Тягучая овсяная каша, как в отеле, или как из пионерлагеря)

копировать

Из какой крупы?
Я купила крупную в зерне овсянку- не то пальто. И из геркулеса быстрого приготовления тоже не тот эффект.
Нужно чтобы зерна были и чтобы она клейкая была. Спасите!
Так хочу эту кашу. Не могу понять из чего ее варят.

копировать

у меня из такой получается то, что вы описали https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-j/wc700/6390000763.jpg

копировать

Спасибо!!!

копировать

Варю из резаной овсянки. Весь вопрос - как варить. Можно в скороварке. Можно в медленноварке, можно просто на плите в кастрюле, но на очень маленьком огне варить.
Густо и тянется - это мало жидкости. Или каша должна постоять ночь, на следующее утро даже жидковатая становится тягучей консистенции.

копировать

Я варила так крупное зерно, не вышло.((
Про резанную овсянку спасибо!!! Буду пробовать!

копировать

Любая такая будет, нужно просто чтоб постояла, не сразу есть. Ну и хотя б на половинном молоке.

копировать

Это не так.
Меня интересует каша чтобы читалось зерно и была она тягучей.
Я уже очень много перепробовала.

копировать

Варю только на молоке. Потом стоит на выключенной плите, "доходит". Однозначно, лучше, чем если сразу положить и есть. вернее, налить. Она становится гуще. Но совсем не та, что нужна

копировать

У меня получается в сочетании - рубленый овес (варка 20 мин который), варю на воде минут 15, в конце добавляю сливки или молоко, что есть дома. Если молочное не добавить - вот этой сопливой тягучести не будет. Образуется прямо на глазах. Кроме овса, воды, молока - соль и на кончике ложки сахар.

копировать

Спасибо! Поищу!!!

копировать

https://www.myllynparas.ru/product/steel_cut_oats
Вот этот
Во всех крупных сетях (в Москве) есть - Ашан, Метро, Перекресток и т.п.

копировать

Уже как-то создавала здесь точно такую же тему. Я так и не поняла, как у людей получается тягучая овсянка, как в санатории и больнице. Какую только не покупала.И резаный овес тоже, как и любой гергулес. Перепробовала все виды, что у нас продается. Остановилась на Геркулесе, который варится 15-20 минут. Какой марки, как оказалось, мне тоже не важно. Получается одинаково. Но я в самом конце, уже когда выключила плиту, подспыаю чуток конопляной каши. Она в порошке, уже везде продается. Сама по себе мне не зашла. А в сочетании с овсянкой появляется тягучесть.
Замачивать на ночь тоже для меня оказалось бесполезно.Вот тут совет с вечера сварить и оставить на ночь. Попробую.

копировать

Взломаем систему?)
Я в следующий раз в отеле спрошу про сорт.

копировать

В отеле она стоит часами на подогреве и вас ждет, потому и тягучая.

копировать

Мне кажется, они из зерна варят. хотя вряд ли. Обычный Геркулес в п/э. Но тут еще печи важны. И скорее всего, варят чуть не ночью, часов в 5 утра. пока гости дойдут до завтрака, она уже такая, как нам нужна ))

копировать

Если оставить на ночь, она становится не густой, а плотной, типа холодца. Ложка стоит в ней. От количества жидкости практически не зависит. Сколько ни налей, овсянка за ночь все возьмет. Это у меня так

копировать

Которые в отелях на завтрак- шведский стол, это обычно Overnight oats. Она не варится а настаивается за ночь.

Овсянку смешивают с семенами чиа (от них тягучесть) и с молоком, и ставят в холодильник на ночь.

4 децилитра овсянки на 6 децилитров молока и 2 столовые ложки семен чиа.
Накрыть целофановой пленкой.
Минимум 8 часов в холодильнике.
Утром просто разогреть (НЕ ВАРИТЬ).

копировать

Ну вы про крутой отель. В наших обычных, зачастую, вообще очень дешевых, и больницах такого быть просто не может
Но поробую сегодня с чиа замочить

копировать

Я из чего ни сварю - вся сопливая тягучая))) но я только детям варю, овсянку не люблю. Вот такую дети любят https://www.vprok.ru/product/altayskaya-skazka-alt-skazka-krupa-ovsyanaya-nedrob-vs-700g--312814?searchPhrase=Крупа%20Алтайская%20Сказка но варить оочень долго в воде, а потом залить молоком и еще чуть проварить и дать постоять

копировать

Так это не Геркулес. Это крупа. А "очень долго" это сколько? полчаса? час
Вот такую хочу

копировать

вы же спрашивали про овсяную кашу, а не про геркулес) По времени не могу сказать, дохренища! Вот из интернета: Овсяная крупа заливается на 4 часа кипятком, затем варится 30 минут на маленьком огне. Недробленая овсяная крупа варится 2 часа.
Про заливать кипятком не пробовала, попробую так делать, хоть сократит время готовки

копировать

Если хотите вязкую овсяную кашу, в с е г д а начинайте варить в холодной воде, тогда крупа распустится как надо. От запаренной-ошпаренной кипятком вы этого не получите.
Пропорции 1:2,5 а лучше к 3-м
Варите чуть подольше, чем обычно.

копировать

Я всегда наливаю холодное молоко, в него сразу сыплю геркулес. Получается все отдельно. Нет каши.
То, что на фото, мне не нравится, простите ))) Это то, что у емня и получается.

копировать

Это не фото, это картинка.
Начинайте варить в холодной воде, там жеж написано - 3-ю часть -
молоко добавить.

копировать

В кастрюле на паровой бане.

копировать

Правильно. Есть такие специальные кастрюли с водяной баней. Называеются кашеварка или молоковарка. Я покупала в Метро. Но они и в советское время были, у меня на даче стоит алюминиевая. Кстати, к чему бы ее сейчас приспособить?