А что вы никогда не пробовали.

копировать

А что вы никогда не ели из того, что все вокруг едят? Не будем брать в расчет совсем экзотику типа фруктов заморских, которые у нас не продают. Я никогда не пробовала авокадо. Надо попробовать, может? Не знаю даже вкуса и не представляю. Никогда , наверное, в это трудно поверить, но...не пробовала креветки и прочие кальмары, но я морепродукты не ем. Никогда до прошлого месяца не пробовала рукколу, купила блин- есть не смогла, мне невкусно, слишком пряно, что ли. Никогда не ела суши. Я совсем тогось?

копировать

Рыбу (вернее один раз мааалюсенький кусочек в детстве дали, вску естественно не помню), ибо аллергия

копировать

Ну рукколу я тоже никогда не ела, и ничего.
Вообще не ела многое из того, что принесло к нам с перестройкой. Спаржу никогда не ела, например. Из блюд...гамбургеры, наверное ).

копировать

Сырые устрицы.

копировать

Я к вам. Но хочу попробовать

копировать

Аккуратно, пробуйте не более одной сначала. Мой организм их не хочет принимать, я их не то чтобы не люблю, съесть вполне могу, но организм не хочет) другие сырые блюда типа севиче, тар-тара, ежа морского бесследно, устрицы - нет.

копировать

и я к вам. вообще сырые продукты (кроме фруктов и овощей) не ем. мне не нужны глисты и прочая гадость, которые можно получить таким способом. кстати, самые лучшие противоглисные средства - японские. и самая частая причина обращения ко врачу в японии - глисты. это связано с особенностями национального питания.

копировать

ну вы даете автор, что вы перечислили - давно уже не экзотика. Руккола это горчичная трава, саму по себе ее сложно воспринимать, а в салатах органично смотрится с другими ингредиентами

Авокадо надо выбирать спелое, без опыта если твердое возьмете - вряд ли оно вам понравится

копировать

Рукола многим воняет

копировать

Она еще и разная бывает.

копировать

Я посмотрела цены на неё и в прошлом году грядку высадила. Никто есть не стал, всё вырвала и выкинула.

копировать

Так ее просто так никто и не ест, ее в салаты добавляют или в сэндвичи. Вы готовить не умеете, вот и всё.

копировать

Отчего же? Я просто так ее с удовольствием ем:).
Вкус у всех разный. В виде салатов тоже нравится

копировать

Ок, большинство ест так как я написала. Такие как вы редкость :-)

копировать

Я тоже просто так ем. Обожаю.

копировать

Мой любимый салат: руккола, яблоко тонкими пластинками, жареные грецкие орехи, сыр фета или подобный, оливковое масло и бальзамический уксус.

копировать

Охотно верю, но пробовать не стану ))

копировать

Мне раньше она воняла старыми мокрыми тряпками. А сейчас вроде ничего

копировать

Несвежая всегда пахнет неприятно. Потому стараюсь либо в горшочке купить, либо употребить сразу в день покупки. Иначе-на выброс(

копировать

Все, что Вы перечислили + селедку под шубой и гамбургеры всякие.

копировать

Не пробовали ни разу селедку под шубой? И гамбургер ни разу в жизни?

копировать

Да. В детстве мне соленое было нельзя есть и если за воблу я душу могу продать, то селедка мне вообще не зашла, а уж со свеклой... Ни гамбургер, ни чизбургер я никогда не пробовала - мне внешний вид не нравится. В Макдаке брала только картошку, кофе и мороженое.

копировать

Недавно обсуждали поезду с туроператором и она так буднично рассказывала про морских ежей и устриц. А я не уверенна, что буду это есть. Для меня это не экзотика, для меня это фууууу!

копировать

Устрицы это не экзотика, вполне обыденно. Мы с мужем раз две недели обязательно едим устриц.
И на рождество - всегда.

копировать

Ну для вас обыденно, для меня.... не знаю, смогу я это попробовать или нет. Так скажу, выглядит это мерзко. А как есть живых морских ежей... тоже непонятно

копировать

Да, я не смогу есть живых морских ежей, они у меня с морем и океаном ассоциируются, и с ежами, собственно. Поэтому ни живых, ни приготовленных. Устриц тоже только маленьких.

копировать

маленькие устрицы слаще.
большие - нето

копировать

Я ела разные маленькие, и вкус зависит не от размера а от того где выловлены. А большие - тоже разного вкуса, но я просто не могу. За один раз в рот не запихнешь, надо откусывать.

копировать

в наше городе только дальневосточные продают и вкус отличается у больших и маленьких

копировать

Ну понятно. Так вот - разнообразие огромное, и маленькие вкусом друг от друга очень отличаются. Ваши дальневосточные наверно японские по вкусу напоминают.

копировать

у нас продают следующие виды дальневосточных: хасанские, императорские, ромаринка и маака. соловьевские. я ем маленькие любые, хоть хасанские, хоть маака. японские - это отдельно, они в иркутске продаются

копировать

Ну, для вас обыденно, для меня тоже фу) Не обижайтесь)

копировать

Вы в России?

копировать

Нет. А надо?
Мне тут рассказывали что устриц едят постоянно, многие в окружении. По крайней мере в Москве.

