Котлеты

копировать

Какие вы любите?

копировать

Разные. Самые любимые: жирная свинина + кабачок, по настроению добавляю лук + немного чеснока и укропа. Готовлю в духовке.
У мамы ем из индейки, курицы, рыбы и пр.

копировать

а вы их перед духовкой обжариваете "запечатываете" ?

копировать

Когда как. Я терпеть не могу панировку и корочку. Чаще всего просто в форму и туда немного воды.

копировать

тогда это не котлеты, а тушеные тефтели ))
вообще свинина, особенно жирная с корочкой мням

копировать

Это котлеты. Самые вкусные на свете

копировать

+1000

копировать

Вы тоже не в курсе разницы между запеканием и тушением? Плюс в тефтелях рис.

копировать

если вы их не обжариваете перед духовкой, они 100% дают воду, тем более там кабачок
вот и получается тушение в духовке )
а рис в тефтелях вовсе не обязателен

копировать

На 800гр. говядины или телятины 200гр. свинины, чеснок, лук, соль, перец.

копировать

Собственноручно сделанные. В основном говядина/телятина, курица, индейка.
И фарш на них тоже сама кручу. Опытом проверено, что такие - самые вкусные.
Купить подобные в сетевых продуктовых магазинах - нереально. Фарш нормальный - тоже из области фантастики.
К тому же я наловчилась их очень быстро производить ))

копировать

Вкусные, из дорого мяса. Но сама делать не пробовала

копировать

А где пробовали из дорогого мяса?

копировать

у свекрови

копировать

крабов на фарш крутите?

копировать

вырезку говяжью

копировать

Вот вы чушь-то написали!
Из верезки дрянь, а не котлеты. Слишком постное мясо.

копировать

+1, это только на медальоны и стейк. а на фарш идет нога

копировать

Ерунда
Даже в шашлык из говяжьей вырезки добавляют бараний курдючный жир
Котлеты из говядины хороши. Но не из постной.

копировать

:mda готовить котлеты вы не умеете (((

копировать

да, я их и не готовила никогда

копировать

Вообще котлеты делают из свинины. Можно добавить говядины, но не много.

копировать

Вообще, котлеты делают даже из капусты и свёклы
Многие свинину не едят - исторически и вообще

копировать

Из свеклы и капусты это овощные котлеты. А тут обсуждают мясные.

копировать

Тут обсуждают котлеты.

копировать

вообще котлеты делают из любого мяса...
когда ж вы бредить перестанете?

копировать

я не люблю свинину. Даже соус болонез делают только из хорошего куска говядины

копировать

да ладно, вот 50 лет прожила и не знала, я из курицы очень уважаю котлетки

копировать

Ничего себе безапелляционно заявили))
А кто такое правило установил?))

копировать

А у нее все так и всегда )))

копировать

Пиzдежь, ну какие котлеты из вырезки?

копировать

а что не так? Мне нравится

копировать

Чем?

копировать

из вырезки?:scared2

копировать

я другого мяса (частей его не признаю).

Такая уж она была / ц

копировать

Никакие.
Если жарить, то лучше стейк.
Если из фарша, то предпочитаю тушеное: тефтели или ленивые голубцы.

копировать

Люблю из куриной грудки, классика говядина со свининой жирновато для меня. Рыбные котлеты тоже уважаю.

копировать

Рыбные из какой рыбы делаете?

копировать

Из минтая кстати вкусные)
Из нерки, из трески
Щука - самые лучшие

копировать

Любая морская дикого вылова, например, минтай.

копировать

Из пресноводной мелочи отличные котлеты. Чищенную выпотрошенную мелочь (караси, ерщи, окушки) перемолоть с костями дважды, добавить, помимо традиционного, сырой картофель и кусок сала - офигенские котлеты получаются! У меня в семье так делают, папа рыбачит всю жизнь.

копировать

а фарш сами прокручиваете из куриного филе?

копировать

конечно.

копировать

Плюсуюсь. Я тоже из кур.грудки делаю, перекручиваю еще немного бекона в фарш. И рыбные люблю.

