Блины

копировать

Блины уже печете/жарите? Поделитесь лучшим рецептом, пожалуйста!

копировать

Я делаю сырные вот отсюда https://eva.ru/razvleceniya/pechem-bliny-na-maslenicu

копировать

Мой любимый рецепт, блины по нему обязательно пеку каждую Масленицу уже много лет.
250 гр муки просеять и перемешать с пакетиком (6-7 гр) сухих дрожжей. Добавить 0,5л тёплого молока, перемешать тщательно.
3 яйца, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла добавить в тесто, хорошо перемешать. Смесь поставить в тепло на 20 минут.
Пока тесто подходит, натереть на терке 200 гр любого сыра. В подошедшее тесто добавить сыр, перемешать, печь на хорошо разогретой сковородке. Я обычно использую сковороду 20-22 см в диаметре, она немного меньше, чем для блинчиков.

копировать

А что сыр дает, вкус специфический? Со сладким их можно есть?

копировать

Они более нежные, чем просто дрожжевые, как на мой вкус. Со сладким, наверное, можно, если сыр не солёный. Либо если солёная карамель нравится :-)

копировать

А они тонкие получаются или толстенькие?

копировать

Толстенькие. Это ж на дрожжах.

копировать

Мои дрожжевые всегда очень тонкие и кружевные. Зачем толстые печь?

копировать

Эмм... Всё относительно. Они толстые относительно бездрожжевых. Бездрожжевые у меня вообще прозрачные получаются, поэтому эти - да, толстые, ещё и с сырным припёком.

копировать

Ну, сырные это другое. Я про простые блины без добавок.
Я тоже могу дрожжевые прозрачные делать. Весь вопрос в густоте теста. Разбавить побольше молоком - будут тоньше :)
То есть реально по толщине не отличаются от бездрожжевых

копировать

Здорово. Толстенькие люблю, только никто в семье такие готовить не умеет. Спасибо за рецепт

копировать

Сегодня что-то неохота. Люблю заварные на кефире, рецепт есть по ссылке выше, такие и делаю.

копировать

Люблю самые простые блинчики: два яйца, половина литра молока, две столовых ложки сахара, две столовых ложки растительного масла, соль щепотка, сода на кончике ножа и мука до нужной консистенции. Жарю на сухой сковороде чугунной.

копировать

Я точно так же делаю)) Причем, я пробовала кучу разных рецептов в интернете, и на кефире, и с дрожжами, и с "лягушачьими лапками" и все-равно возвращаюсь к этому, самому простому рецепту. Такие тоненькие и нежные блинчики получаются только по нему))

копировать

Красивые блины у вас, прям сразу детство и бабушку вспомнила: она всегда она ворчала, что блин наизнанку сворачиваю, а у вас вся стопка наизнанку ))

копировать

Спасибо! Я люблю, чтобы свёрнутый блинчик был румяной стороною сверху, поэтому стопочка и лежит "наизнанку" )) Но у нас такие же споры дома "кипели", бабушка скирдовала блины вверх румяным боком )

копировать

Слово классное "скирдовала"! Прям так приятно от него стало)

копировать

Красивые! К сколько это муки «до нужной консистенции»?

копировать

Очень зависит от муки, начните с пяти столовых ложек с горочкой, просеиваете и вмешиваете в тесто, если требуется ещё, добавляете муки. Консистенция должна получится как у густого кефира. Вообще, для тонких и нежных блинчиков нужно "доводить" ровно до той густоты, которая позволит блинчик перевернуть, не порвав. Сделали тесто - испеките блинчик и все поймёте. Испортить ничего не бойтесь, получится густовато - просто дольете молока, жидковато - добавите муки. Удачи!

копировать

Да, вот такие и я люблю. И тоже на чугунной сковороде, еще маминой...Но я соду не кладу совсем.

копировать

Без соли?

копировать

Да, не записала, соль кладу, щепотку

копировать

Очень много сахара

копировать

Положите на свой вкус, это вообще не принципиально в рецепте. У меня фобии сахара нет, так как ем его только в домашней выпечке и не ежедневно :)

копировать

+100

копировать

Тоже так делаю. Только молока чуть меньше и кипяток в конце.

копировать

о, я такой же практически рецепт испоьзую, только молока литр, без соды и всегда немного овсяных хлопьев добавляю))
скирдую их, как вы:party1

копировать

А какой смысл овсяных хлопьев? И у вас что, хлопья быстрого приготовления ? Или тесто стоит перед выпечкой набухает?

копировать

Только что напекла по вашему рецепту- дырки не получились :-(

копировать

Не огорчайтесь! А на вкус понравились? Мне кажется, дело в сковороде, у меня чугунная блинница, она тяжелея, но разогревается отлично, тесто вышиваешь и оно сразу идет пузырьками. На Тефале такого нет :( Попробуйте вливать крутого кипятка в готовое тесто, немного, 50 мл, и перемешивать, как бы заваривая, тоже способствует пузырению. У вас обязательно получится, веселой Масленицы!