копировать

Едят. Купить не проблема, особенно как появились наши устрицы с Дальнего Востока и Сахалина. Но это точно не обыденный продукт выбора, даже для постоянно посещающих рестораны.

копировать

Вы в России? У нас тут точно не принято есть устриц на Рождество. Устриц я иногда ем, но у меня они ассоциируются с летом и теплом. Не зимняя еда.

копировать

Кстати, я тоже не горю желанием пробовать эту экзотику, меня даже на слух передергивает), хотя это может быть и вполне съедобным.

копировать

Едят не все, но у нас продают. Черную икру. Но может в детстве ела. Почему-то представляю, какая она на вкус.

копировать

Ну это странно. Ладно когда не было возможности пробовать, но сейчас во всем себе отказывать как-то странно. Что значит не ем, если вы не пробовали? Жареные креветки в оливковом масле с чесноком и средиземноморскими специями - это ум можно отъесть.
Я только устриц не пробовала. По описанию примерно представляю, что это, поэтому особо пробовать не стремлюсь, но может когда-то рискну на отдыхе, где они точно свежие. И крайне мало крепкого алкоголя, можно сказать что тоже не пробовала и вряд ли буду, мне бокала сухого вина за глаза.

копировать

Даж не знаю, мне просто отвратны на вид все эти моллюски и ракообразные, я еще икру красную не ему(хотя пробовала, корнечно), ну напоминает она мне икру с головастиками в пруду у бабушки и хоть ты тресни

копировать

Вы многого себя лишаете, что тут сказать. Обожаю пробовать новое, на отдыхе еда - отдельная программа. Причем всегда даю второй шанс, если даже сразу что-то не зашло, все же готовят по-разному. Так мне магазинный хамон не зашел, а потом купила на рынке вслед на местной бабулей, попросила тоже самое :-) - амброзия.

копировать

Я тоже не люблю креветок, ну разве что почищенных, приготовленных и в панировке)) Представляю что вы обо мне подумали))

копировать

Я о вас не думаю. И, о ужас, я креветки тоже ем приготовленными, а не сырыми, как и все люди.

копировать

Вы не тогось, просто дико консервативная и не любопытная. Я при любой возможности стараюсь пробовать новые продукты

копировать

Да, наверное, вы правы, я не любопытна и почему то дикий страх отравления.

копировать

Так пробуйте не в забегаловках или на улице, а в приличных местах.

копировать

Вы как моя еврейская мама)), отравления - была ее фобия.

копировать

Или скорее всего денег немного на жизнь. У кого есть, все уже давно все вышеперечисленное попробовали.

копировать

Отравления руколлой или авокадо? Что то вы гоните. Мы же тут не поедание насекомых или тухлой селедки обсуждаем.

копировать

магазинной рукколой, как и любым салатом, травануться не так и сложно

копировать

Да ладно? Мне неизвестно ни об одном таком случае.
Отравиться руколлой... Смех.

копировать

+1, это отдельное удовольствие

копировать

Хумус. И не планирую пробовать.

копировать

я авокадо тоже не ем -мне невкусно.
а рукколу ем с 90 х.
кроме экзотики все пробовала , вроде.
не ем никакие дошики - не вкусно.

копировать

Проще перечислить что я ела, чем что нет. Например, я не ела устрицы и не хочу, честно говоря. Я не ела вонючий вкусный фрукт и даже не помню как он называется. Суши/роллы/авокадо/папайю/кальмары/омары и т.д. ела но это просто так сложилось не более.

копировать

Водку

копировать

Все попробовала и вернулась к привычным -капусте,свекле,моркови и яблокам и т п.

копировать

Да, вы деревня непроходимая. продолжайте жевать сено, не надо вам креветок заморских, они от диавола.

копировать

Окрошку. Простоквашу. Бутерброд хлеб-масло-сыр. Салат из печени трески. печеночный торт. Вообще много подобной дребедени.
Но всякие спаоржи, устрицы ем регулярно.

копировать

Интересно, почему вы позволяете себе сходу назвать нормальные блюда дребеденью?

копировать

Потому что невоспитанное и глупое создание.

копировать

С моей точки зрения это дребедень. Поэтому и называю.
Тут же никто не стесняется устриц гадостью называть.

копировать

Ну в этой теме вы первая, кто начал грубить ). Так что кивать на других как-то странно.

копировать

Дайте полчаса, завтра здесь достаточно будет обзывательств в сторону устриц.
Но я не грубила. Дребедеь это просто ерунда, понимаете? В данном случае с моей точки зрения еще и не вкусная. Для меня - не вкусная.Не красивое на вид, опять же. У тех же французов вы ряженку не увидите в холодильнике, или окрошку. И вот они не постесняются назвать макдональский гамбургер гадостью, кстати, и будут правы. И это не будет грубостью - это мнение.

копировать

Уже не получится - вы уже схватили пальму первенства.
Называть качественную еду ерундой....странно. Даже если вам и не хочется ее пробовать (это как раз ваше дело). Насчет вкуса судить вы не можете, т.к. вы написали, что не пробовали этого (тема такая).
У французов я много чего не увижу, и что? у них кухня сильно отличается от нашей, это нормально (собственно, лично я французскую кухню не люблю, но это же не значит, что она ерундовая).

