Какое же масло "правильное" для жарки?

копировать

и все же еще раз о масле, я раньше жарила на подсолнечном рафинированном, потом заметила, что на оливковом рафинированном жарить лучше, не горит ничего, перешла на него. Позже тут прочитала, что на оливковом не правильно жарить и нужно на подсолнечном, а кто-то утверждает, что только топленное не принесет вред здоровью.
Расскажите.
Мне нужно пассировать лук, пожарить куриные грудки, потушить капусту, пожарить котлеты, так что совсем не жарить не получается.

копировать

Для лука гхи, для грудок ничего, их на гриле делаю, котлеты в духовке, капуста тушится на воде.

копировать

так на воде капуста- не вкусно совсем... лук и морковь или томат не добавляете?
Грудки (и любое другое мясо) на сковороде гриль без масло начинает пахнуть "прижженной кожей" - нет?

копировать

Вкусно, если добавить кусочек сливочного масла в конце тушения. Нормальная грудка вполне, какая кожа прижженая?😳

копировать

ну запах такой "паленный" какой-то, у меня муж всегда кричит- что там у нас сгорело?

копировать

В который раз… Берите масло авокадо, точно не ошибетесь. У него самая высокая точка кипения.

копировать

на самом авокадо жарить?:mda

копировать

Вы через слово читаете? :))

копировать

Масло авокадо и гхи

копировать

Жарить - это вообще неправильно)) у меня в арсенале все виды - и оливковое, и подсолнечное, и авокадо, и гхи. Сегодня сырники делала - подсолнечным сковородку смочила. Утром яйцо поджаривала на гхи.

копировать

ШО ОПЯТЬ И ОПЯТЬ????
НУ СКОКА МОЖНАААААА.....

копировать

как по мне - рисовое...

копировать

Авокадное и масло из виноградных косточек. Они - лучшие.

копировать

Я тоже) очень вкусно получается. И в кашу кидаю кусочек

копировать

На хлопковом очень вкусно получается

копировать

Только на топленом или животном жире.

копировать

Да жарьте на любом . Ничего вам не будет . Масло оно и есть масло , главное чтобы не горелое и в меру.

копировать

Точка горения у всех разная.

копировать

Нутрициолог сказал жарить на кокосовом. У него высокая точка дымления. Перешла на него.

копировать

оно ж пахнет кокосом.

копировать

Ну ей же сказали, она под козырек и быстро исполнять...

копировать

Вы можете вообще ничего не исполнять, жрите что хотите.

копировать

🍎 Кокосовое масло пахнет кокосом до тех пор,
пока не начнёте на нём жарить.
Запах исчезает, вкус замечательный.

копировать

Его ведь нельзя если есть тенденция к повышению холестерина

копировать

откуда в растительном масле холестерин?

копировать

Информация из интернета обычно просто вырвана из контекста. Кокосовое масло повышает плохой холестилин, если его много пить и у вас повреждены стенки сосудов, но в первую очередь - это полезные жиры. Холестилин откладывается на поврежденных стенках, если у вас высокий Гомоцистеин. И 80% плохого холестилина вырабатывается клетками организма в силу каких либо дефицитов и сбоев.

копировать

каждые несколько лет "правила" меняются) Жарьте на том, что вкуснее для вас)

копировать

А лучше не жарьте совсем, здоровее будете

копировать

вот это не факт)

копировать

У масла авокадо самая высокая температура дымления - 270 градусов. У сливочного 150. Капусту можно и на сливочном жарить. Грудку на масле авокадо для корочки. Ну и просто следить, чтобы масло не дымило, следить за температурой.

копировать

Нет правил, есть личные предпочтения.
Для меня есть правило - животное на животном, растительное - на растительном.
Яичница-глазунья - только на сливочном масле. Зажарка для супа в основном на растительном, но могу добавить сливочного.

копировать

А рыбу на каком?

копировать

🍎 На рыбьем?

копировать

на рыбьем жире.

копировать

Кокосовое . Жарю на нем.