Хороший соус к спагетти

копировать

Посоветуйте. Может сливочный какой-то, может с овощами? Накупила бариллу, когда все взлетело в цене после начала СВО. Я вообще макароны не прилюбливаю, но с хорошим соусом наверное можно эти припасы все же прикончить. А то валяются год уже, целый кухонный ящик занимают.

копировать

Болоньезе, карбонара, паста с морепродуктами

копировать

Еще добавлю: паста с брокколи, паста с красной рыбой в сливочном соусе, паста с грибами в сливочном соусе, паста с соусом песто, просто с большим количеством сыра, паста с шпинатом и тп..

копировать

Мне нравится из печеных овощей с пармезаном, из тушеных томатов с камамбером, и сливочный с красной рыбой.

копировать

Расскажите пжлст, как делаете соус из запеченных овощей.

копировать

Как-то здесь давала рецепт, даже с фото) сейчас попробую найти

копировать

Вот

копировать

А пассату не добавляете?
Спасибо, попробую. Я люблю овощные соусы для пасты. )

копировать

Что, простите?)

копировать

Томатный соус - пассата. https://mutti-parma.com/en/products/passata/
Она часто присутствует в овощных соусах :))

копировать

еще ничего не придумано лучше карбонары, болоньезе и пасты с морепродуктами .
с хорошим сливочным маслом и с тертым сыром - как самостоятельное блюдо тоже весьма неплохо.

копировать

Плюс миллион.

копировать

Я люблю самые простые варианты. И сыра поменьше
1.Оливковое масло+ , пропущенный через пресс
2. Обычные протертые томаты типа Pomi или из Вкусвилла
3. Песто, тоже из Вкусвилла, оно без сыра, что меня очень устраивает

копировать

филе трески (или другой белой рыбы) полосками слегка обжарить, добавить кунжут, устричный моус, можно лемонграсс - и со спагетти.

копировать

Лук обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарубленный чеснок, протёртые томаты или кусочками, набор трав типа Итальянские или Прованс, потушить 5 минут. Это самый простой и популярный итальянский соус к макаронам.
А вообще на телеканале Еда был цикл передач с итальянским русскоговорящим поваром, вот он там в самых разных видах макароны готовил. И с биском, и без, и карбонару, и болоньез, и ньокки, и сам лапшу катал.

копировать

Лук обжарирь, чеснок , добавить другие овощi - потушить. Залить сливками - потушить

копировать

Спасибо! а какие другие овощи? морковь и кабачок подойдут?

копировать

кабачок точно подойдет - самый идеальный продукт для таких сливочных соусов. Морковь тоже можно, но она слегка соус окрасит. Добавьте не слишком много.
Зеленный горошек, броколли, цвет.капуста.

Вобщем, делайте ит того что есть

копировать

Окей. А перец Рамиро подойдет? капусты сейчас нету.

копировать

отлично подойдет

копировать

Бешамель подходит, но калориен.

копировать

Соус сливочный с шампиньонами и сыром. Мои обожают. И карбонару.

копировать

+1, я к шампиньонам ещё кабачок добавляю

копировать

Карбонара же. Ну или любой томатный в разных вариациях

копировать

Фарш, лук, томатная паста - будут макароны по флотски.

копировать

По-флотски без том пасты

копировать

Песто тоже хорош к пасте

копировать

+1

копировать

+ к песто из готовых соусов.

копировать

Ни разу не пробовала. Прямо из баночки в макароны плюхнуть, перемешать и все?

копировать

Прямо из баночки можно, но он густоват. Можно разбавить сливками и довести до кипения. я еще туда же сушенный базилик добавляю и розмарин.

копировать

Фигассе Вы заморачиваетесь, хотя не сомневаюсь, что вкусно ) я просто пару ложек из банки и перемешиваю, а не как отдельный соус подаю

копировать

Никакой заморочки, пару минут занимает)

копировать

Зачем? Если бахнуть прям в горячие спагетти, причём оставив в них немного воды, в которой варили, соус сам разойдётся до нужной консистенции.

копировать

Потому что так вкуснее) Забыла, я еще пару зубчиков чеснока в этот соус иногда могу выдавить. А не сливать всю воду-нет, это я точно делать не буду

копировать

я только типа Альфредо люблю. Жирные сливки, сыр и курица кусочками.

копировать

Зачем выдумывать велосипед? В инете миллион рецептов итальянской пасты. Выбирайте любой по вкусу и возможностям.

копировать

С песто и тёртым пармезаном. Хороший соус песто фреш во ВВ

копировать

Блять опять реклама этой долбанной сети, там амно продают народ и хавает.

копировать

нервишки подлечить не предлагать?🙂

копировать

Притча есть про муху и пчелу.
Так вот мухам лучше не залетать во ВВ, только га-💩-мно и находят

копировать

Бешамель

копировать

А в какой местности у нас " прилюбливают"?

копировать

+ )) из той же, что и « полюблЯют», видимо)))

копировать

Ага, прям фу

копировать

накупила макарон ящиками. А зачем?
А что с ними не так? Причём тут СВО
Люди вам отвечают по доброте, а вы тут чем занимаетесь вообще? Уважаемая

копировать

Тушёнка хорошая, лучок, можно морковки, макароны. Чай с сахаром и лимоном. На даче сесть на воздух, открыть термос и ловить кайф. Ничего лучше не придумали. Все эти бэшамэль фуфло.

копировать

фу, какая вы токсичная.:sick4 без обсирания других вариантов не получается что-то написать? или яду некуда деваться?

копировать

а, да, ещё булочку какую нибудь, в идеале с вареньем

копировать

Даже читать не вкусно) тушенка) надо же, ее еще кто-то ест

копировать

Ева это ещё и регионы, где не подают песто к макаронам. Так что, это вкусно

копировать

песто в пятерке продается, любые регионы могут купить и подавать )

копировать

Песто в разных вариациях, томатный с травами. Я еще люблю макароны с имам-баялды смешать, получается как будто и с соусом, и с овощами

копировать

Да кабачковая икра, если без фанатизма на постоянку, тоже отлично идёт. :-)

копировать

Баклажановая еще лучше, но макароны совсем неэстетично с ней выглядят, хотя вкусно )) я такое только лично для себя могу сделать, чтоб никто не видел ))

копировать

100%. Я тоже предпочту баклажан кабачку, всегда. :-) Проблема в том, что банка с баклажанной икрой исчезает практически сразу, а кабачковая обычно в наличии. :-))) У меня все домочадцы приоритеты так расставляют. :-)