Окрошка

копировать

Рассказывайте, на чем любите? с чем едите? Вроде жара началась-уже начали делать? в общем давайте обсудим

копировать

Клубника, ананасы, покрошить и залить холодным шампанским

копировать

прекрасная окрошка )))) я с вами

копировать

Экзотично

копировать

о, такую окрошку я пожалуй бы съела.
традиционную терпеть не могу

копировать

Я с вами!

копировать

+ 100 ! На другие варианты - отвращение :chr2

копировать

Шикарная окрошка! И я с вами!

копировать

+ 100 500)

копировать

у нас это называется фруктовый салат ))). В НГ яблоки, грейпфрут, ананас , киви и груша.

копировать

Сангрия

копировать

Я бы добавила капельку семени красивого мужчины) Но это по вкусу)

копировать

Я тоже к вам прибьюсь)
Обычную терпеть не могу

копировать

Пробовала в Москве гаспачо из черешни. Непередаваемо. Но я не знаю, как приготовить самой. Надо поинтересоваться, может быть этим летом снова введут в меню

копировать

Только в виде салата. Не люблю окрошку на на чём

копировать

Вот я сейчас окрошечного салата с майонезом наелась, вкусно

копировать

+1, не понимаю вкуса окрошки. Там еще жир так противно налипает на ложку(

копировать

Жир? :scared2 Откуда в окрошке жир?

копировать

Откуда там жир???

копировать

Может сметана имеется в виду? Берите 10%.

копировать

Сметана прилипает к ложке? :scared3
какая-то хрень

копировать

Жирная сметана да, фиг размешаешь.

копировать

и как это связано с окрошкой? :mda

копировать

Напрямую. Большинство окрошку на квасе едят со сметаной.

копировать

Впервые слышу. Зачем там сметана? Да еще такая, в которой ложка стоит?

копировать

Удивлена, если честно. Вы в России? Вот классический рецепт первый попавшийся. https://m.povar.ru/recipes/okroshka_na_kvase_klassicheskii_recept-54567.html

копировать

вот! от вареной колбасы жир на ложке( С мясом, мне кажется, в моем детстве не готовили. И от сметаны, наверно. Для меня - это как холодный плов с бараниной есть

копировать

Из мяса

копировать

блин, вы нв свинине чо ли ели окрошку? ))) чушь какая-то

копировать

нет, на колбасе или говядине. И это жир я чувствую, извините)

копировать

берите постное мясо, говядину не жирную, слушайте ну уж про окрошку сказать жир, этого я даже на еве за 20 лет не слышала :-D:-D:-D

копировать

в постной говядине тоже есть жир. И он тугоплавкий. В холодной окрошке он застывает - буэ, извините)

копировать

Ни разу в жизни не чувствовала жир ав окрошке :-) Это имхо самый постный и диетический "суп". Я делаю или с говядиной (но никакого жира, хотя очень чувствую всегда его) или с курицей/индейкой или с докторской колбасой (классика тык сказать) :-)

копировать

ниже объясняю. Это как молочные пенки для некоторых. Для меня пенки - часть молока, я их не замечаю. Для вас этот жир - часть окрошки) Вы его просто не чувствуете)

копировать

Хм… Как же вы колбасу едите? Коли жир чувствуете?

копировать

и главное какую? :ups3

копировать

Так я эту колбасу не макаю в холодный квас или... куда там - в кефир еще (вообще кошмар!)... и он на ложку не прилипает вместе с нарубленными яйцами. Не могу, с детства). Вам не объяснить. Вот некоторые не переносят пенку молока, а мне вот пофиг, и я не понимаю , что там такого противного. А вот окрошка для меня напротив - ужас ужасный. Могу заправить майонезом и есть как салат. А купать в холодной жидкости - никогда)

копировать

На куроний грудке или телятине делаю. Никакого жира.

