Бюджетные блюда

копировать

Что можно готовить, чтобы было разнообразно и сытно. Из покупок обычно филе куриное, минтай, картошка, морковка, свекла, лук, капуста (ещё возможно тыква, летом кабачки), из фруктов бананы, яблоки, и так: кефир, молоко, сметана, мука, сахар, яйца, хлеб. И рис, гречка, макароны. Чтобы вы готовили на завтрак, обед и ужин? Какие варианты?

копировать

Почитайте соседнюю тему, большинство еду заказывают

копировать

Большинство как раз НЕ заказывает и чмырит тех кто имеет возможность)

копировать

шо, опять??? Каждую неделю одно и то же.

копировать

Блинчики с начинкой из тушеной капусты с яйцом. Дешево, вкусно и сытно

копировать

Спасибо

копировать

Ой, это очень- очень вкусно. В 90х вообще пирожки с картошкой и жареным луком, блинчики с капустой и вареным яйцом, вареники с мясом и кислой капустой, ну и как баловство на завтрак яичница со шкварками, это невероятно вкусно было, только времени не у всех хватало. Я бы и сейчас все это с удовольствием ела.

копировать

На завтрак:
Каши разные, с добавками из ягод, бананов, кураги, орехов
Из творога и творожного теста: ленивые вареники, сырники, запеканки с разными добавками, в духовке из того же творожного теста разную быструю выпечку (аля-пиццу, лодочки с сыром и яйцом, типа-ватрушки и пр. в зависимости от добавок)
Из мягкого творога (или кефира и прочих молочных продуктов "чего осталось") тесто как на оладьи. Тоже куча вариаций добавок сладких или не сладких. Или оладьи, или это же тесто испечь в вафельнице.
Блинчики просто или с начинками.
Лаваши зафаршировать чем угодно в любых пропорциях (сыр, творог, яйца, зелень, остатки мяса и т.д.) обжарить на сковороде или в гриле.
Бутерброды простые и горячие, вариации из яиц...

копировать

Запеканка из курицы с картофелем, ленивые голубцы, блюда по типу плова, рыба по-монастырски, суп-пюре и пр

копировать

Слушайте, у вас обычный набор продуктов, вы не знаете что с ними делать или в чем вопрос, в их количестве, их мало, и вы не знаете что и куда потянуть?

копировать

Я в детстве очень любила рыбу путассу. Она легко очищалась от костей и обжаривалась в яичном кляре небольшими кусочками
А вот мой муж считает, что это дешманская рыба и видеть ее на нашем столе не хочет)))

копировать

ну она вонючая достаточно эта путассу)та же треска так не пахнет, но с точки зрения полезности путассу побогаче.

копировать

Рассмотрите кукурузную крупу. Она недорогая, менее вредная, чем пшеничная. Очень легко научиться готовить мамалыгу, она и гарнир, и хлеб, и оладушки, если обжарить, и самостоятельное блюдо, если добавлять сметану/творог/мясо/шкварки

копировать

Чем она "менее вредная"? В пшеничной муке содержание белка 11-15%, в кукурузной 4-6%. В отличие от пшеницы, кукуруза НЕ содержит всех необходимых человеку веществ, это пшеничным хлебом можо долго питаться без особого вреда для здоровья, а с кукурузой такой номер не пройдет, загнешься от недостатка питательных веществ.
Вы хоть немного изучили бы вопрос, прежде чем чушь писать.

копировать

Используйте специи и "деревенскую" кухню разных стран, она вся расчитана на то, чтобы недорого накормить большое количество народу. Плов, паэлья, ирландское рагу, пастуший пирог (это запеканка такая), холодец, уха из рыбьих голов, солянка, рассольник, блины, сырники, пироги...

копировать

Тушеную куриную грудку. Жарю лук - морковь- помидоры- чеснок- рубленную зелень, потом режу туда кабачок кубиками, когда немного кабачок схватится, мелкими кусками куриная грудка, посолить/ поперчить- главное в е время перемешивать, грудка кладется в самом конце и тушится при помешивании мин 7. Если курицу тушить дольше- станет каменная.