копировать

много сахара. Я делаю с тремя стаканами молока, три яйца и сахар пол-столовой ложки наверное

копировать

Аналогично, перепробовала кучу рецептов, этот самый лучший и все его спрашивают. Блины тонкие получаются, как бумага. Можно в этом же рецепте использовать дрожжи, тогда они будут ещё и кружевные, но все равно тонкие

копировать

Только я на 2 яйца 1 литр молока использую, и 12 полных с горкой лодку муки, то есть, тесто жидкое

копировать

Делаю по маминому рецепту, а она по бабушкиному:
на литр молока 4-5 яиц, соль, сахар по вкусу, 5 ст л раст масла, муки точно не знаю, но так чтобы тесто было похоже на жидкую сметану. Хорошо взбиваю, даю постоять минимум полчаса.
Я люблю только тоненькие с дырочками.
На той неделе пекла ребенку для школьной ярмарки

копировать

Во и у вас тема муки не раскрыта :( Ну не понимаю я, эту нужную консистенцию и жидкую сметану - разные они бывают.

копировать

Не могу сказать, всегда делаю на глаз :-) И у мамы так рецепт был записан...

копировать

ее нельзя раскрыть, у каждой муки своя влажность и клейковина. Тесто должно литься, для понимания - льете порцию на середину сковородки, оно растекается, но не до краев, надо сковородку повертеть, чтобы до краев распределилось. Если сразу до краев растеклось - слишком жидко. Если не смогли распределить до краев верчением сковородки - слишком густо. Порция - ну возьмите на холодную сковородку воды налейте, сымитируйте свой блин, вот эта доза теста и есть.
Хотя я никогда такими сложностями не морочилась, начните делать, само с опытом придет - где-то к 5му блину поймете консистенцию)))

копировать

Я тоже всю жизнь пеку в таких пропорциях, по сути на 1 яйцо 1 стакан 200гр молока. На это кладу 3ст.ложки без высокой горки муки. Попробуйте эту пропорцию.

копировать

на блины муки в два раза меньше чем жидкости, это примерно, но от муки многое зависит

копировать

Ну как густая ряженка так понятно?

копировать

крик души ). как вы делаете в блинчиках дырочки? я уже что только не делала, не выходит каменный цветок (. и с содой, и с кефиром, и на теплом молоке, и постоять даю. фигушки

копировать

Растительное масло надо добавлять, и не чуть-чуть, а три-четыре столовые ложки, именно оно дает дырчатость)

копировать

спасибо, три ложки кладу, не работает (

копировать

Чем тесто взбиваете?

копировать

пробовала венчиком, вилкой, блендером

копировать

Попробуйте такие , тесто оооочень хорошее и дырчатость повышенная https://forum.say7.info/topic97896.html
кефир кладу тоже всегда теплый , грею каждый стакан по 1.5 мин в микре

копировать

спасибо, попробую

копировать

они сами делаются у меня всегда... и в дрожжевых, и в обычных... вы на масле печете? хоть немного смазывайте, тогда точно дырки будут, особенно, если антипригарная сковородка. Или как выше писали масло в тесто - я на глаз плескаю. И разогреть на максимуме, чтобы не варились.

копировать

Смазывать маслом сковороду каждый раз помогает (чтобы там в рецепте не говорилось).

копировать

нах, вы из ссср?)

копировать

Вам дырочки или нах? ;)
В любом случае, сами туда идите:tongue2

копировать

А нах масло лить в тесто?! У нас в семье так не делали, слишком жирно. Смазывали маслом, отрезной половиной картошки на вилке

копировать

ну если много вылить, то жирно. А так смазанная сковородка картошкой жирнее выходит

копировать

сковорода должна быть раскаленная, тесто закипает в первый момент и получаются дырочки.

копировать

спасибо

копировать

У меня только заварные на кефире такие получаются ).
Вот https://postimg.cc/230rTdzv , правда эти не самые красивые получились, бывают еще покрасивше даже :ups2 .
Может соды мало кладете, подумала? Когда соду с кипятком в тесто заливаю, у меня уже пузыриться блины начинают....

копировать

у вас сковорода не оч, сразу видно

копировать

Сковорода самая обычная, да. Но блины вкунсючие, и как рецепт заварной этот нашла, часто делаю, уже другим передала - родственникам, подругам дочери, всем нравятся.

копировать

вопрос не в обычной или не обычной, а в правильной

копировать

идите жарьте на своей правильной, не приставайте к людям

копировать

Так она блинная, такая собственно https://www.wildberries.ru/catalog/39193367/detail.aspx , но не чугун и тп.
Я наверное понимаю о чем Вы, верхний прижареный такой? Ну это я еще люблю последний так делать, оставляю на сковороде, выключив уже печь, сама потом ем его ;). И кстати кажется даже от плиты зависит, на газовой другие получаются, у меня электро.

