Срочно. Селедка

копировать

Для шубы. Какая? Что лучшее, что можно купить в магазинах типа ленты, перекрёстка, ашана и тд. Спасибо

копировать

На рынке из бочки малосольная

копировать

Автор спрашивала про рынок?

копировать

Я написала какую лучше всего,в магаз не будет гадость!

копировать

Боже упаси! Видела как размороженную селедку с прилавка продавец засунул в бочку с соленой, подсунул вниз. А я перед этим взяла у него селедку - дома попробовала - пахнет свежей, а не соленой и вообще несоленая. Больше не беру на рынке - нах!

копировать

Я матиас покупала в стеклянной баночке, кажется Xxl называлась, 2 брала её для салата в Перекрестке, а вот развесная у них (в Перекрестке) не очень понравилась.

копировать

Спасибо

копировать

матиас мне совсем не понравилась, эти банки ххл... как купила так и выкинула.
При этом филе их же в мягкой вакуумной упаковке гораздо лучше.

копировать

Мне наоборот в мягкой не понравилась, действительно ватная, а в стекле 2 раза неплохая была ). Видимо качество не стабильное получается.

копировать

я как-то купила эту селедку, срок годности истекал где-то через месяц. Гадость была(( До этого много раз покупала только выпущенную - отличная селедка. Сделала вывод, что срок годности, даже если он еще не вышел, имеет значение. Хотя, может партия была какая-то не такая, не знаю.

копировать

Лучше всего пряного посола, чистить самим.

копировать

Лучше взять целую соленую из бочки с головой и самой разобрать, вкус совсем другой чем у филе. Продают всюду: Лента, Евроспар точно.

копировать

В глобусе неплохая селёдка их собственного плсола

копировать

Да любая в принципе, кости только придется вытаскивать лишние, а вкуснее, та что целая, и желательно без Е, из уже филе, Матиас берите, она химозная как все филе, но костей неубранных меньше.

копировать

Ой, я как-то купила в Пятерке уже разделанную, в круглой баночке, для поесть.
Оказалась невкусной. Сделала из нее шубу - обалденная. Теперь всегда, когда хочется шубы, покупаю такую. Производитель вообще для меня неизвестный. Какая-то синняя этикетка на крышке. Нут.е. в Перекрестке, Окее я такую не видела. какая-то дешевая
Вряд ли вам это поможет )))

копировать

Лучшее-- олюторская, бывает в Переке, в Ленте гипер, в Ашане. Это категория сельди, не способ заготовки.
Если нет, то любую слабосол в вакуумный, неразделанный - Меридиан, Океан
Не надо кусочки без костей, ибо это уже вата а не сельдь для шубы.

копировать

Филе в ведёрках в ашане покупала первое попавшееся, селедка была жирная и вкусная. Марку не помню, смотрела тогда на цену, стоило (по весу) так же как и их ашановская марка.

копировать

Хотите возиться - бочковую развесную, не хотите - матиас выше советуют, я всегда ее беру. Но вкус не такой все же)))

копировать

Не. Возиться не хочу. Поэтому взяла матиас. Маменька захотела на др селедки под шубой, не планировалось ранее. А тут. Ух. Взяла, что было рядом. Сделаю сегодня и завтра отвезу ей.
Всем спасибо

копировать

Покупаю матиас в мягкой упаковке.

копировать

И я,)))
Хотя здесь уже плевались на неё.
Все равно буду брать. Она реально хорошая именно чтоб не возиться.
Вполне достойная.

копировать

+ 1

копировать

Химоза там

копировать

Вся пищевая химоза - не вредная. Но плюс такой селедки в том, что ее не надо разделывать и чистить. И она не может быть не просоленой. А то я регулярно нарывалась на бочковую селедку, красную внутри. И зачем мне есть полусырое и костлявое? Потому и завязала с следекой а-ля натюрель.
А матиас я еще и в уксусе мариную слегка, чтобы вообще даже намек на кости исключить, ненавижу ощущение рыбьих костей во рту.

копировать

А как маринуете и сколько?

копировать

Если речь о матиас 250 грамм, то просто кладу в банку и заливаю уксусом слегка (я на глаз лью, но где-то ложки 4 столовых, наверное) на несколько часов, иногда встряивая банку, чтобы все куски побывали в уксусе, это если для салата. А если для поесть, то в банку режу кусочками, перемежая слоями лука, потом лью масло и уксус, встряхнуть и на ночь в холодльник. Она становится более плотной, но я люблю уксусный вкус и эту плотность.

копировать

Не портите продукты

копировать

Вы хоть почитайте, что за вещества - эта "невредная" химоза.

копировать

Дадада :)

копировать

В Красной икре неплохачя селедка, но на мой вкус соленая. На шубу взяла бы Матиас и не парилась

копировать

Так и сделала )

копировать

Ох... Как же я захотела селёдки, прочитав эту тему .. Побежала в магазин))

копировать

Давайте. И приятного аппетита

копировать

))) спасибо )