копировать

а где здесь бюджетное?
бюджетное это - макароны с жаренным луком, картошка жаренная три раза в день
а у вас вполне нормальный рацион

копировать

Борщ, котлеты, макарошки..

копировать

Это да. Может есть что-то ещё для разнообразия?

копировать

фаршированные перцы или голубцы, например

копировать

Голубцы да, спасибо, что напомнили, но перец дорого

копировать

Перцы в сезон только, зачем они вам нужны по цене мяса, что за бред?

копировать

Купите креветки и будет вам разнообразие.

копировать

Не смешно

копировать

Вы хотите разнообразие блюд из картошки? Посмотрите фильм "Девчата", там есть перечень.

копировать

Щи, тушеное мясо, пюре.
Вы вроде грамотная, читать умеете. Неужели сложно на кулинарном сайте разбраться с буковками?...
Открываете любой, к какому душа лежит, и читаете все подряд.

копировать

Я многое изучила. Но мало ли у кого-то есть рецепт , которые не из очевидных

копировать

Мда... Мне кажется, что готовить - это не Ваше. Не хватает Вам кулинарной фантазии что ли, раз такие вопросы задаете. Разработайте тогда меню по БЖУ и калоражу, как в столовой и готовьте по плану. Это реально выручает.

копировать

Мда. Вы видимо тоже профан в готовке. Но ничего, оставайтесь. Может и автору, и вам что-то кто-то дельное посоветует :party4

копировать

плов из вермишели, поищите в сети, сейчас у кулинарных блогеров популярное блюдо. Также рекомендую канал на ютьюбе Наталья Цветкова. У нее все бюджетное и набор продуктов похожий

копировать

Спасибо

копировать

Завтрак - оладушки, блины с яблоком, бананом и тд
Курица - вообще простор для фантазии: бульон, потушить, пожарить, запечь с овощами, плов с рисом, котлеты
Тыква - суп, запечь.
Макароны с курицей, овощами, если добавить сливок и грибов - тоже прекрасное блюдо получится.
Рыба - котлеты или запечь с картошкой
Салаты овощные, рагу овощное.
Да много чего. У вас стандартный набор продуктов

копировать

Ленивые голубцы, гречка с тушёнкой

копировать

Тушенка очень дорого

копировать

Я бы овсянку добавила Люблю Swiss Oatmel
овсянку залить кефиром и на ночь поставить в холодильник утром добавить яблоко или банан можно чуть меда

копировать

Представила себе эту блевотину :sick4

копировать

Вам прям так нравится эта тема?
я как читаю "капуста, минтай..." у меня только одно желание написать ОПЯТЬ ????

Выжить на 8 тысяч? Легко!"
http://eva.ru/topic/63/3533803.htm

копировать

Это данные 18 года

копировать

И? Дорогие продукты с тех пор стали дешевыми, а дешевые дорогими?
Ничего не поменялось, то, что было дешево тогда, дешево по сравнению с другим и сейчас.

копировать

Как вкусно куриное филе приготовить? Срочно надо.

копировать

шницель, отбивная, рулет отварной, курица в сливках

копировать

Улитки
У меня это самое ходовое и вариативное блюдо повседневное блюдо из куриного или индюшачьего филе
1. Филе на тонкие пласты, отбить, разложить на плёнке/пакете единым прямоугольником. Это пять минут
2. Поверх выложить... всё, что угодно
3. Завернуть плотненьким рулетом, обжать. Если есть время полчасика дать постоять рулетом в тепле. Потом нарезать как колбасу на куски толщиной с палец
4. Выложить кружочки на решётку и быстренько запечь в духовке. Мы не настоящие зожники, а так... опереточные, поэтому в конце запекания обязательно ставлю 2-3 минутки гриля для корочки
В тёплый сезон вместо духовки уличный гриль, буквально по 7-8 мин с каждой стороны
Если прослойка сильно влажная - иногда нужно скрепить край зубочисткой.