копировать

Сейчас вроде вычислили с дочкой рецепт, который ей нравится.
2/3 фарш индейки, 1/3 лук, соль.

копировать

Свои: курица, лук, яйцо, сухарей немного. И столовские! что в них, не знаю ))) может, картон :) обожаю котлеты из столовок.

копировать

Обожаю кордон-блю и по-киевски.

копировать

Я тоже люблю по-киевски, но ни разу сама не делала.

копировать

Любые котлеты люблю от мясных до рыбных, сама делаю много, но и в столовой скорее всего выберу котлету.
Сейчас отдаю предпочтение куриным.

копировать

в столовских же хлеба в них много и жира ? Так принято считать ))

копировать

Пусть, ностальгия. Я даже иногда покупаю котлету под названием школьная. Ну, сами понимаете))

копировать

с пюрешкой и подливой :-)

копировать

Пюрешка к столовской котлете необходима, вы правы)

копировать

Я бы тоже купила)

копировать

Свинина (окорок с тонким слоем жирка)-говядина(мякоть)-лук-картофель тертый-соль-перец, обвалять в муке и пожарить. Делаю редко в последнее время. Но съедаются по 3-4 больших котлеты на нос со сковороды, вкусно очень.
Неплохие пополам курица/индейка + жареные грибы с луком, туда еще копченую паприку добавляю. Но классические вне конкуренции.

копировать

Мням) на вид сочные и вкусные)
Я тоже люблю делать с тертым картофелем, очень сочно получается! А молодости первая свекровь научила) а мама всегда только с булкой вымоченой в молоке делала

копировать

Реально вкусные :-) А я наоборот варианта с булкой не знала. Дома про столовские котлеты говорили, что там один хлеб. Типа это не котлеты.

копировать

Лопатка удачнее в котлетах, чем окорок, она сочнее и мягче

копировать

Готовлю, как готовили моя мама и бабушка, пока вкуснее котлет не ела ни в одном ресторане, не говоря про чьи-то домашние (тут вообще вкусных не встречала, везде хлеб)

копировать

Кострец + курдюк/сало+лук+ специи. Запекаю в духовке

копировать

Я люблю щучьи и говядина+свинина (всенепременно хлеб в воде и никаких яиц). Семья любит все, что из моих рук: куриные, из индейки, куриные с грибами, говяжьи, рыбные ... Муж котлеты на стороне не ест - изжога сразу ) Говорит - заговор мой )))))

копировать

Мне кажется, что с появлением детей, все начинают лепить котлеты

копировать

Вы ошибаетесь

копировать

Ни разу в жизни не делала котлеты) детям 19 и 13

копировать

+ ни разу, 27 и 18)

копировать

жирная свинина + курогрудь (они друг друга прекрасно уравновешивают и дополняют)...

еще люблю порубить довольно крупными кусочками ту же грудку, или индейку, или красную рыбу, замариновать на ночь в (ужОс!) майонезе, а потом добавить яйцо, овсяную муку и зелень, и наплюхать это на сковороду, получаются такие полукотлеты-полуоладьи, очень съедобные :)

копировать

Вроде это крокеты называется
Делаю нечто подобное из рубленой куриной грудки + лук-порей+яйцо
Без муки
Не очень красиво, но вкусно)

копировать

Мы любим из бедра индейки и рыбные из щуки

копировать

бедро индейки воняет как-то...не пошли у нас

копировать

Люблю по классике - говядина+свинина.
Но счас говядина не доступна, поэтому валяю из индейки :sad3

копировать

У вас красивые котлеты

копировать

Мерси, дорогая :*

копировать

Красивые котлетки!

копировать

книксен :love1

копировать

А мы любим "албанские" котлеты и не спрашивайте почему такое название.
- курицу(или свинину, или индейку) мелко режем ножом
- можно добавить лук
- ложка майонеза, ложка крахмала, соль, перец все перемешать
- пусть стоит часов 10 в холодильнике
- выкладываем ложкой на сковородку и жарим

копировать

Впервые такое название слышу, а котлеты тож люблю ))

копировать

Потому что ДУРАЦКОЕ название.
С времен СССР их называли Мясо дракона.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/48832-myaso-drakona

копировать

+1
Куриные оладьи или быстрый ужин
https://forum.say7.info/topic55900.html

копировать

мы их называем рубленные...

