Салат с крабовым мясом

копировать

Ищу рецепт
Для тарталеток, поэтому все должно быть мелкой порубки
Поскольку мясо реально краба, а не палочки, кукурузой портить его не хочется
Какие есть варианты?

копировать

Зачем краба портить тарталеткой?

копировать

+100 и майонезигом?

копировать

А в чем проблема? Классическая подача, краб в тарталетке. Вкус зависит от качества тарталетки.
Но если вы категорически против тарталеток, можно заменить их на листья салата-романо, например.

копировать

Краб + майонез
Краб + яйцо + майонез
Краб + авокадо + лимонный сок + майонез
Краб + свежий огурец + майонез
Краб + спаржа + лимонный сок + маонез

Майонез можно заменить на айоли.

копировать

боже, и спаржу с майонезом? вы - майонезный наркоман???

копировать

Нет. Я вообще крайне редко ем майонез. Собственно, только с крабами и с креветками и ем. Классический соус к морепродуктам, прекрасно к ним подходит. Поскольку просили "салат", а не "как пожарить/погрилить/отварить краба", я это и советую.
Я понимаю, что в российской действительности, когда этот соус запекают, пихают абсолютно везде, да еще и создают варианты, где от классического соуса одно название, к нему может выработаться некая идиосинкразия и люди могут начать нервно подпрыгивать при его упоминании.
Но это не отменяет того, что в своем оригинальном виде это отличный соус и прекрасно подойдет именно к крабам.

копировать

у краба такой тонкий и приятный вкус, я даже не думала его с майонезом мешать, краб сам по себе хорош.

копировать

А вы попробуйте ;)
Естественно, не в пропорции "один краб на ведро майонеза", и соус надо брать качественный (или заморочиться сделать самой, это быстро, на самом деле). Чайная ложка майонеза вашего краба не испортит и вкус не перебьет.
Я не отрицаю, что краб хорош сам по себе (или на листе салата, например). Но именно в тарталетке вкуснее будет с майонезом, факт.

копировать

ну конечно залить краба московским провансалем это грех как минимум)
попробую, спасибо.

копировать

его куда сильнее испортит тарталетка чем майонез

копировать

+100 так же, как и спаржа.

копировать

Очень модно стало не любить и презирать майонез. Но на самом деле майонез ничем не плох и его спокойно можно есть, если людям он нравится, хоть с крабом, хоть с апельсином. Почему вы так подвержены каким-то внедряемым (непонятно с какой целью) дурацким установкам?

копировать

Те, кто в детстве хавал "ножки буша ", запеченные под литром маянезига, по капле выдавливают из себя раба:think
Я выросла в семьях, где майонез считался соусом, не допускающим нагревания.
Где им заправляли "зимние" салаты или делали "сеточку" (каждый в своей тарелке) на заливной рыбе.
А вот осетрину предпочитали с хреном

копировать

+100 лучше и не скажешь.

копировать

Ела ножки эти только в путь! И под майонезом в том числе, давно уже прошли те времена и майонез как соус в салатах да, нормальный продукт очень даже уважаю и больше ни куда его не использую.

копировать

А я от них тошнила весь следующий день. Помню эти походы в гости и день после

копировать

Спасибо!
Вы много идей накидали, огурцы и авокадо тоже есть

копировать

я бы не мудрила, огурец бы почистила от кожицы, порубила мелким кубиком, туда краба и легкую цитрусовую заправку, и листик петрушки мелко-мелко.

копировать

огурец даст жидкость, и вся тарталетка размокнет

копировать

а краб сухой как крекер?
нормальная тарталетка держит форму, ну если не 20 часов держать....

копировать

Жидкость слить, естественно, после нарезания :)

копировать

Авокадо, мясо крабов, петрушка (не кудрявая, с тонкими листьями), лук резанец, крем-фреш + сок лайма + свежемолотый перец. Свержу украсить цедрой лайма (тонко срезать или натереть).

копировать

А я бы огурец овощечисткой тонкими длинными слайсами сделала..
И завернула бы как рол смесь краб+яйцо (можно и майонез)
Или б смесь краб+авокадо+сок лимона также завернула в огурец

копировать

О, ваша идея мне нравится!

копировать

На здоровье! Полезно и легко)

копировать

я бы к краб+ яйцо еще болгарский перец добавила, то прям тонюсенькую соломку

копировать

ой вей(

копировать

Как по мне, как раз болгарский перец совершенно не сочетается с крабами. Крабы и так сладковатые, зачем к ним еще и сладкий перец?

копировать

ни икра, ни краб ни даже рыба не идет с болгарским перцем

копировать

Ну вот вариант с белой икрой и апельсином мне очень понравился

копировать

для красоты и подчеркнуть вкус

копировать

Вкус подчеркивают ДРУГИМ вкусом. Сладость - соленым или кислым. Сладкое+сладкое - масло масляное. И шкурка болгарского перца слишком жесткая для нежного крабового салата.

копировать

+1 Паприка любого цвета имеет доминирующий вкус. Она забьёт весь вкус крабов.

копировать

Только не бейте, я бы еще салатный лук добавила, он собершенно не горький, а с легким оттенком.

копировать

Ела обалденный салат в ресторане живаго. Крабовые мясо, щучья икра и апельсин без заправки.

копировать

У меня нет только апельсина, но это вполне поправимо
Супер! Спасибо!