Вариантов прослойки море. Например у меня самое быстрое - банку запечённых овощей вываливаю или банку печеной паприки
Один из любимых вариантов семьи - бекон (хоть сырой, хоть копчёный) обмазанный смесью мёда и аджики.
Очень вкусно со шпинатом и чесноком, иногда туда ещё добавляю любого белого сыра
Очень вкусно с виноградными листьями и наршарабом. С ними же и дорблю. С лесными грибами и сливочным маслом. С тонким омлетом, кунжутом и терияки. С вяленными помидорами. Ну и т.д. Почти всё можно положить в прослойку, что сегодня попалось под руку в холодильнике или магазине, поэтому улитки не надоедают, я чуть ли не каждую неделю готовлю.

копировать

благодарю

копировать

Вы душка!!!!! Я не знала, куда пристроить виноградные листья, кроме долмы. Спасибо!

копировать

Дадада, виноградные улитки)) Дети мои так прям и называют. Одна из лучших прослоек для таких рулетиков. С наршарабом, или с заправленной чесноком и зеленью сметаной/мацони, или с голубым плесневым сыром.

А ещё в виноградных листьях классно запекать перепёлок и нежирную белую рыбку типа трески

копировать

Прочитала название блюда "Улитки" и решила, что вы про улиток)))

копировать

А пленку то как вынуть?

копировать

Плёнку изначально не нужно заворачивать внутрь рулета))

копировать

Порезать на полоски, 1. обмакнуть во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари и обжарить, 2. либо в кляр и обжарить.

копировать

Отбить, обвалять в яйце и панировочных сухарях. Блюдо готово за 10мин.

копировать

В интернете миллион рецептов из всех ваших продуктов.

копировать

Утром каша. Если мало, то плюс бутерброд.
В обед суп.
Вечером приготовить то, что есть в наличии в холодильнике.

копировать

Куриное филе это дорого.

копировать

Это дёшево. Там мяса много. Можно котлет много накрутить

копировать

Супы дешевая тема

копировать

Да. Дешевая, сытная и разнообразная. Плюс к супам можно дешевые добавки типа галушек, чесночных булочек, сухариков

копировать

Из целой курицы делаю 3 блюда
Запекаю ножки ручки + картоха
Суп куриный из хребтов, вариантов масса разных
Плов и подобное из филе грудки, либо кусочки филе + овощи в сезон лук, кабачки и тд, много вариантов
Но нас трое

копировать

а почему никто не говорит о супах? делайте бульон очень крепкий на всю неделю и этот холодец используйте как основу. иначе такое чувство, что вы не наедаетесь и все чего то хотите.
можно конечно и булками закидываться, маффинами, но вот про бульоны почему то молчок.

я младшую научила в 9 лет готовить суп рамен: отвариваешь яйцо, обжариваешь грудку с чесноком, отдельно в бульон кладешь стручковую фасоль и доширак, туда же салатные листы и свежий лук. ложка какого нибудь восточного соуса. и шедевр

копировать

Спасибо, сохранила себе

копировать

Лучшее бюджетное блюдо - это распил.

копировать

что вы там распиваете?

копировать

мозги еварушницам

копировать

Печенка всякая - говяжья, с картофельным пюре и горошком, или можно куриную в сливочном соусе с чесноком. и то и другое копейки стоит.

копировать

Найдите в интернете оцифрованную поварскую книгу времён СССР, так из одинаковых (простых продуктов) мульён вариантов, всё сытное, полезное и дёшево. У меня такая со Сталиным на обложке, картинки красивые.

копировать

Когда у нас было мало денег, то мы заказывали 4 курицы за до 1000 руб, это в Питере.
Плюс еще печень и кости 5 кг.
Варила супы из костей, очень вкусные.
Котлеты 4 видов
Около 20 отбивных
Сейчас с деньгами наладилось, но опять заказываю
Все это, кроме костей. Заказала филе на кости) 5 кг. 2500 руб за все
Заморозки на месяц и это только из курицы.
Можно питаться очень вкусно

копировать

Добавлю: но бедно)) курица надоедает.

