Блины
Мой любимый рецепт, блины по нему обязательно пеку каждую Масленицу уже много лет.
250 гр муки просеять и перемешать с пакетиком (6-7 гр) сухих дрожжей. Добавить 0,5л тёплого молока, перемешать тщательно.
3 яйца, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла добавить в тесто, хорошо перемешать. Смесь поставить в тепло на 20 минут.
Пока тесто подходит, натереть на терке 200 гр любого сыра. В подошедшее тесто добавить сыр, перемешать, печь на хорошо разогретой сковородке. Я обычно использую сковороду 20-22 см в диаметре, она немного меньше, чем для блинчиков.
Эмм... Всё относительно. Они толстые относительно бездрожжевых. Бездрожжевые у меня вообще прозрачные получаются, поэтому эти - да, толстые, ещё и с сырным припёком.
Ну, сырные это другое. Я про простые блины без добавок.
Я тоже могу дрожжевые прозрачные делать. Весь вопрос в густоте теста. Разбавить побольше молоком - будут тоньше :)
То есть реально по толщине не отличаются от бездрожжевых
Сегодня что-то неохота. Люблю заварные на кефире, рецепт есть по ссылке выше, такие и делаю.
Люблю самые простые блинчики: два яйца, половина литра молока, две столовых ложки сахара, две столовых ложки растительного масла, соль щепотка, сода на кончике ножа и мука до нужной консистенции. Жарю на сухой сковороде чугунной.
Я точно так же делаю)) Причем, я пробовала кучу разных рецептов в интернете, и на кефире, и с дрожжами, и с "лягушачьими лапками" и все-равно возвращаюсь к этому, самому простому рецепту. Такие тоненькие и нежные блинчики получаются только по нему))
Красивые блины у вас, прям сразу детство и бабушку вспомнила: она всегда она ворчала, что блин наизнанку сворачиваю, а у вас вся стопка наизнанку ))
Очень зависит от муки, начните с пяти столовых ложек с горочкой, просеиваете и вмешиваете в тесто, если требуется ещё, добавляете муки. Консистенция должна получится как у густого кефира. Вообще, для тонких и нежных блинчиков нужно "доводить" ровно до той густоты, которая позволит блинчик перевернуть, не порвав. Сделали тесто - испеките блинчик и все поймёте. Испортить ничего не бойтесь, получится густовато - просто дольете молока, жидковато - добавите муки. Удачи!
о, я такой же практически рецепт испоьзую, только молока литр, без соды и всегда немного овсяных хлопьев добавляю))
скирдую их, как вы:party1
А какой смысл овсяных хлопьев? И у вас что, хлопья быстрого приготовления ? Или тесто стоит перед выпечкой набухает?
Не огорчайтесь! А на вкус понравились? Мне кажется, дело в сковороде, у меня чугунная блинница, она тяжелея, но разогревается отлично, тесто вышиваешь и оно сразу идет пузырьками. На Тефале такого нет :( Попробуйте вливать крутого кипятка в готовое тесто, немного, 50 мл, и перемешивать, как бы заваривая, тоже способствует пузырению. У вас обязательно получится, веселой Масленицы!
Только я на 2 яйца 1 литр молока использую, и 12 полных с горкой лодку муки, то есть, тесто жидкое
Делаю по маминому рецепту, а она по бабушкиному:
на литр молока 4-5 яиц, соль, сахар по вкусу, 5 ст л раст масла, муки точно не знаю, но так чтобы тесто было похоже на жидкую сметану. Хорошо взбиваю, даю постоять минимум полчаса.
Я люблю только тоненькие с дырочками.
На той неделе пекла ребенку для школьной ярмарки
Во и у вас тема муки не раскрыта :( Ну не понимаю я, эту нужную консистенцию и жидкую сметану - разные они бывают.
ее нельзя раскрыть, у каждой муки своя влажность и клейковина. Тесто должно литься, для понимания - льете порцию на середину сковородки, оно растекается, но не до краев, надо сковородку повертеть, чтобы до краев распределилось. Если сразу до краев растеклось - слишком жидко. Если не смогли распределить до краев верчением сковородки - слишком густо. Порция - ну возьмите на холодную сковородку воды налейте, сымитируйте свой блин, вот эта доза теста и есть.
