Что едите, когда проголодались?

копировать

а ничего не готово у вас дома...Чем накормите себя и семью?
Уже надоело готовить, фантазии уже не хватает, вчера запекала мини- цыпленка (из ВВ) и просто грудки, картошку в микроволновке запекала, салат, сыр, нарезка. Утром был омлет-блин с грибами и зеленью, вечером ездили к родителям, так что ужин получился смазанным.
Сегодня утром горячие бутеры с яичницей и кофе. Обед был "на бегу" пицца+свежие овощи+ домашний лимонад. Впереди ужин.... мясо не разморожено и рыба тоже... что приготовить и чем накормить семью? :mda

копировать

Яичница, омлет, каша, бутеры, оладья, сырники.

копировать

сырники- не всегда возможно, не каждый день творог в холодильнике валяется
Все что вы перечислили- это завтрак

копировать

Какая разница, если голоден, а готовить не хочется?

копировать

Пельмени

копировать

Ну вы. и жрете. Где тут голод? Пора вам ужин отдавать врагу.

копировать

а где тут обжираловка?

копировать

Спагетти с песто

копировать

Для меня паста всегда быстрый вариант чтобы всех накормить.
Сегодня делала с креветками, в морозилке они всегда присутствуют.
Пока пассировался лук и варились спагетти, почистила креветки.
К луку добавила сливки, соль/перец/базилик. После закипания - креветки и еще через 30 секунд отваренную пасту и натертый пармезан. Перемещала и разложила по тарелкам.
Ужин за 12 минут.

копировать

И какая после этого будет Жо?

копировать

А в опросе можно участвовать только людям с лишним весом?

копировать

А вы как думаете?

копировать

А вы что, ведро сожрете? И что вы едите на ужин? Листья салата, что ли?

копировать

Жрете вы))
Я ем. Овощи, мясо, рыба.

копировать

Паста, паста для нее...Нельзя сказать, что МАКАРОНЫ. Какая нафиг паста????????????

копировать

А если это не макароны, а спагетти, фарфалле или тальятелле?
Не все любят макароны.

копировать

нельзя
паста - это блюдо: макароны с соусом

копировать

Макароны - это вид пасты в виде толстых длинных трубочек

копировать

Макароны - это сокращение от общего назавания всех блюд группы "Макаронные изделия"

копировать

Не "кормлю" семью, все взрослые. Сама хлеб со сметаной с;ем.

копировать

семья пусть сама ищет или готовит, я хлеба поем

копировать

В доме всегда есть макаронные изделия, есть тунец в банках, яйца. Уж что нибудь сваяю.
Всегда есть сыр - жменька кубиков сыра быстро убивает голод и есть время что-то приготовить.

копировать

Ну вот у меня есть яйца, есть макарохи, есть банка тунца - ну тупо смещать? Простите, ну салат еще наваяю = лук, огурцы маринованные, но горячее??

копировать

А мы не питаемся по концепции "первое-второе-компот"
Мы если до 8 поесть не успели - то будем есть "всего по немногу"

Сделаю наггитсы или рыбные палочки - куски куриных ног без кости или куски красной рыбы запанирую и пожарю - 10 минут работы
К этому ломтики моркови, кольраби, цв.капусты + свежесделанный майонез
Этого более чем достаточно для поесть в экстренной ситации.

Из спагетти, банки тунца, картошки, мороженной зелёной стручковой фасоли и пармезана я сделаю спагетти дженовезе и будет нам счастье. Никаких салатов. Но мы на ужин такое не едим.

копировать

В морозилке всегда есть блинчики из ВВ, оттуда же вареники и пельмени, замороженные супы. в среднем раз в 2 недели пользуемся этими полуфабрикатами

копировать

На скорую руку - А ля - китайский рис :). Все , что есть дома - овощи , остатки готового мяса на сковородку + рис, или паста.

копировать

а еще проще рисовая лапша, залил ее водой, пока обжариваешь все что нашлось в холодильнике - лапша готова.

копировать

Ее тоже можно :).