копировать

Словосочетанием "филе на кости" Вы сделали мою ночь. [-0<

копировать

А 4 курицы за до 1000 руб вас не смутили? ))

копировать

Если доходяги, то возможно

копировать

Фабрика Северная. 4 курицы за 1000. Свежайшие. Посмотрите доставку И стоимость, если брать 4 курицы.

копировать

Погуглила. Жаль не в Питере живу(

копировать

Ну, ошиблась))))

копировать

А где в Петербурге замазываете?

копировать

Фабрика «Северная»

копировать

Спасибо

копировать

Из вашего набора сразу просится винегрет с квашеной капустой)
Вкусно!

копировать

я люблю овощи запекать в духовке - кабачок, баклажан, можно немного картошки, грибы, чуть перчика. Овощи гриль такие.
Еще люблю кабачки с фаршем запеченные в духовке в сметанном соусе.

Еще ленивые голубцы - фарш, рис, капуста. Формируете из этого котлеты, обжариваете немного. Параллельно кладете в форму нарезанную капусту и ставите в духовку с водичкой, чтобы мягчела. потом достаете, кладете туда чуть обжаренные котлеты. поливаете соусом - кетчу плюс сметана, и все в духовке тушите. И получается полноценное блюдо - котлета и тушеная капуста как гарнир. У меня даже дети-привереды очень любят.

Еще люблю делать тушеные рыбрышки с картошкой с жидкостью или картошка + филе на косточке тушеное. Чтоб густо было.

Солянка - капуста с сосисками. Тоже дети любят очень.

Завтраки стандартно - сырники, оладьи, блины, омлет, яичница, каша, горячий бутер с сыром

копировать

Как делаете солянку с сосисками? Чтобы вкусно получилось

копировать

да, баклажаны и кабачки - это просто нереально бюджетно

копировать

гигантское спасибо за идею! есть капуста и сардельки, знаю, что будет на ужин ))

копировать

Вареники с картошкой самолепные
Блинчики с любой начинкой (кроме лососей и икры, конечно)
Каши на завтрак
Картошка с селедкой
Суп гороховый
Щи
Вспоминается репертуар из 90х)

копировать

Вареники с капустой еще, дешево и вкусно.
Вчера увидела редиску, слюни побежали, сделала салат на ужин: редис, огурец, яйцо. Вкуснааааа)))

копировать

с капустой не пробовала. Люблю еще с творогом, с подсоленным, не сладким.

копировать

На завтрак почти всегда едим творог или овсянку, иногда творожную запеканку, очень редко - блинчики. На обед чаще всего что-нибудь из куриного или индюшиного филе - филе на гриле, на пару, куриный суп, котлеты, тефтели, плов, фаршированный перец, пельмени и т.д. На ужин - салат, винегрет, гречку с расплавленным сыром, йогурт, бутерброды.

копировать

Дрожжевые пироги - очень недорого и всегда эффектно, вкусно и нажористо :-)))) Украсит любой стол, в любые поездки взять можно и вообще всех накормить.

копировать

+++ с несладкими начинками супер! курица-картошка, капуста, рыба и тд. Но есть один минус - съедается моментально)

копировать

а мудовни много:ups1

копировать

обожаю простые блюда. Пюре из брокколи+кусок говядины. Идеально. Это бюджетно, если не брать колбасу, сосиски, творожки, газировку, печенье, сырки и прочее

копировать

да, брокколи за 380 руб. кг и говядина по 600р за кило очень бюджетно....вы вообще на Земле когда последний раз были?

копировать

+

копировать

Ахахпхп.

копировать

ахаха)))

копировать

брокколи до 200 стоит, вы уж совсем
но это сейчас в не сезон
дешево можно питаться только если кушать по сезону
ну и как вариант например в сезон купили болгарский перец по 80 руб нарезали и заморозили
сливки помидорки в сезон по 50 руб навялили, сделали томатный соус
и тд

копировать

где заморозили? Через сколько отдельно стоящий морозильник окупится? Брокколи дешевле 300 и летом не видела. Томатный соус и соусы вообще у меня не очень едят, а вот фанатов брокколи трое из 5. Я вообще не автор, но говядина+брокколи - ясно видно что вы живете одна и готовите только себе любимой, если считаете, что это дешево...Это отлично, но не в тему.