копировать

Это не качественная еда. Точка. Вам нравится - ваш выбор. А австралийским аборигенам нравятся жареные личинки.

копировать

Ой какая непокобелимость ).
Качество вашим вкусом не определяется.

копировать

Так я и про вас так же могу сказать.

копировать

Сказать - можете. Комп стерпит. Но выглядеть будет смешно, т.к. я не высказывалась по поводу качества того, что вы любите.

копировать

ой ну да. в слово вступили безработные домохозяйки. вещайте. полы не забывайте мыть, чаще. чад пасти и кормильцу носки стирать)))))

копировать

А при чем тут французы? Опрос вроде среди русских затеян.

копировать

А при чем тут вообще французы? А что не малайцы или еще кто. Или вы очередная неинтегрировшаяся иммигрантка?

копировать

А что обидного для вас в слове дребедень? Вы так обиделись, как будто вас задели. Для анонима это дребедень - в смысле не стоит ее внимания. Вопрос вкуса только и всего

копировать

О, я к вам.
Простоквашу, ряженку, варенец, снежок.
Из кисломолочки употребляю кефир, сметану, йогурты и раньше еще ацидофилин.
А вот то, что перечислила, ни разу даже не пробовала, и не хочу.

копировать

А что такое снежок?

копировать

Кефир с сахаром. У меня муж любитель, я не могу такое.

копировать

.

копировать

Не понятно. Ну бутылка, на ней написано снежок. А что это?

копировать

Погуглили бы давно, если бы это вас на самом деле интересовало

копировать

Я впервые про этот продукт узнала 2 минуты назад, поэтому давно не могла бы погуглить. Погуглила - это вроде как просто йогурт.

копировать

только он существовал еще до того, как к нам приехали йогурты

копировать

Больше 20 лет назад? Не видела такого в магазинах.

копировать

Шутите? Он был и в советское время )
Возможно, в 90-е был какой-то провал, не производили его

копировать

Я не помню такое. Можайское молоко помню. Кефир стали вкусный продавать в 90-е. Даже наверно конец 80-х.

копировать

Видимо память плохая стала в возрастом. Либо родились в 90х и позже. Малолетка то бишь по евским меркам.

копировать

Кефир с сахаром, вам же написали уже.

копировать

Какой же Залесский козел, был женат на моей приятельнице, развелись, алименты не платил. Фермер хренов

копировать

Разве название связано с фамилией? Как я понимаю, производство в Калининградской области, владельцы в Москве. Никакого фермера там нет. Это крупный холдинг.

копировать

Конечно, связано. Не просто так он свой холдинг назвал. Не подвергайте сомнению то, что я выше написала.

копировать

Ряженка гораздо вкусней кефира и не такая кислая. Кефир вообще противный.

копировать

Но это же разные продукты в принципе. Ряженка делается из топленого молока, кефир из обычного. Вкус конечно разный.

копировать

Открошка + простокваша + печеночный торт ! Я с вами! Блевать тянет от одного вида, не пробовала конечно!
Морепродукты, авокадо и рукколу обожаю, особенно вместе и с бальзамико :party2

копировать

блевать от вида простокваши?
а вы ее отличите по виду от йогурта, кефира или мацони, например?

копировать

А вы не отличите?

копировать

Они практически одинаковы по вкусу. Или вы себе просто прокисшее молоко представляете?
Кефир только кислее и более жидкий.

копировать

а, кстати, чем мацони отличается от греческого йогурта? я не поняла)))

копировать

Да, отличу. Консистенция разная.

копировать

угу, у одного и того же продукта может быть совершенно разная консистенция - в зависимости от производителя, жирности, способа закваски и т.д.

копировать

Тоже ни разу не пробовала окрошку и простоквашу. ))) бутерброд хлеб масло сыр пробовала. но это на мой вкус отвратительно. Ем бутерброды с сыром, и черный хлеб с маслом.

копировать

Удивительно про печень трески- был приятель 35 лет назад - итальянец, бывал часто в Москве, так он обожал эту печень трески, я ему по 10 банок с собой покупала. Он обожал эту fegato, а его друг , тоже итальянец, полюбил эту печень трески так , что за пару банок печени подарил мне дорогую шапку спортивную)

копировать

Вкусно же очень. И полезно.

копировать

Вот сколько я её не перепробовала, ну такая жуть вкусовая, вот реально! И да, полезно,но чтоб вкусно...Единственное что более менее съедобно, (но ток с поджареным бородинским), это банки стекло, из АВ. Всё что в жестяных продаётся жуткая дрянь! Во настолько неприятно, что даже производителя не назову, вкусное кстати тоже. Было дело что доктор посоветовал прям этот продукт, вот я и покупала в крупных маркетах, стараясь выбрать что подороже. Неа! Вот поллитровые стеклянные, это топчик, но только постоять должны в холодильнике распечатанные. Свежекупленая и открытая тоже не нравится. Объяснить я такое не могу:dash1

копировать

Устрицы. Я и суши достаточно поздно попробовала, преодолевая какие-то внутренние предубеждения. Догадываюсь, что и устрицы зайдут, но чего-то пока не могу убедить себя, что мне это надо

копировать

Устрицы. И не буду 🤢

копировать

Устрицы и нет желания пробовать, ещё каперсы

копировать

А каперсы чего? Вы попробуйте кальмаров на грильной сковороде и туда каперсов добавить (больших, с хвостиками) - идеальное сочетание. Ну и лимон и чери помидоры.

