Черемша пошла

копировать

Сегодня на рынке увидела. Купила 4 пучочка.
Обычно делаю песто и оно прекрасно. Но может посоветуете что-то еще?

копировать

Не посоветую - я только салаты из нее делаю. Но где???

копировать

В какой салат делаете?
На фуд сити купила. Ее полно там в 1м кроссдоке, где зелень.

копировать

Дык обычный- яйцо, черемша. огурец - остальное по усмотрению! На фудсити я не ездок, но спасибо

копировать

покупаете еще 5 любых пучков трав: петрушку, лук, кориандр, рейхан, укроп и делаете кутабы

копировать

в кипящую подсоленную воду кидаете черемшу. Туда же пару ложек уксуса.\
Закипела - даёте прокипеть 2-3 минуты, главное не переварить, а то будет тряпка.
Потом вытаскиваете, добавляете или протёртые томаты, или томатный сок, или просто томат.
Я - томат, сама закатываю. Немного оливкового масла. перемешиваете - и вуалябля!
Но из 4 пучков - там есть нечего.

копировать

И что это получится?

копировать

черемша в томатном соусе, очень популярное блюдо а Кавказе.
При бланшировке уходит чесночная резкость. Но главное не переварить, как я уже написала - надо, чтобы черенки были хрустящие.
Очень вкусное блюдо!

копировать

спасибо, я имела в виду - это соус, закуска, горячее-холодное?

копировать

Думаю, что закуска или салат. Можно и в горячем виде есть, сразу после приготовления. Но вкуснее, когда постоит. Я вот вчера сделала - сегодня прям мммм! Настоялась, очень вкусно

копировать

спасибо, попробую сначала на пучке))

копировать

спасибо, первый улов съеден с яйцом огурцом и сметаной, не плохо. В выходные попробую ваш способ.