Забытое в морозилке

копировать

У вас образуются залежи продуктов в морозилке, о которых вы забыли? Выкидываете или едите, если срок годности вышел у них?
Сегодня нашла мороженную форель, срок годности конец 2020 года. Все это время лежала в морозилке. Можно есть или опасно?

копировать

Можно (не отравитесь), но невкусно. Лучше выкинуть.

копировать

Ела не так давно треску филе с таким же сроком годности. все норм, ничего отличного от такой же трески с норм сроком годности.

копировать

Не бывает такого, так как каждые два месяца отключаем холодильник, освобождаем от всего и уезжаем.

копировать

Я не подписываю даты, срок хранения считаю вечным.

копировать

Мне кажется, не опасно. Но она безвкусная будет.
По полгода бывало, что забывала продукты. Пробовала приготовить - не очень. Поэтому выкидываю.

копировать

А собачкам голодным в приют отдать не судьба?

копировать

Думаю, если собачек в приюте голодом не морят, они тоже это жрать не будут.

копировать

Вы совсем уже, да? Продукт этот НОРМ, просто нужно писать сроки годности, они и пишутся

копировать

У нас кошечек во дворе полно, они неплохо мусорки потрошат.
Так что, не пропадает.

копировать

Не берут в приютах сомнительные продукты, я спрашивала, соседка тоже залежи у себя обнаружила))))

копировать

А вы это как себе представляете? Типа звонок в приют собачий - "здрасьте, у меня тут форель в морозилке пропала, можно я вам привезу?" типа собачкам пофиг, можно и тухляк какой, они же приютские, вы так в детдом поеденные молью кофточки передавать уже пытались?

копировать

Котлеты сделайте.

копировать

Неопасно, но невкусно.

копировать

У Лазерсона есть передача "Заморозил - сэкономил". Там он часто пишет дату закладки в морозилку как "21 век". :-) Типа можно хранить сколько угодно.
Если нормальная морозилка, а не прабабушкин "Саратов".
Есть можно, если не прям особый гурман, который отличит на вкус устрицы с побережья НОрмандии от устриц с побережья Бретани...

копировать

Ну, смотрите, примерный срок хранения в морозилке белковых продуктов, то есть мяса и рыбы не более 6 месяцев, не потому что они потом ядовиты, а потому что вкус теряют, есть можно, но невкусно, а ваша форель три года лежит, она там совсем уже разложится при разморозке, поноса может и не случится, но на вкус дрянь будет.

копировать

выбрасываю

копировать

По мелочи что-то забывается, выкидываю

копировать

Т.е. вы морозилку не размораживаете в принципе?

копировать

о понятии "ноу фрост" не слышали? нечего нам размораживать

копировать

Представьте, не только слышала, даже живу в таким.Их тоже надо периодически и размораживать и, о ужас, мыть.
А вы как купили, так через цать лет и выкидываете не мытый?

копировать

А вы мытый выкидываете?

копировать

я его мою не размораживая. нечего там размораживать. нет льда.не просто льда нет, этот гад кубики ледяные испаряет. вынул ящик,стенки протер-все.

копировать

Представляете, как он испаряет влагу их продуктов. Сухие куски двухлетней давности такая себе вкусняшка

копировать

именно! поэтому я все и выбрасываю. а так же купила вакууматор. из пакета запаянного не испарит!

копировать

ой,я ж ниже написала про то,как делаю
вот мое сообщение: https://eva.ru/topic/77/3651604.htm?messageId=106125610

копировать

Ой, мы недавно встряли с ноуфростом. Либхер у нас производство Австрия. Начал глючить периодически, температура скачет. Вызвали мастера, он нам лекцию прочитал. Разобрал и показал, как ЗА стенкой морозилке лед скапливается, там был внутри лед сантиметров 5. Правда мы в области и электричество не часто, но бывает вырубает, пока генератор включишь у электроники сбивается режим и вт результат. Короче, смысл в том что размораживать и высушивать все равно нужно

копировать

у либхеров да. у них отстойнейший ноуфрост. у всех подруг с ними проблемы-текут прям!
ни у одной другой фирмы таких проблем нет (про китайцев ничего не могу сказать-нет опыта)

копировать

Не знаю про ноуфрост, но сейчас с либхерами засада большая с запчастями, со слов мастера. Вот не знаю, что в арендную квартиру купить, мастер посоветовал …. Атлант

копировать

сейчас все стремно покупать.нынче я за недорогую бытовую и менять в случае поломки на новую.не чинить. дешевле на круг выйдет
вспоминая свой 2005 год(я тогда стиралку купила домашнюю). ее стоимость равнялась 1.5 моей зп на тот момент)) сейчас подобная - 15% месячного заработка. да и пусть ломается. новую куплю.
согласна с вашим мастером

копировать

задумалась..мы рассматриваем покупку стиралки Lg, она сейчас стоит 45 тр, вот и думаю.... А, может, за 20-25 лучше Атлант стиралку купить, а? А оставшиеся 25 тр куда-нибудь еще истратить. Мне, например, еще посудомойка нужна. Да-да, ни разу ее не было у меня. Семья - 4 человека

копировать

не знаю что посоветовать Атлант или LG но посудомойку покупайте в любом случае!!! без нее жизни нет

копировать

атлант деревянные, не понравился
лж душа моя уже много лет

копировать

Вчера привезли лж, стирает прикольно, после старой-то машинки веко 2003 года выпуска)))

копировать

Бывает. Чаще всего это съедобно, а вот насчёт вкуса не факт

копировать

Да,часто забываю. выкидываю.
купила вакууматор. пишут,что он продлевает срок хранения.

