Расскажите про овощи

копировать

Ну, как вы их готовите, овощи типа брокколи, цветной, кабачка...
Подруга гордится, что ее сын и муж едят просто отварную цветную и брокколи, типа это же так вкусно! А они у нее домашние, овощи-то! Мои такое не едят, увы(
Расскажите!

копировать

У меня сын брокколи сырую обожает :)))
я люблю в духовке запечь с сыром.

копировать

Как же это можно есть?:)

копировать

Она же сладкая

копировать

Брокколи сладкая? ну не знаааааааю...если она сладкая, то я космонавт

копировать

Тоже не поняла, с каких пор она стала сладкой. :chr2

копировать

Всегда была.

копировать

Так может вы мороженную берете? Брокколи вообще не сладкая, вы хоть реально представляете себе, что это за овощь, или с морковкой путаете?

копировать

Запросто! В штатах даже салат такой есть, из нарезанной цветной капусты и брокколи, 50/50, свежих. А вы обычную капусту свежую тоже не едите? Те же яйца))

копировать

Ртом) И кабачки тоже)

копировать

Я тоже люблю. Вкусно, с соусом особенно

копировать

И мой любит сырую брокколи. И тыкву сырую любит. И укроп просто так ест, откусывая от пучка.

копировать

Оч вкусно еще чуть окунуть в соевый соус)
и салаты с сырой есть вкусные

копировать

Да, сырую тоже любят, цветную даже больше. А вот вареные нет. Либо соусами надо все залить и то не факт, что будут.

копировать

я тоже все овощи люблю в сыром виде, в приготовленном вообще есть не могу )

копировать

И баклажаны?

копировать

их вообще ни в каком виде не люблю
картошку тоже не ем, а в детстве грызла
"все овощи" это не - все на свете конечно )

копировать

Брокколи отвариваю и потом со сметаной просто или с сыром тертым.
Кабачки - либо в смеси с чем-то, либо оладьи из них, либо гриль
Цветную тоже в смеси с чем-то.
Брюссельскую со сметаной

копировать

мы и сырые едим, просто, даже без соуса.

копировать

Сын овощи не ест. Только картошку в любом виде и свежие - огурцы, перцы, помидоры, редис.
Мы с мужем любим глазированные овощи. Например морковь. Брокколи тоже так делаю, цветная капуста не нравится.
Кабачки только в сезон на гриле и осенью в виде оладушков. Баклажаны, перцы - тоже на гриль. Зимой могу сделать закуску из баклажан с ореховой начинкой

копировать

Первые два предложения противоречат друг другу.

копировать

Думаю, вы прекрасно поняли, что я имею в виду ) Но хорошо, переведу. Не ест овощи как гарнир, термически обработанные. Только свежие. Фрукты, кстати, тоже не ест

копировать

Мне брокколи не нравится вареная. Сырую обдать кипятком и сразу есть - обалденно вкусно! Сочная и цвет не теряет.

копировать

Я тоже такую брокколи люблю.

копировать

О! Спасибо, надо попробовать. А то сырую как-то сомневаюсь.

копировать

Сырые соцветия брокколи добавляю в салат. Люблю запекать брокколи, цветную и брюссельскую. Цветную могу пожарить в панировочных сухарях.
Кабачки - от молодых в салат в сыром виде до запеченных или драников из кабачков

копировать

Брокколи, зеленая фасоль, брюссельская и цветная капуста вкусны если их варить правильно, правильно - это 4 минуты после закипания и сразу желательно откинуть их в воду со льдом. Цветную капусту можно еще после обжарить быстро в сливочном масле с панировочными сухарями или разбитым яйцом, брюссельскую капусту и фасоль можно запечь в сливках с луком и чесноком, тоже недолго, минут 10. Переваренными данные овощи невкусные.

копировать

Я очень люблю брюссельскую капусту сначала отварить, а потом запечь с небольшим количеством ветчины и яйцом. )
Все очень любят запеченную цветную капусту в специях и оливковом масле..
Я делаю крем суп из овощей и тд..

копировать

О. У меня дети обожают брюссельскую. Немного отварить. Потом завернуть в бекон и обмазать смертью горчицы и мёда.

копировать

Действительно - смерть))

копировать

брокколи ошпариваю кипятком и ем с биойогуртом и солью
цветную отвариваю до полуготовности и затем обваляв в муке обжариваю на слив масле
кабачки тушу с морковью, луком, помидорами, фаршем

копировать

О , кабачки! Жареные, тушеные, оладьи, икра
Цветная капуста - отварная и обжаренная в яйце и сухарях, прото отварная и посыпанная тертым сыром,суп-пюре
Брокколи - на пару со любым вкусным соусом, отварная и обжаренная в слив.масле с чесноком, запеченая с курицей, сырая в салатах

копировать

Тушу или запекаю с травами. Мы все и всё едим. Цветную капусту, брокколи, кабачки, баклажаны, стручковую фасоль, стручковый горох, тыкву и другие овощи; запекается или тушится в разных комбинациях. Вкусно 🤤.