копировать

Котлеты по министерски.

копировать

Я всегда думала, что в албанские еще натирают на терке картофель :mda У меня в столовой на работе они так назывались.

копировать

Они растрёпки называются. Мы их "ушлёпки" называем.

копировать

Давно никакие не ела. Не представляю себе вкусные.

копировать

Ваши мама и бабушка делали не вкусные ?

копировать

Мне не нравились. Как и любые другие. Люди не обязаны любить все только потому, что это качественно приготовлено - есть такая штука личные предпочтения. В мои котлеты не входят. Никакие.

копировать

Из семги

копировать

Из осетра вкуснее

копировать

Из белуги! И карман с белужьей икрой и свежесбитым вологодскими девственницами маслом

копировать

:party1

копировать

пфф, а вы разве не добавляете сверху золотую поталь на каклетку? экономите

копировать

)))))))) :cool2

копировать

Из осетра невкусные, если честно. Только из красной рыбы люблю. Из семги или форели. Но из семги вкуснее. Но я мясо не ем. Только рыбу

копировать

1. бедро индейки + лук + рикотта
2. свиная шейка + лук

копировать

О, интересно, а сколько рикотты?

копировать

на 500 грамм индейки и одну среднюю луковицу - 125 грамм рикотты (половина 250 граммовой баночки)

копировать

Спасибо)

копировать

Я люблю из щуки с салом, из жирной говядины, столовские тоже. Любые нравятся, кроме красной рыбы, ее не ем в горячем виде.

копировать

50% говядина ( шея)+ 50% свинина( шея)+ лук,яйцо,панировка+ жарка.

копировать

И сказал Господь - это хорошо!
Никогда не кладу яйцо - просто отбиваю фарш :ups2

копировать

Это я по привычке больше. Можно и без него.

копировать

Вы всё правильно делаете.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРОВ С МИШЛЕНОВСКИМ ЗВЕЗДАМИ И ПРОСТО ИЗВЕСТНЕЙШИХ ПОВАРОВ - c яйцам. Пункт.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3583385.htm?messageId=100129824

копировать

Вы не умеете готовить. Фарш отбивают только на люля-кебаб, чтобы оно лепилось на шпажки и держалось на них во время приготовления на гриле.

копировать

Вполне допускаю, что делаю что-то не так, как вы, например.
Или как надо.
Кстати, кому?

У мамы были сочные котлеты, она клала яйца, никогда не отбивала фарш и ещё томила их дооолго.
Вкусно было очень.
А я другой узел вяжу.
Ничего не поделаешь.

копировать

вы чего-то иного ждали от персонажа? это ж "наши" - человек, получающий уже купленные просроченными самые дешевые продукты из германии (из лидла), отправляемые ей дочерью обычной посылкой без холодильника! посылка идет до РФ от 20 до 40 дней.

и гордящейся этим. что-то давно не выкладывала свою просрочку, бо погордиться ж надо.
либо я пропустила...

копировать

Можно назвать отбить, а можно - вымесить. Это один хрен. Фарш надо всегда вымешивать и долго. Он насыщается кислородом и становится однородным цельным. И потом он должен отдохнуть, постоять 30-60 минут хотя бы. И фарш всегда должен быть такой как на люля, никакой разгницы нет. Это вы не умеете готовить. Котлеты из вымешанного фарша и невымешанного это две огромные разницы

копировать

Вы с ума сошли??? Хоть бы матчасть почитали бы...
Фарш моментально обрастает колонией бактерий!
Его нужно быстро вымесить, и тут же сформовать котлеты, и жарить или запекать.
В советские время еще добавляли в фарш молотый лед, чтобы задержать стремительное развитие бактерий.

копировать

дело говорите. Любо поставить отдыхать фарш в холодильник, а никак не на комнатной температуре

копировать

+ 1 Дело говорите.
С кукинга (там народ собрал советские рецепты, для краткости именуемые по ГОСТу. Хотя ГОСТов на котлеты не было, были Технологические карты.