копировать

Из мяса - это рубка. Сорт мяса для этого самый дешевый подходит. Рыбу покупать самую дешевую. Побольше курицы, поменьше говядины. Порционировать, типа по 1 или максимум 2 котлетки, и не больше. А гарнира можно побольше - рис, картошка, гречка, макароны. Поел - из кухни вышел, к холодильнику между приемами пищи не подходить за едой. Супов побольше, горячего поменьше. Овощи, фрукты сезонные. Выпечка , пирожки - сытно и недорого. Блины, тоже нажористо.

копировать

Говядина вообще не нужна. Из куриного филе, которое можно купить за 220 руб за кг можно котлет наделать огромное количество, что там еще делить, их себестоимость и так копеечная

копировать

пожарские котлеты

копировать

Плов, плов с булгуром (хит у детей), манго-карри курица (много соуса), курица с овощами на лето (с кабачками и перцам), фунчоза. Из капусты обожают все https://www.youtube.com/watch?v=eoJcjD-vd3Q&t=589s минус рис, ну и фарша много меньше, вместо помидоров я добавляю пассату или томатную пасту. Купите фасоль, замороженные цветную капусту и брокколи в светофоре (там очень дешево) и добавляйте немного к вашим блюдам - та же курица кусочками в соевом соусе с морковью, луком, чесноком и фасолью к макаронам (это блюдо очень любит бабушка, все мягкое), курица в белом соусе с брокколи и макаронами. Свинину еще можно покупать (она не сильно дороже), ее тушить с картофелем , добавлять в котлетный фарш к курице, гречку по-купечески с фаршем делать. Очень выгодно все покупать в магазинах "Да" - когда срок годности подходит к концу там можно купить вырезку по 280, в "Ленте" тоже бывают большие скидки на курицу, индейку и красное мясо.

копировать

Винегрет
Оливье с курицей
Супы куриные, даже борщ можно сварить
Супы-пюре овощные без мяса
Кабачки тушеные
Капуста тушеная
Оладьи кабачковые
Оладьи из яблок на кефире
Оладьи дрожжевые
Пицца
Ячменный напиток и Цикорий растворимый вместо чая-кофе

копировать

Плов без мяса - бюджетно. Полкило риса, полкило лука, полкило моркови, немного масла, головка чеснока, специи. На неделю. Можно еще курицу добавить, получится с мясом. Можно на рынок за бараниной сходить.

копировать

Это не плов, а рисовая каша. Да еще на неделю :scared3

копировать

Если готовить по рецепту ферганского плова, да еще взять девзиру, то вполне себе плов. Правда, девзира уже не самый бюджетный рис, 140 за пачку. Дальше можно уже пойти на рынок за желтой морковью, курдючным жиром, ребрышками ягнёнка... При должной сноровке можно дома в кастрюле на индукционной плитке справиться. Но в целом, плов - это и есть рисовая каша :)

копировать

Каша это каша, даже с поджаркой из моркови и лука. Каша с курицей - совсем не плов, хоть какими специями ее засыпь. И да, для плова нужно дорогое мясо, лучше баранина, то что по условиям задачи совсем не предусмотрено.

копировать

То, что традиционнвй плов бывает вовсе без мяса, вы не в курсе? Зирвак можно и без баранины сделать.

копировать

баранина - фууууууууууууу,я лучше курицу съем

копировать

Дешевые из капусты, морковки, свеклы, картохи и овощей по сезону.

копировать

Куриное филе - это уже не "дешевые продукты". Если нужен эконом-вариант - тогда уже целую курицу берите.
Очень дешевый вариант праздничного блюда - фаршированная щука. Повозиться надо. Но цена - копейки.
На каждый день из дешевого - караси жаренные. Ну это если Вы едите речную рыбу.
Субпродукты тоже дешево и вкусно, если уметь их готовить. Я очень люблю паштет из печени.

копировать

печень это у вас внутри. А едят печенку