копировать

Цветную отвариваю с солью, потом просто жарю. Дочери готовлю броколли: отвариваю с солью. На сковороде масло и зубчик чеснока 2 минуты, чеснок выбрасываю и обжариваю капусту.

копировать

Цветную запекаем в сметане с сыром. Кабачки или фасоль тушим с морковкой, перцем, томатом и зеленью или оладьи. Рагу ещё делаем из разных овощей. Брокколи просто так хрустим, обмакиваем в соус и едим

копировать

Расскажите, как цветную запекаете.

копировать

Разобрать на соцветия. Ошпарить ее или 5 минут отварить, далее выложить в форму для запекания. Сметану с яйцом смешать , посолить, специи добавить, зелень, добавить тертый сыр 3/4, залить все и поставить в духовку на 30-35 минут. За пару минут до готовки посыпать оставшимся сыром сверху .
1 яйцо, 150-200 гр сметаны, 80-100 гр сыра

копировать

Спасибо :love1

копировать

С рождения давала овощи все и как только твёрдую пишу ели, то все, что и взрослые. А взрослые рыбу/мясо и овощи на гарнир

копировать

Это не гарантия того, что дети не поменяют вкусовые привычки, когда подрастут. Я тоже детей кормила супами и овощами. В итоге дочь с удовольствием продолжает есть любые виды капусты просто из пароварки и ей вкусно, при этом супы вообще не ест. Сына не заставишь съесть ни цветную, ни брюссельскую, ни броколли, зато борщ - хоть каждый день.

копировать

Просто кладу в овощные блюда или гарниры - в рагу, в суп. Как картошку или морковку. Это обычная еда. В чем состоит гордость подруги?))

копировать

мои дети не едят термически обработанные овощи вообще, ни в каком виде.
овощи в нашей семье ем только я, брокколи и цветную капусту просто отвариваю и мало сливочное добавляю. кабачки делаю в виде овощного рагу, туда же лук, морковь, томат.

копировать

Если ваши такое не едят, то варите им макароны. Зачем "травить" людей?
Наши прекрасно едят и цветную капусту, и брокколи, и кабачок. и перцы, и все остальное.., еще и добавки просят.

копировать

У меня любят макароны по- флотски с овощами, все овощи в доме что есть тушу до готовности , кроме картошки, не кладу. Перемешиваю с макарошками, посыпаю сыром , зеленью. Огнище. Может такой вариант подойдёт им.

копировать

Тогда вообще проблем нет.. :):)
Помнится, в далеком детстве мои девчонки не любили укроп в подливе. А в какой-то год его выросло столько, что не знала куда девать.. Так я его в блендере молола и подлива получалась ярко-зеленого цвета. Для них это было очень необычно и прикольно -- ели так, что за ушами пищало.. Мамы - такие мамы, накормят чем угодно.. :):)

копировать

Выборочно едят, не всегда. Например, цветную капусту в кляре любит сын, а муж ненавидит. Перцы фаршированные любит муж, сын не ест

копировать

Почему не едят? Вы не едите сами? Вы детям с рождения давали овощи? Начиная с прикорма?

копировать

А какая связь прикорма и вкусовых предпочтений взрослого человека?
Ну вот я овощи ем. Сыну прикорм вводила как положено, овощи, да. Сейчас он их не ест. Только сырые в виде салата - огурец, помидор, перец, редис. Зелень не ест никакую.

копировать

Огромная. Какие овощи вводили? Во Франции, например, (я не Анна, если что), начиная со смесей дают фасоль, тыкву, кабачки, спаржу, брюссельскую капусту и тд, и потом просто овощи цельные уже каждый день в качестве гарнира и дети привыкают и не понимают как иначе. Мясо/рыба и на гарнир овощи

копировать

Никакой нет связи.
И брокколи, и тыква и кабачки - все было. Сначала в виде пюре, потом кусочками. Например, в 5-7 лет самый любимый суп был суп-пюре из брокколи. Сейчас даже смотреть в сторону не будет.
Я маленькая обожала сырники и манную кашу - сейчас даже с голоду это есть не буду.
Вкусы меняются со временем. Я вот рыбу не ела лет до 30, вообще. Сейчас ем минимум 4 раза в неделю.

копировать

Есть. В 5-7 надо не пюре суп давать было. А просто суп из овощей

копировать

И не только суп. А на гарнир давать овощи тушеные или запечённые каждый день

копировать

Это стеб? Если нет, то какая цель давать человеку то, что он не хочет?