"Для приготовления изделий с добавлением хлеба измельченное на мясорубке мясо соединяют с черствым пшеничным хлебом 1-го или высшего сорта, предварительно замоченным в молоке или воде, добавляют соль, перец (иногда репчатый лук) и перемешивают. После повторного пропускания через мясорубку котлетную массу еще раз перемешивают.

В процессе приготовления рубленых полуфабрикатов необходимо принимать меры, снижающие бактериальную обсемененность сырья и готовых полуфабрикатов (котлетное мясо промывают холодной проточной водой; измельченное мясо и котлетную массу охлаждают, добавляя холодную воду или пищевой лед).

Сформованные полуфабрикаты сразу направляют в тепловую обработку или помещают в холодильник для охлаждения до + 6 °С."

копировать

Ну так добавляли лед и в холодильник ставили не случайно. Значит, не сразу жарили.

копировать

Офф Бактерии абсолютно все сдохнут от термообработки.
В фарш действительно добавляют ледяную воду и много. Но совсем не для того, чтобы бактерии не размножались. В колбасном деле строгий контроль температуры фарша для того, чтобы избежать бульонного отёка.
Для домашних колбасок фарш всегда вымешиваю в тестомесе, долго. До образования фибриновых нитей. Точно такой же эффект достигается "отбиванием" фарша. Он становится клейким, и котлеты отлично держат форму. Яйцо совершенно лишнее.

копировать

Яйцо не кладу, котлеты жестче из-за него

копировать

А повара то с мишленовскими звёздами вообще не умеют готовить... ну, по сравнению с вами.

Вон оно чо, Михалыч

копировать

А в чем смысл яйца? Повысить вкусовые качества по вашему? Если без хлеба делать, то имеет смысл наверно, как связка. Но с хлебом котлеты нежнее и мягче, чем с яйцом, и тогда яйца там не нужны. А по поводу мишлена - хороший повар из любого говна конфетку сделает и доведет до вкуса, что с яйцом, что нет. И по мне яйцо в котлетах никакой особой прелести не добавляет, как и собсно хлеб можно и на воде замочить - тоже на вкус не повлияет.

копировать

Если делать по классике и добавлять в фарш белый хлеб в молоке, то никакие яйца жесткими котлеты не сделают. Другое дело, что хлеб уже не все используют.

копировать

Не обязательно на молоке, замачивать хлеб можно и в воде.

копировать

Конечно, можно, бабушка так и делала, корки, размоченные в воде. Но в фарш из куриной грудки лучше добавить молока в хлебе - чтобы было жирненько)

копировать

чтобы жирненько, надо масло сливочное добавить

копировать

Это уже как-то совсем жирно) Я люблю , чтобы куриные котлеты были сладковатыми. Поэтому добавляю туда белый хлеб и молоко. Но не настаиваю, просто мне так нравится)

Сливочное масло моя мама добавляла в рыбные котлеты - кусочек масла внутрь котлеты. Я так не делаю, для меня слишком много возни. Но было оооочень вкусно.

копировать

Ура!!!!
Даешь котлетосрач)))))

копировать

а вы умеете быть едкой )).

копировать

Уууу, вы меня еще плохо знаете)
))))

копировать

простите, но почему -то Новосельцев вспомнился )))

копировать

)))))

копировать

Классика (50% свинины, 50% говядины, тертый картофель, лук, чеснок, зелень).
Без панировки.

На сковороде или в духовке.

Берлинские булетты. https://eva.ru/topic/77/3545238.htm?messageId=97733100

Зразы с сыром (писала о низ тут. https://eva.ru/topic/24/3449921.htm?messageId=93358530

Народу тоже понравилось https://eva.ru/topic/24/3449921.htm?messageId=93394297

копировать

Картофель классика? И без хлеба это не котлета

копировать

С чего это без хлеба не котлета? Я вообще в котлеты хлеб не кладу. Не люблю.

копировать

Это тогда рубленный бифштекс, биточек, тефтеля, зраза ну что угодно ещё, но не котлета

копировать

Это вам так кажется. Это только столовские котлеты с хлебом, буэ.