копировать

Морозилка почти пустая. Всегда есть домашний фарш. Немного овощей своих.

копировать

Залежи не образуются, все продукты в морозилке вакуумированы и сроки заморозки подписаны

копировать

если хорошая морозилка, то ничего с вашими продуктами не случится. максимум - потеряют вкус.

копировать

Ешьте. Но это же невкусно. Я выкидываю, если что-то завалялось не потому, что боюсь отравиться, а потому, что перемороженные и высохшие куски у меня не вызывают аппетита

копировать

а посоветуйте вакууматор, кто пользуется? тоже хочу купить. Желательно компактный

копировать

У нас бюджетный совсем, справляется не идеально, но меня устраивает и компактный https://www.wildberries.ru/catalog/29567096/detail.aspx?size=65902660
Вот так получается

копировать

я вижу и по 600р.. но пока не разобралась, в чем там отличия, кроме мощности. я так понимаю, надо брать помощнее

копировать

Мощность тут палка о двух концах, наш не самый мощный и то иногда «сок» выдавливает

копировать

понятно.

копировать

Смотрите-есть с ручной вакуумацией. это важно,если ягоды или хлеб,допустим вакуумировать.
я выбрала https://www.wildberries.ru/catalog/17232189/detail.aspx

копировать

Даже представить такое не могу.

копировать

У меня чего там только нет. Одних замороженных ягод и грибов кг 20. Все пакеты подписаны, ибо я потом не разберу где и что. Кости всякие, копыта свиные.

копировать

Примерно раз в месяц-два я устраиваю разгрузочные недели, ничего не покупаю, практически, подчищаем все, что есть дома. Морозилка таким образом почти освобождается

копировать

Бывает, выбрасываю

копировать

Нашла в морозилке прошлогоднее тесто для печенья из ИКЕА 😂 Не выбросила, но еще не испекла.

копировать

У меня года два лежит тесто Фило. Что с ним делать - ума не приложу. Все рецепты типа штруделя - не моё. Ни разу с ним ничего не готовила. Лежит и лежит себе.

копировать

Лазанью можно.низклкалорийную

копировать

греческий пирог с сыром и шпинатом сделайте. шпинат пока не в дефиците

копировать

баницу

копировать

+1

копировать

Ничего особенного не сделаешь. Можно в нем курицу с яблоками сделать (каждую грудинку с яблоками и травами завернуть в тесто и в духовку), аналогично телятину с грибами.
Еще можно сделать корзиночки и салат в них краб+банго+сладкий перец+травки, или горячую грибную начинку.Только нельзя надолго оставлять, наполнять корзиночки собственно перед подачей, иначе быстро размокают.

копировать

Один раз грибы в морозильнике завалялись, 2 года лежали. Выбросила. Из рыбы крем- суп бы сварила.

копировать

с рыбой и морепродуктами еще хуже дела. они портятся быстрее, чем овощи и фрукты

копировать

Я не думаю, что рыба испортилась. У меня в морозильнике t - 28°. Овощи и фрукты тоже не портятся.

копировать

не то чтобы испортилась, но старый рыбий жир от свежего всегда можно отличить.

копировать

В этом с вами согласна. Если после разморозки внешний вид рыбы или запах не понравится, то готовить из нее не буду.

копировать

замороженные - не испортятся, если морозилка не размораживалась))) Читайте теорию!

копировать

Нет. У меня в морозилке, кроме льда и мороженого, ничего не бывает.

копировать

У нас там часто какие-нибудь кости для собаки или бульоны. А, еще червяки для рыб. Но собственно рыбу или мясо мы никогда не храним в морозилке, поэтому и забыть не можем.

копировать

Мидии лежали пару лет. Выкинула. Испугалась есть.

копировать

Что с ними будет? Если не размораживались туда-сюда. Можно было пасту с морепродуктами сделать.

копировать

Ну вообще, испугалась она)

копировать

Подчищаю обычно. Лежат с лета грибы или ягоды. Но к новому сезону я их всегда извожу. Так чтоб что-то просто забылось там - не бывает. Не люблю всякие залежи в принципе нигде

копировать

Белые грибы и прочие грибы лежат пару лет. Периодически варю из них супы.

копировать

Такое невозможно. Я размораживаю морозилку и холодильник с морозильной камерой регулярно.