копировать

зачем сода в блины?)

копировать

Вот для дырочек. Но это я так только кефирные заварные делаю. На молоке не добавляла... кажется, давно не готовила, теперь только на кефире, больше нравятся.

копировать

так они ж с привкусом соды будут(

копировать

уж на что я вообще не готовлю ничего, но... разве она там не гасится кислотой?

копировать

У меня 2 способа "дырочек", оба рабочие -
1) изначально тесто сделать немного гуще - и развести очень крутым кипятком! Заварное
2) добавить в тесто минералку
По основе для теста -
Люблю делать блины на смеси молоко+кефир, тогда они более тонкого вкуса)

копировать

А как кипяток вызывает в тесте дырочки?!

копировать

С дырочками дрожжевое получается очень просто. В любом рецепте сначала делаете как опару: немного молока, сахара, чуть муки и дрожжи. Даёте подняться минут 20, потом все остальное вмешиваете. На литр молока грамм 7 дрожжей

копировать

спасибо

копировать

Я делаю с молоком и газировкой, получаются очень тонкие, пузырчатые:).
Мука 2 стакана
3 яица
Молоко и газированная вода по 2 стакана (0,5 литра)
Щепотка соли, 2-3 ст.ложки сахара.
Яица взбиваю с сахаром и солью, вливаю теплое молоко, муку, все хорошо перемешиваю миксером. Тонкой струйкой лью газировку продолжая перемешивать, в конце добавляю растит.масло. Выпекать сразу. Тесто получается жидким.

копировать

Обязательно сварганим "блинный торт" с грибами). На безлактозном молоке сделаю.

копировать

с грибами? какими?

копировать

С белыми)

копировать

1 яйцо, 1 ст кефира, соль, сахар, 6 ст ложек муки
заварить соду 1 ч ложка на стакан кипятка, залить размешать
в конце 3 ст ложки раст масла
сковороду лучше включить в начале всего замеса, она должна шипеть
получается где то 7-8 тонких дырчатых блинов

копировать

А я еще оставляю тесто постоять, так лучше получатся. Ну и кол-во побольше получается, мне кажется, хотя наверное от размера сковороды и толщины выпекаемого изделия зависит ).

копировать

тонкие и думаю 26 диаметр

копировать

От сковороды все зависит

копировать

Ой, забыла! Напеку)
Меня свекровь научила делать идеальные блины. Для этого 50% молока кипящего смешивается с оставшимся холодным. И блины тонкие, в дырочку и не рвутся.
Правда на хорошей сковородке. На плохой этот рецепт не пробовала.

копировать

откуда у вас хорошая сковородка, я ваши горелые котлеты никак не забуду)

копировать

Не поверите - из магазина. А котлеты будут загорелые всегда - так любит муж.

копировать

очень хорошо, загорелые котлеты это вкусно. А сковороды разогревающиеся неравномерно очень плохо)

копировать

Не буду утверждать, что это хорошо, но прокляну тот час, когда меня станет беспокоить равномерность прожарки котлет.

копировать

Тогда не врите на всю ивановскую что у вас очень хорошие сковороды.
Вам может быть плевать, вас может устраивать текущий расклад, может быть самый лучший муж и самое хорошее настроение. Но не сковороды…

копировать

Человек, который жарит на одной сковороде и котлеты и блины не имеет морального права рассуждать на подобные темы)))

копировать

ну так и не рассуждай...

копировать

А как же )) На кефире. Тонкие в дырочку ))

копировать

800 мл кефира
0,5 чайной ложки соды
240 гр муки
4 яйца
5 столовых ложек раст масла
3 столовых ложки сахара (это по вкусу, зависит от кефира)
Соль
Тесто до нужной консистенции разбавляю кипятком - примерно стакан добавляю.

Сковороду смазываю сливочным маслом.

копировать

Классика, 1 литр теплого молока, 6 яиц, сахар, соль, ваниль по вкусу, подсолнечное масло 3 ст ложек, муку чтоб тесто получилось как жидкая сметана. Вкусно когда молоко и яйца домашние.

копировать

Фото

копировать

Какие красивые!!! Вы умница!

копировать

Спасибо!

копировать

Это часа на 2 жарки) вы многодетные?

копировать

Час жарки, это на празднование ДР, я потом их заворачиваю с творогом, заливаю сметаной с ложкой сахара и запекаю, остальное с домашним куриным паштетом,

копировать

Вкусно!

копировать

Спасибо!

копировать

на 1 литр час жарки ? вы шутите ?
Вот только сейчас закончила. 5 минут замесить и 10-15 минут жарки. У меня 4 комфорки.
(рецепт выше не мой, но делала тоже на 1 литр)

копировать

2 сковородки, не засекала минуту в минуту

копировать

два часа ?????