копировать

Да, тоже наша палочка-выручалочка для ужина на скорую руку из ничего.

копировать

Фунчоза?

копировать

фунчоза из бобовых, а есть ещё рисовая лапша, внешне они одинаковые почти, но состав разный.

копировать

так что лучше?

копировать

Ну я выбираю всегда фунчозу просто из соображений, что рис то и так едим, а вот бобовые - редко очень

копировать

Заказать роллы

копировать

а где вы заказываете хорошие? Я не люблю их, но иногда можно. И сколько стоит порция? Я тут посмотрела в евроспаре и удивилась , один лоточек, не считала сколько штук, но не много стоит около 1000

копировать

В спаре меньше 300 Рублей Филадельфия

копировать

за сколько штук?

копировать

2 берега

копировать

какие самые вкусные?

копировать

Жареная картошка и открыть баночку огурчиков.

копировать

тоже дело.

копировать

И 0.5

копировать

И это можно:party3

копировать

и селедочки

копировать

Есть рядом БГ, КФС? :mda

копировать

нет, нужно ехать :-)

копировать

Закажите

копировать

а кто такие БГ?

копировать

Борис и Гребенщиков.

копировать

Булгур варю на гарнир, проще макарон. И кусок мяса из ВВ заказываю, чаще индейку в чесночном. Если лень даже салат порезать еще и его во ВВ заказываю.

копировать

Банально макароны с сосиской, пельмени, блинчики, замороженные овощи с яйцом. Всегда есть запас

копировать

блины пеку, если надо накормить семью и лень готовить
себе могу просто яйцо сварить

копировать

а если не лень готовить что вы делаете?
мне вот блины лень)

копировать

для меня тоже блины это очень сложно)) проще яичницу

копировать

ну, у меня домочадцы яичницу сами, как и макароны с сосисками могут, тут моя помощь не требуется)
еще и на меня сготовят))

копировать

если не лень, то мясо, гарнир, салат))
пирог могу на дрожжевом тесте забацать
ленивые голубцы, борщ итп)
картошку почистить мне сложнее, чем блины испечь))
не знаю уж, почему))

копировать

Любые овощи залить смесью из яйца, сметаны или сливок и тертого сыра. И в духовку

копировать

на какую температуру и на сколько по времени ставите?

копировать

180 градусов. Зависит от овощей. 40-60 минут.

копировать

Все, что хочется.

копировать

Говорю семье, что наш ужин в их руках :) что они приготовят то и будем есть (но в морозилке всегда есть пельмени с варениками)

копировать

Сразу вспомнила про коллегу. С работы вседа спешит домой готовить ужин. Ужин у них с 17 до 18 часов и обязательно состоит из 3 блюд: супа, второго блюда обязательно мясного или рыбного и десерт. Живут они вдвоем с мужем. Утром готовит тоже полноценный завтрак. Обедает он в столовой на работе. ( Как там в выходные я не спрашивала , просто к слову пришлось и она мне рассказала про ужин).

копировать

Просто традиция.

копировать

Да ,но просто пельмени со сметаной она ему не подаст, когда времени или желания готовить не будет.

копировать

Так и молодец.

копировать

молодец конечно, но она даже вечером никуда пойти не может. Мы с некоторыми коллегами собираемся иногда в кафе посидеть, редко, но бывает. А она сразу мчится домой готовить ужин. А вы представьте себя на ее месте вот так каждый день вам надо ужин забацать из 3 блюд. (меня бы надолго не хватило). И утром она встает в 5 утра , готовит завтрак и в 6 30 уезжает на работу. Но утром ладно, мы все рано встаем и к 7 утра самое позднее уже на работе нужно быть.

копировать

Наверное, она в таком режиме недавно)

копировать

Вроде они давно уже женаты. Ей 49 лет.