Хотя я никогда такими сложностями не морочилась, начните делать, само с опытом придет - где-то к 5му блину поймете консистенцию)))
Я тоже всю жизнь пеку в таких пропорциях, по сути на 1 яйцо 1 стакан 200гр молока. На это кладу 3ст.ложки без высокой горки муки. Попробуйте эту пропорцию.
крик души ). как вы делаете в блинчиках дырочки? я уже что только не делала, не выходит каменный цветок (. и с содой, и с кефиром, и на теплом молоке, и постоять даю. фигушки
Растительное масло надо добавлять, и не чуть-чуть, а три-четыре столовые ложки, именно оно дает дырчатость)
Попробуйте такие , тесто оооочень хорошее и дырчатость повышенная https://forum.say7.info/topic97896.html
кефир кладу тоже всегда теплый , грею каждый стакан по 1.5 мин в микре
А нах масло лить в тесто?! У нас в семье так не делали, слишком жирно. Смазывали маслом, отрезной половиной картошки на вилке
У меня только заварные на кефире такие получаются ).
Вот https://postimg.cc/230rTdzv , правда эти не самые красивые получились, бывают еще покрасивше даже :ups2 .
Может соды мало кладете, подумала? Когда соду с кипятком в тесто заливаю, у меня уже пузыриться блины начинают....
Сковорода самая обычная, да. Но блины вкунсючие, и как рецепт заварной этот нашла, часто делаю, уже другим передала - родственникам, подругам дочери, всем нравятся.
Так она блинная, такая собственно https://www.wildberries.ru/catalog/39193367/detail.aspx , но не чугун и тп.
Я наверное понимаю о чем Вы, верхний прижареный такой? Ну это я еще люблю последний так делать, оставляю на сковороде, выключив уже печь, сама потом ем его ;). И кстати кажется даже от плиты зависит, на газовой другие получаются, у меня электро.
У меня 2 способа "дырочек", оба рабочие -
1) изначально тесто сделать немного гуще - и развести очень крутым кипятком! Заварное
2) добавить в тесто минералку
По основе для теста -
Люблю делать блины на смеси молоко+кефир, тогда они более тонкого вкуса)
С дырочками дрожжевое получается очень просто. В любом рецепте сначала делаете как опару: немного молока, сахара, чуть муки и дрожжи. Даёте подняться минут 20, потом все остальное вмешиваете. На литр молока грамм 7 дрожжей
Я делаю с молоком и газировкой, получаются очень тонкие, пузырчатые:).
Мука 2 стакана
3 яица
Молоко и газированная вода по 2 стакана (0,5 литра)
Щепотка соли, 2-3 ст.ложки сахара.
Яица взбиваю с сахаром и солью, вливаю теплое молоко, муку, все хорошо перемешиваю миксером. Тонкой струйкой лью газировку продолжая перемешивать, в конце добавляю растит.масло. Выпекать сразу. Тесто получается жидким.
1 яйцо, 1 ст кефира, соль, сахар, 6 ст ложек муки
заварить соду 1 ч ложка на стакан кипятка, залить размешать
в конце 3 ст ложки раст масла
сковороду лучше включить в начале всего замеса, она должна шипеть
получается где то 7-8 тонких дырчатых блинов
А я еще оставляю тесто постоять, так лучше получатся. Ну и кол-во побольше получается, мне кажется, хотя наверное от размера сковороды и толщины выпекаемого изделия зависит ).
Ой, забыла! Напеку)
Меня свекровь научила делать идеальные блины. Для этого 50% молока кипящего смешивается с оставшимся холодным. И блины тонкие, в дырочку и не рвутся.
Правда на хорошей сковородке. На плохой этот рецепт не пробовала.
очень хорошо, загорелые котлеты это вкусно. А сковороды разогревающиеся неравномерно очень плохо)
Не буду утверждать, что это хорошо, но прокляну тот час, когда меня станет беспокоить равномерность прожарки котлет.
Тогда не врите на всю ивановскую что у вас очень хорошие сковороды.
Вам может быть плевать, вас может устраивать текущий расклад, может быть самый лучший муж и самое хорошее настроение. Но не сковороды…
Человек, который жарит на одной сковороде и котлеты и блины не имеет морального права рассуждать на подобные темы)))
800 мл кефира
0,5 чайной ложки соды
240 гр муки
4 яйца
5 столовых ложек раст масла
3 столовых ложки сахара (это по вкусу, зависит от кефира)
Соль
Тесто до нужной консистенции разбавляю кипятком - примерно стакан добавляю.