копировать

написала выше, 2 сковородки примерно час

копировать

6 ! яиц!) Яичница какая-то)

копировать

Нет, самые настоящие блины

копировать

да фу)

копировать

Вас никто и не угощал,

копировать

спасибо) Резиновых не хочу)

копировать

1,5 яйца на стакан молока.
Нормальная пропорция.

копировать

Абсолютно нормальная пропорция, 2-3 яйца на поллитра молока. И муки не более 180-200 г в зависимости от муки.
Я пеку всю жизнь в таком раскладе, и никогда не добавлю соду или масло - и блинчики реально кружевные и дырчатые

копировать

Нашла вот такой рецепт, попробую приготовить
https://vk.com/wall-57802780_168405

копировать

Одна я делаю на воде?

копировать

Я пополам кипяток и молоко беру.

копировать

+1. На чистом молоке не нравится

копировать

+1, на чистом молоке они как-то горят и вкус не тот.

копировать

Горят они только от сахара и завареннной кипятком муки. Молоко тут ни при чем

копировать

от сахара горят, да, если передержать, а кипяток в блинах только во благо

копировать

Вот увидела разницу - на чистом молоке горят. Сахара столько же. В молоке лактоза. Может, кто-то считает такие темные блины нормой, не знаю.)

копировать

я 50/50

копировать

Напекла сегодня.
Рецепт: 2 крупных яйца, 2 ст ложки сахара, соль, сода, молоко 250мл, кипяток 250мл, мука 200, растительное масло ложки 2-3.

копировать

Великолепные, прямо образцовые блинчики у Вас! Даже по фото понятно, какие нежные - тонкие )

копировать

спасибо)

копировать

красивущие, соды сколько?

копировать

спасибо, примерно треть чайной ложки.

копировать

хотела на завтра отложить, но глядя на ваши блины, уже не получится;)

копировать

рассказываю как замешиваю тесто: яйца с сахаром взбить без фанатизма, соль соду всыпать, потом муку, получаем густое тесто, потом молоко вливаем, а потом заваривается тесто кипятком. Масло в конце вливаю.

копировать

:love1

копировать

Соду не гасите?

копировать

Нет.

копировать

А как она срабатывает тогда? От кипятка?

копировать

Мой любимый рецепт, который я прочитала на еве и научилась печь блины в 40 лет ))))) и этот рецепт идеальный для запоминания для меня 2-2-2)))) Красивые блины!!! Сейчас приеду домой и детям напеку

копировать

2-2-2 это 2 яйца, 2 стакана молока и ...

Или 2 яйца, 2 стакана муки и 2 литра молока?:-о

копировать

200 гр муки ;) типа 2 по 100) ну так вот мне запомнилось

копировать

Да, это идеальная пропорция.
У меня с мастер класса журнала Гастроном ещё лет 10 назад вынесена похожая:
2 яйца СО С1, или 3 штуки С2.
500 мл молока (ваши 2 стакана).
100 тёплой воды, никаких кипятков- от этого клейковина заваривается и блины получаются резиновыми.
180-200 г муки (чем меньше белка в муке, тем меньше её надо).
Соли и сахара буквально щепотку, для баланса вкуса. (Вообще не понимаю, зачем сахара больше чем чайная ложка, и приторно будет, и горят блины.)
Тщательно взбить яйца и жидкие компоненты - это даёт дырочки на выходе.

Идеально для еды или начинки

копировать

Делаю по такому же рецепту, но без соды и + ванилин

копировать

Красота какая, ваши лучшие ))

копировать

по Емельяненко делаю, безмерно благодарна ему за рецепт!

копировать

Делитесь рецептом:)

копировать

вот четко по этому рецепту. Получаются тоненькие и в дИрочку. https://www.youtube.com/watch?v=rYHB3p2b0Ck&t=27s

копировать

О , ща сделала , вкусненькие получились и простые ! Спасибо за наводку !

копировать

У меня стандартный рецепт - 1 литр горячего молока, 2 яйца, 3 стакана муки (если густовато, то чуть молока добавить), 0,5 ч.л. соли, чуть соды, 1 ложка растительного масла.
Жарю на практически сухой сковороде (самой дешевой с антипригарным покрытием, сковородка-блинница плоская), потом каждый блин смазываю сливочным маслом.
Хотела сегодня но не знаю, получится ли. Ну и в четверг-пятницу-субботу день выберу.

копировать

Вопрос.. А зачем вам всем тоненькие и в дырочку?
У меня вся семья любит толстые и хрустящие.
Тонкие делаю только, когда с мясом заворачиваю.

копировать

за тем же, зачем вам толстые и хрустящие

копировать

а у меня вот все любят тоненькие, шо ж поделать. На вкус и цвет... А ваши хрустящие это как? Вы их сильно зарумяниваете?