копировать

Ну так это у нее хобби. Кому-то нравится в кафе сидеть, кто-то больше любит готовить. Меня коллеги упрекают, что я "не могу себе позволить" по ночным клубам гулять, а на дачу еду. Мол вкалывать там на семью. Так я там отдыхаю с любимыми и самыми дорогими мне людьми. Хоть я с ними шашлык жарю, хоть цветы сажаю, хоть баню топлю. Я в выходные имею права отдыхать так, как хочется именно мне. А у других на этот счет мнение, что я в рабстве у своей семьи :))). Домой не хотят, любят гулять

копировать

Пельмени ))

копировать

Макдональдсом, мы его любим.

копировать

Бутерброды.

копировать

Макароны с сыром быстрее всего. Или пельмени самолепные со сметаной или маслом.

копировать

KFC или Мак или пицца, если готовить не хочется, но все хотят есть. Вот как сейчас,к примеру :)
Если с утра не согласовали "что достать размораживаться на ужин", то каждый вечером ест сам и думает на эту тему сам - или из имеющихся в холодильнике продуктов или идет за готовой едой в Пятерку.

копировать

У нас возле дома грузины шаурмячную замутили, соус сацебели в ней, овощи свежие, иногда ее берем, когда лень готовить.

копировать

В морозилке всегда есть фарш в пленке, раскатанный как тесто. В воде размораживается мгновенно. Как раз для таких случаев. Болоньезе, тефтельки, котлеты, запеканка..

копировать

Никогда проблем не возникает! Мы с мужем вдвоем, в холодильнике для каждого что-нить найдется.

копировать

У меня всегда много продуктов в холодильнике. Сейчас перекусывали морковкой свежей. До этого ели шаурму (просто салат в лаваше), ещё до этого творог деревенский со сметаной и вареньем, ещё один из детей ел макароны с овощами, а другой суп грибной постный, и сало домашнее вприкуску с бородинским хлебом. Мы едим постоянно, кто что любит, тот и ест. Холодильник еле закрываем всегда. Кроме всего перечисленного в холодильнике сейчас ещё: кисель из своих ягод, салат оливье, винегрет, сыры штук 8 точно, колбаса штук 6 точно, огурцы соленые, квашенная капуста, тыквенный сок, сырки, творожная масса и много чего ещё, всё и не вспомнить.

копировать

А сколько человек одновременно проживает в квартире?

копировать

Я и трое не мелких детей. Иногда приезжает ещё один взрослый ребенок и мужик, но тогда я готовлю гораздо больше и нажористей, типа мяса и тыпы.

копировать

Ну… жрёте вы получается много. Только пот всякой фигнёй. А нормальную еду, получается, вообще не готовите? Кроме супа в вашем огромном перечислении, её не нашла.

копировать

Готовлю и нормальную еду, но я уезжала на дачу и там была 2 дня, приехала только сейчас.. Завтра с утра снова буду готовить много новой еды разной.

копировать

а кто тогда делал оливье и винегрет?

копировать

Я, вчера утром перед отъездом, сегодня вернулась, ничего не готовила, завтра буду готовить.

копировать

На мой взгляд, еды у вас нет. Морковки, салаты, постный супчик, соленья, сырки, творожная масса.... Вечные перекусы, можно жевать весь день и остаться голодным

копировать

Да, сейчас пустоват холодильник, я была на даче 2 дня, завтра буду готовить много всего нового. Все едят разное.

копировать

ужас

копировать

У меня всегда в холодильнике лежит бедро индейки в упаковке. Через 3 дня, если не использую, убираю в морозилку. При надобности вынимаю утром и вечером готовлю.

Готовлю быстро очень - режу кусочки, их обваливаю в сухарях со специями и на сковородку, пока режу салат, они уже готовы.

Ужин готов. Нам с дочкой без хлеба, сын с хлебом, ибо растет и метет все подряд.

копировать

не суховатая индейка так получается? Она сама по себе сухая, а если на сковородке жарить тонкими ломтиками, то как? На куски какой толщины режете?

копировать

Вообще нет.. это же бедро, не грудка. Размер как мужской палец.. Они как палочки)) не знаю как сказать )) толщина не как у наггетсов, толще))

О!! Как крабовые палочки, вот такие примерно

копировать

а у нас бедро индейки не прижилось, как то попахивает она специфически (СВЕЖАЯ!)

