировать

Нормальный человек столько не съест, простите

копировать

Масло в бисквит кладут когда он шоколданый (с какао). Потому что какао делает тесто крошащимся, чтобы добавить упругости добавляют масло. Уберите какао (шоколад) - тогда можете убрать и масло.

копировать

И вам спасибо! Мне этих теоретических знаний как раз не хватало

копировать

Испеките классический бисквит без масла, сахар заменить на заменитель, причём, уполовинив его количество!! Сахара нууу очень много-премного по современным меркам.

копировать

Редактировать не даёт. Дополню.
На 8-то яйцах поднимается любое тесто.
Что дают яйца бисквита? Они действуют де-факто как разрыхлитель или пекарский порошок.

Я бы уменьшила количество яиц.

копировать

1 ст сахара
1 ст муки
5 яйц
и все

копировать

3 крупных яйца достаточно, а то от 5-ти яиц будет бисквит очень плотным

копировать

нет отличный высокий огромный, делаю так с детства

копировать

на яйцо - 25 г сахара и 30 муки - это классический бисквит
3 яйца на стакан - это шарлотка

копировать

я в граммах не понимаю)
и яйца то тоже разные)

копировать

купить кухонные весы не предлагать?
Я яйца на бисквит всегда взвешиваю.