копировать

Я люблю толстые и в дырочку )

копировать

Семейство любит именно такие, тонкие, ажурные. Толстые не едим...

копировать

А что хрустит там у вас в толстеньких?

копировать

корочка по краю.

копировать

Так бывают толстенькие, но в дырку и хрустят, такие типа https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/941737/pub_5c67a9e9b704ed00affea1a7_5c67b1626516eb00b33ddd72/scale_1200 , у меня на кефире с кипятком такие получаются https://i.ytimg.com/vi/KeW1dOR23yU/maxresdefault.jpg?7857057827

копировать

Вы чо! Это ж восторг! Хрустящие снаружи и нежные внутри! Тонкие тоже признаю только с начинкой - мясо или творог, свернуты конвертиком.

копировать

Вот-вот, мои с сыром именно такие и получаются, толстенькие и хрустящие. Кружевным тоненькм свой черёд, но начинать Масленицу любим именно такими, дрожжевыми, ноздреватыми, с хрустящей корочкой...

копировать

Я не люблю толстые, это ж тесто :) смысл его трескать? :)

копировать

я обожаю жареное дрожжевое тесто, другой разговор, что есть его уже не могу

копировать

Ну а я выпечку дрожжевую вообще не особо ем

копировать

А тонкие типа не тесто ?:ups3:ups3:ups3:ups3

копировать

Тесто, но его мало :)

копировать

Удобно заворачивать, положив туда рыбу или икру.

копировать

дело вкуса. толстые - для меня не блины - а огромные оладьи.

копировать

+1

копировать

Для меня тонкие - не блины, а муть

копировать

А вы сама какого размера?))))

копировать

А чего они у меня сегодня все сгорели?:-о
Прям вот не золотистые они получились, а сразу чёт раз...и коричневые(( чего я положила в них не того и чего не так((
Те же рецепты, что и сто лет подряд :(

копировать

Посмотрите нагрев - надо регулировать. Сильно большой - сгорят и не пропекутся. Маленький - высохнут.
И переворачивайте когда края начнут коричневеть.

копировать

вот у меня в последний раз так было - на чистом молоке. Смесь молока и воды не горит.

копировать

Я завтра другой рецепт возьму, точно;)

копировать

Факторы могут быть разные, начиная от температуры и ингредиентов, заканчивая неудачной сковородкой. Я делала на глаз пропорции сегодня, но у меня на тефлоновой сковороде вообще почти белые были. Готовые, но белые. Решила печь в другой сковороде, отлично получилось, золотистые. Да, вообще тесто на воде было в этот раз).

копировать

Потихоньку начинаем с пробной партии).

копировать

Успеется еще.
Мне вот интересно. Люди, вы в масленицу всю неделю блины печете?))
Прям чтоб каждый день их есть? Я сейчас вообще худею. Ну мужу испеку один раз блины. Ну каждый день то есть их - в дверь не войдешь потом.

копировать

Ну не надо печь 50 штук каждый день, можно и 10 штук сделать.

копировать

нафиг посуду пачкать ради 10 шт)

копировать

У нас норма 7 блинов) на 3 чела
а что там пачкать то

копировать

Я ради 10 штук даже не буду возиться. Это извращение)). К тому же, он любит и на завтрак их поесть. Это мне надо еще встать, чтоб испечь их? Не, я кучку пеку, не 50 штук конечно, но и не 10. И вот 2-3 дня обычно их едим. Поэтому получается в эту неделю 1 или 2 раза пеку и все. В этот раз наверно один раз получится.

копировать

Вы разогретыми блинами семью кормите?!

копировать

А в чем проблема? В микроволновку на минуту?
А если остаются блины, их выкидывать что ли?.
Нам и разогретое нравится. По крайней мере я не готова каждый день это дело прокручивать с блинами. Все эти миски, сковородки, венчики...

копировать

тесто хорошо стоит в холодильнике. Понемножку можно печь свежих каждый день.

копировать

Пеку каждый день по просьбе сына, ему не страшно потолстеть ) сама съедаю один-два.

копировать

Штучек по пять для сына с мужем. Я их не ем.

копировать

Не каждый, по настроению и возможности. Да и блинов пеку немного - так, чтобы за раз съесть (нам много не надо).

копировать

Раньше да, когда сын еще был маленький и когда мне тоже можно было блины есть каждый день.
При этом в субботу я обычно готовила сюзетт, поджигала даже, да. Наверно стоит в эту субботу сделать, хорошая традиция.

копировать

1-2 раза испеку, каждый день и есть никто не станет.

копировать

Пеку каждый день всю масленичную неделю
Понедельник — встреча
Вторник — заигрыши
Среда — лакомка
Четверг — разгуляй
Пятница — тёщины вечёрки
Суббота — золовкины посиделки
Воскресенье — проводы

Каждый день новые блины и разные рецепты, понедельник не удался так, как хотелось. Сегодня вторник - будут с припеком.

