Снова курогрудь

копировать

В рецептах тишина, а мне надо срочно состряпать что-то вкусное из этого продукта. НЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ и с гарниром, не с рисом. Подскажите. Не люблю ее, никогда не покупаю, а вот тут так совпало...

копировать

Рулетики с сыром и/или черносливом? Куриные оладушки?

копировать

Самое простое и недиетическое: куриные филейчики в пивном кляре.
Кляр: пара столовых ложек пива, яйцо, мука, соль, перец. Кляр должен быть чуть гуще чем тесто на шарлотку. Количество можно увеличить соответственно количеству филешек.
Куриные филейчики нарезать на тонкие пластинки, положить прямо в кляр и оставить примерно на полчаса, тщательно перемешав, чтобы кляр покрыл все кусочки. Жарить в масле на разогретой сковороде.
На гарнир я летом бы сделала просто овощной салат, но можно сделать любой другой гарнир по вашему выбору.

копировать

Как мясо по-французски, только курогрудь

копировать

Нарезать на кусочки, пожарить на сильмо огне с овощами для китайской лапши, есть соусы для нее. Туда лапшу, готова будет через пару минут. Муж делает, очень вкусно и быстро. Потом кто хочет, соевый соус доливает себе в блюдо.

копировать

1. вариант по мотивам терияки - написать рецепт или сами в инете глянете?
2 вариант типа наггетсов - это быстрее, вымачивать не надо.

копировать

нагетсы? Отбивная в кляре? И картофан на гарнир...

копировать

Отбивная куриная.Гарнир на вкус-рис,картошка,по краям-кольцами перец,помидор,огурец.

копировать

На куски порезать и в форму для духовки положить, туда же шампиньоны, залить сливками, посыпать сыром и в духовку. Можно еще брокколи или цветную капусту добавить, вот вам и гарнир. Я готовлю сразу порционно в четырех формах небольших.

копировать

Рулетики или отбивные или наггетсы. Мои куриную хрудь даже из фунчозы выковыривают, не едят, а рулетики и наггетсы уважают.

копировать

Всегда идут на ура шницели и в сливочно-чесночном соусе со спагетти

копировать

У нас тож шницели на первом месте))

копировать

Это не шницель. А фигня.

копировать

Вас им кормят насильно? Удивлю вас, но есть шницели из капусты. И название в данном случае это всего лишь технология приготовления
Отдельное предложение "А фигня" выдает в вас великового специалиста, и совершенно не важно, в какой теме:ups1

копировать

Я обжариваю кусочки, потом добавляю лук, потом немного воды, перец красный, помидоры кусочками, специи, и тушу.

копировать

Беру 2 куска курогруди, режу вдоль каждую на 2 пласта. Солю.
Беру слоеное тесто, оно обычно в упаковке 2 квадрата, каждый квадрат режу полам вдоль и раскатываю в квадрат.
В каждый раскатанный квадрат заворачиваю рулетик из пласта курогрудки с ломтиком ветчины и сыра (лучше чеддер).
Полученные "пирожки" раскладываю на противень, смазываю яйцом и посыпаю кунжутом. Запекаю при 180 градусах минут 40.

копировать

Тесто в пыль за 40 минут не превращается? Готова попробовать прямо сегодня, но меня всегда смущает сырое мясо в тесте-полуфабрикате, мне кажется, что у них сильно разное время приготовления

копировать

Нет все ок с тестом. Это сын делал, потому что мне было лень)

копировать

Спасибо! Не поняла только, у вас из одного квадрата всего два пирожка получаются или все-таки 4?

копировать

1 квадрат теста режется пополам и из него получается 2 пирожка. Из 1 упаковки теста 4 пирожка.

копировать

Тушу лук, туда же мелко рублю курогрудь, мелко презанные брокколи (сварить лучше предварительно), все потушить, специи по вкусу. Как приготовится всыпать макароны бантики готовые.

копировать

Тушу все овощи, какие нашла дома, и грибы пойдут, потом добавляю курогрудь, довожу до готовности. Подаю с любым гарниром.

копировать

Просто обсушить салфеткой и обжарить на сильном огне по нескольку минут с каждый стороны без крышки. Огонь выключить. Дать отдохнуть под крышкой минут 15. Будет нежно. Я солю и перчу обычно уже готовый продукт. Гарнир отдельно, лучше всего салат листовой + любимые овощи.

