Куриный бульон

копировать

Девы, из какой курицы какого производителя, доступной в обычных сетевиках, то есть рынки и фермеров не предлагать, получается нормальный вкусный бульон?

копировать

Петелинка

копировать

Шутите?

копировать

Вот чесслово, не из какой.

копировать

Ну тогда из какой вкуснее, чем из других?
Можно и так вопрос поставить

копировать

в Индейкином доме есть т.наз. "домашняя" желтая. ну, чуть лучше

копировать

Вот наверное что-то такое мне и надо

копировать

попробуйте, может вам понравится. ну так, не прям восторг. я вообще на плечо индейки перешла - хороший наваристый бульон получается)

копировать

Вот и я, давно уже из курицы не варю. Еще из голени индейки тоже делаю. 1 голень на кастрюлю. И варю в мульте под давлением.

копировать

+ к вам. Плечо индейки.

копировать

Там же кожи 25% веса. Надеюсь, вы её снимаете перед варкой?

копировать

там это где? если вы про индейку, то я все лишние жиры снимаю. и в курице тоже самое. и первый бульон сливаю. Тут ведь дело не в жирах, а во вкусе. я застала в молодости синих кур, у которых были только кожа и кости. но при этом был вкус курицы.

копировать

Вы, плечо индюка видели? Какие 25% веса? ))) Там кость и много мяса.

копировать

+1000, курица, насильно выращенная в короткие, не успевает усвоить белки, котрые сформируют скелет, а следовательно, она не даст тот самый вкус бульона

копировать

ВкусВилл зернового откорма. Не ваууу, но лучше чем бройлер.

копировать

У них раньше была суповая, сейчас нет.

копировать

Вот та суповая была лучшее из худшего. Желтая типа зернового откорма в принципе едабельна…

копировать

Мне как раз именно сам бульон нужен, чтобы пить.

копировать

Вот в деликатеске глянула, есть мосластые петушки в продаже. Это явно лучше чем магазинные бройлеры.

копировать

В деликатеске есть очень вкусный суповой набор из потрошков https://www.delikateska.ru/product/21389 . Если только для бульона, то лучше ничего и не надо. Только автору ведь сетевой магазин нужен.

копировать

Насколько я помню, автор принципиально не пользуется сервисами доставки.

копировать

желтый цвет от кукурузы ))

копировать

Вот раз на раз не приходится, иногда я еще Питерские беру, лучше чем Петеленки и иже с ними.

копировать

Вкусвилл, которая самая дешёвая

https://vkusvill.ru/goods/tushka-kurinaya-supovaya-2-sort-potroshenaya-zam-18329.html
Варить долго, бульон вкусный

копировать

в отзывах кто-то пишет, что "резиновая", "варила почти 2 часа, не разгрызть", "остается жесткой". Вообще обычно жесткое мясо у старой курицы

копировать

Так суповая курица не для того, чтобы мясо есть, а именно для бульона

копировать

СУПОВАЯ кура и должна быть жесткой-резиновой... и возраст тут совершенно ни при чем...

копировать

Вкусвилл. Тушка куриная суповая, 2 сорт, потрошеная, 180 р./кг

копировать

Один раз попалась кура производства Белоруссии,бренд Rusbaba.Супер курица,очень вкусная и бульон из неё отличный. Один раз была она в Семишагове,больше не попадалась,кура крупная,мясо не накачано водой с гормонами,как в многих курах на прилавках.Кура эта была больше похожа на дичь ,чем на птицефабричную.

копировать

Не знаю есть ли у вас - Ярославский бройлер.

копировать

"честная ферма"
https://online.globus.ru/products/tushka-kuritsy-potroshenaya-chestnaya-ferma-supovaya-1-upakovka-1-1-3-kg/
https://online.globus.ru/products/tushka-kuritsy-potroshenaya-chestnaya-ferma-dlya-zharki-1-upakovka-1-4-2-2-kg/

Первый бульон сливаю после 1 минуты кипения. Второй всегда прозрачный и вкусный.

копировать

Суповая Роскар. Ее замороженной продают и надо перья поудалять. Но реально - суповая (несушки, наверное). Варить часа три и кости все равно остаются твердые.

