Кто ест колбасу из конины?

копировать

Расскажите, как и с чем. И есть ли блюда с ней?
Я пробовала в Казани, было очень вкусно. Захотела повторить опыт и купила в Москве, видно, что качественная сыровяленная колбаса, но вкус не нравится

копировать

Такие прекрасные животные...

копировать

И вкусные одновременно!

копировать

вот вот.
не понимаю как можно есть лошадей,собак,морских свинок.

копировать

А как коров и свиней - понимаете? Такие же животные, ничем не отличаются, кроме традиций.
Что до лошадей, то их у нас всегда ели.

копировать

у коровы и свиньи иного предназначения нет.
а лошадь-она и в спорте и на войне,в цирке, да просто как любимец жить может. она дрессируется прекрасно, она контактна. ее можно использовать в иппотерапии, она поможет в распутицу, доведет до дома, довезет больного, зимой покатает на санях. у нее уйма предназначений и возможностей! и съесть лошадку!? нет. никогда. это такое же извращение как есть собаку.

копировать

А свиньи очень близки к нам по составу крови.

копировать

и идут на органы,ага. остальное в колбасу,ага.

копировать

Вы, видимо, с коровами и свиньями не общались. Та же свинья - умнейшее животное. Прекрасно уживается с человеком и очень контактна. У меня знакомые так кабанчиков держать и не смогли. Завели одного, и настолько к нему привязались, что аж взрослые чуть не взвыли, когда пришла пора резать (оставить домашним любимцем нельзя, уж очень большой вырастает, так и лошадь не маленькая).
А лошадок у нас ели всегда. Просто это не было основное мясо.

копировать

Я выкупала лошадей с бойни. Та подруга,с фермой,на доживание нескольких лошадей взяла.нет.я не могу принять,что лошадь еда

копировать

Не можете - не ешьте. Никто же не заставляет. Личные мотивы у каждого свои. Но ужасаться тому, что лошадей едят - странно.

копировать

Колбасу делают из мясных лошадей, специальных пород, которых специально с рождения на мясо выращивают. Скакуны жилистые и жесткие, да и ещё и старые. Их на бойни отправляют, чтобы не мучались. Никому их мясо не нужно.

копировать

по мне - съесть животное гораздо более гуманно, чем мучить его в цирке или использовать для развлечения туристов. видела я таких лошадок, было очень жалко

копировать

Я не ем свинину, потому что мне жалко хрюшек. Они намного умнее, чем принято считать

копировать

не заметила. у знакомой ферма. вот от коз отказались. это реально собака! ее тоже есть нельзя.бараны,свиньи-самое оно в колбасу. от бычков она тоже отказалась. их глаза-это что то нереальное. оставила только молочных коров.
свиньи и друг друга съесть готовы.как и курицы. овцы тупы как пробки. реально -одну режешь,вторая рядом стоит и не уходит даже

копировать

да, лошадка прекрасное и очень вкусное животное

копировать

Я ем. На вкус она вся разная, я покупаю на фудсити, перед покупкой обязательно пробую. Есть невкусная, есть вкусная, как и любой другой продукт)

копировать

Я ем, но покупаю через знакомых.

копировать

Бешбармак без казы - не бешбармак.

копировать

Казы и казылык - это разные колбасы?

копировать

Разница Казылык по отношению к Казы:
Меньше содержание соли и чеснока. Более традиционный домашний рецепт. Более крупные кусочки мяса и конского жира. Более плотная и сухая колбаса.

копировать

А вообще - одно и тоже. Казылык более домашнее название.

копировать

Не соглашусь, казы - это вареная колбаса из конины, именно из нее готовят бещбармак. Казылык - сыровяленая

копировать

Нашим знакомым конскую колбасу домашнего приготовления привозят нижегородские татары - оооочень вкусная. Едим просто с хлебом и чаем/кофе.
Еще в мечетях продаются, мне коллега приносил. Тоже неплохо.
Все, что продается в магазине в Москве - вообще невкусно.

копировать

У нас почти всегда есть эта колбаса, но берем только у знакомых полностью доверяя им отбор по вкусу и качеству.

копировать

Я в Перекрестке покупаю, их собственный бренд "Зеленая линия", казылык, ни с чем не едим, просто нарезанную колбасу скорее в прикуску к чему-то,

копировать

Она сладкая?

копировать

Нет, не сказала бы, вкус спецефический, конины, присутствует, по сравнению с колбасой из конины, которую мне из Казахстана подруга привозила более сухая, но точно не сладкая, хотя сахар есть в составе.

копировать

Ем как обычную колбасу - с хлебом и без хлеба. С вином люблю

копировать

Обожаю

копировать

В Казани купила, прежде попробовала, понравилась. В Москве еле доели.

копировать

Я ем, но я еще и парную отварную конину обожаю. Друзья иногда балуют, у них лошадки под это дело есть.

копировать

Обычно только в командировках, когда угощают блюдами местной кухни. Колбасой такой потчевали в Уфе.

копировать

Дичь тоже едят

копировать

Просто так её ем, могу со свежим огурцом.
Ещё сейчас регулярно ем копченый курдюк)

копировать

в ташкенте казы очень вкусная была. в москве сыровяленная - жесткая она.

копировать

Я в Башкирии живу, поэтому ем постоянно, очень вкусная колбаса, покупаю на рынке домашнего приготовления

копировать

Очень люблю конину. Не ем кроликов по той же причине, по которой многие не могли бы есть лошадей и собак. Кроликов жалко.

копировать

Мне кроликов не жалко но не вкусно.
Кызы люблю.

копировать

Махан называется. Очень вкусно. Просто нарезается слайсами и поглощается))

копировать

Просто так ем - мне нравится вкус.

копировать

Муж любитель. Привёз из Казахстана конину, нарезает тонкими кусочками ...   я не могу, для меня лошадь красивое священное животное. Запах ещё у неё спицефический )

копировать

Однажды случайно попробовала. Очень вкусно. Но есть не могу: лошадь и собака для меня стоят на другой ступени, отличной от коровы, свиньи или овцы. Примерно из-за таких же тараканов люблю и с удовольствием ем дичь, но не смогла прикоснуться к подаренной медвежатине.

копировать

Суджук обожаю из конины. И чтоб был плотный-плотный.

копировать

Ем казы. Привозят из Ташкента. Очень люблю блюдо нарын. Муж делает.
Ещё люблю "докторскую" и салями,но это уже из немецкой лавки.

копировать

Колбаса мне не очень. А вот фрикадельки в соусе - это очень вкусно!
У нас по субботам в соседнем городке киоск с конскими деликатесами.
Еще кабаноси там брали, к пиву.

копировать

Для меня есть конину, все равно, что есть собаку. Исключено.

копировать

я ем

копировать

обожаю

копировать

Вся семья ест, самый любимый сорт, берём всегда у одной и той же дамы на рынке