Кто покупал краба?

копировать

Кто и где в Москве покупал камчатского краба живого с доставкой?
Как он?
Какого размера кастрюля нужна на 4кг? На 3 кг?
В 5 л какой влезет?

копировать

Покупали на Дальнем востоке, прямо с корабля. Мням-ка.... Варить же будете одни ноги? Если норм разделаете - то влезет. А мы вообще порционно варили - пока ели одну партию, другая подходила.

копировать

Планировала целиком. А как ноги-то? Оторвать от живого что ли?
Опыт есть только варки раков живых.

копировать

Ну не знаю... мы отрезали и варили. Целый краб - камчатский - если без разделки то кастрюли не хватит.

копировать

Садизм какой...

копировать

Зачем его целиком то варить? Мы прямо на берегу стригуна чистили, брали только мясные части, остальное чайки растащили моментально. Королевский гораздо больше, у него только туловище достигает 25 см. А как вы его разделывать собираетесь? Мы для чистки использовали перчатки из железных колец.

копировать

Зачем живого? Можно клешни замороженные взять, есть в разных рыбных "старик и море" и тп магазинах
Живого надо есть в месте вылова, мы в мурманске и в тайланде ели, а в мск только заморозка.

копировать

Нет, в Мск продают живых. В бассейнах привозят. Недешево, но должно быть вкуснее, чем замороженные.

копировать

Готовы его ловить когда он полусваренный начнет выскакивать из кастрюли?

копировать

У вас выскакивал?

копировать

У нас лобстер выскакивал, огромный. Краб - то же самое. Вам кажется что он полежит в холодильнике и заснет, и вроде как он засыпает, но неожиданно просыпается когда вы его в кипяток бросать пытаетесь.
В этом деле лучше небольшие

копировать

Если убрать уточнение объекта, то вопрос звучит довольно жестко.
- Кто покупал живого?
- Он в 5-литровую кастрюлю влезет?

копировать

а зачем убирать?

копировать

Чтобы выделить действие. Действие однозначно предполагает превращение живого объекта в неживой.

копировать

не а, первое действие его купить где то, живого, а потом уже изничтожить

копировать

Тоже верно. Купить живое, засунуть в кастрюлю на 5 литров и сварить на медленном огне.
Рекомендую добавить ***ый лист и перец горошком. Добавляет аромат.

копировать

Ой, все. СергейВикторовичий лист, конечно.

копировать

:)))))

копировать

Я вообще живодер. Недавно потребовала карпа убить и почистить сразу же.

копировать

Потребовать убить и убить своими руками - разные вещи. Пробовали своими руками ***?

копировать

Да, я ловила рыбу и потом ела ее.

копировать

Убивали своими руками? Она у Вас в руках повисала, как тряпка?

копировать

Л а в р о в запрещено что-ли? Куда катимся?

копировать

я зашла в магазин морепродукты, краб большой сидит в аквариуме, усами шевелит, глазами на меня хлопает.
не шмогла его купить, чтоб в кастрюлю кинуть

копировать

Краб с усами? Вы точно ничего не принимали галлюциногенного?

копировать

а че это у него? не усы?
https://www.delicatesclub.ru/upload/iblock/a23/s3aoqi5gyy9vbk2hpi1t4y30v5s7aqwx.jpg

копировать

Не влезет он в пятилитровую кастрюлю

копировать

Садистский топик, пожалела, что зашла((

копировать

Когда я один раз сдуру купила живого краба, поняла, что варить его живьем не могу. Утопила, потом сварила.
Попросите там, где вы его собираетесь покупать, убить его и разделать. Сбережете себе много мороки.
Кстати, если у вас есть такая возможность, краб вкуснее на гриле.

копировать

как топили?

копировать

В пресной воде.

копировать

Если убьют и разделают, то вы не сможете проверить, что он живой был, так травануться очень легко.
Раков если покупают, то уснувших просто выкидывают.
Гриля нет, а в духовке можно?

копировать

В смысле? Берете живого краба, покупаете и просите убить и разделать УЖЕ купленного.
Насчет духовки не знаю, не пробовала. Теоретически можно, наверное...

копировать

Да, кстати когда в Зуме заказывали краба - просила, чтобы нам его не показывали живым. У них практика - они вылавливают зверюгу, несут и показывают живого клиентам, потом варят.

копировать

Ура!! Зума открывается 1 июня. Есть смысл снова ехать во Владик на дегустацию крабов :)

Открыть двери для гостей ресторан Zuma в Novotel по адресу Партизанский проспект, 44в, планирует уже 1 июня

копировать

А в чем восторг? Зума не такой уж и суперресторан.
Лучше свежих крабов на Второй речке купить, например. Там уж свежак.

копировать

Нет возможности во Владивосток.

копировать

аналогично в тае. сразу сказали-живьем никого не показывать! и подальше от аквариумов садились.
а женщина при нас от лобстера отказалась-ей принесли живого. потом принесли замороженного-тогда согласилась. того вернули в авквариум

копировать

раков варила как-то, норм, вкусно, но это студенческие годы, тогда все было цинично,
сейчас бы не смогла, но если встать на грань выживания, тогда наверное такие чакры раскроются, что от себя удивиться можно ))