Стол на день рождения

копировать

Девчат, накидайте плиз какие нибудь необычные салаты вкусные .Основное будет шашлык, и хочется еще пару тройку салатов. А вот каких оливье, сельд под шубой, крабовый надоели.

копировать

если под шашлык, то овощи на том же гриле - помидоры, грибы, ьаклажаны, кабачки =+ масло растительное, можно еще чеснока печеного и травки

копировать

+1. Из свежих помидоров, фиолетового базилика, лука и вкусного масла. Из запечённых овощей. Морковь по-корейски. Капуста по-грузински или маринованная со сладким перцем. Дайкон маринованный. Баклажаны по-китайски.

копировать

Баклажаны запечённые, с помидорами-орехами-кинзой и всем что хочется добавить.
Можно зелёный с рыбой копченой

копировать

Овощные салаты, овощи на гриле и лаваши на мангале с сыром и кинзой. Перед шашлыком просто нарезки сделайте мясную, рыбную, сырную. Потом шашлык с салатами, лавашами и маринованными овощами.

копировать

+1, овощи свежие/гриль и маринады.

копировать

Греческий сделайте, он очень хорошо идет и перед стейками, и вместе. Более праздничный вид и вкус получится если разные оливки добавить ( я и темные и зеленые добавляю, без косточек), два вида помидор, вкусные огурцы, зелень (неожиданно очень вкусно если добавить мяту).
Зелень-копченая утиная грудинка-дольки мандарина- кедровые орешки обжаренные. Тоже такой вот вкусный и вполне легкий вариант. Заправляется немного лимонного сока+немного оливкового масла, или только лимонный сок. Можно с розовым вином.

копировать

Капрезе с соусом песто

копировать

мой любимый салат к шашлыкам: потереть огурцы теркой как для корейской морковки, есть калибр чуть крупнее, пошинковать туда много укропа и красный лучок, заправить маслом и посолить. Яркий зеленый, рядом с мясом смотрится красиво.