Красная фасоль

копировать

Варю фасоль, перед этим замачивала ее. Варится уже час и все равно твердая. Что приготовить вкусное с ней? Сначала хотела пробить блендером с чесноком и грецким орехом, но сейчас решила узнать вкусные рецепты с фасолью. Заранее спасибо.

копировать

спасибо

копировать

Можно добавить соды пищевой, тогда фасоль станет мягкой. На три литра где-то одну восьмую чайной ложки.

копировать

Замачивать именно фасоль нужно с вечера и на всю ночь.
Тогда она будет нормально вариться.

копировать

к сожалению, только утром замочила

копировать

+100

копировать

Итальянка научила замачивать бобовые в воде с щепоткой соды.

копировать

ау, фасоль уже варится, рецепты нужно срочно :-0

копировать

Чили кон карне же!

копировать

это что ? :-0

копировать

Вкуснющий мексиканский мясной соус. Я готовлю потэтому рецепту, но там упущены 2,5 столовых ложки какао.
Соус - это не то что мы привыкли, не для поливания чего-то. Самостоятельное блюдо, его едят с лепешкой.
Делается 3 минуты, но 2 часа варится.

https://povarenok-ru.turbopages.org/turbo/povarenok.ru/s/recipes/show/168907/

копировать

Можно какао, а можно и горький шоколад.
Вот мой вариант - не притендую на аутентичность

https://eva.ru/dom/otpusk-v-tarelke-chili-kon-karne-iz-indej-ki-s-kinoa

копировать

Это какое-то совершенно другое блюдо получается)

копировать

+100

копировать

Салат Тбилиси.

копировать

1. Винегрет с фасолью.
2. За 10 минут до окончание варки добавляю томат, соль, специи и получается фасоль в томатном соусе. Томат у меня свой.
3. Борщ с фасолью, очень люблю . Это наш южный вариант и на Украине так делают.

копировать

какие специи добавляете, кроме томата?

копировать

У меня свой набор специй, который сама вырастила. Там острый перец, семена укропа, семена кинзы, сладкая паприка сушенная, сушенный зеленый лук. Всё это молю и получается специя острая, для всего.

копировать

Борщ с фасолью - летнее блюдо. Обычно мясо не кладут.

копировать

Летнее или нет, не важно. Под влиянием этого топа сварила себе постный фасолевый борщ. И фасоль не замачивала.

копировать

замачивай на ночь
варите долгою
лобио

копировать

Винегрет или лобио. А суп не хотите фасолевый? Ням ням же!

копировать

тако
но вообще я за лобио. очень вкусно. только кинзу не забудьте.

копировать

в итоге, сделала лобио :cool2

копировать

Меня когда-то армянка угощала фасолью, по вкусу, как грибы. Фасоль, кажется белая была. Никто не знает рецепт?

копировать

Если, как грибы, это уголовно наказуемо.

копировать

Я узнала, что лучше фасоль замачивать как можно дольше, и даже несколько раз менять воду. Таким образом начинается процесс ферментации, она лучше усваивается, а так же преобразуется или выводится какое-то мало полезное вещество, содержащееся в бобовых.

Я так и сделала, за три часа до сна поставила, перед сном сменила воду, утром ещё раз сменила и сварила за полчаса. Мне понравилось.

копировать

Воду слить, фасоль высушить и подавать к "Игре престолов" вместо поп-корна.

копировать

знаю, что лучше бобовые замачивать, но в обычной жизни никогда так не делаю)
просто варю до готовности, 2-3 часа))
из фасоли только суп делаю, мясо / фасоль /картошка/ морковка/лук /зелень (если есть)

копировать

Добавьте соды на кончике ножа - быстро разварится.