Сковороду смазываю сливочным маслом.
Час жарки, это на празднование ДР, я потом их заворачиваю с творогом, заливаю сметаной с ложкой сахара и запекаю, остальное с домашним куриным паштетом,
Абсолютно нормальная пропорция, 2-3 яйца на поллитра молока. И муки не более 180-200 г в зависимости от муки.
Я пеку всю жизнь в таком раскладе, и никогда не добавлю соду или масло - и блинчики реально кружевные и дырчатые
Нашла вот такой рецепт, попробую приготовить
https://vk.com/wall-57802780_168405
Вот увидела разницу - на чистом молоке горят. Сахара столько же. В молоке лактоза. Может, кто-то считает такие темные блины нормой, не знаю.)
Напекла сегодня.
Рецепт: 2 крупных яйца, 2 ст ложки сахара, соль, сода, молоко 250мл, кипяток 250мл, мука 200, растительное масло ложки 2-3.
рассказываю как замешиваю тесто: яйца с сахаром взбить без фанатизма, соль соду всыпать, потом муку, получаем густое тесто, потом молоко вливаем, а потом заваривается тесто кипятком. Масло в конце вливаю.
Мой любимый рецепт, который я прочитала на еве и научилась печь блины в 40 лет ))))) и этот рецепт идеальный для запоминания для меня 2-2-2)))) Красивые блины!!! Сейчас приеду домой и детям напеку
Да, это идеальная пропорция.
У меня с мастер класса журнала Гастроном ещё лет 10 назад вынесена похожая:
2 яйца СО С1, или 3 штуки С2.
500 мл молока (ваши 2 стакана).
100 тёплой воды, никаких кипятков- от этого клейковина заваривается и блины получаются резиновыми.
180-200 г муки (чем меньше белка в муке, тем меньше её надо).
Соли и сахара буквально щепотку, для баланса вкуса. (Вообще не понимаю, зачем сахара больше чем чайная ложка, и приторно будет, и горят блины.)
Тщательно взбить яйца и жидкие компоненты - это даёт дырочки на выходе.
Идеально для еды или начинки
вот четко по этому рецепту. Получаются тоненькие и в дИрочку. https://www.youtube.com/watch?v=rYHB3p2b0Ck&t=27s
У меня стандартный рецепт - 1 литр горячего молока, 2 яйца, 3 стакана муки (если густовато, то чуть молока добавить), 0,5 ч.л. соли, чуть соды, 1 ложка растительного масла.
Жарю на практически сухой сковороде (самой дешевой с антипригарным покрытием, сковородка-блинница плоская), потом каждый блин смазываю сливочным маслом.
Хотела сегодня но не знаю, получится ли. Ну и в четверг-пятницу-субботу день выберу.
Вопрос.. А зачем вам всем тоненькие и в дырочку?
У меня вся семья любит толстые и хрустящие.
Тонкие делаю только, когда с мясом заворачиваю.
Так бывают толстенькие, но в дырку и хрустят, такие типа https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/941737/pub_5c67a9e9b704ed00affea1a7_5c67b1626516eb00b33ddd72/scale_1200 , у меня на кефире с кипятком такие получаются https://i.ytimg.com/vi/KeW1dOR23yU/maxresdefault.jpg?7857057827
Вы чо! Это ж восторг! Хрустящие снаружи и нежные внутри! Тонкие тоже признаю только с начинкой - мясо или творог, свернуты конвертиком.
Вот-вот, мои с сыром именно такие и получаются, толстенькие и хрустящие. Кружевным тоненькм свой черёд, но начинать Масленицу любим именно такими, дрожжевыми, ноздреватыми, с хрустящей корочкой...
А чего они у меня сегодня все сгорели?:-о
Прям вот не золотистые они получились, а сразу чёт раз...и коричневые(( чего я положила в них не того и чего не так((
Те же рецепты, что и сто лет подряд :(
Посмотрите нагрев - надо регулировать. Сильно большой - сгорят и не пропекутся. Маленький - высохнут.
И переворачивайте когда края начнут коричневеть.