копировать

А вы потом на пост идете?

копировать

Ну нет, конечно:-D
Но мы не толстые, пеку я немного, после работы много не сделать, так чаю попить, традиция нравится

копировать

Много лет делаю заварные на 1 проц кефире. Причём на более жирном кефире такие не получаются. Взяла на форуме 7Я, там вообще рецепты нравятся.

копировать

А соду без кефира вроде не кладут в блины? И вообще зачем она там нужна?

копировать

вот и мне интересно) Чтобы вкус соды был?)

копировать

Я и с содой+кислота/уксус делала, и без них. Все таки с ними тесто получается эластичней и воздушней. Без них больше на лепешку смахивает, а не на блин.

копировать

нравятся с кипятком тесто. подсмотрела у ирины подолян - теперь только такие делаю. тонкие и не рвутся. 23го буду делать

копировать

С кипятком- как оказалось резиновые и выходят. И на срезе они плотные. Но плюс в том, что ре рвутся. Но резиновые))))

копировать

У Энди шефа есть рецепт, блинчики получаются изумительные, просто офигенные, но немножко геморойно делать. Но оно того стоит.) А если на быструю руку - то как большинство тут делаю.

копировать

Я не жарю, покупаю. По мне блины это долго и муторно стоять у плиты. Я крайне редко делаю оладушки с яблоком или с кабачком. И потом , у нас их есть особо некому, мы вдвоем с дочкой. Мне иногда хочется, я покупаю в магазине штучек 4-5 и надолго вопрос снят. Сейчас масленица, ну пару раз за эту неделю поем. Хотя вот в детстве мама каждое воскресенье утром пекла блины. В общем нравилось наверно, я даже и не помню, как я эти блины воспринимала. Особого восторга не помню. Я помню, что могла съесть два блина с чем-то и отползала. Потом, постарше когда стала, то три. Ну и сейчас 3-4. И ради этого разводить эту всю бадягу не хочу. Дочка вообще под вопросом - захочет ли есть блины? Не фанатка как-то, я не приучила наверно. Оладьи мои с кабачками не ест.

копировать

10 мин = 10 блинов + замесить тесто ну пусть минут 5
никогда покупные не будут домашними
А уж на двоих из одного яйца за глаза блинов нафигачить

копировать

Я когда бываю в гостях и хозяйка начинает жарить блины - разводит тесто, ставит эту кастрюлю с тестом у плиты и начинает половником разливать блины по сковороде, то мне уже дурно от этого процесса. От того, что я вижу количесвто этого жидкого теста, и как оно медленно уменьшается от каждого половника. Мне начинает казаться это бесконечным процессом, прям тоска охватывает. Я в самом начале уже отговаривать начинаю - нах эти блины, столько стоять у плиты. А то меня бывало ставили эти блины разливать и жарить. Тоска смертная и бесокнечность процесса. ПОнятно, что это когда я в гостях бывала с ночевкой, и на утро вот эти все блины. И их много, гостей много. Неее...это что-то психологическое у меня, не могу. Это не мой процесс просто совсем. Меня вообще все кропотливые и долгие процессы в готовки отвращают. Я не пеку поэтому ничего и никогда, кроме шарлотки в яблочный сезон.

копировать

Боже, какой депрессивный текст..., я прям почувствовала вашу тоску....

копировать

ну может она на литр фигачит)))))))))))))

копировать

Да, около литра, много.

копировать

Я из двух литров делаю 40 минут, а если на 2 сковородках, то 30. Просто жар побольше, не успеешь маслом смазать, так уже переворачивать

копировать

А кто вы по профессии, кем работаете?

копировать

Бухгалтером работаю. Вы видите какие-то закономерности? У меня плохая очень мелкая моторика, и все что с ней связано меня просто убивает, я не отдыхаю от вязания и вышивания, меня эти процессы могут довести до сумасшествия. Блины это не мелкая моторика, но реакция у меня примерно такая же на их приготовление.

копировать

а вы знаете, что жарите не блины, а блинчики? )))
да-да, соседки по общаге просветили
Блины - это толстые, почти лепешки
Блинчики - это тонкие кружевные
Маленькие толстенькие - это оладьи
а маленькие тоненькие - это блинцы!
еще кто-то говорил про блинья )))

Само собой все были из разных регионов

копировать

дуры ваши соседки. Если и разделять, то блины - на дрожжах, а блинчики - без. Блины толстыми не бывают по определению, тем более как лепешки :sick4 Оладьи делаются из теста для оладьев, это НЕ толстые блины. Блинцы - это синоним блинчиков, то есть бездрожжевое

копировать

Блины бывают толстыми. Я такие помню из детства. Такие блины, дрожжевые , пекла моя бабушка. У нее была просто зашибенная выпечка пирогов и пирожков, с дрожжевым тестом она очень дружила, никто так не пек, как она, как-то собенно вкусно было. Она и тонкие пекла, но по каким-то особым случаям пекла толстые дрожжевые. И я таких больше не ела. Она эту стопку толстых блинов резала на четыре части. И топила сливочное масло, чтоб блины окунать. Потом сколько ела у всех, что дрожжевые, что нет - одинаковые практически. А у нее дрожжевые были особенные, м.б. потому что толстые, не знаю. Очень вкусные. Вообще, м.б. это потому что из детства. Я сама когда-то сподобилась испечь дрожжевые блины, хоть и не пеку их вообще, а получились просто блины, даже близко не такие.