копировать

Это котлета.

копировать

Я в т.н. обычные котлеты добавляю самбал олек, или рублю зелёный перец или свежий пеперонни - мы любим поострее.

копировать

В принципе , меня устраивают мои банальные говяжьи котлетки , а самую вкусную котлету я ела в одном ресторане , естественно рецепта у меня нет :) , но могу точно сказать , что там присутствовала зелень , немного специй , мясо - смесь баранины с говядиной , возможно ещё чем-то.

копировать

вот! И я тоже хочу котлету безо всякой свинины. Хорошая говядина - мне прекрасно подходит

копировать

Я вообще почти слезла со свинины , ем ее только в виде прошутто, бекона и подобного в салатах.

копировать

А я наоборот.......
Вообще мясо практически не ела.
Сейчас на НУПе по кило свинины в неделю с'едаю....

копировать

Это разве полезно ?Разве не лучше - индюшка к примеру+зелень какая-нибудь ?

копировать

Индюшку тоже ем......
Просто свинина дешевле почти в два раза....

копировать

Свинина - это очень хорошо

копировать

+100
Только в сыровяленом виде свинину приемлю
Чтоб привкуса и запаха не было

копировать

Да , никакого хлеба в них не было.

копировать

Технологическая карта котлет Московские

копировать

Тогда это бифштекс рубленный или ещё что-то, а не котлета.

копировать

Именно котлета :). Я поручиться на 100 процентов за отсутсвие муки или каких- то крошек конечно не могу , меня не допустили на кухню : ) , но хлеб совершенно не чувствовался , возможно там было очень мало крошек.

копировать

А вы в котлетах чувствуете хлеб? Ну в тех, где он есть? Это сколько ж его надо положить

копировать

Конечно чувствую :) , даже если его немного , у меня с вкусовыми рецепторами - порядок.

копировать

А как можно не почувствовать хлеб в котлете?

копировать

Бифштекс - это разновидность котлеты.

копировать

Это все очень спорно, думаю, что никто понятийного аппарата по поводу котлет не вводил)) Бифштекс это чистое мясо, ну зелень возможно. А вот котлета на то и котлета, что там понамешано всего. Хотяя.... котлетой ведь называют и определенный кусок баранины на косточке, не рубленное мясо совсем

копировать

Насколько я понимаю , бифштекс - это исключительно говядина , причём рубленая ножом , а не прокрученная через мясорубку , и из добавок - лук :). Котлета - могут быть разные виды мяса + кто во что горазд.

копировать

Ну раньше-то все рубили ножом, мясорубок не было. Потому оно и рубленное мясо. А сейчас вручную рубить это просто фишка и совсем не является обязательным, можно и на мясорубку поставить такую насадку, на любой вкус порубит

копировать

Ну да , но в бифштексе все равно мясо будет крупно - порубленным , а в котлетах - обычный фарш.

копировать

Котлеты могут быть из фарша,/ из крупно порубленного мяса, отбивные и т.д.

копировать

Котлеты - да, но бифштекс - только порубленная говядина, насколько я понимаю. Наверное так :) - каждый бифштекс является котлетой , но не каждая котлета является бифштексом :).

копировать

В котлете необязательно должно быть понамешано всего. изначально это вообще был кусок мяса на ребре, отсюда и название.

копировать

Вы вообще читаете на что отвечаете?

копировать

Готовить не умею) а нравятся бараньи, типа люля кебаб, щучьи , ну и другие рыбные, куриные, индейка.

копировать

О, муж шикарно делает и бараньи, и щучьи котлеты.....напомнили, аж слюноотделение началось).
Завтра закажу)

копировать

Правильно)) а еще нравятся по киевски котлеты, в панировке,курица там слоями, не знаю как объяснить, а внутри растопленное масло. Но это только в ресторане)

копировать

Только домашние)
Идеальный фарш (ну с поправкой для нашей семьи) - 2 части говядины (лопатка или шея), одна часть Дианой свинины плюс одна крупная луковица и 2 зубка чеснока на 1 кг мяса. Из специй соль и черный перец. Плюс белый хлеб (четверть батона без корки) в молоке.
Фарш хорошо вымесить надо

копировать

Раньше чеснок совали, чтобы несвежее мясо замаскировать. Терпеть не могу котлеты с чесноком.

