Самые вкусные куриные голени- какие по вашему опыту?
Как бы замариновать и запечь куриные голени, чтобы прямо очень вкусно было?
Чахохбили, маринад "Соевый соус, оливмасло и чеснок" надоели...
С медом и пряностями. Можно сделать слаще или острее. Добавить рыбный соус для усиления вкуса. И т.д.
https://www.koolinar.ru/recipe/view/88080
Вот и мне не нравятся яркие специи. Поэтому кладу совсем немного.
Голени покупаю чаще всего в Мяснове. Да и то, как-то в середине пандемии кто-то написал здесь, что ему после ковида вся курица стала пахнуть трупом, вот с тех пор тоже унюхала и не могу ее есть. Индейка - нормально. А курица - только крылья из кфс или вот эти голени из мяснова на грани пережаренных и почти усушенных.
А! Еще ясные зори покупала, тоже были нормальные. И метровские, которые в коробках. Еще в метро есть фермерская курица, но я ее не оценила из-за опять все того же трупного запаха. На вид - шикарная и пока сырая тоже очень ароматная. Петелинку-троекурово вообще ничего не покупаю, уже давно они не вкусные.
Читаю и не понимаю - чЁ правда кроме этого нет ничего???? АФуеть! - перец. соль, хмелисунели, чеснок, соль перец. паприка копченая, соль перец просто чеснок, соль перец зелень сушеная. чеснок, красный молотый перец ... доФуя таких
Делала вчера: томатпаста 100 г, олив масло 100, столовая ложка свежего имбиря, соевый соус 100, мед ст. ложка, ст. ложка чеснока, ч ложка куриной приправы без соли. Голени 12 шт надрезала. Забористо вышло, в принципе.
Хочется теперь не томатного)))
Я только в сухую давно уже мариную. Покупаю всякие смеси - для овощей гриль, что-то с паприкой - все это смешиваю и натираю, через полчаса в печку на большую температуру.
Возьмите разные смеси и намажьте разными, готовыми. Вот и сравните и решите что вам больше нравится.
Всухую да, тоже делаю, но в основном куру домашню, так это это работает только с вкусным мясом, а в супермаркетах вкусное попадает я редко.
Абсолютно не кислые, вкуса кефира не чувствуется. Я крылья раскладываю на решетке, внизу противень, и ставлю под гриль в духовке, переворачиваю 1 раз. Можно в форме разложить. Если в пакете, то будут скорее тушеные
Как интересно.... а какой сок можно брать покупной? А крахмал зачем? А потом что делать с голенями- вытереть и жарить, или запекать в пакете?
Покупной. Из фикспрайса вполне годится. Потом что хочешь - шашлык, тушить, жарить и пр. Любое мясо так можно замариновать.
Крахмал смягчает + даёт корочку при обжаривании.
Никто из моих знакомых не понял из чего маринад, но все считают такое мясо очень вкусным.