копировать

Большие с хвостиком - это ягоды уже, а каперсы-это бутончики и как без них напрмиер солянку вкусную приготовить?

копировать

Большие с хвостиками тоже каперсы.
Маленькие тоже вкусно, и их можно в кальмаров. Вообще, без каперсов жизни нет.

копировать

У нас их разделяют
Большие с хвостиком - caper berries, бутончики - capers - в магазине скорее всего не поймут, если будешь просить большие, как каперсы и отказываться от маленьких.
Расскажите про кальмары с каперсами.
А ещё, у них удивительное свойство, маринованные они могут храниться годами! Я однажды засунула банку в чулане и нашла её спустя несколько лет с проржавленой крышкой, но неизменными каперсами.

копировать

Поверьте, у нас точно так же как и у вас разделяют - я там же где и вы. Ну или почти там же.

копировать

Как вы готовите кальмары с каперсами?

копировать

Ну как, оливковое масло, туда каперсы и помидоры, соль и специи, на пару минут на сковороде, потом кидаются кальмары кружочками (я их отвариваю сначала 1 минуту, чтобы они потом сок не выдали в сковородку), еще три минуты на большой температуре постоянно переворачивая чтобы равномерно подгорели, и все, достается на тарелку и брызгается лимоном. Каперсы именно большие.

копировать

Спасибо!

копировать

Вино не забудьте, ну то есть запивать пока готовите!

копировать

)))))!

копировать

Я люблю каперсы. Муж ох, нет .... Хотя и ел.

копировать

Каперсы, хамон и лакрицу.

копировать

Даже не знаю....обожаю пробовать новое )))
Устрицы в голову пришли, но у нас их на каждом углу не продают. Из обычного молочные и кисломолочные продукты мало какие ем - непереносимость.

копировать

устрицы, лягушачьи лапки,водку)

копировать

Обожаю лапки - самое нежнейшее мясо в мире.

копировать

не убегают?))

https://t.me/shkvarka2/34014

копировать

очень аппетитно
там не лапки, а целая тушка

копировать

без головы????????????

копировать

Кажется в 5 классе про лягушку без головы учат и картинки, как её безголовую за лапки пинцетом щиплют.

копировать

лягушачьи лапки все вокруг едят?

копировать

Не знаю все ли, но замороженные в авоське в продаже видела. Несколько лет назад

копировать

Водку?
Серьезно? Даже не пробовали?

копировать

ага) правда)) никогда не пробовала:oops

копировать

+1 и я никогда в жизни. Вообще крепкий алкоголь выпила за всю жизнь грамм 50. грамм 30 коньяка и 20 джина.

копировать

Чёт захотелось прям холодной водки рюмку хряпнуть ( тоже лет 25 не пила её).

копировать

Она же воняет жутко.. фу

копировать

Качественная не воняет.

копировать

любая воняет омерзительно, запах спирта.

копировать

Что вы знаете о водке вообще? Нет, как раз классная не воняет.

копировать

прямо мой набор неизведанного))

копировать

Текилу.

Всё остальное, перечисленное в топе, не только пробовали, но многое в постоянном рационе у нас.

копировать

Устрицы, виски, омар, дуриан, лягушачьи лапки, селёдку тухлую, забыла как называется шведскую, по-моему, и всякую экзотику, особенно азиатскую, не хочу. А так люблю пробовать новое.

копировать

Дуриан просто ненормально вкусно. А омар что? Боитесь?
Тухлую селедку и я не стану есть. А вот тухлые яйца китайские ела - неприятно, и не вкусно. Но почему они их делают понятно.

копировать

Омара не боюсь, очень люблю морепродукты, но не встречала ни разу в продаже или в меню ресторана. А специально искать в голову не пришло.

копировать

Дуриан ненормально вкусно? Вы на постоянке на Филлипинах живете видимо и уже в теме? Пробовала много раз в Азии, непередаваемый вкус тухлой стекловаты. Один раз в Куала Лумпуре удалось попробовать тот самый вкусный, который китаец для себя выбирал из целых плодов и потом нас угостил.

копировать

Многим очень вкусно. В КЛ, кстати, есть кафе дуриановое, можно все сорта пробовать.
Вам, скорее всего дали спелый D 24.

копировать

ВЫ ПРАВДА ПОНЯЛИ ВОПРОС???

"А что вы никогда не ели из того, что все вокруг едят?"

копировать

Вы чего кричите? Виски и правда многие пьют, хорошая штука. Устрицы - да, многие. Не все вокруг, но очень многие.

копировать

О, точно:) экзотика минус. А вы почему так нервничаете?

копировать

Даже не знаю, из неэкзотики вроде ничего неизведанного. Тан, айран всякие, разве что. Простоквашу вот точно не пробовала и не буду.