копировать

Я тоже не кладу
Только лук

копировать

Ну да его только для того и суют..гыгыы

копировать

Он слишком забивает все остальные вкусы. В котлетах чеснок явно лишний. Лучше травы по вкусу добавить, чтобы тонкий привкус придать, а не это рабоче-крестьянское амбрэ.

копировать

У всех разные вкусы

копировать

я в курсе.

копировать

Т.е. в мясо кладут чеснок, чтоб замаскировать его несвежесть? Наеврно и специи поэтому же? Я в акуе просто

копировать

2/3 свиная лопатка с жирком, 1/3 говядина, лук, (немного хлеба размоченного-только для котлет) , соль, перец черный свежемолотый, могу
чуть-чуть специй для мяса добавить. Всё. Ни кабачков, ни картошки, ни яиц.
Этот фарш на всё: котлеты, мясной пирог, пирог-гамбургер, пельмени.

копировать

А у меня с крапивой котлеты:D

копировать

Я тоже добавляю в котлеты весной молодую крапиву!) В остальное время добавляю в котлеты укроп,/петрушку/ тертую на мелкой терке морковь/ кабачок.

копировать

Поговорили - захотелось ))

копировать

Ваши некрасивые

копировать

Вам не дадим.
Завершите мне порцию анонима.

копировать

Отличные котлетки! Настоящие домашние

копировать

из ресторана Горыныч

копировать

А я только в засорок узнала что мясо надо подмораживать перед тем как крутить. Оно тогда со свистом крутится и жилки не наматываются на винт.

копировать

говядина+свинина+булка+лук+яйцо
мякоть куриного бедра+булка+лук+яйцо
рыбное филе+лук+булка+яйцо

копировать

Фарш всегда смесовый (индейка, говядина, свинина). Готовлю сама и много. Порционно замораживаю. Поэтому фарш у меня дважды провернутый (второй раз с луком). В качестве наполнителя использую панировочные сухари, размоченный в воде хлеб, творог. Много воды для сочности. Чеснок люблю и добавляю. Никогда не накрываю крышкой и не ставлю в духовку - не нравятся "мокрые" котлеты. Котлеты отвешиваю по 120г. Привычка от давней работы))).

копировать

А че как с творогом? Фаршируете им или в фарш замешиваете и пропорция какая, если в фарш?

копировать

Я недавно попробовыла котлеты с творогом, никогда не догадалась если бы подруга не сказала. На вкус просто шикарные, сочные.

копировать

Котлеты с творогом наш хит, все обожают.

копировать

Как то некошерно

копировать

не кошерно и перебор, 3 вида мяса фууууу тошнилово
не вкусно птица с мясом

копировать

маихорошие, тут как-то кто-то про котлетки по-киевски ленивые написал. Что это значит? Насколько надо лениться? Можно по пунктам?

копировать

Да как тут поленишься?
Там же весь смысл в том что бы котлету разрезал, а оттуда масло как хлынет, а ты такой - ах!

копировать

народ, научите с бараниной вкусные котлеты сделать? остальное знаю. а вот с бараниной посоветуйте что и как.

копировать

а где вы не вонючее мясо будете покупать? ведь весь секрет в нем.

копировать

я в Глобусе. Оно вонючее там или как? хотя и небольшой, но есть выбор баранины. На рынок тоже могу сходить, если что. У меня вопрос с чем его можно смешивать для котлет. индейка, говядина?

копировать

С говядиной, конечно, я еще травы какие-нибудь добавляю, и лука чуть больше, чем обычно, очень вкусно.

копировать

А если не смешивать с другим мясом, то как готовить?

копировать

Да можно и не смешивать, вкус будет более интенсивным, а-ля люля :-)

копировать

А что добавлять-то еще - лук, булка? Мята нужна или без нее можно?