копировать

Беру на развес в ленте.

копировать

не из какой(

копировать

Надо выбрать лучшее из худшего

копировать

из "петрухи" или из ермолинских кур получается ЧУТЬ МЕНЕЕ гадостный, чем из остальных магазинных :)

копировать

Спасибо, записала

копировать

а вообще лучше купить индюшачьи шеи, практически любые... из них отличный бульон...

копировать

Вчера взяла куриное филе Петруха в дешманском Чижике.
Реально вкусная - пахнет курятиной свежей
Замариновала и запекла- очень 👍

копировать

я в дешманском чижике :) регулярно покупаю черный зерновой хлеб, такой прям весь густо обсыпанный семечками - очень съедобный!

копировать

про Ермолинскую -да, неплохо.

копировать

Я "нашу птичку" стала брать. Они выглядят более дохлыми и натуральными :)) Это если я у мясников не беру курятину

копировать

только из домашних кур с рынка, они желтого цвета, а не розового

копировать

в Деликатеске, если ещё продают, были петушки (на 1,3-1,5 кг), из них очень приличный бульон получался

копировать

+1 Тоже всегда беру.

копировать

Нравится Ярославский бройлер, но сейчас не вижу его.

копировать

у нас в замкадье их навалом, и целые и по запчастям... но на вкус они мне как-то не очень...

копировать

В Москве пропали.
Вопрос был что выбрать магазинное. А в магазинах только Петеленка и Первая свежесть :sick4

Так то я покупаю в мясной лавке рядом с домом.

копировать

Во вкусВилле он теперь.

копировать

Прикольно)) а я давно ВВ стороной обхожу. Но наверное и ценник там в 2 раза выше чем обычно на эту курицу.

копировать

Всё таки если будете покупать домашних, то могу сказать, что главное отличие не супер жёлтый цвет. У наших кур домашних заметное отличие - кожа у курицы тонкая, как пергамент и очень сухая на ощупь. А не как розовое желе.
Про своих то я все знаю, реальный зерновой откорм, и отзывы счастливчиков, кому перепадают излишки, грят, что вкуснее курицы не ели. Именно по внешнему виду кожи отличается от всего того,что продают.

копировать

Объективности ради, из домашних кур бульон очень вкусный, но мясо жесткое, надо варить долго. Сама держу и кур и индюков. Из молодых петушков вкусный бульон, но из кур лучше. Зато у петушков мясо вкуснее, так как они молодые:). Из индюков вкусный бульон, но другой по вкусу. Вот сейчас трёх кур зарубила, будем бульоны варить:cool1

копировать

Вот никакой.. но.. когда дочка случайно взяла спинки куриные, то я увидела в кастрюле кружкки, как в детстве.. и бульон другой, вот прям реально другой..
я у спинок отрезаю попу, лишний жирок, добавляю несколько желудочков и сердечки.. и бульон очень красивый и вкусный.

Или деревенскую беговую курицу беру, если знакомый привозит ..

копировать

На Кунцевском рынке берите домашних

копировать

вопрос автора прочитайте еще раз.....

копировать

Органическую надо покупать. Свободного выгула.

копировать

и пирожЕННые кушать, вместо хлеба...

копировать

сегодня фестиваль идиотов? вопрос автора не такой сложный, чтоб так обо....ться

копировать

Задача автора не имеет решения. Возможно, она решится на шаг в нужном направлении.

копировать

вы хамло трамвайное.

копировать

о, ты еще и хамишь? и это вместо извинений за свою глупость? позор!

копировать

Почему вы хамите? В обычных сетевиках органическую курицу не продают? Ну значит не получится хороший бульон, придется скромно варить из того что есть.

копировать

Вы опять ничего не поняли. Вопрос автора и заключается в том, что "из того, что есть" лучше остального. Почему люди так стремятся писать, не научившись читать?