копировать

Это дают детям с момента прикорма и твёрдой пищи и ребёнок привыкает есть. Ребёнок не знает пока не привыкнет есть и не распробует. Это у вас прикол давать какие-то пюре ребёнку, который давно должен есть твёрдую пищу и в редких случаях пюреобразное. А потом спрашивают почему не едят

копировать

Мля, вы дятел чтоль?))) Давали, разные, по разному приготовленные, в том числе и пюре, и кусочки, и супы. У человека вкус меняется на протяжении жизни.
И вас никто не спрашивает ПОЧЕМУ не едят. Я итак знаю, не ест, потому что не хочет. Я тоже не все ем.

копировать

Да прекратие вы, прям только вы знаете как правильно и что давать. Связи нет!
Да, суп из овощей тоже был в рационе.
Вы никак не поймете, что люди разные, вкусовые пристрастия разные и могут меняться в течение всей жизни. Да и впихзнуть овощи не самоцель и не панацея

копировать

Вам пишут и на один человек, что надо давать есть детям, чтобы ребёнок потом полюбил и ел и дальше овощи, а вы «да , только вы знаете». Вам не надо, проходите мимо. А только вы знаете, что это чушь, в у вас только. Не чушь. Смешно

копировать

Вы не читаете, то что я пишу? Я давала )) ПРикорм с овощей, каши после года только. Овощи лет до 8 в рационе разные! Сейчас - не ест .
Ну прекратите уже всех под одну гребенку то

копировать

вы херню пишете. 90% овощи дают детям на прикорм, а сколько потом тех детей овощи едят?
.

копировать

Соглашусь. Сыну, как и положено, в детстве давала и каши, и творог. Пока был маленький все это ел, правда, без особого удовольствия, в отличие от брокколи )) подрос - до рвотного рефлекса. Муж тоже не ест ни каши, ни творог ни в каком виде.

копировать

Связь есть. Сын на ГВ отлично набирал, поэтому каши ввели последними. А первыми в 7 месяцев были цв капуста, брокколи и мясо. Брокколи и цв капусту ест до сих с удовольствием, мужик уже, про мясо молчу.
Племяннику столько же, никогда эти овощи есть не будет, и вводила сестра их поздно, после мяса и каш.

копировать

+ 10000

копировать

У меня тоже сын был на ГВ до 3 лет, каши были сильно после года, прикорм начинался с 6 месяцев с овощей - как раз таки кабачок, брокколи и тыква. Еще яблоко. Сейчас 15, термически обработанные овощи, а также любые фрукты не ест вообще, не любит. Примерно лет с 7-8 перестал.

копировать

Это совпадение. Среди советских детей мало кого прикармливали брокколи или спаржей. Предположу, что никого. Однако поклонников этих продуктов предостаточно. Как и противников.

копировать

Нет никакой связи. Мои дети сейчас не едят ничего что ели в период прикорма: овощи отварные, супчики, каши, творог, фруктовые пюре. Вот вообще ничего из этого не едят

копировать

Есть. Дело не в том что едят, а из чего это

копировать

в смысле из чего? из всего-того же что и в раннем детстве. да если несколько лет одно, потом постепенно отказались, вкусы поменялись.

копировать

В прикорм давала, в прикорм ели. Сейчас не едят ни в каком виде

копировать

Не только в прикорм. А потом как на твёрдую пишу перешли , чем раньше, тнм лучше надо давать каждый день все

копировать

женщина, успокойтесь уже! Я сама и в беременность, и до, и после ела сплошные овощи и ягоды- тазами! Ребенку давала все возможные прикормки, но она вообще не есть овощи! Помидоры в виде "соуса" (домашнего) -да, дольками-НЕТ! САЛАТЫ, ТУШЕНЫЕ/запеченые ОВОЩИ НЕ ЕСТ СОВСЕМ!

копировать

Кабачек запекаю. Лук в любом виде ем. Если бы меня спрсили, без чего нельзя из продуктов прожить - без лука. Остальные овощи тушу. Можно с мясом, можно так.

копировать

"кабачек" )))) запекать, кстати, не самый удачный способ.

копировать

почему?

копировать

Ой, а у меня любимое блюдо сейчас: кабачок нарезать кружочками, чуть смазать маслом со специями и сверху сыр фету. Всю эту красоту отправляю в духовку до мягкости кабачка. Вкусно и горячее, и холодное. Муж с дочкой уплетают наперегонки.

копировать

Свежие броколли и цв капусту отвариваю в подсоленной воде, себе поливаю чуть маслом ароматным вкусно , кабачки баклажаны тушу с помидорами, луком, морковью , ем со сметаной . Капусту тушу как обычную солянку. Люблю омлет с цв.капустой и броколли. Предпочитаю свежее покупать. Но заморозка всегда лежит. Фасоль или мексиканскую смесь на сковородке готовлю с маслом , немного масла. Картоху запекать люблю в фольге, батат тоже в фольге. Все вкусно же. Спаржу также слегка обжариваю.