копировать

Вы ни разу ничего не готовили? Импровизируйте, добавляйте, что вам нравится. Я добавляю больше лука, чем в обычные котлеты, просто луковицы беру крупнее, и петрушку ( можно кинзу, но я не люблю ее). Котлеты с булками у меня ассоциируются только со столовой, поэтому булку я не добавляю никуда. В обычные котлеты кладу тертую картошку, с бараниной - нет. Могу по настроению помидор туда потереть для сочности.

копировать

Зразы я люблю картофельные, чтоб с грибами). А вообще из индейки, куриные и рыбные.

копировать

А мы недавно оценили "котлеты", которые друзья называют "Бульбаши".
Там все в начале по классике, фарш, лук специи, а потом туда добавляется картошка (сырая, пропущенная через мясорубку и отжатая от сока), чуть больше, чем по объему фарша + яйцо. Обжариваются слегка, а потом в форму, заливаются сливками или водой с томатной пастой и в духовку до выпаривания жидкости. Отвал башки. И гарнира не надо никакого.
Я дома пробовала готовить и из смешанного фарша и из курицы, получается одинаково вкусно.

копировать

Турецкие кёфте, зразы картофельные с любой начинкой и грибной подливкой, иногда из кальмаров люблю сделать, ну и обычные свин-гов)

копировать

О! Расскажите про котлеты из кальмаров. Первый раз слышу.

копировать

Тушки почистить от пленок и прочего, пропустить через мясорубку, туда же 1 луковицу. Смешать фарш с панировочными сухарями (ложки 4 столовые на 800 гр кальмаров), с взбитым яйцом, добавить соль и перец. Дать постоять массе минут 15 и жарить на сковороде

копировать

Спасибо!

копировать

На пробу можно купить готовые в Красной икре
https://borisik.ru/catalog/goods/kotlety-iz-kalmara-1-450/
Нам понравились. Но не настолько, чтобы самим заморочиться

копировать

Спасибо!

копировать

Фарш домашний это главное. И сковорода правильная.

копировать

Главное мясо хорошее и вымесить как следует.

копировать

А я сейчас из лосятины котлеты делаю.

копировать

Лосятина очень на говядину похожа, я норм ее ем. А вот всю остальную дичь не могу, жалко. Кабанчиков жалко, особенно чушечек, мишку жалко, зайцев не могу, птичек тоже всех жалко. Мне даже и лягушек жалко, не могу их ляжки есть.

копировать

Мне вообще всех животных жалко, но от мяса отказаться не могу (((
Лосятина ароматнее говядины. Вкусно получается.

копировать

А из кролика, кто то делает? Научите плиз.

копировать

Да также, как и из курицы. Ничего специального не нужно.

копировать

Девки, ну вы вообще с ума поcxодили, а на что форум рецепты?

копировать

Да там ответа будешь ждать, как соловей лета. Ходят туда человек 20. Как топ упадет, модераторы сами его туда отнесут )))
Я вот вынашиваю топик про лагман ))))

копировать

Многие темы стихами воспеты,
Природы краса и сладость любви.
Однако не создана ода котлетам,
Творца их, о Господи, благослови!
Котлеты говяжьи и из индейки,
Свиные, иль может быть смешанным фарш,
За их аромат отдашь все до копейки,
За вкус несравненный всю душу отдашь.
И юноша пылкий, и старец почтенный
Прекрасная дева и даже дитя
Вкушают котлеты в обед непременно,
И просят добавки, довольно кряхтя.
И зверь беспристрастный не знает обмана.
Котлетам он предан всем сердцем своим,
Он ради котлеты слезает с дивана,
А мы-то считали, что он сросся с ним.
И ради котлет мы идем на работу,
Чтоб мяса на рынке иль в лавке купить,
Лучок и чеснок добавляя с заботой,
Нежнейшего фарша кило накрутить,
Котлетки обжарить. Завидуйте, боги!
Амброзия с ними сравнима едва!
Пусть вкусит котлету любой критик строгий...
Он станет поклонником их навсегда.

копировать

А как запечь в духовке? У меня какие-то сухие получаются.

копировать

Я люблю любые из птицы или баранины без хлеба, а дети только говяжьи или свиноговяжьи с хлебом и другие не едят. Купила для них планетарный миксер, лень вымешивать.