Факторы могут быть разные, начиная от температуры и ингредиентов, заканчивая неудачной сковородкой. Я делала на глаз пропорции сегодня, но у меня на тефлоновой сковороде вообще почти белые были. Готовые, но белые. Решила печь в другой сковороде, отлично получилось, золотистые. Да, вообще тесто на воде было в этот раз).
Успеется еще.
Мне вот интересно. Люди, вы в масленицу всю неделю блины печете?))
Прям чтоб каждый день их есть? Я сейчас вообще худею. Ну мужу испеку один раз блины. Ну каждый день то есть их - в дверь не войдешь потом.
Я ради 10 штук даже не буду возиться. Это извращение)). К тому же, он любит и на завтрак их поесть. Это мне надо еще встать, чтоб испечь их? Не, я кучку пеку, не 50 штук конечно, но и не 10. И вот 2-3 дня обычно их едим. Поэтому получается в эту неделю 1 или 2 раза пеку и все. В этот раз наверно один раз получится.
А в чем проблема? В микроволновку на минуту?
А если остаются блины, их выкидывать что ли?.
Нам и разогретое нравится. По крайней мере я не готова каждый день это дело прокручивать с блинами. Все эти миски, сковородки, венчики...
Не каждый, по настроению и возможности. Да и блинов пеку немного - так, чтобы за раз съесть (нам много не надо).
Пеку каждый день всю масленичную неделю
Понедельник — встреча
Вторник — заигрыши
Среда — лакомка
Четверг — разгуляй
Пятница — тёщины вечёрки
Суббота — золовкины посиделки
Воскресенье — проводы
Каждый день новые блины и разные рецепты, понедельник не удался так, как хотелось. Сегодня вторник - будут с припеком.
Ну нет, конечно:-D
Но мы не толстые, пеку я немного, после работы много не сделать, так чаю попить, традиция нравится
Много лет делаю заварные на 1 проц кефире. Причём на более жирном кефире такие не получаются. Взяла на форуме 7Я, там вообще рецепты нравятся.
С кипятком- как оказалось резиновые и выходят. И на срезе они плотные. Но плюс в том, что ре рвутся. Но резиновые))))
У Энди шефа есть рецепт, блинчики получаются изумительные, просто офигенные, но немножко геморойно делать. Но оно того стоит.) А если на быструю руку - то как большинство тут делаю.
Я не жарю, покупаю. По мне блины это долго и муторно стоять у плиты. Я крайне редко делаю оладушки с яблоком или с кабачком. И потом , у нас их есть особо некому, мы вдвоем с дочкой. Мне иногда хочется, я покупаю в магазине штучек 4-5 и надолго вопрос снят. Сейчас масленица, ну пару раз за эту неделю поем. Хотя вот в детстве мама каждое воскресенье утром пекла блины. В общем нравилось наверно, я даже и не помню, как я эти блины воспринимала. Особого восторга не помню. Я помню, что могла съесть два блина с чем-то и отползала. Потом, постарше когда стала, то три. Ну и сейчас 3-4. И ради этого разводить эту всю бадягу не хочу. Дочка вообще под вопросом - захочет ли есть блины? Не фанатка как-то, я не приучила наверно. Оладьи мои с кабачками не ест.
10 мин = 10 блинов + замесить тесто ну пусть минут 5
никогда покупные не будут домашними
А уж на двоих из одного яйца за глаза блинов нафигачить
Я когда бываю в гостях и хозяйка начинает жарить блины - разводит тесто, ставит эту кастрюлю с тестом у плиты и начинает половником разливать блины по сковороде, то мне уже дурно от этого процесса. От того, что я вижу количесвто этого жидкого теста, и как оно медленно уменьшается от каждого половника. Мне начинает казаться это бесконечным процессом, прям тоска охватывает. Я в самом начале уже отговаривать начинаю - нах эти блины, столько стоять у плиты. А то меня бывало ставили эти блины разливать и жарить. Тоска смертная и бесокнечность процесса. ПОнятно, что это когда я в гостях бывала с ночевкой, и на утро вот эти все блины. И их много, гостей много. Неее...это что-то психологическое у меня, не могу. Это не мой процесс просто совсем. Меня вообще все кропотливые и долгие процессы в готовки отвращают. Я не пеку поэтому ничего и никогда, кроме шарлотки в яблочный сезон.