копировать

Куриная грудка для меня - вообще несъедобный продукт. Только свежие наггетсы из нее могу есть.

копировать

Чего??😳

копировать

омг.. Жир от чего? От яиц, картофеля, редиски, укропа, огурцов? Что в окрошке жирного??? Или вы окрошку со шкварками делаете?

копировать

мясо и колбаса у нее прилипают к ложке :scared3
я такую окрошку никогда не ела )))

копировать

+1

копировать

+1

копировать

Уже 2 кастрюли съели.
На белом квасе только признаю.

копировать

Квас наверно сами делаете?

копировать

Покупаю.

копировать

Ни на чем, не представляю, что я ем это месиво :)

копировать

Только на кефире с добавлением айрана :-) В жару самое прекрасное блюдо.

копировать

на квасе, и обязательно немного сладкой горчицы добавляю, ммм 😋

копировать

А я ем с хлебом, намазанным горчицей

копировать

Как же без нее? Размять укроп и зелёный лук с горчицей, сахаром и солью.

копировать

+100 Именно так))

копировать

На квасе, на айране, надоела уже. Дети очень любят, им крошу.

копировать

Обожаем). Обычно с квасом. Тут, на море, только «белая». Вкусная везде.
Научите делать белую 🙏

копировать

На море это где именно?

копировать

Сочи Адлер

копировать

Хорошего отдыха!

копировать

Я на айране делаю

копировать

Просто покупной айран? И все?

копировать

Да!
Ничем не разбавляю, мне вкуснее чем на кефире( ещё может и изжога от кефира быть у меня).

копировать

Спасибо), завтра обратно😂

копировать

Очень люблю. Мне 6 лет, лето, мама, папа, дача, окрошка... На окрошечном квасе, не сладком. Сейчас его не могу найти, приходится на айране.

копировать

Есть очаковский белый

копировать

На сметане с лимонным соком понравилась. Ну или на белом квасе.

копировать

Очень люблю. И на квасе, и на кефире

копировать

Не люблю окрошку. Все по отдельности с удовольствием. А все вместе это напоминает мне хрючево для поросят, когда все помои вместе смешивают.
Особенно с кефиром многие любят.. буээээ прям для меня.
Еда должна эстетично выглядеть, а не вот это вот все)).

копировать

А суп или борщ, где всякие разные ингредиенты плавают, вам не буээ?:)

копировать

Борщ это святое)). К тому же вкус в борще сбалансирован хорошо. А квас с кефиром и остальным составом окрошки для меня никак не сочетаются.
Примерно как ананас в курином салате.

копировать

Сладкий квас и кефир мне тоже не нравится в окрошке. И ананас с мясом. Но борщ-то заправляют сметаной (тоже кисломолочное) и некоторые супы тоже:)

копировать

Обожаю ананас в курином салате, с чесночком

копировать

вы прям оригинальная, как ватная палочка

копировать

Ой как согласна! Точно хрючево)))

копировать

Люблю на свекле, особенно на маринованной, и на кефире.
Вспомнила, еще на щавле.

копировать

На свекле вроде холодник называется

копировать

Ой, может я и не права и не то окрошкой считаю:-)

копировать

Свекольник это вроде.

копировать

щавЕле

копировать

Сижу лопаю литовский холодный свекольный суп :) Не окрошка, но тоже вкусно.

копировать

плюс тысяча к свекольнику!!
окрошку тоже люблю на кефире, темный квас и горчица.
жаль, обычно одна ем, поэтому нечасто готовлю.

копировать

Вода+уксус+майонез.

копировать

Редиску всегда тру на треке, мне так вкуснее жуется, можно ещё лук зелёный растереть с солью. Квас, сметана, хрен, соль. На море люблю окрошку и на кефире или айране.

копировать

Я и огурцы тру

копировать

Только на кефире нравится.

