баклажаны

копировать

при всей любви к овощам, заметила, что не ем баклажаны, без объективных на то причин.
А так как не ем, не знаю что из них готовить и как они себя ведут в блюдах.
Научите? Что из них вкусно кроме банально на гриле? Как горечь убрать?

копировать

А они горькие? Кожуру снимайте перед приготовлением и они горчить не будут. Если рецепт требует с кожурой значит надо сильно посолить, дать постоять 10-15 минут и промыть водой.
В инете найдите рецепты, их огромное количество, очень разнообразные блюда можно приготовить. Ну или в ресторане закажите и пробуйте, что придется по вкусу то готовить и будете.

копировать

По-китайски пробовали? Для меня это самый лучший вариант

копировать

у меня 2 самых любимых блюда:
1. Рулетики из баклажан (начинка на ваш вкус, сырная, ореховая, с помидоркой)
2. Салат из жареных баклажан, сочного сладкого помидора, кинзы, грецкого ореха и брынзы. Отвал башки)

копировать

Ох, не зря вы Злая ))) сижу без обеда, и тут Вы…. А салат так прям в самое сердце ☺️

копировать

от души, милое)

копировать

ВОТ! Вы то мне и нужны! Я ела тут, пардон на поминках, салат из свежих помидор/ов , зелени и запеченных баклажан. Что еще было не помню, но так вкусно! Помогите, плиз - чего сколько

копировать

Я худела в свое время на этом салате, делала все на глаз. Но. Сочный хороший помидор (не из 5), грецкий орех (ножом помельчить), чеснок (лучше молодой), порубить ножом, НЕ через давилку и обязательно кинза, если Вам норм. Если нет, то прямо много петрушки. Укроп -НЕТ). Брынза. Жареный баклажан, порезанный кубиком (тока его отжать нужно, он дюже много масла впитывает в процессе). Девчули, не знаю, у меня такой рецебд. Если вам хорошо, то хорошо)

копировать

Ответить, что е точн это -не ответить просто - спасибоЮ нииочем

копировать

Вы совсем-совсем готовить не умеете? Что вам не понятно в этом простейшем салате?
Запекаете баклажан (я так сделаю), режете с помидором, а все остальное по вкусу. Во вкусу значит: мало вам орехов, добавляете, мало феты\брынзы добавляете. Так понятно? Я, например, обязательно добавлю сладкий лук.

копировать

ЭТО НЕ ТОТ САЛАТ, о котором я спрашивал, так понятнее?

копировать

А почему укроп - нет?

копировать

второй салат тоже очень люблю. только без кинзы делаю. так вкусно!

копировать

А заправлять чем?

копировать

Я баклажанную икру люблю, кусочками.

копировать

Я тоже.. и не кусочками тоже люблю ). Еще баклажанно-кабачковую делаю, кабачок добавляю, так нежнее.

копировать

Да, вкусно!😋

копировать

1 слой тонкие ломтики запеченного картофеля
2 слой тонкие ломтики запеченного кабачка
3 слой болоньезе (я туда чуть корицы добавляю)
4 слой тонкие ломтики запеченного баклажана
5 слой бешамель
6 слой сыр
запекать в духовке

копировать

Я все отдам за баклажаны с тахини. Запекаю целиком (30 минут проткнутые), шкура снимается, нарезать. Добавить тахини ( вареная грудка, помидоры, огурцы, лимон, соевый соус, чеснок и тп по вкусу) могу есть всегда
Так же запечённые в салат с кинзой, помидорами и орешками

копировать

Только вчера бабагануш готовила.

копировать

О, погуглила, прикольная штука! А кунжутную пасту где берете?

копировать

Покупаю готовую. У нас везде продается, называется tahini. Если у вас нет, можно самим сделать. 250 грамм кунжута, 1,5 дл нейтрального растительного масла, ч.л. соли. Все смешать блендером до однородной массы. Хранится в холодильнике в закрытой банке примерно год. Кунжут желательно на сухой сковородке подсушить перед смешиванием.

копировать

Это вы в Турцию уехали, да?

копировать

Нет, вы меня с кем-то перепутали

копировать

Ну вы же в Турции сейчас?

копировать

Нет меня там :).

копировать

Это нереальная вкуснотень. Что-то похожее ела в Турции

копировать

и я!

копировать

Натолкнули меня на мысль, решила сделать, тем более что тахини дома скучал.
В процессе приготовления поняла что тахини с кэробом) заменила на кунжут.
Сыпанула копченой паприки, посолила, поперчила, чеснок, лимонный сок и олив масло. Получилась замечательная икра "заморская баклажанная". Вкусно!)
За идею спасибо, за исполнение не критикуйте)

копировать

Расскажите про мусаку. Ни разу не делала, но хочу научиться. Какие нюансы есть?