Я из двух литров делаю 40 минут, а если на 2 сковородках, то 30. Просто жар побольше, не успеешь маслом смазать, так уже переворачивать
Бухгалтером работаю. Вы видите какие-то закономерности? У меня плохая очень мелкая моторика, и все что с ней связано меня просто убивает, я не отдыхаю от вязания и вышивания, меня эти процессы могут довести до сумасшествия. Блины это не мелкая моторика, но реакция у меня примерно такая же на их приготовление.
а вы знаете, что жарите не блины, а блинчики? )))
да-да, соседки по общаге просветили
Блины - это толстые, почти лепешки
Блинчики - это тонкие кружевные
Маленькие толстенькие - это оладьи
а маленькие тоненькие - это блинцы!
еще кто-то говорил про блинья )))
Само собой все были из разных регионов
дуры ваши соседки. Если и разделять, то блины - на дрожжах, а блинчики - без. Блины толстыми не бывают по определению, тем более как лепешки :sick4 Оладьи делаются из теста для оладьев, это НЕ толстые блины. Блинцы - это синоним блинчиков, то есть бездрожжевое
Блины бывают толстыми. Я такие помню из детства. Такие блины, дрожжевые , пекла моя бабушка. У нее была просто зашибенная выпечка пирогов и пирожков, с дрожжевым тестом она очень дружила, никто так не пек, как она, как-то собенно вкусно было. Она и тонкие пекла, но по каким-то особым случаям пекла толстые дрожжевые. И я таких больше не ела. Она эту стопку толстых блинов резала на четыре части. И топила сливочное масло, чтоб блины окунать. Потом сколько ела у всех, что дрожжевые, что нет - одинаковые практически. А у нее дрожжевые были особенные, м.б. потому что толстые, не знаю. Очень вкусные. Вообще, м.б. это потому что из детства. Я сама когда-то сподобилась испечь дрожжевые блины, хоть и не пеку их вообще, а получились просто блины, даже близко не такие.
че эта дуры? В каждом регионе своя терминология. Ваша ничуть не правильнее любой другой
Но я однажды на незнании этих нюансов подорвалась знатно в помпезной блинной. Я там заказала "блины от шефа" 5 штук. Официантка меня еще переспросила - точно 5? Ну да, говорю, о че такого. Ну та плечами пожала и ушла. А потом притащила мне стопень этих толстенных блинов размером чуть ли не с торт. И так и разъяснила - блины толстые, а тонкие - это блинчики.
Нас в школе на уроке труда учили, что блины готовятся без начинки, а блинчики с начинкой. Например, блинчики с мясом. Когда готовишь и сразу заворачиваешь начинку.
о да, за что люблю разговаривать со свекровью, она из Сибири. Сын как от нее приедет, так начинает маленько кемарить и интересоваться что я там стряпаю?
У нас отец всегда блины пек... Они у него отличные получались. Мама делала тесто, а папа пек на трех сковородках.
У него всегда дырчатые получались и румяные. Папы нет 14 лет уже, блины пеку только на масленицу теперь, а раньше он часто затевал.
У меня так и не получается, как у него, хотя рецепт всё тот же. :(
Пардон, я тут со своими воспоминаниями...
Я однажды в гостях ела блины точь-в-точь как у бабушки, а для меня это самые вкусные блины. Но хозяйка рецептом не поделилась, прям так и сказала «да, знаю, что мои блины офигенные, но рецепт держу в секрете, только внутри семьи передается»… я даже не нашлась, что сказать на это )
Надо было хозяйке этой ответить:" Тогда будем к вам постоянно приходить". А вообще, не от большого ума хозяйка эта.
А почему порицается хозяйка, которая не хочет давать рецепт? Что в этом прям такого? Почему такая беспардонность?
Начиталась вас тут девушки. Не планировала, но напекла блинов простых скороспелых, полчаса вся готовка заняла вместе с тестом. Начинка: сельдь и ветчина с тертым сыром. Очень довольна. Все таки в это время года Масленица очень подходящий повод немного себя взбодрить вкусной едой).
Увидела сегодня совет вместо растительного добавлять растопленное сливочное масло в тесто. Кто пробовал, есть разница?
я сковороду не смазываю, а добавляю масло в тесто. Те же яйца только в профиль, считаю, в плане кол-ва жира.
Почти правы :-) :-) Считала специально: если добавлять в тесто, то жира уходит меньше. Плюс огар на сковороде не так образуется.