копировать

Цветную могу сырую есть.

копировать

Все овощи едим и сырые и после термической обработки.

копировать

кабачки и морковь длинной соломкой на бёрнере, быстро обжариваю и с гречневой лапшой и соусом;
овощные запеканки с заливкой сметана\сливки-яйцо-сыр

копировать

Кабачок вкусно с копчений паприкой можно запекать в духовке.

Для разнообразия делаю к спагетти овощной соус - запекаю баклажан, перец, помидор, красный лук, потом блендером делаю соус, добавляю тертый пармезан. Не было такого чтоб добавку не попросили 🙂

копировать

кабачок вкусно с рыбой

копировать

Ну как можно портить нежный вкус кабачков доминирующей и вонючей копчёной паприкой????

копировать

Так вам никто и не предлагает. Кабачки сами по себе безвкусные вообще, хоть как-то их вкус поярче сделать

копировать

Он не нежный, а совершенно нейтральный, поэтому хорош как основа для эксперимента. Не хотите е пробуйте, не неволят.

копировать

цветную люблю с детства в сухарях, брокколи люблю в виде запеканки с яйцами, сливками и сыром. Кабачки обожаю во всех проявлениях - оладьи просто и с чесноком, всякие омлеты, запеканки, соте, икру. Почему-то только в прошлом году открыла кабачковые палочки в сухарях с сыром

копировать

А рецепт можно?

копировать

да их полно в интернете. Вот, например. Только я в панировку чеснок не добавляла, а соль, мне кажется, лучше в муку добавить. Соус сделала из майонеза, сметаны, укропа и чеснока. Прикольно очень, этакая замена чипсам у телевизора https://dzen.ru/a/XuuLMfSHGntNmidZ

копировать

Спасибо! Прикольные :-9. Надо попробовать.

копировать

обязательно. Особенно, если начинается сезон своих кабачков, то уже не знаешь куда их воткнуть) мне кажется, что подросткам такое должно зайти

копировать

Отвратительное хрючево в сухарях.
Панировка не есть гуд.

копировать

с фига ли?

копировать

Панировка забивает вкус практически любого продукта.
Пережареные сухари. Везде преследует их вкус.

копировать

а мне нравится, как и многим людям

копировать

Вас 9аставщчют так делать? Мне по всякому нравится и с сухарями а том числе

копировать

А это идея! Надо взять на заметку такие палочки.

копировать

сметана с зеленью?

копировать

Цветную можно отварить и запечь с сыром. Кабачки любим жареные. Баклажаны - в виде икры, баклажан испечь и перемолоть с сырыми помидорами, добавить подсолнечное масло и чеснок. Капусту - просто потушить. Болгарский перец - запечь в духовке.

копировать

Я люблю крем суп из цветной и шампиньонов, их поровну примерно кладу. Можно туда и лук шалот или порей или просто репчатый. Это единственный крем-суп , который я люблю. Я просто все одновременно отвариваю - грибы, капуста, луки. Потом пробиваю, добавляю сливки и прокипячиваю. Отвар не весь использую , овощи пробиваю отдельно, потом отвар и сливки добавляю до нужной мне консистенции. Перчу из мельницы, не мелким перцем, когда уже со сливками кипячу, солю когда варю все вместе. Обожаю такой супчик, жарю себе крутончики с маслом сливочным к нему.

копировать

Мы НЕ покупаем заморозку. Вообще. Это невкусно. И запах какой-то странный.

- Цветная капуста. Разбираю на соцветия, ополаскиваю, отвариваю в подсоленой воде до альденте. Воду сливаю в отдельную посуду.
Соцветия подаю как гарнир со сливочным маслом и свежемолотым мускатным орехом.

Зелёные листья от кочана промываю, отвариваю в той же воде, что и саму капусту для гарнира. Туда же суповые овощи и коренья. Получается насыщенный овощной бульон. На нем на след.день варю суп-пюре (как правило, вилок большой, соцветия всегда остаются). Обычно с лёгким мясом - индейкой или курицей. Могу отдельно обжарить внутрее филе курицы и подать к супу-пюре.

- Брокколи. Почти также, но без мускатный ореха.

- Кольраби. Как салат на тёрке доя корейской моркови. Заправка - лимонный сок+нераф масло подсолнух.
Как гарнир - очистить, нарезать брусочками, как картофель-фри, отварить 12 минут, разогреть в белом соусе или сливках.

- Цуккини. Запекание в духовке, чуть сбрызнув оливковым маслом или на гриль-скороводе обжарка длинных ломтикам. Жарка с другими овощами до альденте. Начинение фаршем.

- Брюссельская капуста. Тушение с яблоком, луна шаллот и сливками.

- Краснокочанная капуста. Тушение с яблоком в яблочном соке. Подаю к утке.

Что забыла, потом допишу . На фото - кольраби.