копировать

Только там еще и без тарталетки было. Тарталетка к крабу не уместна

копировать

апельсин очищенные дольки, обычный или красный? а может грейпфрут?

копировать

Апельсин обычный сочный сладкий, очищенный от пленочки и порезаный кусочками. С грейпфрутом будет совсем другой вкус.

копировать

ах ты извращенка...

копировать

Модераторы, снесите эту муйню в другой раздел.

копировать

Мне вот всегда интересно, кто это такие нервно- припадочные люди, которым мешают чужие темы. И не лень же зайти и написать, а пройти мимо - вот вообще никак?

копировать

То есть , проктолог тут - нормалек. А салат- муйня.
ОригЕнальнооооо

копировать

Это же салат из краба от Косты 🤣🤣🤣

копировать

Пох от кого.
Есть специальный форум, пи 3 дуй туда.

копировать

для таких нервных есть спец учреждения, может и вам попестовать?

копировать

Поддержу огурец и болгарский перец стружкой прям тонюсенькой
Хрустящие листья тоже в тему (фриллис, фризе)
Вместо майонеза можно айоли

копировать

перец убьет краба, как и чесночный айоли. имхо, нельзя с крабом яркие продукты миксовать.

копировать

Мне вот тоже ни перец, ни чеснок с крабом не видятся

копировать

Автор, а у вас нет закусочных ложек? На них эффектно смотрятся закуски. И сервировать легко.

копировать

вот я деревня ). в первый раз такое вижу

копировать

А где тут краб? :mda

копировать

А надо было фотку именно с крабом искать? Вы думаете Коста не в состоянии так идею понять?

копировать

Понять в состоянии, осуществить - нет. Вы сами пробовали мясо краба в эти ложки разместить?

копировать

Мой бог((( всё словами надо. В подобных закусочных ложках размещают и десерты, и салаты, разве что борщ не размещают. Чего нет, того нет.

копировать

Салат из раков, авокадо, грейпфрута и хлебных чипсов
https://jeannineskitchen.wordpress.com/2015/02/20/salt-von-flusskrebsen-avocados-grapefruits-und-brotchips/

копировать

"Аперо", салат из авокадо и раков на фарфоровых ложках, высокая кухня, Лабарош, Эльзас, Франция, Европа
https://www.alamy.de/stockfoto-apro-avocado-flusskrebs-salat-auf-porzellan-loffel-haute-cuisine-labaroche-elsass-frankreich-europa-21702398.html

копировать

Вот такого добра нет
У меня только пара десятков чайных ложек в наличии.
Кстати, вполне идея на узкое вытянутое блюдо их на манер весел разложить

копировать

Неудобно будет в чайных ложках, мало и не уложить их красиво и устойчиво кмк. Можно по типу ресторанных ложек для подачи сделать из лаваша, вырезать типа удлиненной капли уложить в форму подняв хвостик капли и запечь минут пять в духовке. Вот на картинке то что я имею ввиду.



копировать

Красота, но для меня это верх так заморачиваться

копировать

Лаваш размокнет минут за 5, и такоэ не снять с тарелки.

копировать

Да вы правы, я не подумала об этом. Лаваш ведь быстро размокает в отличии от тарталеток.

копировать

Сколько вам платят за рекламу этого дерьма?

копировать

А из вашего рта оно бесплатно вылетает?

копировать

Это ваш рот, вы в зеркало смотритесь

копировать

Я сама себе вопросы не задаю. Это внутри вас что-то происходит, не проецируйте.

копировать

Научите, как правильно есть из таких ложек. Погуглила - ответа не нашла. Как-то видела в ресторане, что гость целиком в рот отправил такую конструкцию. Но не уверена, что это правильно)

копировать

Именно так. Это как грится, на один укус.

копировать

А хитиновый хвостик креветки предлагаете съесть?

копировать

В данном случае -как то не удачно - суравно хвост выплевувать ;-)

копировать

Можно тут спрошу про криля чтоб темы не плодить? Подскажите рецепт салата пжлст, без сладкого перца)) ела когда то в ресторане тарталетку с крилем не помню что внутри было еще, но помню что было вкусно.

копировать

яйцо.

копировать

я люблю красю+крветки+красная икра и зеленый лук. ну и майонез. просто балдею от этого сочетания

копировать

Что такое красю?

копировать

крабы. не знаю почему так написалось

копировать

Спасибо) А то я сидела уже по смыслу слова подбирала.

копировать

манго, авокадо, красный лук, петрушка, лимоном побрызгать.

копировать

лук убьет краба

копировать

лук убивает все! но почему то его пихают в кучу салатов. так чем краб хуже

копировать

ну как это все, вот если его мелко порубить в помидоры/огурцы да кучу зелени сверху красота ж! А тут да, с крабом не очень.

копировать

красный лук для нежного вкуса краба чрезчур резкий. если уж нужен лук, то белый салатный. он практически лишь намекает на название лук.

копировать

Или шалот подмариновать.

копировать

Начиталась тут и сделала себе салатег с крабовыми палками)) но! Палки снежный краб такшта салат крабовый :-7 без кукурузы но с майянезиком, вкусно))) спасибо что напомнили

копировать

Начиталась, сделала и теперь третий час страдаю от приступа гастрита. Дорвалась, мать((

копировать

Может панкреатит?

копировать

Как же вкусно ножки Буша с майонез ком запечённые...Как приеду сделаю. Спасибо что напомнили

копировать

Где берете?