Как вкусно приготовить баклажаны?

копировать

Я раньше обжаривала каждый кусок и перекладывала в кастрюльку, потом добавляла обжаренный перец и помидоры, чеснок. Вкусно, но жирно.

копировать

спасибо!

копировать

Всё то же самое можно сделать без обжарки в духовке, с каплей масла. Под крышкой.

копировать

нет, не тот вкус

копировать

Да тот же, уж сколько раз пробовала, можно посуше сделать, крышку открыть, сверху зажарится.

копировать

Баклажаны пеку, очищаю от кожуры, быстро промываю и оставляю стечь ,
1. Обжариваю лук дольками, добавляю томаты, потом баклажаны, соль специи по вкусу, если кислые помидоры можете добавить ложечку сахара
2. Те же баклажаны + чеснок через чеснодавку + майонез
3. Те же баклажаны +сырой лук + сырые помидоры + растительное масло

копировать

Все тоже самое,но обвалять слегка в масле и просто пропечь в духовке. Вкус тот же, масла практически нет.

копировать

Разрежьте баклажаны на пластины и присыпьте солью. Отставьте на пол часа, затем промойте и обсушите бумажными полотенцами. Далее обжарьте баклажаны на растительном масле до готовности. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Тем временем нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите базилик. Натрите сыр на крупной терке. Листы для лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке.

Возьмите форму для запекания и смажьте растительным маслом. Затем шаг за шагом выложите 1/3 нарезанных помидоров и 2 ст. л. жидкости от помидоров, на помидоры выложить 3 листа лазаньи, затем половину лука, половину баклажанов, посыпьте базиликом и 1/3 натёртого сыра. Далее выложить 1/3 помидоров и 2 ст. л. томатной жидкости, затем 3 листа лазаньи, оставшийся лук, баклажаны, базилик, 1/3 сыра, оставшиеся помидоры и 2 ст. л. томатной жидкости. Накройте помидоры 3 листами для лазаньи и посыпьте оставшимся сыром.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Не вынимайте готовую лазанью сразу. Дайте ей постоять еще 20 минут и потом подавайте.

копировать

Я делаю с мясом. Сбрызгиваю стеклянную форму оливковым маслом, на дно режу луковицу и морковку крупными дольками, дальше выкладываю свиную вырезку нарезанную на пластинки в см толщиной, соль/перец/специи/чеснок по вкусу, сверху дольками баклажан (предварительно в воде замачиваю минут на 5 хотя бы) и сверху тертый сыр. В духовку минут на 50. Вкуснота.

копировать

запечь в духовке целиком .
достать , сделать глубокий надрез вдоль и заложить внутрь любой тертый сыр с чесноком и зеленью и посолить .
можно без сыра с чесноком - просто разрезать , посолить , и есть .

копировать

это к итальянцам или к грузинам..

копировать

Запечь. Баклажаны, томат и сверху сыр

копировать

очень понравился рецепт салата с запеченными (или обжаренными) баклажанами и вариант лазаньи, спасибо всем!

копировать

Баклажаны кубиком нарезать, обжарить с луком, потом добавить томатную пасту, чеснок, соль, сахар и тушить под крышкой до готовности. Очень вкусно получается.

копировать

Толстыми кольцами обвалять в яйце, потом в пармезане и в духовку на полчаса. Не жирно а очень вкусно.

копировать

спасибо, тоже вариант

копировать

Зряяя я сюда зашла в конце рабочего дня (сглатываит слюну)...

копировать

такие же мысли :chr1

копировать

Мне вкуснее всего по-китайски. Баклажаны очистить от шкурки, порезать крупными кубиками, обвалять в крахмале, обжарить или сначала обжарить, потом залить водой с крахмалом. Специи и другие овощи по вкусу или рецепту, например, погуглите Чисанчи

копировать

Порезать кольцами, сверху помидор и кусок моцареллы (как вариант - сулугуни), запечь.

копировать

Баклажаны пармеджано, это блюдо готовлю, домашним очень нравится, рецепты в сети есть

копировать

Пармеджано, конечно

копировать

+1000
Пролистывала тему, чтобы убедиться, что написали))).
Только готовить не классическим способом с обжаркой, а без оной, как тут советуют для других блюд, да и в сети есть много рецептов без обжарки.
Это я под впечатлением - неделю назад из Неполя вернулась, оченно понравилось, как делают))))))

копировать

Баклажан запечь. Перемолоть с сырым помидором. Добавить чеснок и подсолнечное масло.

копировать

У меня все любят фаршированные. Делаю и овощные и мясные, совсем нежирно.
Баклажаны пополам вдоль разрезать, острой ложкой вынуть сердцевину, сделать лодочки, натереть солью, отложить минут на 15.
Овощная начинка: спасеровать лук, морковь, томаты, и мякоть баклажан, которую вы срезали.
Можно грибную : лук, грибы, мякоть баклажан
Мясная - любой фарш (вкуснее говяжий), лук, морковь, зелень, мякоть баклажан.
Потом начинить любой начинкой лодочки и в духовку, в мясную и овощную начинку я люблю чеснок добавить, в грибы не добавляю. Минут через 20 посыпать сыром и запечь до румяной корочки. На мясную начинку мне больше нравится добавлять адыгейский сыр.
Такие баклажаны идут на ура и в холодном, и в горячем виде, я часто готовлю.

копировать

Хоть не про мясо

копировать

не увидела было или нет
https://finecooking.ru/recipe/veer-iz-baklazhanov-s-pomidorami-i-syrom
веер из баклажанов

копировать

Только что сделала, чисто случайно, из того что было. Забыла баклажаны просто запечённые, надо было как-то их съесть.

Запечённые баклажаны 2 шт., холодные, порубить вместе с кожей, плюс 1 свежий помидор мелко порезать, плюс 2 дольки чеснока, кинза, соевый соус, бальзамический уксус. Орехи грецкие. Без масла. Кстати, орехи возможно, лишние

копировать

берете сковородку глубокую с толстым дном, наливаете масло, чтоб дно покрыло, туда последовательно бросаете чеснок, лук репчатый, баклажан, помидор. все крупно порезанное, кубиками. Ничего замачивать и сливать не надо, шкуру снимать тоже, семечки не вынимайте. Тушите до готовности. Ну соль само собой, травы можно кинуть по вкусу и желанию. Все. Ближе к лету туда же можно кидать перец болгарский и кабачок. Кабачок кидается последним. Можно морковку, ее тогда вслед за луком и соломкой.

копировать

Я тоже так готовлю, очень вкусно, без заморочек

копировать

Баклажаны режем кубиками, перец болгарский кубиками ,лук, помидор итальянские травы чеснок добавляется в конце готовится 20мин Обжариваем лук, баклажаны, добавляем перец помидор специи, соль....

копировать

Вчера в гостях ела. Баклажан разрезать вдоль пополам и нарезать мякоть ромбиками. Запечь до полной мягкости. Для заправки смешать лимонный сок, масло, чеснок, зелень, соль, перец и полить каждую половинку. Удобно вилкой мякоть выедать, а шкурка остаётся.

копировать

Мне нравится закуска Танжер

копировать

Из запеченых баклажанов обожаю закуску мутабал! С лепешкой! К шашлыку отлично идет 😋