копировать

че эта дуры? В каждом регионе своя терминология. Ваша ничуть не правильнее любой другой

Но я однажды на незнании этих нюансов подорвалась знатно в помпезной блинной. Я там заказала "блины от шефа" 5 штук. Официантка меня еще переспросила - точно 5? Ну да, говорю, о че такого. Ну та плечами пожала и ушла. А потом притащила мне стопень этих толстенных блинов размером чуть ли не с торт. И так и разъяснила - блины толстые, а тонкие - это блинчики.

копировать

блины - это как раз большие тонкие, без дрожжей и разрыхлителей.

копировать

Нас в школе на уроке труда учили, что блины готовятся без начинки, а блинчики с начинкой. Например, блинчики с мясом. Когда готовишь и сразу заворачиваешь начинку.

копировать

Хехе )))
Тоненькие - это каравайцы или каравайчики ;)

копировать

обожаю такие вот региональные особенности в названиях простейших предметов :-)

копировать

о да, за что люблю разговаривать со свекровью, она из Сибири. Сын как от нее приедет, так начинает маленько кемарить и интересоваться что я там стряпаю?

копировать

ой, я тоже знаю это - прикемарил )))

копировать

Блинчики - это с начинкой. Все, что без, это блины

копировать

У нас отец всегда блины пек... Они у него отличные получались. Мама делала тесто, а папа пек на трех сковородках.
У него всегда дырчатые получались и румяные. Папы нет 14 лет уже, блины пеку только на масленицу теперь, а раньше он часто затевал.
У меня так и не получается, как у него, хотя рецепт всё тот же. :(
Пардон, я тут со своими воспоминаниями...

копировать

Ничего, может я потому и в поиске рецепта (ни мамы, ни бабушки с их блинами давно нет), и сама не прочь посентиментальничать… что блины такими не получаются :(

копировать

Я однажды в гостях ела блины точь-в-точь как у бабушки, а для меня это самые вкусные блины. Но хозяйка рецептом не поделилась, прям так и сказала «да, знаю, что мои блины офигенные, но рецепт держу в секрете, только внутри семьи передается»… я даже не нашлась, что сказать на это )

копировать

Надо было хозяйке этой ответить:" Тогда будем к вам постоянно приходить". А вообще, не от большого ума хозяйка эта.

копировать

Конечно, поэтому и не возникало больше желания в гости прийти, даже когда звали именно на блины ))

копировать

А почему порицается хозяйка, которая не хочет давать рецепт? Что в этом прям такого? Почему такая беспардонность?

копировать

Вы не поймете.

копировать

потому что манипулятор она и жадина.

копировать

это хороший повод вам вспомнить папу - и ева, и масленица)
пеките, вспоминайте, со временем и рецепт адаптируется.

копировать

Обязательно пеку блины на масленицу. :-9

копировать

евские фотоконкурсы вспомнились :)

копировать

да, было дело :)

копировать

Начиталась вас тут девушки. Не планировала, но напекла блинов простых скороспелых, полчаса вся готовка заняла вместе с тестом. Начинка: сельдь и ветчина с тертым сыром. Очень довольна. Все таки в это время года Масленица очень подходящий повод немного себя взбодрить вкусной едой).

копировать

А где продают готовые вкусные блины?

копировать

В кулинариях, кафе и палатках. Мне особо нравятся с творожными начинками, с брусникой, с икрой.

копировать

Увидела сегодня совет вместо растительного добавлять растопленное сливочное масло в тесто. Кто пробовал, есть разница?

копировать

Есть. Со сливочным блины суше, Наверное, для хруста. Мне не понравилось, сухой внутри блин не люблю, поэтому вернулась к растительному. А сливочным смазываю готовые.

копировать

Уже лет 20 не добавляю никакого жира в тесто. Зачем добавлять калорий и еще делать тесто тяжелым? Только смазываю маслом сковороду.

копировать

То же самое что добавлять в тесто

копировать

я сковороду не смазываю, а добавляю масло в тесто. Те же яйца только в профиль, считаю, в плане кол-ва жира.

копировать

Почти правы :-) :-) Считала специально: если добавлять в тесто, то жира уходит меньше. Плюс огар на сковороде не так образуется.