копировать

Ну,вот оно!! Питалась бы у вас каждый день!

копировать

Это же в Кобленце? Далековато...до Ольденбурга....

копировать

400 км почти:)

копировать

А какие у вас в регионе специалитеты?
У нас - Grünkohl 🤘🤘🤘

копировать

У нас винный регион, мы же прям на Мозеле и Райне. Колбаски грубого помола (?), Döppekuchen,спаржа сейчас начнётся.

копировать

Это мы знаем))) Мозель-Саар-Люксембург - наш отпускной регион. Любимейший. Бургас Эльц, Виллерой и Бох, Кохем и Трабер-Трарбах....

А из овощей есть что-то особенное? Как на Кавказе и в Турции/Греции - долма - толма? Что-то с виноградными листьями м.б.?

копировать

Нет, как то их не используют. Ну,вот спаржа только знаменита. Эльц- красота! Да вообще по Мозелю в любую деревню заезжай и везде чудесно ! Ещё и наливают:)

копировать

Круто! Спасибо за идеи!

копировать

Забыла про савойскую или вирзинг капусту.
Покупаю кочан, из верхних листьев делаю голубцы (разобрать, немного срезать основание листа - белый стержень, бланшировать пару минут). В воду, где бланшировались листья, добавить все для варки овощного бульона (сельдерей корневой, морковь, корень петрушки, порей зелёную часть, лист лав>ра, душистый перец, можжевельник и пр.). Все вынуть. И на этом бульоне тушить голубцы. Я добавляю ещё томаты из банки, тертую морковь и белую часть порея.

Оставшийся вилок капусты использую на след.неделю. там уже маленькие листочки.я просто его крошу и тушу в сливках с луком.


копировать

А где вы берете овощи зимой?

копировать

В магазине. Но мы в Германии.

копировать

Какие овощи есть у вас свежими? Напишите, покумекаем вместе.

копировать

У меня всегда без исключений овощи в холодильнике или в морозилке порционно замороженные.

Всегда есть: броколли, цветная капуста, морковь (режу кружками и готовлю на пароварке з зеленым горошком - гарнир, к нему рис).

Далее: сладкий картофель (из него пюре, просто отварить, в духовке запечь), кабачки ( с ними все понятно), тыква (суп или запечь в духовке кусочки).

Реже готовлю пастернак, шпинат, брюссельскую капусту, мангольд

копировать

Я покупаю мороженную брокколи, цветную и зеленую фасоль, ещё горошек зеленый, мороженный тоже. И их обжариваю все вместе на сливочном масле, присаливаю. Главное не пережарить, альденте должно быть. Вкусно
Зеленую фасоль делаю с фаршем, с говяжьим мне больше всего нравится. Фарш обжариваю с луком, солю-перчу, потом добавляю фасоль. Ее быстро надо, не пережарить, иначе не сочная будет.
Кабачки с фаршем тоже, лучше всего фарш из индюшки сюда идет. Фарш обжариваете с луком, и морковью. Морковь не тру, режу полукольцами, довольно крупно. Потом добавляю кабачок или цукини, тоже крупным кубиком порезанную. Не пережарить кабачок надо. Сюда можно помидоры добавить или томатную пасту. Пасту на стадии обжарки фарша добавлять.
Как ни странно, последнее время меня прикалывает кабачок в рыбном супе. Я картошку режу туда мелким кубиком и кабачок тоже. Половина от картошки по объему примерно. Нравится.
Суп из кабачка летом. Это летом, когда овощи нажористые и помидоры это помидоры. Можно холодным есть. Трете кабачок. Трете туда же помидор крупный. Лук, мокровь тоже. Воды минимально на дно, кабачок и все остальное свой сок дадут. И все это варится минут 20. Соль, перец. Добавить туда аджики острой. Со сметаной вкусно. Для разнообразия норм.

копировать

спасибо за идею стручковой фасоли с говяжим фаршем

копировать

Читаю и сердце радуется, что большинство людей питается сейчас очень хорошо и качественно

копировать

Моих воротило от запаха цветной капусты или брокколи, но суп-пюре залетает только так. Я делаю двухцветный иногда :-) Еще с удовольствием едят, когда я это делаю в рукаве: бросаю туда курицу или индейку кусочками, картошку, перец, брокколи, помидоры, чуток чеснока и специи, иногда сельдерей и лук. И запекаю в духовке. Ну и пасту с брокколи и сливочным соусом.

копировать

Овощи готовлю согласно традиционным рецептам: тушу в соусе, запекаю, обжариваю в панировке, кляре и тп, какой овощ чего требует:) Просто вареные в воде не едим - не вкусно. Разве что картофель можно отварить, но мы его едим крайне редко.