копировать

Во вкусвиле продаётся замороженная цесарка - самый вкусный бульон из неё в соответствии с вводными

копировать

Вот думаю насчёт цесарок. Заводить или нет. Очень орут противно. Плюс выгул им строить, расходы большие опять. А ещё козе сарай строить... Ой:dash1

копировать

цесарки - лучшее средство от колорадского жука! если им сарайку соорудить впритык к картофельным грядкам (я надеюсь, у вас есть картофельные грядки? :)) - то они будут целыми днями увлеченно охотиться на эту пакость, и на прочих вредителей до кучи... никакая химия для картохи не понадобится! :)

копировать

Есть картофельные "грядки":). Но есть и мерзкие твари под названием лисы. Да, заборов нет у нас, да и этим лисам никакой забор не помеха. Это значит, стоять пасти этих цесарок, что категорически не подходит.

копировать

картофельное поле должно быть
а грядки бывают с морковью, томатами
сразу видно, что в пределах мкад жила))))

копировать

ну, "поле" я постеснялась своей собеседнице инкриминировать, написала красиво - "грядки" :)... у меня-то, к вопросу о "пределах мкад", картоха соток 35 занимала, не меньше...

копировать

Ничего про выращивание цесарок сказать не могу, для меня это слишком сложный процесс. И непредсказуемый. У приятельницы еноты ночью задрали всё поголовье кур (около 60). Открыли сарай, твари, дверь на щеколду была закрыта(((
Приятельница рыдала и горевала, хуже такого исхода ничего не придумать(
сетка повсюду, сверху от хищных птиц, а эти гады вот пробрались как-то.
Своё хозяйство дорого содержать, и надо очень грамотно всё делать.

копировать

Енотов у нас нет в угрожающем количестве. Со всем остальным согласна. И держать дорого и проблем много. Но я все же подумаю насчёт цесарок:)

копировать

а где это еноты на свободном выгуле?

копировать

Мне и из вкусвильной замороженной утки бульон понравился. Не вонял, был прозрачным и стал "студнем" после остывания.

P.S. Второй бульон, конечно. Первый всегда сливаю.

копировать

Утка на любителя всё же. А цесарка та же курица )

копировать

И ещё там же есть перепелка - тоже хороший бульон будет

копировать

Из любой. Они выращиваются в абсолютно одинаковых условиях.

копировать

Вообще если вы из половины курицы сварите бульон по всем правилам, он в любом случае будет вкуснее отвара отдельно грудки, ножки или спинки.
А так я покупаю суповых петухов, с когтямЕ и головой с гребешком. Варю целиком, петуха потом выбрасываю. На любом рынке есть доставка, привезут вам на дом всё, что хотите, включая курицу для бульона. Это совершенно другой вкус и бульона, и супа на таком бульоне)

копировать

Из курицы вкуснее, но из петуха тоже сойдёт. Это я вам как колхозник говорю:)

копировать

А доехать до рынка слабо?

копировать

А на рынке размороженная пителинка))

копировать

Фу, кто будет в современной жизни ходить по вонючим рынкам, только тот, у кого самого такое рыночное прошлое.

копировать

Те, кому важно откуда продукты, как и какими руками все это вам везут ))) я живу недалеко от рынка, всегда только сама покупаю мясо и овощи.
Если вы не видите вони, это не значит что её нет))

копировать

Ну вот, вчера бегал, я его поймала и тогось. Ручки и ножки на плов, из остального будет суп.
Это петух, если что.

копировать

Ручки ножки не маловато на плов? ))) а груди куда и бедра? В суп?

копировать

Бедра, ноги и часть крыльев, а так же грудь в плов. Остальное пока в морозилку, потом будет суп.

копировать

А зачем крылья в плове?

копировать

не все части крыльев, а только 2 части разрезанные пополам, а верхняя часть, где почти одна кожа, отложена на бульон.

копировать

Чтоб летал, что непонятно?

копировать

Сами топором орудовали?

копировать

Топором махнул муж. Ловили петьку вдвоем с сыном. Все остальное я сама. Но мы сразу 2х петек тогось. Ещё 4 бегают и дерутся, скоро и тех туда же.

копировать

кошмар(

копировать

где?

копировать

А вы мясо живое едите?