копировать

Да, было такое поначалу, когда переходила с курицы на индейку, но я в сухари панировочные добавляла специи с сухим чесноком и запаха этого не было). Сейчас могу и без ничего пожарить, просто кусочки каждый в своей тарелке подсаливает.

копировать

а почему перешли с курицы?

копировать

Пару раз увидела, как ее накалывают всякий дрянью и она увеличивалась в размерах, особенно грудка.. Перехотелось). Едим только крылышки или корнишонов, на спинках куриную лапшу варю.

Да-да, я понимаю, что все мясомподвергается воздейсвию всякой химии. Но я увидела курицу)). И вот).

копировать

плиз, расскажите подробнее, всегда подозревала именно это... где вы это увидели и поинтересовались ли чем колят?

копировать

Ой.. в передаче какой-то..Типа едет конвейер, на нем тушки куриц, сотрудники держат в одной руке такую штуку, как широкая плоская кисть, только вместо ворса иглы, все это подсоединено к трубке, по которой идет эта химия. Сотрудник берет одной рукой тушку и колет в грудку, переворачивает и колет в бедра.. тушка прям тут же раздувается… думаю, можно поискать на ютубе что-то такое ))

копировать

Это где такое?

копировать

Открою вам страшную тайну! Это обычная вода с солью )) Они действительно более сочные после такой процедуры. Если нет, то грудки обычно замачивают в подсоленной воде для мягкости. Я ещё немного чеснока добавляю.

копировать

Да пусть даже и вода с солью) зачем мне покупать воду с солью по цене курицы? Накачать рассолом я и сама смогу, если захочу)

копировать

Возможно, но выглядит это неприятно. И не вкусно нам курицу есть. Ципленок или корнишон можно. Домашнюю курочку вкусно, беговую такую)) вот это вкусно, а вот эти дебелые белые куры или запчасти от них, не могу.

копировать

Ахаха) Цыпленок, конечно)

копировать

перешли на доставку продуктов по готовым рецептам. Удобно, быстро, разнообразно, вкусно, сервис отличный. Но это только ужины (обеды). Идеально для обоих работающих супругов, не надо бегать по магазинам, заморачиваться чтобы такого новенького придумать, на всю рабочую неделю закупил и по инструкции :party2

копировать

1.На гарнир крупу ( гречка, рис, булгур)/ макароны
2. Куриное филе( маленькие кусочки со специями(сух. чеснок, паприка , черный перец) обжарить на раст. масле/ кусочки филе с морож.овощами потушить).
3. Салатик (айсберг с огурцами и помидорками черри/кваш.капуста с болг. перцем/ морковь тертая с чесноком и майонезом/сметаной).

копировать

Всегда есть круассаны. Делаю разные начинки (буженина, кура, рыба, овощи, сыр) намазки и с чаем и фруктами.

копировать

толстеть только

копировать

Ну если есть склонность, то, конечно, не стоит. Ещё и постоянно. Но какбе калораж круассана с овощами и бужениной меньше в разы, чем обычный среднестатистический ужин (пресловутые макароны с сосисками или пюре с котлетой)

копировать

Всегда запас приготовленных мною разных полуфабрикатов, голову ломать не приходиться

копировать

например...

копировать

Ленивые голубцы, фаршированные перцы, вареники, пельмени, ножки, бёдра, крылья, сразу в духовку, с филе отбивные, котлетки рубленые, отбивные и гуляш разного мяса.. Да куча всего

копировать

Если лично себе, то томатный сок со сметаной и солью и ломтик хлеба. Детям на скорую руку отбивные и овощи, это минут 10. Яичница. Кашу манную могу сварить на скорую руку, едят нормально. Ну или бутеры с сыром на худой конец, сыр всегда нормальный беру.

копировать

Пельмени, удон с овощами/мясом, скрэмбл, горячие бутерброды.