Веду список по количеству и видам мяса, рыбы, колбасок для жарки и пр., которые находятся там на хранении. По мере употребления вычеркиваю. По мере закупки вношу в список. Провожу сортировку при разморозке камер.

Все пакеты надписаны.

копировать

Луиза снова с нами?

копировать

что за луиза?

копировать

вспомнила свою тетушку, которая заморозила новогоднюю жареную курицу и разморозила ее к следующему НГ, никто не отравился)

копировать

:party4:cool2=D>

копировать

Не бывает, всё подписано с датами, достала что-то, вычеркнула из списка, положила дописала, люблю порядок

копировать

ВОт мы никак не можем такую систему ввести)) Я даже не знаю, что там у нас в морозильнике)

копировать

Такого не бывает, я 2 раза в год размораживаю и мою морозилку.

копировать

всего 2 раза в год???

копировать

А зачем это делать часто?

копировать

Да, постоянно забиваю морозилку, потом всё это перемороженное идёт в варево собаке. Думаю, собака меня обожает, чем только я её не кормила)

копировать

нахожу такое, кошкам на дачу отвожу

копировать

Почитала вас тут. открыла морозилку. нашла замороженные гребешки...выкинуть рука не поднимется. срока годности на них не нашла(была еще упаковка внешняя,это я помню-но в морозилку я ее не клала). придется съесть.
еще нашла морковку(может этого года,может прошлого)-на плов ее пустила.
и сало! причем несоленое. которое я так искала для птиц этой зимой и не нашла))
прям спасибо за тему

копировать

Морозилка полупустая обычно, ничего не забывалось никогда

копировать

А что с ними может сделаться в герметичной упаковке? Ведь химические и физические процессы не идут уже, после того, как продукт замерз. Мамонтов из вечной мерзлоты ведь чуть не живыми достают))

копировать

???? садись, два!

копировать

Это все что вы можете по делу сказать?

копировать

По вашему делу? Фсё!
А по теме я уже высказалась

копировать

Расскажите, какие там процессы идут, пожалуйста. Я как бы не просила оценку ставить, а задала вопрос.

копировать

неделю назад съели треску, срок годности которой истек в ноябре 21 года))) никто не отравился

копировать

ничего с ним не происходит. если все время в холоде.
оборонзапас мясо хранит по 50 лет.

копировать

А у меня до сих пор там запас от февраля прошлого года. Выкинуть, что ли.

копировать

у меня лежит около 2 кг лесной черники, что с ней делать- ума не приложу, зачем брала- тоже не понятно))) Пару раз варила морс, но 1. Пачкает кастрюлю и фиг потом отмоешь 2. В морс надо сахар, а я его не ем, поэтому и морс не пью. Не знаю куда приспособить, выкинуть жалко.

копировать

разморозить в микроволновке и в творог.

копировать

она и при комнатной температе прекрасно разморозится, зачем измываться над ягодой

копировать

Я себе все так на завтрак размораживаю, в 0 творог. Мне нужно быстро на завтрак. Клубнику, малину,вишню, смородину.

копировать

+ 1 из морозильника положить в холодильник.

копировать

С черникой офигительно вкусный открытый песочный пирог получается. Еще с творогом или с молоком вкусно есть. Ну или отдайте кому, если вам совсем не надо.

копировать

я вместо сахара использую жидкий сахарозаменитель.

копировать

серьезно? ну совет топчик просто

копировать

Какие-то проблемы????

копировать

она очень ароматная и сладкая и без сахара. в творог добавлять, в йогурт натуральный.
маффины из нее вкусные будет.

копировать

зачем морозили? надо было свежей есть ее.

копировать

жаль с вами не проконсультировалась летом морозить или нет чернику, возможно потому, что не вашего ума это дело, нет?

копировать

Чернику + кислую клюкву, например, заблендерить и водой разбавить. Морс холодный.

копировать

невкусно. нашла тоже рыбу забытую

копировать

Приезжает сестра и забирает всё забытое для пса цепного.

копировать

бедный пес(((

копировать

Если морозилка но-фрост - выбросила бы или в суп пустила бы. Без но-фроста продукты долго остаются в съедобном состоянии. Говяжий стейк недавно достала, пролежал в морозилке год в заводской упаковке - прекрасное сочное мясо.
А предыдущий холодильник с но-фростом вспоминаю с содроганием, чуть небольшая дырка в пакете - все, продукт в этом месте быстро теряет влагу и становится безвкусным. Даже если пролежал недолго - можно выбрасывать.

копировать

Кстати, вы очень правы. Рада,что хоть кто-то это озвучил. У меня старый морозильник без ноуфроста - грибы и мясо из него прекрасные, намного лучше тех что из ноу фроста. Но у всех Ноуфрост, это удобнее, и женщины просто даже не знают, как может быть без ноу фроста, им не с чем сравнить.
Это как с плитой газовой или электрической- в противовес индукции. Конечно, индукция удобнее, но не вкуснее.