Сухие дрожжи

копировать

Подскажите, плиз, кто знает. По рецепту надо было смешать сухие дрожжи с мукой, ну я так и сделала ( дёрнуло что-то, обычно сыплю в молоко/воду и дают раствориться). Замесила тесто, стоит час, подошло слабо и видно эти сухие дрожжи в тесте, прям так и лежат, как были. Они разойдутся при выпечке или не стоит дальше возиться и выбросить тесто?

копировать

Я в хлебопечке бросаю прям сверху муки. Машина месит, всё поднимается.

копировать

если они не старые и живые, то набухать начинают буквально через 10 минут. Может место потеплее для теста найти?

копировать

Зачем выбрасывать? Добавьте порцию дрожжей по рецепту, только возьмите новую пачку дрожжей из другой партии)
Их потому и разводят молоком/водой, чтобы понять, живы они или нет.

копировать

у меня хлебопечка, но по рецепту сыплю дрожжи, соль, сахар на дно, сверху мука, потом жидкости, всё прекрасно расходится. но! что-то я не видела (заглядываю иногда )) чтоб прям дрожжи в тесте лежали, может Вам плохие какие-то попались?

копировать

С мукой без предварительного замачивания смешиваются ин*с*т*антные дрожжи. Они тоже сухие, но разница в технологии изготовления.
Примерно так: у сухих дрожжей в процессе сушки формируется инактивированная оболочка, которая требует предварительного растворения. И*н*с*т*антные дрожжи делаются по несколько иной технологии, в результате которой такой оболочки нет, их можно сыпать в муку сразу.
Так что по описываемой картине мне видится, что Вы взяли не те дрожжи.

копировать

+ 1 есть инст-е и сухие активные. их нужно активировать в чуть теплой воде или молоке, прежде чем добавлять в замес безопарный

копировать

Я всегда делаю опару. Все равно какие дрожжи.

копировать

и как это относится к вопросу, который задал автор?

копировать

Делать новое тесто. Или у вас другие предложения?

копировать

Для "активации" дрожжей должны быть 3 условия - вода, сахар, тепло.. Чего в недостатке в вашем замесе, что дрожжи не начали активно размножаться? :):)