Стол на 23 февраля -быстро и легко накрыть, как???

копировать

Завтра гости, нужно все успеть, закупить продукты, приготовить, убраться и себя привести в порядок. Я не часто собираю гостей, что придумать из блюд и быстро приготовить, что бы было и вкусно, и празднично, и не обжираловка.
Оливье - точно не будет :-0 , горячее тоже не хочу готовить, что тогда?...

копировать

Пойти в ресторан:party2

копировать

так все столики нужно заранее заказывать было

копировать

А что вы любите?

копировать

доставка готовой еды
или
овощная нарезка
мясная , колбасная , сырная , рыбная
оливки , маслины , марин огурцы и помидоры
курица на соли 2 шт

копировать

О! Добрый человек, напишите пожалуйста, про курицу на соли?
Я вот делаю по давнему рецепту, когда сухую ничем не натертую тушку с лимоном внутри кладём грудью вверх на 1 см соли на противне и в разогретую духовку.
Но мне не нравится белая спина у такой курицы. вот стала сомневаться- а может, соль тоже должна быть предварительно разогретой?

копировать

я даже мокрую кладу ) и без лимона .
разогреть духовку , поддон застилаю фольгой ( чтобы потом мыть легко )
высыпаю килограмм соли и кладу спиной вверх .
за 15 мин , вытаскиваю и натираю сливочным маслом для корочки ( прям пачкой провожу везде поверху )

копировать

Я в стеклянном поддоне, от него сама соль с жиром отваливаются.
Поняла, вы тоже на холодную соль кладёте....
Спиной вверх? Надо осмыслить... тогда не будет вкусной корочки на груди)))
С маслом не очень поняла... ведь суть сухо-солевого способа в том, что корочка сама получается дивная, не надо ничего мазать и делать с тушкой, не‽ у меня десятилетие уже у любой курицы получается своя дивная хрустящая корочка.

копировать

имхо, смысл , в отсутствии любых специй и маринования .
положил тушку на соль - достал идеальную курицу .
курица получается идеально сочной и сбалансированной по вкусу .
имхо, у меня корочка - это либо масло , либо смазать майонезом , либо в маринаде с присутствием масла .
без этого бледная , без корочки .

копировать

Да, Вы правы, это второй столп гениальности этого рецепта. Первый для меня столп - именно отсутствие каких-то дополнительных телодвижений между положил и достал, и даже самая унылая кура из супермаркета выходит более, чем сьедобной)))
Странно, что без намазки у вас без корочки. Ставите же в разогретую духовку? Я ставлю в +220, потом снижаю до 200 и пеку час/кг плюс 20 минут.

копировать

Масленица - блины вполне сойдут :)

копировать

Ой да мужикам собрать стол это не вам бабам))) копейки и быстро...

копировать

Нарезки, солености, вкусный хлеб.
На горячее что-то в духовке - что по карману.
Это если быстро.

Зы. Можно предварительно замариновать курицу, разделенную на четвертирки. Как раз сутки для маринада.

копировать

автор "горячее не хочет".

копировать

Тогда нарезка, огурцы солёные и хлеб.

копировать

отпустите их в баню

копировать

хлеб и сало.

копировать

Перловка с салом, разумеется. На жаргоне - шрапнель и солдатский мармелад.

копировать

Банка тушенки, крепкий чай и чтобы тепло и тихо было.

копировать

Может, кто знает, а укры 23 февраля тоже празднуют?
Это же вроде праздник с советских времён, 8 марта и 9 мая они тоже очень уважют.
Может, негласно договорятся о прекращении огня в этот день, чтобы парни с обеих сторон нормально отпраздновать.

копировать

Ага, еще на опохмел накиньте...
Всем там плевать на все праздники. С обеих строн.

копировать

Жаль.