копировать

Ничего не мудрить.Специями обмажьте и на большом огне обжарьте - все. Это не то мясо надо которым стоит колдовать. Уж точно не в духовку.

копировать

Пожарить филе кусочками с чесноком, потом туда сливки, грибы из банки и пармезан с травами. С макаронами или рисом можно есть.

копировать

Кари или отбивные.

копировать

вкуснятина.. недано делала.
На ночь в йогурт, обмазала и соль.
Утром шашлычки в духовке.. такого мягкого мяса я не едала.
ШНицеля. режем грудь на три пласта, отбиваем, обмакиваем в яйцо молоко, потом панировка, жарим.. вкусно с соусом ,, сладкий чили,, продается в магазинах

копировать

еще набираем ,,белоника курица карри,, делаем по рецепту, классно. выбираем вариант с грудью

копировать

Из дешевой курогруди или шницель или котлетки рубленные из добавок только лук и специи. Причем котлетки быстро готовить:) Хорошая курогрудь и просто обжаренная вкусная.

копировать

Отбить и В сухарях пожарить. Для меня это прощай печень. Но вкусно.

копировать

Немножко диетический, наверное, но идет в любом сочетании.
Две филешки беру, специи по вкусу - у меня соль, перец, орегано, чеснок гранулированный, иногда паприка, масло оливковое. Дать полежать, потом внахлыст тонкими концами друг к другу заворачиваю в фольгу и в разогретую на максимум духовку на 15 мин. И ждать 1,5-2 часа. Ну по принципу всяких говядин, свинин и т.п низкотемпературных.
Получается дивно сочная нажная курица. Идет с пюре, овощами, рисом и прочим в горячем виде. В холодном отлично на сэндвичи или а-ля шаурма.

копировать

Великолепная куриная грудка https://eva.ru/topic/24/3487341.htm

копировать

Мой рецепт тут: https://eva.ru/topic/24/3487341.htm?messageId=94929451

"пишу рецепт великолепной, а главное, абсолютно быстрой и легкой в приготовлении куриной грудки.
Мясо сочное, как говорят, мягкое как масло, тает во рту!"

копировать

Отмечусь в теме.

копировать

Вок отлично получается.
Муж заранее подготавливает все продукты: режет соломкой курогрудь и заливает либо терияки, либо кисло-сладким соусом, перед обжариванием ещё ложку кукурузного крахмала добавляет, шинкует морковку (или берёт готовую корейскую), перец, кабачки, лук, чеснок. Иногда имбирь.
Ну и смотрите любой рецепт вока, который понравится.
Гарнир - а удоны всякие, которые 1 минуту в кипятке варятся.
Иногда просит меня пилав сделать. Пилав - это такой турецкий стрит-фуд-рис. Обжарить до золотинки на смеси растительного и сливочного масел мелкую вермишель или специальную орзо (это такие макароны, в форме рисинок), добавить промытый рис басмати (его берём за красивую форму и быстрое приготовление), перемешать, чтоб каждая рисинка покрылась маслом, затем добавить воды на палец над смесью, посолить, поперчить и оставить покипеть. Когда вся вода уйдёт, попробовать готовность, если что - можно добавить воды.
Кстати, один из любимых наших гарниров, он подо всё практически.
Варьируя маринад и набор овощей, каждый раз получите новое блюдо. Можно в обычном сотейнике готовить, главное - хорошо его разогреть.

копировать

Котлетки

копировать

Какое мерзкое название, а. Куриная грудка нельзя написать?

копировать

отвлекают кюхером

копировать

Вы проспали лет 15?

копировать

Нигде кроме евы я такого выражения не слышала. Видимо у нас с вами разный круг общения.

копировать

Это из пп-зального сленга, а вовсе не с Евы.

копировать

муж делает из куриной грудки суп пюре с шампиньонами, зеленью, сливками

копировать

Я просто режу тонкими пластами и обжариваю в разогретой сковороде с добавлением 1 столовой ложки масла, по 3 минуты с каждой стороны. Солить потом, есть желательно сразу.

копировать

как эту гадость гормональную можно есть

копировать

А что не гормональное?

копировать

цыплята

копировать

Строганоф. Быстро и вкусно.