копировать

я ж не убиваю сама и тем более с ребенком

копировать

А я не сама, рубит муж, но он не хочет бегать и ловить, а всё остальное я, так как считаем это женской работой. У меня свежее мясо, которое не воняет химией. Сейчас все дети с удовольствием поели плова, кстати и морковь там тоже моя, и тоже не воняет химией.
Дети не рефлексируют, и это правильно, это не домашние животные, а сельхоз птица.

копировать

жуть

копировать

Чё это жуть? Я сама всех рублю. Мне пофиг.

копировать

В чем жуть то? Вы вегетарианка, не носите шубу, кожаные сумки и ботинки?

копировать

Кудашка. Ароматнее вкусвилловской . Но бывает в Ашане, глобусе, редко в перекрестке

копировать

и в Деликатеске

копировать

+1

копировать

Рынок только, беговые курицы.

копировать

А чем плох бульон из обычных магазинных кур?
Я варю из синявинских кур, половина тушки в мультиварке, вкусно.

копировать

Он серый, мутный, пахнет слабо и непонятно
Попробуйте хоть раз заказать курицу в Лавке, Деликатеске, Фишмаркете, да много где - но да, по 350 р за кг минимум, и сварить из неё.
И если вам будет так же - то будет очень странно

копировать

Какие прям все душные)). Из любой курицы можно сварить бульон. Понятно, что из домашней вкуснее. Но не у каждого есть домашняя курица. Остальное все плюс-минус одинаковое.
Снимите лапшу с ушей.

копировать

ну хоть один адекватный человек нашелся!

копировать

+1000

копировать

И все-таки не из любой. Из той же петелинки жрать невозможно, она даже курицей не пахнет давно

копировать

Думаете, что содержание кур в промышленных масштабах как-то особо отличается? Вряд ли.

копировать

Постобработка отличается. Мне петелинка хлоркой или чем-то похожим воняет.

копировать

И мне воняет, и ватная, и корочка не та при запекании. И бульон мутный и серый

копировать

Отличается, советую попробовать фермерскую.

копировать

Вы еще про "эко" укажите))).
Все еще верите в фермерские продукты? Ну-ну.

копировать

По тушке видно ходила кура ногами или нет.

копировать

Мы душные, вы невзыскательные, и таксойдет, вот так и живём )))
А по сути - автор просил не про любую, а про опыт куриц из супермаркета.
Плюс минус одинаковые курицы - как раз там продаются
Кто живёт у рынка или заказывает доставку из хозяйства- те знают разницу даже среди этих куриц)))

копировать

Оййй, ну хватит уже строить из себя голубую кровь. Много ли людей покупают кур на рынке или заказывают с "небесной" кухни курятину)).
Даже не смешно. Собрались ценители высокой кухни. Кто тогда все эти люди в гипермаркетах с полными тележками?
Вы в магазин вообще не ходите? Так то там вообще одна отрава. Только рынок!!

копировать

при чем тут голубая кровь и люди с тележками в супермаркетах? вам пытаются объяснить, что самовыращенная курица отличается от "промышленной" примерно так же, как иномарка от запорожца :)... и кстати, ваш собеседник правильно пишет - даже домашние куры от разных хозяев могут весьма существенно отличаться по качеству и вкусу...

копировать

Одна приятельница юности держит хозяйство. Для себя, чуть излишков бывает продает. Эксперементирует. Присылала недавно фото перепелиных яиц. Небо и земля на комбикорме для перепелов и на самолично составленном миксе из злаков и что еще там нужно перепелам. А зерном кормить на продажу дорого.
Она массу интересностей рассказывает периодически. Причем ни кур ни перепелов в Москву не продает, так что врать как бы и незачем.

копировать

Комбикормом дороже, но проще. Кг зерна дешевле кг комбикорма. Но бройлеров не поднять на зерне.

копировать

Ну вот. Захотелось куриной лапши:-9

копировать

На Авито посмотрите, сколько фермеров предлагают, даже домой привезут

копировать

Какой странный вопрос от авторицы. До сего момента она никогда не варила куриный бульон?

копировать

Петруха если магазинная, ну и мясо с нее можно есть. Ярославский бройлер тоже ничего, но я в ВВ больше не клиент.