копировать

Вы разве не в курсе, что на стороне клятой Украины вся НАТО воюет? А для Наты 23-е февраля - не праздник. [-X

копировать

Натовцы пусть не празднуют, я непосредственно о славянах беспокоюсь.

копировать

Чехи, словаки и поляки - славяне. Они - в НАТе.

копировать

Мой приятель с Украины, который служит в советских ВДВ праздновал всегда и 23 февраля и 2 августа. Но после начала СВО связь с ним потеряна, поэтому ХЗ что там теперь празднуют.

копировать

Дембельскую кашу :банку сгущенки вылить в тарелку и печенья туда наломать

копировать

И пачку какао. И скатать рулетом и в морозилку. Это называется "шоколадная колбаса". Только при чем тут дембели? :mda

копировать

Перед дембелем "дедушки "ее едят. Традиции.

копировать

Книжек начитались?

копировать

Отнюдь. Из первых уст, как говорится , узнала.

копировать

Вам соврали. Среди моих многочисленных знакомых дембелей (без преувеличения, человек 100, минимум) никто такой гадости не ел.

копировать

Ну а мои ели, не верить нет оснований

копировать

Вы видели, как они эту дрянь ели, или Вам рассказывали?

копировать

Видела . Как сгущенка и печенье может быть дрянью?

копировать

Вы служили в армии?

копировать

Муж и его друзья

копировать

А почему вашим дембелям можно верить , а не нет? И вы прям все 100 человек опросили ?

копировать

"Шоколадная колбаса" и "Дембельская каша" таки разные вещи

копировать

И в мыслях нет спорить. Потому что "шоколадная колбаса" реальный рецепт, а "дембельская каша" - миф.

копировать

Не-а. Я лично ела, хоть я и не дембель.

копировать

Что Вы ели? Печенье со сгущенкой? И не стошнило?

копировать

А должно было стошнить? С чего это? Очень сладкая фигня получается, много не съешь.

копировать

А сколько этой дряни на Ваших глазах съедали дембеля?

копировать

Полтарелки, примерно. Меня хватило ложки на 3, ну очень сладко.

копировать

Это приторно, конечно, но сам вкус довольно приятный. Если не юбилейное крошить, а что-то типа крекеров без отдушки. Другой вопрос, если именно для вас сгущенка - буэ. Но это для вас, нахрена вы на весь мир распространяете собственные пристрастия?

копировать

Быстрое горячее - это просто сварить язык.

копировать

Язык долго варится, не быстро. Вы - ноль в кулинарии. Что, впрочем, не удивительно.

копировать

Быстрое?!? Язык варится несколько часов.

копировать

Он как бы сам варится, контролировать его не нужно. Как раз можно убрать квартиру и привести себя в порядок.

копировать

Ага, быстро варится :party2 Какой зашквар... Плита отдыхает. БЫСТРОЕ ГОРЯЧЕЕ! Пипец...

копировать

Говяжий варится пару часов, а свиной 40 минут.

копировать

Быстрое - это крылья по-китайски в духовку засунуть.

копировать

Давно ли язык стал горячим блюдом?)) Это ж холодная закуска, довольно длительного приготовления. Ну если готовить правильно )

копировать

В духовку на 1,5-2 часа пара больших голеней индейки в фольге со специями.
В это время нарезать пластиками помидоры - сверху тёртый сыр с чесноком и майонезом.
Нарезать готовую(из вакуумки) рыбку малосольную.
Банку шпрот разложить на поджаренные в духовке тосты,предварительно потерев их чесноком.
Банку тунца смешать с порезанным вареным яйцом+зелень- тоже на тосты, предварительно положить по салатному листику.
Сырная тарелка.
Ну это первое что в голову пришло.

копировать

У Вас две духовки?

копировать

Кстати, никогда не готовила голени индейки. Мягкие получаются? Хотя в фольге, видимо, да. Надо попробовать.

копировать

Минимум возни. Получается очень вкусная, сочная и отваливается от кости)))

копировать

Вы всю голень заворачиваете, с костью?