копировать

Я в прошлом году, прям наступив себе на горло, попробовала айран.
Ну вкуснятина для окрошки ( дома мы готовили только на квасе).

копировать

я к вам. теперь я отношусь к тем... странным людям, что окрошку не на квасе, а на айране)))
сам по себе айран не употребляю

копировать

Даже не знаю. Из того, что можно было бы попробовать, но я не стала - дуриан, жареные насекомые, трепанги. Больше ничего на ум не приходит.

копировать

Ещё одна. "А что вы никогда не ели из того, что все вокруг едят?" - вопрос автора.

копировать

А вы не допускаете. что у всех разное окружение и пищевые предпочтения этого самого окружения не ограничеваются окрошкой и простоквашей?
Вокруг меня многие лопают дуриан, ещё и на лицо его ввиде масок наносят, я не могу переступить через предубеждение, что он воняет г0вном!

копировать

Окрошка. Рвотный рефлекс вызывает сам вид блюда, как будто кого то им уже стошнило :sick4 Видела много разной, и ресторанной и домашней. Ни разу не возникло желание взять ложку и попробовать

копировать

+. Все также.

копировать

Плюсанусь и ещё туда же оливье, даже не пробовал за почти 55 лет жизни. Холодец туда же, печень говяжья, свиная, баранья.

копировать

+ 10000! :sick4

копировать

Я не ем и не знаю вкуса массы еды, типичной для моей страны: картофельные блины, цепелины, ведарай, кугелис. Холодник (ну, этот, со свеклой) туда же. Обобщая- ничего с/из тёртой картошкой/и. Вкус свеклы знаю, но не буду есть не только её, но и еду, к которой она прикоснулась и салат с её листьями. Термически обработанный лук- нет, вкуса не знаю. Большинство супов.

копировать

Ужас какой.

копировать

Какой?

копировать

Ограничивать себя во вкусной еде.

копировать

Вкусной еды полно, более здоровой, менее жирной.

копировать

Да уж, лук и свекла очень вредные и жирные

копировать

Свекла- невкусная, термически обработаный лук- тоже. Еще вопросы?

копировать

Так вы вкуса не знаете или невкусный? Вы уж определитесь! Жареный лук очень вкусный, причем разная степень готовности имеет свой вкус. Свекла от сорта зависит, может быть совершенно разная, от очень сладкой до терпкой. Так смешно это всё читать. Хотя не удивительно, тут готовить 3 человека из тысячи умеют, судя по предыдущим топам.

копировать

+ много! Такую чушь пишут.... В реале 2 знакомые такие - обе не умеют готовить и имеют неразвитый вкус.

копировать

Вы узнайте, что, биологически значит "развитый вкус"- с возрастом вкусовых рецепторов всё меньше, пожирание приправ-острого-горького и ты ды - снижает их чувствительность и всё больше дряни приходится добавлять в еду и всё бОльшую дрянь жрать чтобы вкус ощутить. И вот это называется "развитый вкус", гордитесь! Скоро станете как кошка- всё равно что в рот засовывать, сможете глаза закатывать и причмокивать от любой гадости.

копировать

Вы прочитанное понимать научитесь для начала.

копировать

Какая откровенная ерунда. В российской кухне классически минимально используются специи.
Вы сравните с тайской, индийской кухней, где прям с детства такой врыв вкусов, что у нас не каждый пенсионер сможет осилить.
Хотя или что? свекла и картофель для вас гавно с взрывом вкуса?
Ну ешьте гречку с вареным мясом без соли. Просто, зожно. Но увы не всем подходит.

копировать

Свеклы- написано-вкус знаю- невкусно. Лук- достаточно вони. Не пробовала, зачем это есть, если только запах уже ужас?

копировать

А я б сейчас вашего барщая и цеппелинчиков навернула🙃. Только без растопленного сала сверху🙂

копировать

Вы из Литвы наверное? Обожаю холодник по литовски. Лучший вариант холодного борща.
Цеппелины - ну разок попробовать можно. Разнообразные литовские блюда из картофеля удалось попробовать в далеком 2008. Большинство понравилось. Еще понравилось литовское темное пиво и национальные крепкие настойки. Жальгирис.

копировать

Никогда не пробовала и не буду пробовать мясо собак, лошадиное тоже. Не буду есть мозг живых обезьян и прочую мерзость.
Устрицы, авокадо ем с удовольствием. Правда к свежим устрицам и сырой рыбе отношусь очень осторожно и не в каждом ресторане их буду есть. Пробую новую еду с интересом и удовольствием. Иногда как уни, сразу не распробуешь, но сейчас очень люблю.

копировать

С каких пор все вокруг едят мозг живых обезьян?

копировать

В КИтае можно было есть.

копировать

Дуриан ( или как его?), мясо крокодила, жареных насекомых ( это из того, что предлагалось и можно было бы попробовать, а так, дофига всего не пробовала).

копировать

Дуриан зря не пробовали. Мясо крокодила я вот ела один раз, и больше никогда не стану. Во-первых, мало отличается от курицы, ну может водяной курицы. Во-вторых, жалко крокодила. Опять же, если я не ем крокодила, крокодил не ест меня.