копировать

То, что вы здесь пишете на скорую руку, у меня - обычный ужин/обед :ups3

копировать

+ аналогично :)

копировать

Обычный ужин в будний день и есть - на скорую руку....

копировать

Онигири из ВВ

копировать

Строганоф из куриной грудки и цезарь или овощной салат или те же грудки на "полосатой" сковородки типа грил и сверху на цезарь.
Макароны по-флотски.

копировать

Не терплю крепкий голод, выпью кофе с сыром, шоколадку съем чуток, чтоб восполниться, а потом уже подумаю об ужине.

копировать

Как это, еды нет в холодильнике?

копировать

Спагетти с креветками в сливках, оладьи из чего есть, жареная картошка с луком и шампиньонами…..

копировать

Вообще "спагетти с ххх в сливках" всегда быстрый и беспроигрышный вариант. Вместо ххх можно подставить как креветки, так и лосося (сырого или подкопченого/соленого), курицу, бекон, ветчину - что в доме есть.

копировать

Ещё грибы или шпинат))

копировать

Да.

копировать

Печень трески - целый ужин

копировать

с таким количеством доставок вообще не заморачиваемся, а для перекусить вот прям сейчас всегда дома держим яблоки и пачку пельменей на всякий случай

копировать

Сегодня Токпокки купила, а вообще всегда есть пельмени и что-то для бутеров - хлеб, хлебцы, чипсы нори, сыр, колбаса и пр

копировать

Открыл холодильник - и кормись , чем душа пожелает. В шкафу - консервация и всякие хлебцы-печенья-конфеты. Благодаря доставке еды всегда полно.

копировать

Я сегодня выходная, поэтому в ударе)
Замариновала кусочки курогруди, муж пожарил в гриле.
На гарнир шпинат с булгуром и салат с рукколой.
У мужа вместо грудки картофельные зразы с грибами от Ильиной :)
Днем грибной суп.

копировать

грибы для супа какие берете?

копировать

Если есть белые сухие, которые брат пришлет, то их. Вчера брала мороженые из пакета. Лесные.
Очень вкусно.
Но я варю просто, как мама)
Грибы, лук немного пассеровать. Картошка и перловка. Вчера паста птими вместо перловки. :party4

копировать

Семья сама себя накормит. Себе я делаю салат быстрый - листья салата, помидор, грибы.

копировать

Грибы какие? Сырые?

копировать

Ну да, такие маленькие кремини, как шампиньоны. Всегда сырые.

копировать

Если лично я проголодалась неожиданно, то просто пью воду холодную. Если нужно срочно накормить семью, то в морозилке всегда есть пельмени, налепленные Специально для таких случаев. Если есть хочет муж, могу бургер пожарить из ВВ или фитнес-бургер из Мираторга

копировать

Спагетти с сыром сыну.
Всегда в морозилке есть грибы - с ними можно пасту сделать в сливочном соусе.
Гречку с чем найду.
В баночках армянские овощи - можно просто с хлебом.

копировать

Кусок мяса или рыбы жирной.

копировать

В случае если нет ни мяса, ни рыбы, ни тунца в консерве и даже яиц и сыра:) или еще чего то мясного, то всегда есть макароны, что то из теста быстрого, к примеру дрожжевые оладьи, блины, гречка, или булгур с луком, салат из того что есть, да в конце концов жаренная картошка, рис с морковью,. В общем холодильник может быть пуст, но ведь всегда есть что приготовить. кроме того если не очень поздно, есть магазины и рестораны, а если поздно вообще спать надо:)

копировать

Если завтрак и обед были, то зачем ужин готовить? Я готовлю один раз в день, один прием горячей еды, обычно это или обед или ужин. Яичницу на завтрак я, правда, блюдом не считаю или горячие бутеры. Вот на завтрак обычно бутеры или яичница, мясо/рыбу, салат и если нужно гарнир готовлю, а третий прием пищи каждый по желанию себе сам составляет, всегда есть сыры, паштеты, намазки всякие, фрукты, орехи, иогурты, творог, оливки, овощи и т.д.