копировать

Конечно!натыкаю чеснокапо всей голени,специи любимые ,соль.И полностью в фольгу плотно. Час на 200 градусов,а потом полтора томится на 150-160.

копировать

Да, я только их еще для скорости надрезаю немного.

копировать

Вообще-то все это требует дохрена времени.

копировать

Да-да, гораздо больше, чем БЫСТРО сварить язык )))))))

копировать

Тем более что язык это не горячее. Это закуска на 5 минут с хреном под водочку. А дальше что?))))

копировать

Так автор вообще хочет без горячего, написано же. А тут хоть что-то, что 10 минут занимает.

копировать

Внимательно прочитайте.
Все это делается в то время пока томится индейка.за два часа я полностью накрою стол.с учётом что у меня есть в наличии указанные продукты. В это же время и чистится,и варится картошка.

копировать

Так 2 часа - это долго. Мне кажется, автор хочет за 30-40 минут, что-то быстро порезать, что-то просто из упаковок выложить.

копировать

Язык сварить, несомненно, быстрее :dash1

копировать

Кинуть замороженные круассаны в духовку, к чаю. А до них мясной пирог, раз уж автор универсальный Оливье отверг.
Большое количество куриных крылышек можно запечь, а пока пекутся овощи-сыры порезать.

копировать

Мясной пирог это совсем не быстро

копировать

На днях делала «Пупок» - точно недолго.

копировать

Что за пупок

Тесто сдедать, я сама делаю, не сравнить с покупным, мясо подготовить, картошку почистить, отвараюить, прочее, раскатать, всё уложить, это время, за полчаса не уложиться,

копировать

Погуглите. Там рецепт простейший. Мне кажется на финальном этапе я как раз в полчаса укладываюсь.

копировать

Куриные желудки выходят в гугле, это вы готовите?

копировать

Зачем картошку варить?

копировать

Потому что «Пупок» делается с вареной.

копировать

Я только что накрыла стол. Просто семейный обед.12 человек)) придут вот вот...
Огромная баранья нога в фольге.
Грузди собственные солёные со сметаной
Рыжики аналогично
Помидоры с сыром-чесноком
Лосось самосоленый
Салат гранатовый браслет
Салат обжорка обожаем с говядиной
Салат с кальмарами и яичным блином+огурчик свежий и укроп
Салат курочка +шампиньоны +сыр+огурчики маринованные
Ну и по мелочи-черри солёные
Маслины и т.д.

копировать

Вы на Дальнем Востоке?

копировать

В Сибири)))

копировать

А что за салат Обжорка? Говядина варёная, морковь с луком обжаренные и огурцы солёные?

копировать

Да.

копировать

Обжорка с печенью должна быть

копировать

С печенью это салат Пассажирский был, печень по поездам чаще привозили, чем говядину.

копировать

Нет, именно обжорка

копировать

Блины конечно! С разными начинками. Кто не ест блины поклюёт начинку.

копировать

Блины с начинками на кучу людей- это как минимум 2часа на кухне. Если, конечно, не имелись ввиду начинки типа консервов или готовой нарезки...

копировать

Евы, для вас и ваших мужей, празднующих сегодня - короткий шуточный тест-проверка на то, служилии ли они в армии. Так, развеяться и отвлечься, а может кто-то и поржет)
https://konstruktortestov.ru/test-6240

копировать

У нас блины с икрой/ кр рыбой , салаты из азбуки . Сразу скажу , салаты очень вкусные там, все кроме Оливье. Домашние шубы не сравнимо хуже , например .

копировать

Идите в АВ - там и салаты и блины с начинкой классные . Но дорого будет

копировать

А сейчас же много вариантов мяса маринованного, которые готовится в упаковке. Закинули пару пакетов в духовку и через час-полтора все готово и никакой грязи и возни.

копировать

Доставка из кафе