Начинки для пирогов

копировать

Люблю я готовить маленькие пирожки из дрожжевого теста, но вот в начинках у меня нет разнообразия, делаю с яблочным вареньем, черникой, маком, и соленые - с морковкой, зеленым луком и капустой. Семья просит с мясом/фаршем, а я не знаю, как к ним подступиться. Может, какие-нибудь еще интересные начинки для закрытых пирожков посоветуете?

копировать

Да вообще в чем проблема? Что угодно можно в тесто закатать! С фаршем можно хоть с сырым хоть с предварительно обжареным

копировать

Вот я не люблю с обжаренным фаршем пирожки. Если уж с мясом то мясо надо сначала отварить, а потом пропустить через мясорубку и с луком обжарить. Если жарить сырой фарш, то вкус сильно отличается, хотя тоже вариант, кто то именно такие любит. Просто попробуйте.

копировать

Вот спасибо за подробности. А он не сухой получается?

копировать

Мне нравится картофельным пюре разбавлять фарш ), тогда не сухой точно, можно +лук жареный.
С печенью еще вкусно, тоже лучше с пюре, мне кажется; даже муж, не любитель печени, пирожки такие любит...
Легче в приготовлении с рисом и яйцом например. Сладкие я часто с творогом делаю, тоже меньше мороки, изюм добавляю еще.

копировать

А как печень приготовить надо?

копировать

Я обжариваю лук, потом туда печень, несколько минут и взбить в блендере, можно через мясорубку провернуть, делаю из куриной.

копировать

Все, пошла делать. :-)

копировать

Получились? )
А я сегодня с картофелем и мясом пирог испекла, пюре осталось после обеда, и когда на котлеты фарш крутила, часть оставила и поджарила.

копировать

Очень вкусно получилось, вписала с свои скрижали :-))))

копировать

Нет, просто не выжаривайте до сухости.

копировать

Я сладкие пирожки не люблю, так что могу посоветовать только не сладкие начинки: грибы (мелко нарубить и обжарить лук, шампиньоны, добавить сметану (можно еще сыр)), с мясом вкусно, если есть мясорубка - мясо (любое) сначала отварить или запечь в духовке и потом перемолоть с небольшим колличеством бульона и/или обжаренным луком, с курицей (я когда бульон на суп варю, иногда собираю куриное мясо и потом обжариваю его с луком и морковкой, отлично идет в начинку блинчиков и пирожков), с рыбой (отварить/запечь или обжарить, с луком, укропом, если расстегаи, то вкуснее, влить бульон, если обычные закрытые пирожки, то можно добавить сметану для сочности, или сыр, или рис).

копировать

Капуста с яйцами в фаворитах. Яйца с зеленым луком... Мясной фарш делаю так - обжариваю кусочки мяса с луком, потом измельчаю. Замороженные ягоды крахмалом обвалять и с сахаром. Свежие яблоки порезать с сахаром и корицей.

копировать

Да, капусту и зеленый лук также делаю.

копировать

С курицей, со свиным фаршем и картошкой, с грибами, с грибами и картошкой, с тыквой, ватрушки с творогом

копировать

А как вы курицу готовите? А тыкву? Ее же надо как-то заранее сделать?

копировать

С курицей- берем куриный окорочок, отвариваем его. Лук режем кубиками и обжариваем на растит.масле. Пропускаем курицу с луком через мясорубку, перемешиваем, добавляем 2ст.ложки куриного бульона
С тыквой - 300г сырой тыквы, 2ст.ложки сахара, 1 чайн.ложки корицы. Тыкву натираем на крупной терке и засыпаем примерно 1чайн.ложкой сахара. Оставляем на 25 мин , чтобы выделился сок.. Отжимаем, добавляем оставшийся сахар и корицу, перемешиваем

копировать

И тыква успеет в пироге приготовиться?

копировать

Да, успевает

копировать

Я не знаю, насколько кому-то это пригодится, я уже некоторое время экспериментирую с эманадами.
Тесто делаю на кефире.
Начинка - масса вариантов
- кубики тыквы нарезать 1х1 - со-пе, раст. масло, чуть лим сока - и на 10 минут под очень горячий гриль - остудить и смешать с красным луком, брынзой, чили - таменадом
- чили кон карне из курицы с шоколадом
- тунец с помидорами, красным луком, артишоками
Ну и дальше можно придумывать что угодно
Ещё куриная печёнка с картофельным пюре.

Я думаю, эти начинки пойдут и в просто пироги

копировать

Делаю пирожки из домашнего слоеного теста. Эспериментирую с мясной начинкой.
Тушу фарш, лук уже там, пропущенный через мясорубку, а также вареные грибы и запеченые перцы. То есть все овощи прокручиваю через мясоробку или блендер.
Когда фарш готов, минут через 20, посыпаю укропом и в горячий кладу сыр. Сыр часто филадельфию с перцем халапеньо.
Получается начинка остренькая и не разваливается.
Для слоеных пирожков важно, чтобы не было острых кусочков в начинке, чтобы тесто не рвалось при выпечке.
В принципе, в мясо можно положить любые овощи в запеченом виде. И в большей мере конечно все зависит от качества фарша. Если фарш сильно кусочками, то немного прохожу его блендером.
Получаются пирожки с таким мясным суфле или паштетом.
Кстати, эти пирожки любят молодые люди моих дочерей. Это как фирменный знак нашего дома.

копировать

Такие пирожки очень хороши ещё с фасолью
Это из кавказкой кухни. Лобиани называются.

копировать

Банан, соленый огурец, ливерная колбаса.

копировать

в каких пропорциях смешивать?

копировать

:party1=D>

копировать

а с капустой кислой?
Остальные можно купить, с кислой капустой - нигде)))))

копировать

А это вкусно? Никогда не пробовала, даже в голову не приходило, что есть такие.

копировать

Очень вкусно, мои любимые :-9 , еще варенички! Но сама почему-то не делаю, бабушка делает...

копировать

Ооо, такие варенички моя бабуля тоже делала) К ним обжаривался лук, до хруста. И этим поливались вареники. А вы как едите?

копировать

Можно прям сами варенички обжарить c луком ;)...

копировать

надо потушить предварительно, естественно, капусту. Можно яйцо добавить. Очень вкусно. самые мои любимые.

копировать

Только вареники с ней делаем. А купить можно далеко не все, увы ((

копировать

Я пеку треугольники из слоеного теста, начинка - ветчина кусочками и немного сыра. Еще иногда делаю с жаренным с луком фаршем, но не всем членам семьи нравится.

копировать

Спасибо всем большое! Все, как школьница, записала в блокнитик, буду пробовать :-)

копировать

а как приготовить рыбную начинку?

копировать

Давно ела у знакомой пирожки, начинка орехи грецкие толченые с сахаром, больше нигде такое не пробовала. Вкус не помню уже.