копировать

я добавляю.мне и соседям нравятся

копировать

Я пробовала вчера, добавила 2 столовых ложки растопленного топленного масла, 2 яйца, кефира стакан, пол стакана кипятка, сахара чайную ложку, мука овсяная пол стакана, нутовая мука 2стол.ложкиЭто было что-то, наслаждение, вкуснятина, тонкие, мягкие ммммм...

копировать

Евы, кому не сложно, посмотрите видеорецепт блинного торта и посоветуйте, чем можно заменить вишню. В голову сразу пришла голубика, но в ней нет кислинки. С замороженной вишней, боюсь, крем потечет, так как торт большой и сразу мы его не съедим. Может ананасом консервированным? Спасибо!
https://youtu.be/tm2nyXUcvdE

копировать

клубника с щавелем.

копировать

Я б замороженную вишню и взяла, только сначала её разморозила, потом на сите дала стечь воде. Как вариант - подварила в сиропе, потом на дуршлаг откинула, тоже дала бы дала стечь и использовала обсушенное.
Если не подойдёт вишня, то можно взять малину и голубику, они зимой свежие продаются. Малина даст кислоту с избытком.

копировать

Точно! Про малину я не подумала! Подруга посоветовала сделать желе из мороженой вишни и порезать кубиками. Тоже вариант.
Спасибо!

копировать

1. красивый разрез.
2. слишком много крема. годится только ,если дегустаторы ОЧЕНЬ любят этот крем.
3. никогда не кладите в торт свежие ягоды и фрукты. срок безопасного хранения такого десерта - несколько часов. свежие сок в сочетании со сливками очень быстро начнет киснуть. можно класть свежее только если вы сделали торт утром и планируете съесть его в течение дня. всегда надо подваривать ягоды в своем соке - так вы обезопасите всех за столом. поэтом спокойно берите замороженную, проверите ее, слейте сок и делайте торт.
ананас не даст кислинку, которую задумал автор рецепта.
малина помнется.

копировать

Спасибо!

копировать

Да ну вас, тетки))). Несколько лет не жарила блины, даже не знала, что умею. Вчера начиталась вас, понеслась галопом в магазин за мукой. Сегодня нажарила, целый день ем и жирею (((

копировать

На масленицу святое, потом разгрузитесь

копировать

Делала, кстати по самому простому рецепту, добавила от себя вместо сахара мед и размешивала все подогревая на небольшом огне. Получилось на мое удивление очень вкусно 😋

копировать

Хочу поделиться рецептом. Раньше никогда блины у меня не получались. Т. К. Вот это "на глаз муку, молоко" не для меня.

Итак супер рецепт. замер молока, воды и муки СТРОГО ОДНИМ стаканом.
3 яйца + 3 ст. Л сахала + 0,5 ч. Л соли + 1 стакан молока + 1,5 стакана муки + 1 стакан молока + 3 ст. Л растительного масла + 1 стакан кипятка. Выпекать на большом огне.
Между + венчиком перемешиваем. Сахар и соль можно по вкусу.

Всё. Спасибо за этот рецепт человеку из интернета. Не помню где нашла, но уже 5 лет тонкие вкусные блины в дырочку пеку!

копировать

ваш стакан какого объема?

копировать

Наверное 200 гр

копировать

а почему 1 ст молока два раза? так и надо или это ошибка?

копировать

Так надо. 1 ст молока, потом мука, все перемешали хорошо без комочков и ещё 1 ст. Молока

копировать

поддерживаю. с кипятком отличные блины - тонкие и вкусные. и печь удобно.
вот похожий рецепт
https://www.vkussovet.ru/recept/samye-vkusnye-bliny

копировать

Вчера сделала. Я на глаз все делаю. От сковоррдки многое зависит у меня. На одной блинной могу сделать, на другой блинной- не могу. Почему не знаю. В итоге только на старенькой и делаю.

копировать

Кстати про сковородки.
Кто доволен своей, похвастайтесь моделью. Пора обновлять, у меня 2 простые икеевские, я ими довольна, но увы)

копировать

только чугунная и больше на ней ничего не делать...

копировать

У меня тоже чугунная, специально для блинов с низкими бортиками.

копировать

Какая? Где покупали?

копировать

обычная тефаль плоская для блинов

копировать

У меня Biol. Похоже, вот такая: https://biol.moscow/skovoroda-blinnaya/211-skovoroda-blinnaya-s-artiprigarnym-pokrytiem-klassik-260-mm-2608p.html
Самая лучшая из того десятка, которые у меня были (и Тефаль, и Икея, и Калина (Калитва?))
Блины абсолютно равномерные по всей площади получаются.

копировать

У меня любые которые есть под рукой. Дело не в сковородках.

копировать

Торт блинный кто делает? Чем смазываете?