копировать

Вкусно, люблю!!! Но сама делать больше не буду. Нюанс один, очень долго и муторно, но ничего сложного

копировать

Обожаю лазанью баклажанную с пармезаном и моцареллой. И с листами лазании и без. Да и просто запеченные баклажаны с помидорами с чесночком. И пятиминутку на сковороде баклажаны как сами по себе так и с помидорами.

копировать

А есть лбюди, которые раскажут о салате их жареных баклажан и с свежих помидоров

копировать

Я расскажу. Похоже, это мой рецепт разошелся на еве. Баклажаны обжарить, нарезка или кружочками, или "язычками". Дальше все остальные овощи сырые. Лук полукольцами, перец острый, перец сладкий, чеснок, зелень (какую любите). Заправка - свежий помидор натереть на терке, шкурку выбросить. Чуть-чуть уксуса или сок лимона, если кто любит покислей.

копировать

Чет не то... Там не было острого перца точно и заправка масляная была, а помидоры кусочками. Но все-равно спасибо

копировать

Скажите, у вас вообще креативное мышление есть? Что же такого сложного смешать продукты известные или поэкспериментировать самой? Салат это же даже не пирожное в первый раз. И не 10 лет вам, что вы половину продуктов не знаете . Совсем уже обленились мозг напрягать

копировать

Я такой делаю: кубики баклажан порезать крупно, обвалять в крахмале и обжарить до румяной корочки. Помидоры порезать кубиками, тоже не мелко, красный крымский лук тонко полукольцами, добавить брынзу. Заправка оливковое масо+ бальзамик.

копировать

Может я угадаю с салатом. Баклажаны жарю целиком, в шкуре на сухой максимально горячей сковороде. Так у них шкурка подгорает и получаются как на огне печеные. На мангале, кстати, я не пеку их на углях, а жарю в огне. Ну вот нравятся мне вкус слегка подгоревший баклажанов. Пожарили до мягкости и в пакет на 10-15 минут, чтобы шкурка легче очищалась. Рубим кубиками, крупными. Вообще в этом салате люблю овощи крупно порезать. Вот другой у него вкус получается, если сильно мельчить. Томаты и сладкий перец тоже нарезаю крупно, и только лук и чеснок как можно мельче. Посолить, заправить растительным маслом и уксусом (на 2 части масла 1 часть уксуса). Уксус можно заменить лимонным соком при желании, но я в этом салате люблю именно уксус. Острота салата зависит от количества лука и чеснока. Любите острое кладите их больше. Ну и петрушка или кинза украсят этот салат.

копировать

Почему у вас помидоров, но баклажан?

копировать

А салат с хрустящими баклажанами, как эти хрустящие баклажаны делать? Я б их ела нонстоп)

копировать

Обвалять в крахмале и обжарить. Крахмал как бы запечатывает продукт и он не пускает сок, а становится сочным внутри и хрустящим снаружи. Мясо, рыбу, овощи так можно делать. Жарить на сильном огне.

копировать

Погуглите баклажаны по-китайски - это оно и будет. Самый вкусный вариант приготовления баклажанов

копировать

Обжарить язычки на электрогриле

копировать

Покупаю такие толстые баклажаны и нарезаю круглыми ломтями на два пальца толщиной. Обмакиваю в яйце с солью и прованскими травками и потом в пармезане, и в духовку. Надо чтобы снаружи была золотистая корочка, а внутри полностью готовые, мягкие как крем. Никакой горечи, овал башки как вкусно. На гриле мне тоже не нравится.

копировать

1. просто пожарить чипсы" на оливковом и посолить. в большом кол-ве масла быстро-и на бумажку.
2. намазать чипсы сливочным сыром
3. гриль-салат
бакладаны, перец блгарский и острый, помидоры мясные -на гриль. смешать с жареным луком и свежим чесноком. соль-перец- зеленью можно добавить курдючное сало для аромата востока.
4. баклажанная икра по моему рецепту -добавляю побольше жареного лука и моркови к рецепту 3.

копировать

сейчас в магазинах они не горькие. Я тоже не покупала их никогда но в этом году что-то пробило) делаю бакажаны реджано но без томатов, вот лично мне вкусно, мужу нет.

копировать

Вот! Прям чя языка сняли - а есть на Еве такие, кто прям горькие баклажаны покупал?