копировать

Пюре из цветной капусты, со сливками, есть дочь 19 лет, дочь 13 лет не ест

Брюссельскую отвариваю, прижариваю слегка на беконе или на масле гхи со сливками, разрезать кочан и обмакивать в слив. соус вкусно

Брокколи: или суп пюре, или отварная, или в салат, или потушить в составе смеси овощей и яйца сверху разбить , посыпать пищевыми дрожжами -вкусный завтрак

копировать

Приносим по субботам с рынка
На фото не попала зелень - шпинат, кочан салата, и какие-то листья похожие на свекольные 🙈 и обожаемые мн кейл
Ящик овощей на 1400₽, цветы от 600 до 1000₽ за букет.

копировать

Цветы зачем? Они вянут сразу?

копировать

Покупаю каждую субботу свежий букет. Для красоты ☺️

копировать

А где такое заказываете?

копировать

Ещё понять бы: "обожаемые мн кейл"

копировать

Вы не знаете капусту кейл?

копировать

1. Нет, не знаю.
2. Мн? Это кто?

копировать

Это грюн-коль, а никакой не кейл.
Зелёная листовая капуста. Её нужно есть, когда листья замёрзли.
Зимний специалитет. В Германии популярна на севере страны.
Культовые вечеринки организуют.
Грюн-коль-пати

копировать

А вы знаете капусту шпиц?

копировать

Просто отвариваю, предпочитаю свежие, не замороженные: цветную капусту, брокколи, брюссельскую, фасоль стручковую. В процессе варки солю и добавляю в воду оливковое масло. Я ем, муж и младшая дочь. Старшая не ест, так как вообще не любит ни овощи, ни фрукты.
Те кто любят, съедят в любом виде, ну а кто не любит, тот не будет есть ни под каким соусом

копировать

Конечно просто все это отварное ну такое себе.... для язвенников.
Я делаю разное. Вот из кабачков либо оладьи, либо жаренные с чесноком. Больше я их нигде не вижу. В редких случаях фаршированные мясом, но там главная скрипка это мясо. Или когда на диете сижу, все овощи, которые есть в доме, включая морковь, запекаю в духовке с чесночком. Тогда могу есть.
Еще кстати совет тем, чьи мужья или сыновья терпеть не могут цветную или брокколи. Когда делаете котлеты, добавляйте туда эти капусты, прямо в фарш. Котлетки нежные и заодно полезные.
Очень люблю брюссельскую. Но ее делаю на сковороде на раст. масле. В другом виде ее не представляю.

копировать

мой совет тем, кто не очень любит кабачки, так их тоже можно добавлять в котлеты

копировать

+100. Тоже вкусно.

копировать

Лучше не надо. Они содержат очень много воды.
И при жарко или запекания в духовке эта вода придаёт котлетами водянистость.

копировать

Ничего не придает. Постоянно так делаем.

копировать

А расскажите, как вы используете шпинат. Я его выращиваю на даче и использую в суп-ре, или добавляю в картофельное пюре. Может есть какие-то вкусные рецепты с ним?

копировать

Как гарнир. С чесноком на остановом масле. Очень вкусно. Ну и в салат можно

копировать

Я делаю стейки с соусом из шпината. Ну то есть на готовые уже пожаренные стейки. Шпинат томлю на сковороде со сливками, а потом это все поливаю стейки. Очень вкусно. Вообще шпинат люблю. В свежем виде он очень полезен. На даче выращиваю тоже.

копировать

Быстро обжарить на сковороде с чесноком. Очень вкусно с лососем.
Я часто добавляю шпинат в карри с курицей и цветной капустой.

копировать

Режу много шпината, перемешиваю с готовой курицей, добавляю пару ложек сметаны, делаю галету из песочного теста со шпинатом и курицей, сверху сыром и 20 мин . Вкусно) важно, чтоб шпината было много.

копировать

Обжариваю с чесноком на сковородке, недолго, ем в качестве гарнира. К красной рыбе делаю сливки+шпинат

копировать

А! И киш с шпинатом и брокколи - вкуснятина нереальная.

копировать

Лосось Веллингтон это бомба.
Омлет или яичница со шпинатом - шпинат чуть припустит на сливочном масле и залить яйцами

копировать

Спасибо всем за идеи со шпинатом!

копировать

в пироги конечно и запеканки

копировать

Пеку из слоёного теста треугольники с брынзой - козьей или овечьей.
Шпинат на сухой сковороде обжариваю очень быстро.
Порционно. Охладжаю. Смешивают с порубленной брынзой и лёгким луком (не репкой: белый салатный, красный салатный, шаллот).

На слоёном тесте, на пресном пеку треульнички из шпината и брынзы.
На сухой сковороде обжариваю быстро, смазываю растопленым маслом.

копировать

Напоминает кутабы. Они и бараниной и сумахом есть. А есть с сыром и свежей весенней зеленью.

