Стол на 23 февраля -быстро и легко накрыть, как???
Завтра гости, нужно все успеть, закупить продукты, приготовить, убраться и себя привести в порядок. Я не часто собираю гостей, что придумать из блюд и быстро приготовить, что бы было и вкусно, и празднично, и не обжираловка.
Оливье - точно не будет :-0 , горячее тоже не хочу готовить, что тогда?...
доставка готовой еды
или
овощная нарезка
мясная , колбасная , сырная , рыбная
оливки , маслины , марин огурцы и помидоры
курица на соли 2 шт
О! Добрый человек, напишите пожалуйста, про курицу на соли?
Я вот делаю по давнему рецепту, когда сухую ничем не натертую тушку с лимоном внутри кладём грудью вверх на 1 см соли на противне и в разогретую духовку.
Но мне не нравится белая спина у такой курицы. вот стала сомневаться- а может, соль тоже должна быть предварительно разогретой?
я даже мокрую кладу ) и без лимона .
разогреть духовку , поддон застилаю фольгой ( чтобы потом мыть легко )
высыпаю килограмм соли и кладу спиной вверх .
за 15 мин , вытаскиваю и натираю сливочным маслом для корочки ( прям пачкой провожу везде поверху )
Я в стеклянном поддоне, от него сама соль с жиром отваливаются.
Поняла, вы тоже на холодную соль кладёте....
Спиной вверх? Надо осмыслить... тогда не будет вкусной корочки на груди)))
С маслом не очень поняла... ведь суть сухо-солевого способа в том, что корочка сама получается дивная, не надо ничего мазать и делать с тушкой, не‽ у меня десятилетие уже у любой курицы получается своя дивная хрустящая корочка.
имхо, смысл , в отсутствии любых специй и маринования .
положил тушку на соль - достал идеальную курицу .
курица получается идеально сочной и сбалансированной по вкусу .
имхо, у меня корочка - это либо масло , либо смазать майонезом , либо в маринаде с присутствием масла .
без этого бледная , без корочки .
Да, Вы правы, это второй столп гениальности этого рецепта. Первый для меня столп - именно отсутствие каких-то дополнительных телодвижений между положил и достал, и даже самая унылая кура из супермаркета выходит более, чем сьедобной)))
Странно, что без намазки у вас без корочки. Ставите же в разогретую духовку? Я ставлю в +220, потом снижаю до 200 и пеку час/кг плюс 20 минут.
Может, кто знает, а укры 23 февраля тоже празднуют?
Это же вроде праздник с советских времён, 8 марта и 9 мая они тоже очень уважют.
Может, негласно договорятся о прекращении огня в этот день, чтобы парни с обеих сторон нормально отпраздновать.
Мой приятель с Украины, который служит в советских ВДВ праздновал всегда и 23 февраля и 2 августа. Но после начала СВО связь с ним потеряна, поэтому ХЗ что там теперь празднуют.
И пачку какао. И скатать рулетом и в морозилку. Это называется "шоколадная колбаса". Только при чем тут дембели? :mda
Это приторно, конечно, но сам вкус довольно приятный. Если не юбилейное крошить, а что-то типа крекеров без отдушки. Другой вопрос, если именно для вас сгущенка - буэ. Но это для вас, нахрена вы на весь мир распространяете собственные пристрастия?
Он как бы сам варится, контролировать его не нужно. Как раз можно убрать квартиру и привести себя в порядок.
Давно ли язык стал горячим блюдом?)) Это ж холодная закуска, довольно длительного приготовления. Ну если готовить правильно )
В духовку на 1,5-2 часа пара больших голеней индейки в фольге со специями.
В это время нарезать пластиками помидоры - сверху тёртый сыр с чесноком и майонезом.
Нарезать готовую(из вакуумки) рыбку малосольную.
Банку шпрот разложить на поджаренные в духовке тосты,предварительно потерев их чесноком.
Банку тунца смешать с порезанным вареным яйцом+зелень- тоже на тосты, предварительно положить по салатному листику.
Сырная тарелка.
Ну это первое что в голову пришло.
Кстати, никогда не готовила голени индейки. Мягкие получаются? Хотя в фольге, видимо, да. Надо попробовать.
Конечно!натыкаю чеснокапо всей голени,специи любимые ,соль.И полностью в фольгу плотно. Час на 200 градусов,а потом полтора томится на 150-160.
Внимательно прочитайте.
Все это делается в то время пока томится индейка.за два часа я полностью накрою стол.с учётом что у меня есть в наличии указанные продукты. В это же время и чистится,и варится картошка.
Так 2 часа - это долго. Мне кажется, автор хочет за 30-40 минут, что-то быстро порезать, что-то просто из упаковок выложить.
Кинуть замороженные круассаны в духовку, к чаю. А до них мясной пирог, раз уж автор универсальный Оливье отверг.
Большое количество куриных крылышек можно запечь, а пока пекутся овощи-сыры порезать.
Я только что накрыла стол. Просто семейный обед.12 человек)) придут вот вот...
Огромная баранья нога в фольге.
Грузди собственные солёные со сметаной
Рыжики аналогично
Помидоры с сыром-чесноком
Лосось самосоленый
Салат гранатовый браслет
Салат обжорка обожаем с говядиной
Салат с кальмарами и яичным блином+огурчик свежий и укроп
Салат курочка +шампиньоны +сыр+огурчики маринованные
Ну и по мелочи-черри солёные
Маслины и т.д.
Блины с начинками на кучу людей- это как минимум 2часа на кухне. Если, конечно, не имелись ввиду начинки типа консервов или готовой нарезки...
Евы, для вас и ваших мужей, празднующих сегодня - короткий шуточный тест-проверка на то, служилии ли они в армии. Так, развеяться и отвлечься, а может кто-то и поржет)
https://konstruktortestov.ru/test-6240