Конвертик из лаваша

копировать

Девочки, как правильно сделать конвертик, чтобы он не развалился? Хочу запечь такие конвертики с начинкой из сыра и творога. Пробовала недавно в провинциальном кафе, очень понравилось

копировать

Делаю почти через день на завтрак.Очень любим.
Только я еще укроп добавляю к сыру и творогу.
Не знаю как Вам объяснить.Но это элементарно.
Отрезаете квадрат лаваша..На середину -начинку.
Кладете этот квадрат как ромб.
Нижним углом закрываетет середину с начинкой.
Потом левый угол внахлест.
Потом правый угол внахлест.
И последний верхний как бы заправляете в нижнюю складку , образовавшуюся от левого и правого угла.

Черт...ну это элементарно на деле, но невыносимо на словах)))

копировать

И сколько его потом запекать?

копировать

Я минуты три на блинной чугунной сковороде прижимаю,как бы расплющиваю их.Сковорода едва смазана маслом кисточкой.
Не отхожу , чтоб не пригорели.
И с другой стороны также. Есть нужно сразу. Они очень хрустящие получаются. А остывшие-как резиновые становятся.

копировать

Вы отлично всё описали, не чертыхайтесь, пожалуйста)

копировать

:party4

копировать

А вы иные приправы, кроме укропа, знаете?

копировать

А чем вам укроп не угодил?

копировать

Тем, что хочется сказать гадость)))я так думаю)

копировать

Короче, как коробку закрывать) СПАСИБО)

копировать

😁

копировать

Вот здесь девочка очень понятно показывает

https://www.youtube.com/watch?v=SFugc3dhDmg

копировать

Спасибо

копировать

Свекровь делает с яйцом, сыром и зеленью, вкуснотища :-9
Думаю, звездец как калорийно

копировать



копировать

Так получается много теста наворочено()лаваша).
В моем случае-его минимально.

копировать

Ну отрезайте половину, делов-то

копировать

Мне кажется в вашем случае с одной стороны один слой, зато с других очень много.
Я тоже треугольничками делаю, но не так складываю, получается по 2 слоя лаваша с обоих сторон.

копировать

"Я другой узел вяжу"

копировать

Я делаю как пирожки лук-яйцо, сыпется при заворачивании, но вкусно))
Сын любит с моцареллой делать. Жарим на сковородке с маслом.

копировать

Не страдать фигнёй, а поискать КУТАБЫ, замесить пресное тесто, тонко раскатать, положить начинку (сыр/брынза/творог& зелень), можно ещё что.

Печь на сухой сковороде.

Смазать растопленным маслом.

копировать

это им под силу
они саморазвиваются по 8 часов в сутки.

а то, что вы описали, они едят в турецком ресторане раз году, когда все заработанные деньги там оставляют

копировать

О, я делала кутабы с брынзой и петрушкой. Это так вкусно!!!!

копировать

Офигеть смесь - из сыра и творога. :scared2

копировать

Творога в два раза меньше ,чем сыра. И творог не должен быть мокрым.Ничего удивительного. Но очень вкусно.

копировать

А сыр какой?

копировать

Любой.Какой любите? Я люблю белорусский Людвиг со вкусом топленого молока))))

копировать

Я тоже такие конвертики делаю, но с овощами, колбасой или мясом, сыром и зеленью. Обычно болгарский перец, зелень всякая, сыр мягкий типа адыгейского, колбаса докторская или мясо отварное (иногда и без мясной составляющей). Сворачиваю в лаваше в конвертик и обжариваю на почти сухой сковороде. Вкусные только горячие

копировать

:love1

копировать

Как обжарить эти конвнртики на 1 грамме масла и чтобы не сохли? ! У меня сохнут, крошатся края(((( даже под крышкой. Коломенское лаваши

копировать

Покупайте нормальный лаваш
Если вам нужно, чтоб не сохли (зачем? они чудесные, когда хрустят), попробуйте без масла, но с ложкой воды и под крышкой. Разогрели сковороду, положили рулетики, плеснули ложку воды, закрыли крышкой.
Но я бы не стала, мне нравится, что лаваш подсушенный. Правда, не магазинный (вчера очень нужно было, пришлось коломенский купить - ужасно), а с рынка армянский, "от Ашота".

копировать

Делаю с яблоками - вот из паспорта достала, показывала много лет назад - хозяюшко
Наверчу иногда и замораживаю:ups1

Обожэ :-9

копировать

Вчера делала с сыром, творогом, яйцо добавила, зелень, чеснок и майонез. Это бомба, товарищи

копировать

Меня когда-то учили конвертик обмакнуть в воду. Да, брызгает масло (но его надо посолить, тогда не будет брызг).
Делала раньше часто - творог с изюмом и с картошкой были самые любимые. А так еще и капуста.
Жарила на сковороде.

копировать

Толченая картошка, с жареным луком? Или с чем?