копировать

творог со шпинатом начинка для пирога, когда тушу наборы овощей добавляю и в супы

копировать

В салат добавляем, в смузи, и в балканские пироги со слоеным тестом.

копировать

вкусный рецепт со шпинатом - кладете его его на сковородку с кусочком сливочного или топленого масла, чуть потомить, можно добавить воды, чтобы не горел , когда будет мягким - добавить мелко нарезанный чеснок, немного лимонного сока и добавить сливки , еще протушить минут 5
получается вкусный гарнир-соус - для рыбы например

копировать

1) свежим- в салат ( шпинат, помидоры, сладкий лук кольцами, дальше можно фантазировать, можно ягоды/семечки, перец сладкий, заправка мне нравится на основе масла, вы подберете на свой вкус)
2) обжарить лук, шпинат и в омлет или добавить белый соус типа Альфредо и в макароны
3)суп из него
4) пирожки или большой пирог из притушенного шпината с добавлением сыра типа брынзы, феты
5) смузи из него отличные

Я люблю шпинат!

копировать

Отвращение не вызывает только цветная капуста, отваренная до полуготовности и затем обжаренная в сухарях со сливочным маслом. Остальное :sick4

копировать

Эх, а у меня руки-крюки, при попытке приготовить это блюдо (звучит вкусно) получилась каша с хлебом. Надо еще раз попробовать, сильно не варить капусту.

копировать

Мы такое каждый день едим, на низкоуглеводной диете. Но я люблю хрустящие овощи. Если броколли, то 2-3 минуты максимум под крышкой в сковородке. Посыпаю немого солью с чесноком. Цветную капусту люблю обжаривать с сухариками на сливочном масле. Тоже быстро, чтобы сок не дала.

копировать

Вкусы семьи прививает хозяйка, к чем приучит то и будет вкусно.

копировать

И варим и жарим и тушим и на гриле и в духовке.

копировать

я люблю сырые овощи больше, чем приготовленные, но если уж готовить, то вот так
цветная капуста - жженая в духовке https://belonika.ru/6365/
брокколи - отвариваются две минуты - не больше! и потом окунаются в ледяную воду еще на пару минут
замороженный горошек на пять минут в горячую воду и потом добавляется в салат

копировать

Посоветуйте, пожалуйста, овощной гарнир к рыбам тресковых пород.

копировать

Присоединюсь

копировать

Поскольку треска имеет нежный вкус,перебивать его чем-то доминирующим не стоит.

Сюда подойдут овощи и приправы с нежным вкусом. К примеру, вместо резкого вкуса лука-репки лучше взять белую часть лука порея или ьедую же часть зелёного лука, или салатные виды лука - красный, белый, т.н. овощной лук (огромные белые луковицы).

Хрустящие овощи (быстрая обжарка при высокой температуре): цуккини, фасоль тонкая или широкая сахарная, томаты. Отварной картофель. Можно отварить неразваривающийся картофель до полуготовности, нарезать шайбами и использовать для "подушки".

Можно все эти овощи потушить в сливках, а можно выложить опять же в виде подушки и на ней запечь рыбу.

К треске подойдёт и классика: картофель.пюре с молодым зеленым горошком (в заморозке, опустить в кипящую воду на минуту, быстро слить и в кастрюлю с холодной водой).

Цветная капуста подойдёт. Она не доминирует.
Тушёная в сливках морковь тоже будет хорошо к треска.

копировать

Спасибо, попробую с кабачками или цветной.

копировать

Вы этот горошек после минуты в кипятке не разгрызете

копировать

Я знаю, о чем пишу. Такой горошек я использую для приготовления раз в год и для Оливье. Для фрикассе тоже, но там другая история.

Возможно, у вас другой горошек. Тогда ориентируйтесь по времени путем эксперимента.
У нас он мелкий, и написано на пачке: молодой зелёный горошек.
Если его передержать, он будет как каша.
Если бы нам нравилась каша, мы бы покупали горошек в банках.
Но мы любим горошек с текстурой.

копировать

Цветная капуста имеет настолько характерный запах, что в сочетании с запахом рыбы, будет трэш

копировать

Не знаю, какая у вас капуста, вероятно, у нас другая.
При варке любая капуста источает, так сказать, особый аромат, но на вкусе это не отражается.

Вкус у цветной капусты очень мягкий, поэтому ей и нужны яркие приправы, такой как мускатный орех. Им же, кстати, и картофель приправляют. Именно из-за нейтрального вкуса.

В отличие от той же брокколи. Она ярче по вкусу, ей достаточно сливочного масла.

копировать

Рататуй подойдёт

копировать

Вы в уме? Сколько сейчас рататуй обойдется? Дешевле говядину купить

копировать

Мы покупаем овощи такие, но сочетание томата и рыбы мне не нравится. Нужно что-то пресное. Картошку я не ем. Детям да, подаю с картошкой.