копировать

Что его жалеть. Его так же выращивают на еду и шкуру как любое другое продуктивное животное.

копировать

Вот на ферме крокодилячей было и такое и сякое - не смогла, а лягушек ела ( у нас раньше они активно шли в банкетном меню в ресторанах)

копировать

А я купила мясо и готовила - не вкусно крокодил.
А страус вкусно. Но странно.

копировать

вот поэтому и жаль. Страусов не жаль, кенгуру не жаль, а крокодилов жаль.
"ведь у меня такие коротенькие лапки" (с)

копировать

Да ладно!
Я в теме про акул писала, как крокодил утащил ребёнка 3-х лет под воду, прям почти при родителях ( они ж незаметно подплывают-подползают, не люблю таких тихушников, если уж нападаешь, то нападай в честной схватке - уши прижми, воинственный рык издай, поборись с потенциальной жертвой) прям в том резорте, откуда мы с ребёнком на неделю раньше выехали.
Во Флориде от них спасУ нет - лезут к людЯм, на кошек-собак нападают.
А протопать от на коротеньких лапках может 50 миль - это много!

копировать

Ну все. Во флориду - ни ногой! [-X

копировать

То что крокодил утащил ребенка - вина родителей, а не крокодила. Крокодил и не охотился бы на ребенка, если бы тот не был оставлен без присмотра. Принял этого ребенка за мелкую зверушку. Они людьми совершенно не интересуются и специально на ребенка охотиться не станут.

копировать

Вина хозяев резорта, которые не обеспечили безопасность.
Все знают, что во Флориде полно крокодилов, предупреждающие таблички даже на космодроме, а вот в том, дорогом резорте я что-то не припомню подобных предупреждений, иначе ни я, ни эта несчастная семья не шли бы вдоль канав. Ребёнок был в паре метрах от родителей, когда эта махина вынырнула и утащила его под воду.

копировать

Не, крокодилы это свободные животные. Так же если лиса или койот бегает по гольфовому.. полю, в общем его никто не станет тревожить, он под защитой.
В общем, безопасность ребенка это всегда ответственность родителей, не стоит на кого-то ее перекладывать. имхо, конечно.
Но мне бы в голову не пришло винить крокодила, только себя.

копировать

Не крокодила!
Хозяев резорта!
Под защитой чего кайот на гольфном поле?
У нас, в НЙ кайота с гольфного поля нагонят, могут и пристрелить.

копировать

А вот у нас не могут пристрелить. Как и лису. Впрочем, койота я не видела на гольфе, только, хм, вокруг наших домов, и таки они имеют право. Лису на гольфе видела, их оберегают.
Но мы в Канаде, у нас возможно немного другое отношение к этим животным, народ более прихипнутый.

копировать

Подруга живёт под Канадой (Ithaca, NY), по соседству конный завод. Так, говорит, по периметру забора вооруженные охранники, бьют кайотов тока в путь! Но те тоже не сдаются без боя, подруга говорит - шакалят ночью, у собак шерсть дыбом ( как они их из дома определяют, что стая кайотов приближается, ещё их лая то не слышно?)
Лис не тронут, пока нет опасности бешенства.
Я на побережье живу, у нас, например, нельзя морских котиков даже трогать, а кайотов, оленей, енотов, скунсов всяких никто и не охраняет как будто.

копировать

Не могу поверить. Странно что на них никто не пожаловался до сих пор. Я бы давно в полицию позвонила.

копировать

Там ко многому относятся проще.
У подруги всех кур порезала ласка, у неё ( уж она-то зоошиза будь здоров), расставлены ловушки-топилки по участку.
Пару лет назад, зимой всеми соседями ловили матёрого лиса, большой, хитрый, не помню, чем там закончилось противостояние, но перед подругой он выскочил на дорогу и уселся, пришлось обьехать.
Полиции вообще по барабану, они как раз и советуют давить диких животных, чем стараться избежать столкновения и улететь самим или на встречку.

копировать

Вы правда про Канаду? Откуда у вас такие знания?
Про штаты могу поверить, но это разные страны очень по менталитету. Даже если глубинку сравнивать.

копировать

Про Штаты.
В частности про up state NY, которыйф ПОД Канадой.

копировать

В штатах - поверю. В Канаде нет. Потому что никто не имеет права обижать этих вот животных, это подсудное дело. У нас полно койотов ходит, муж утром с собакой гуляет и часто видит. И ничего никто этим койотам не сделает. Но коты, гуляющие по улицам, во время ковида стали пропадать, это когда койотов особенно много было.

копировать

Там ребенок ОДИН убежал на озеро, а родители только потом спохватились. Так что не при каких не родителях. если родители стояли бы рядом, то спокойно отбили бы.

копировать

https://www.cnn.com/2016/06/15/us/alligator-attacks-child-disney-florida/index.html
Там ребёнок на 1 фут ( 30 см) зашел в воду на территории резорта. То, что они называют лагуна - канава чуть пошире, чем прочии, которые роют для осушения. Ребёнок шел с родителями и сиблингами, плюс рядом были люди, все произошло молниеносно.