Я пробовала вчера, добавила 2 столовых ложки растопленного топленного масла, 2 яйца, кефира стакан, пол стакана кипятка, сахара чайную ложку, мука овсяная пол стакана, нутовая мука 2стол.ложкиЭто было что-то, наслаждение, вкуснятина, тонкие, мягкие ммммм...
Евы, кому не сложно, посмотрите видеорецепт блинного торта и посоветуйте, чем можно заменить вишню. В голову сразу пришла голубика, но в ней нет кислинки. С замороженной вишней, боюсь, крем потечет, так как торт большой и сразу мы его не съедим. Может ананасом консервированным? Спасибо!
https://youtu.be/tm2nyXUcvdE
Я б замороженную вишню и взяла, только сначала её разморозила, потом на сите дала стечь воде. Как вариант - подварила в сиропе, потом на дуршлаг откинула, тоже дала бы дала стечь и использовала обсушенное.
Если не подойдёт вишня, то можно взять малину и голубику, они зимой свежие продаются. Малина даст кислоту с избытком.
Точно! Про малину я не подумала! Подруга посоветовала сделать желе из мороженой вишни и порезать кубиками. Тоже вариант.
Спасибо!
1. красивый разрез.
2. слишком много крема. годится только ,если дегустаторы ОЧЕНЬ любят этот крем.
3. никогда не кладите в торт свежие ягоды и фрукты. срок безопасного хранения такого десерта - несколько часов. свежие сок в сочетании со сливками очень быстро начнет киснуть. можно класть свежее только если вы сделали торт утром и планируете съесть его в течение дня. всегда надо подваривать ягоды в своем соке - так вы обезопасите всех за столом. поэтом спокойно берите замороженную, проверите ее, слейте сок и делайте торт.
ананас не даст кислинку, которую задумал автор рецепта.
малина помнется.
Да ну вас, тетки))). Несколько лет не жарила блины, даже не знала, что умею. Вчера начиталась вас, понеслась галопом в магазин за мукой. Сегодня нажарила, целый день ем и жирею (((
Делала, кстати по самому простому рецепту, добавила от себя вместо сахара мед и размешивала все подогревая на небольшом огне. Получилось на мое удивление очень вкусно 😋
Хочу поделиться рецептом. Раньше никогда блины у меня не получались. Т. К. Вот это "на глаз муку, молоко" не для меня.
Итак супер рецепт. замер молока, воды и муки СТРОГО ОДНИМ стаканом.
3 яйца + 3 ст. Л сахала + 0,5 ч. Л соли + 1 стакан молока + 1,5 стакана муки + 1 стакан молока + 3 ст. Л растительного масла + 1 стакан кипятка. Выпекать на большом огне.
Между + венчиком перемешиваем. Сахар и соль можно по вкусу.
Всё. Спасибо за этот рецепт человеку из интернета. Не помню где нашла, но уже 5 лет тонкие вкусные блины в дырочку пеку!
поддерживаю. с кипятком отличные блины - тонкие и вкусные. и печь удобно.
вот похожий рецепт
https://www.vkussovet.ru/recept/samye-vkusnye-bliny
Вчера сделала. Я на глаз все делаю. От сковоррдки многое зависит у меня. На одной блинной могу сделать, на другой блинной- не могу. Почему не знаю. В итоге только на старенькой и делаю.
У меня Biol. Похоже, вот такая: https://biol.moscow/skovoroda-blinnaya/211-skovoroda-blinnaya-s-artiprigarnym-pokrytiem-klassik-260-mm-2608p.html
Самая лучшая из того десятка, которые у меня были (и Тефаль, и Икея, и Калина (Калитва?))
Блины абсолютно равномерные по всей площади получаются.
Только чугун, купите один раз и на всю жизнь такого плана https://www.ozon.ru/product/skovoroda-chugunnaya-blinnaya-24-sm-s-derevyannoy-ruchkoy-brizoll-o2415-p1-197377843/?asb=YceazcPBUAMA6E8qLdYJ58od5LXrzcWPdFXjIC0ToCU%253D&asb2=VYPtrd6lH7MtuLf-6xfRuMgXkILfXlH9cOIoJyplhsI4kSvmu325mOma6LpNSyrM&avtc=1&avte=2&avts=1677083540&keywords=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2+brizoll&sh=N09ynjNWkQ



