Был такой рецепт

копировать

Чернослив заворачивают в бекон и обжаривают до хрустящей корочки.
Что то еще туда входило?

копировать

Сметана вроде

копировать

не будет хрустеть со сметаной.

копировать

Я с чернословом не пробовала, пробовала с финиками, и не обжаривали, а в духовке делали. Вкусно. Ничего больше не было, только бекон и финики.

копировать

Козий сыр запихиваю в финики и заворачиваю в бекон.

копировать

Убеждена, что луковая поджарка!!))

копировать

Porty, я валяюсь )))

копировать

У нас больше ничего, чернослив в беконе запекаем в духовке. Моя дочь, которая жирное мясо вообще не воспринимает, эти "рулетики" ест с удовольствием).

копировать

Подскажите а бекон сырокопченый или варенокопченый?

копировать

сырой конечно

копировать

Чернослив, внутри грецкий орех, замочить в сметане на ночь. Это другой рецепт, без бекона и обжарки.
Из старых рецептов обожаю жареный ржаной хлеб со шпротиной, чесноком и солёным огурцом.

копировать

Это не просто другой рецепт, это десерт, а там закуска. А так все по делу;-)

копировать

чернослив, внутри грецкий орех, отварить в красном вине с сахаром, потом остудить выложить в пиалку подать со взбитыми сливками с сахаром (это тоже другой рецепт)

копировать

Что отваривать в вине? Фаршированный чернослив? И долго варить? Вино сухое, сладкое? Там будет каша, не?

копировать

Да варить в вине фаршированный чернослив, 30 минут, в любом красном вине, сахар по вкусу, каши не будет )

копировать

Там не замачивали, а крем на основе сметаны делали, это десерт

копировать

Расскажите, пжл, как шпротики делаете, давно хочу попробовать.

копировать

Я так: хлеб обжариваю обязательно. Беру кирпич, режу на 4 части. Откидыв на салфетку, чтоб ушло лишнее масло. Масла без фанатизма, очень мало.
Обжаренный хлеб натираю чесноком совсем чуток с одной стороны.
С верху кладу сметану, смешанную с укропом и солью, сверху помидорку слайс и сверху шпротинку

Никаких майонезов не надо, чесслово

копировать

Как закуска - 2-3 шт.чернослива со специями и чесноком заворачиваются в полоску бекона и запекаются в духовке 20 мин. Рулетик нанизывается на зубочистку или шпажку

копировать

Вспомнилось, у племянника на свадьбе была такая закуска при встрече гостей, к шампанскому клубника, завернутая в бекон, на шпажке.

копировать

Внутрь сыр вроде

копировать

Капец, как люди развлекаются от безделья...

копировать

кюшайте пареную репу и прочую вареную клетчатку с вареной же рыбой:sick2