копировать

Окрошка - это как будто кто-то поел салат, запил квасом, а потом все это вышло наружу. :sick4

копировать

Какой у вас богатый опыт)))

копировать

вы прям про свой мозг нам все рассказали.

копировать

Любую люблю )) На квасе, на кефире, на айране, на кисленькой водичке )))) они все хороши )))

копировать

таёжную делаю
в одну миску картошку, постную отварную говядину, яйца, посолить, залить нежирной сметаной
во вторую миску огурцы, редис, зелёный лук, укроп, черемша (если есть), немного уксуса
по отдельности перемешать и по отдельности же дать постоять около часа не в холоде
потом смешать
мясо и прочее пропитываются сметаной, а зелень даже после смешивания уже остаётся хрустящей
довожу в тарелке родниковой водой или кефиром (немножко)

копировать

... и вообще - лучшая окрошка это холодный свекольник! )))

копировать

Да!

копировать

это дело вкуса. я не буду есть свекольник например. это не мое.

копировать

кому как...

копировать

Я такое ела только с маринованной свеклой, впечатления самые ужасные.

копировать

После поездки в Белорусию и Литву готовлю холодник. К нему отдельно подается картофель по-деревенски, можно вприкуску, можно в тарелку с холодником. Этот нюанс мне очень нравится.

копировать

Сегодня сделала. Стандартную совершенно (яйцо, картофель, редис, огурцы, лук зеленый, укроп). Единственно квас разный покупаю. Себе кислый белый - остальным очаковский.

копировать

Делаем только на кефире с минералкой, на квасе не люблю. И без всяких мяс, только овощи и яйцо.

копировать

Либо на сыворотке, либо салатом. Больше ни на чем не могу 😩

копировать

Только на майонезе, в виде салата.
Все остальные варианты не переношу, даже с трудом могу смотреть как другие это едят.

копировать

На лидском квасе. Добавки - у каждого по вкусу, я люблю с горчицей и сметаной. Отвал башки. Два таза съели уже.

копировать

Гаспачо с белым вином в жару - с удовольствием. Все ингредиенты сырые. По-сути это окрошка и есть.

копировать

На гаспачо еще не сезон. Помидоры нужны пахучие, солнцем напитанные. К августу на рынках появятся, тогда буду делать гаспачо) А сейчас окрошка.

копировать

я гаспачо ела в аргентине - я не смогла съесть, ужасный супец - отвратительно на мой вкус. а все гости европейские уплетали за обе щеки...

копировать

Плохо был приготовлен. А может и правда не ваше. Я вот не могу есть окрошку.

копировать

На минералке люблю и на квасе.

копировать

перетертый с солью зеленый лук и уроп заливается ледяной водочкой...

копировать

не большой фанат окрошки, но если уж ем, то на квасе или на минеральной воде. но мне салатом лучше заходит, квасом или водой запить можно :)

копировать

окрошку не ем, но ем холодник, и странный суп -кинза, помидоры, редиска, огурец, зелень и кефир (основное тут помидоры, кинза и кефир). Квас с салатом не понимаю.

копировать

а я с кефиром не понимаю.

копировать

мацнабрдош рядом)
кинза, огурцы, немного давленого чеснока (или белый перец, если дальше куда-то выдвигаться))) и мацони или катык
летом делаю скорее в консистенции жидковатого салата, а не супа
в очень мелко нарубленном и более густом виде отличный соус к долме

копировать

бабушка мужа эти помидоры с кефиром и кинзой, или помидоры +творог+соль -привезла из средней Азии. там наверно другой молочный напиток был, но тут в Москве кефир и ряженка...

копировать

жаркий климат, овощи + кисломолочка?
на Волго-Доне у бабушки тоже жидковатый салат делали: помидоры, много зелени и ирьян (что-то типа айрана, цельное молоко сквашивается на ржаной корочке)

копировать

ну это ж залили и съели...овощи живут отдельно, молоко сквасилось -логично. И средней Азии очень много переселенцев, возможно с того же Волго-Дона. Мне понравилось что там везде соль-перец, а не сахар. Ненавижу с детства сладкий кефир и творог.