копировать

Картошка лучше всего с ними. Даже пюре, с грюйером.

копировать

Я люблю сочетание с капустой, даже банальной белокочанной

копировать

аналогично
сложный гарнир называется

копировать

картофельное пюре или запеченая картошка :)
Но если вы на диете, то можно запеченую спаржу, брюсельскую капусту или ту же брокколи/цв капусту ( поливаете маслом, соль, специи (я люблю чеснок и итальянскую смесь), лучше конечно такое на гриль, но дома я делаю в аэрофраере, я вообще все в нем делаю, но если у вас нет, можно просто в духовке, недолго, например для спаржи -минут 7

копировать

У нас вся семья овощи любит. Сырые, тушёные, запечённые и пр

копировать

Только баклажаны люблю готовить, ну и картошку, конечно, в печке и то и то запекать. с травами. Баклажан толстыми такими "стейками", обваленными в яйце и пармезане, запекаю. А вот эти виды капусты - никак, разве что в сыром виде, как и морковку.

копировать

Аналогично!)) Скажу больше. Когда мы с мужем начали жить вместе моим естественным порывом было включить "хозяюшку" в режиме турбо и среди прочего взяться за его "правильное" и разнообразное питание. Я по факту поняла, что к овощам и фруктам, он мягко говоря не приучен и хоть не на уровне шедевров, но этот пробел было решено восполнить. Каждый день к гарниру какой-нибудь самый простенький салатик, хоть из помидорчиков и огурчиков. Он без особого фанатизма, но ел.. Все хорошо, но пришла беда. Пардон за подробности, но ежедневное расстройство желудка. Это конечно смешно, когда день, два, три... Но через пару месяцев он стал ходить уже полусиним..Я чего только не перепробовала по советам знакомы, целый аптечный шкафчик забила... Умоляла записаться на обследование, естественно бесполезно.. Пока не попала к очередной аптекарше-старушке, разговорчивой. пришла за очередным каким-то снадобьем. Слово за слово.... так и так... Она мне: наверное неправильное питание. Я ей с гордостью: наоборот, слежу! Фрукты=овощи каждый день.. А она мне: Милочка, а он к ним приучен, любит? Я ей как есть, мол, увы... только я вот ситуацию в руки взяла..
Одним словом, получила добрый совет - он человек взрослый и организм уже индивидуально сформировался и настроился, уберите Вы все это...
Так проблема менее чем за месяц была решена... Так что "невообразимая польза" от свежих овощей и фруктов это очередная сельская легенда.. Все очень индивидуально!

копировать

сезон спаржи сейчас. с соусом голландез как самостоятельное или как гарнир к любой рыбе/птице/мясу.
артишоки сажайте, вот где вкус.

копировать

Сезон спаржи??? Мы что-то пропустили???

копировать

черемша во всю идет еще.

копировать

У вас может и черемша. У нас снег выпал. Впервые за зиму.
Только нарциссы проклевываются.



копировать

Овощные супы-пюре обожаю, часто готовлю.
Цв капусту чуть обварить, потом с лучком обжарить и залить белком яичным, мммм.
Брокколи хоть сырые, хоть вареные хоть гриль - все съем, мне вкусно.
Минестроне очень хорош особенно из сезонных овощей.
Сейчас с сыном сидим жуем чипсы из кейла.
Люблю индейку с разными овощами потушить: стручковая фасоль, болг перец и пекинская капуста например.
Часто на ужин гриль достаем: кусок мяса и разные овощи готовим.
Салаты всегда на столе, как минимум микс листьев.

копировать

Цветную и/или брокколи разбираю на соцветия, режу мелко и стволы, обжариваю на растительном масле. Как гарнир или самостоятельное блюдо.
Цветную сырую, маленькими соцветиями, добавляю в салат огурцы/помидоры/растительное масло.
Кабачки, баклажаны, морковь, лук, паприку - средне порезала, обжарила или запекла. Если блендернуть - как икра, если нет - то как гарнир или соус к пасте или самостоятельное блюдо.
Кабачки, баклажаны помидоры нарезать шайбами, проложить моцареллой или другим плавким сыром, травки, запечь в духовке. Опять таки либо гарнир, либо самостоятельное блюдо.
Говядина запечённая с баклажанами, томатами, паприкой.
Спаржа отварная, но чаще запекаю, обернув ветчиной и залив соусом голандез.
Белокочанную редко едим. Чаще как салат с морковью и растительным маслом. И квашу. Квашеную можно потушить, пожарить с сосисками, мясом любым, уткой, гусем.
Борщ с мясом или без - овощной кладезь.
Салаты листовые с помидорами/огурцами/паприкой/редисом/авокадо
Картофель отварной, запечённый, гратан.
Картофель сладкий запечённый со специями
Я вообще не понимаю, как можно не есть овощи. У нас это 2/3 рациона. Едят все.