копировать

А вот это - молодцы! Сделали выводы и приняли меры.
Дисней выловил из лагуны 220 аллигаторов, после смертельного **** на ребёнка.
Эти аллигаторы разползались по канавам и попадали в резорты, типа того, где жили мы и семья несчастных родителей из Небраски ((((
https://www.disneydining.com/disney-has-removed-more-than-220-alligators-from-property-following-toddlers-death-at-seven-seas-lagoon-bb1/

копировать

Это ж древний драконище из времени динозавров, страшно, брррррр

копировать

Говорят этот дуриан воняет чем-то очень знакомым :sick4
Вот не могу решиться, прям отворачиваюсь от него, когда прохожу мимо.

копировать

Помойкой он воняет. Не знаю, как люди его едят. А еще большая загадка - кому первому и почему пришло в голову попробовать на вкус фрукт с таким запахом. Как это возможно? С голодухи? У чела был насморк? Или что?))

копировать

Мне показалось гнилой варенный лук политый бензином :sick4

копировать

Вот! На мой нюх это тоже тухлый лук.

копировать

Да, тухлый лук напоминает. Купили на ранке в Шриланке. Кусочка хватило, что бы понять, что это не для меня. Я и лук-то не люблю, а уж тухлый…

копировать

Он не сразу вонять начинает. Первые минут 5 после очистки не воняет, тогда его и надо есть. А то, что кусочками в лотке продают в Азии, гадость уже.

копировать

Да ладно?!
Нам в индонезии притащили целый дуриан - типа вот, попробуйте. Один надрез - и меня уже затошнило. И сама не стала пробовать, и мужу не разрешила.
Типа, если ты это съешь, ночевать можешь где угодно, но не рядом со мной. Один намек на запах, и меня вывернет, так и знай 🤣

копировать

Степень спелости еще разная. У них более вкусными считаются те, что чуток даже через корку подванивают. Но когда говоришь что в самолет, дают абсолютно не вонючие, и упаковывают так, что в чемодане прекрасно доезжает. В общем, я их не фанатка, но не вонючий и с черным крепким кофе могу. А когда в соплях была, так вообще наворачивала. Сливочный такой вкус) сейчас в Азию не езжу, покупаем иногда конфетки с дурианом.

копировать

Какой хоть вкус то?
Кислый? Сладкий?

копировать

Он сладкий, но скорее не похож ни на что. Зайдите в какой-нибудь тайский магазин, у них всегда мороженые продаются уже кусочками. Не пахнет.

копировать

Мне он представляется как личи на вкус.

копировать

Даже близко нет. Личи безвкусные. Дуриан с очень ярким вкусом, глубоким. Я бы сказала что гораздо вкуснее манго и даже черимойи.

копировать

Он как бы не всегда воняет. Кроме того, можно купить замороженый - отвал башки. Только бы им и питалась. К сожалению, свежий мне муж не позволяет покупать, у него обоняние.

копировать

.авном живым пахнет. Но он начинает пахнуть когда мякоть попадает на воздух. Сразу после того, как его очистят , он не пахнет несколько минут. И плод надо выбирать без трещин, с цельной кожурой, если треснутый, то тоже уже пахнет.

копировать

Дуриан очень сложно попробовать именно тот, который по вкусу король фруктов. Туристу так почти не возможно.

копировать

Ракушки.
И эти, как их там - а морепродукты, вот эта вот неочевидная морская живность - вот это всё - присоски и прилипалки - н и к о г д а :ups2

копировать

Клецки не пробовала.

копировать

Прямо захотелось. Наверно 25 лет не готовила куриный суп с клецками.
Дождусь морозной зимы и приготовлю, в чугунной кастрюле, с фермерской курицей.

копировать

вот зачем так вкусно писать про чугунную кастрюлю и фермерскую курицу? а мне бабушка в детстве готовила, эх...

копировать

Не, ну вот еще представить - на улице -12, снег хрустит и блестит под фонарями вечерними, а на кухне вот это все. Можно даже наверно стопку водки налить. Маленькую. А то и какую-нибудь ягермайстер. Выпить как лекарство. И залезть половником за клецками. Кот наблюдает за всем, свесив голову с самого высокого кухонного ящика... эх.

копировать

сейчас расплачусь... кота только у бабушки не было.... а у меня будет... кот, наливочка, теплый ламповый свет, хруст снега за окном, запах дров от печи....

копировать

Да, из зимы тоже можно слепить что-нибудь вкусное, все верно.

копировать

Суп - классно, все остальное - ужас ужасный, зиму я бы отменила навсегда! И вееечная Весна, и лето))).

копировать

Если нет зимы, то и лето невозможно по-настоящему оценить. А еще зимой приятно новый год и рождество встречать. Поверьте, когда на улице жара под 30 это уже не то совсем. И елку как бы не поставишь.
Летом не получиться уютно сидеть в кресле около камина и попивать порт или скотч под хорошую книгу.

копировать

Не не не, я лето обожаю и ценю его всегда, солнце - это источник энергии и жизни для меня, это радость и сила жизни. Зима и осень - умирание. Снег , дождь со снегом - депрессия и тоска смертная. Какой Новый год? Мне любой праздник в радость, только бы без зимы и снега. Могу с елкой, могу с пальмой.
Камин с порто для меня какое- то другое измерение.
Я бегу от зимы, я не понимаю, как это я родилась в России, климат которой я не выношу.