копировать

Мне кажется, что единственная применимость "свиного месива" под названием "окрошка" это в сексуальной теме и практике "vomit". И консистенция и запах благодаря брожению абсолютно идентичен содержимому желудка..

копировать

Не понимаю окрошку. По мне это блюдо совершенно невкусное.
При этом оливье с квасом с удовольствием съела бы.

копировать

+100 перевод хороших продуктов. Плюс, как там выше написали, вид у нее буээ

копировать

вид буэ у всех молочных супов, у манки отвратительный вид, у хаша армянского, у свекольника ..и прочее

копировать

Мне и от квасной буэ, как там расползается желток от иичка и проч. мутные вещи, и всё в этом плавает

копировать

тогда вам и оливье буэ, ведь оливье это окрошка на майонезе.

копировать

НАРОД - ну вы так самотутверждаетесь? любимую миллионами еду называете хручевом и прочее? вы не знаете , что вкусы у людей разные? Если вам не нравится - это не значит, что это дерьмо .Я например, не ем баранину, конину - я же не называю это вонючим гав=ом? намекая , что огромное количество людей, кто ест баранину ест гов/но.

копировать

Кто так говорит видимо поели где-то невкусную окрошку и поставили клеймо

копировать

Я себя это даже попробовать заставить не могу, квас люблю, все овощи отдельно ем, а вот все вместе для меня не сочетаемо. Кефир, тан не люблю в принципе

копировать

Терпеть не могу, она для меня несъедобна.
могу квас отдельно "салат" отдельно. Кисломолочное вообще не люблю.

копировать

Не люблю её. Муж ест, покупаю готовую во Вкус Вилл в основном. С квасом. Но помню на юге и с молочным чем-то заказывал.

копировать

Сейчас расскажу как делают окрошку родственники. Я ни разу не пробовала, не смогла. Во- первых она на самодельном квасе ( пшено и черный хлеб), иногда на простокваше вместо кефира. Но главное в стандартную окрошку кладут бычки в томатном соусе!

копировать

креативно)) я как-то встречала салат рыбки в пруду, или типа того что-то, в какое-то оливье шпроты воткнуты, видимо из той же серии окрошка :)

копировать

Я ела один раз оливье со шпротами вместо колбасы. Причем это было единственное блюдо на НГ. Случайно зашла, так получилось. Потом тошнило.

копировать

Они наверно приверженцы исконно русских блюд))). В книге «русская кухня - от мифа к науке» Сюткиных есть примерные рецепты самой первой окрошки, так оказалось, что практически во всех регионах, где ели это блюдо, была или вяленая или соленая рыба :mda я себе с трудом представляю это.

копировать

Огурец, редис, яйцо, зелень, картофель + тан с укропом (в АВ сегодня купила такой) - шиииикарно!!!!!!!

копировать

А колбасные изделия или мясо?

копировать

Я делаю окрошку из маринованных огурцов ,укропа ,дижонская горчица , соль,перец и кефир , разбавленный газировкой. Без мяса ,колбасы ,яиц и редиски.

копировать

Делаю окрошку без колбасы и мяса. Обожаем всей семьей

копировать

Я люблю окрошку, делаю на квасе. Бабушка делала очень вкусный квас, просто ах. Я не умею, к сожалению, поэтому покупаю. Делаю традиционно: свежие огурца, яйца, колбаса докторская( могу мясо) , зелень ( укроп, петрушка, лук..что есть), можно редиску добавить. Картошку могу отдельно, если молодая , отварить в мундире и горячую с окрошкой. Можно отварить и добавить в окрошку. Сметана, можно хрен добавить. Захотелось) Могу всё лето есть.

копировать

На лимонном соке с водой + сметана или майонез.
Другую не люблю.