копировать

Купаты. Не представляю даже, что это такое на вкус, но оно везде продается. Нет желания покупать.

копировать

Нечто среднее между сардельками и люля. Фарш рубленый, как у люля, но набивка плотная как в сардельке. Вкус сильно зависит от фарша, некоторые есть очень вкусные.

копировать

Вот этот люля я тоже ни разу не ела😁

копировать

Серьезно? Это же гастрономический восторг моего детства и шок для моей мамы. Чтобы меня накормить, приглашали соседских детей, я на них смотрела с восхищением, но всё равно клевала три крошки и всё. А тут мы поехали на море, родители взяли на улице эти сочные, тающие во рту люля..... и ребенок стал есть за обе щеки :-D Люблю с детства. Похожи на котлеты они по вкусу, но все же другие, и от специй зависит.

копировать

Ну вот как-то не довелось. Я же не буду готовить не знаю что, то, что я никогда не пробовала. В детстве мне не давали, в ресторанах как-то тоже не заказывала, в гостях тоже не давали.

копировать

Неужели не любопытно? Просто ради расширения кругозора?

копировать

На отдых никуда не ездили ни разу тоже? Это же во всех странах на юге есть в том или ином виде.
Ну сходите в грузинский ресторан, закажите как-нибудь. Их сложно испортить, просто кто-то любит из баранины, кто-то из говядины, кто-то из курицы, кто-то с кинзой, кто-то еще как-то по-другому. Но любят все, на мой взгляд.

копировать

Жареное мясо со специями едите? Это вот оно и есть, только порубленное и запиханное в оболочку.

копировать

Нет, не ем никакие специи, кроме перцев всех видов, не люблю.

копировать

У вас неразвитый вкус, бывает.

копировать

Это у вас неразвитый вкус. Натуральный вкус продуктов вам невкусен, все надо какими-то специями засыпать, чтобы вы смогли свой вкус удовлетворить. Специями еще иногда тухлятину маскируют, говорят, хорошо скрывают тухлый вкус продукта.

копировать

Вы глупы. Люди с развитым вкусом любят РАЗНУЮ еду.

копировать

Вы зря упираетесь. Специи подчеркивают вкус, усиливают его. Как может быть плов без зиры, а средиземноморскую кухню сложно представить без базилика, орегано и других трав, в грузинской уцхо-сунели и кинза - топ, в ближне-восточной часто сумах и шафран. Зачем обеднять себя, когда есть так много замечательного и вкусного? Жизнь коротка, пробуйте!

копировать

Я уже пробовала, мне не нравятся специи, особенно кинза. Мерзость редкостная.

копировать

Мне кинза в свежем виде тоже не нравится, а вот сушеная очень даже оказалась неплоха или добавленная свежей, но термически обработанная. Хотя, конечно, что-то нравится, что-то нет, но чтобы вообще не пробовать нового, это грустно.

копировать

Я могу любимой кинзы сьесть целый пучок)), целый букет!

копировать

Я сама их делаю, покупать тоже желания нет.

копировать

Рыбий жир не пробовала никогда

копировать

думаете, кто-то употребляет его отдельно от рыбы как самостоятельное блюдо?

копировать

Нам на даче в саду пытались давать, но мы дружно проблевались и эту идею оставили.
А муж мой- блокандый внук, в детстве, говорит, потреблял.
Не помню, чем ему бабушка давала запивать, что б не сильно противно было. Ничего, говорит, пили с братом.

копировать

меня в детстве тоже поили. мама говорит, с трудом эту процедуру выносила, я ничего, всасывала))

но это все же не еда, а лекарство

копировать

Ну, скажем, пищевая добавка))))

копировать

Я стала покупать и прямо ложкой есть. Более того, продают же печень трески, это оно и есть, еще и с печенью заодно. И поняла я на старости лет что очень мне не хватает этого жира, и прямо покупаю и ем, пару банок в неделю. Нам тетькам это очень полезно.
А собаке мы вообще всегда давали. И муж нашему новому псу выливает то что у меня осталось от печени трески, полезно очень собакам тоже.

копировать

Да, многие. Но все-таки сейчас он в капсулах.

копировать

А как же в детстве на бутербродик из черного хлеба с солёным огурцом пару капель капнуть? 🤢 с тех пор сочетание черного хлеба с соленым огурцом не могу 🤢

копировать

вот мое детство как-то счастливо без него обошлось, хотя мне полтос. А у многих это чуть ли не детская психологическая травма

копировать

В моем детстве бутербродики были с черной икрой, никто до соленого огурца и рыбьего жира не додумался.

копировать

А че не белая иранская? 🤔денежек не хватало?

копировать

Не продавали иранскую в Советском Союзе, а черная в каждом магазине Океан была, может не совсем свободно, я не помню, но все-таки в доме была постоянно.
Красную, которую друзья отца привозили 3 литровыми банками откуда-то с ДВ не любила, а черную очень даже.

копировать

Не было ее. Вот это как раз то, чего не пробовала.

копировать

Не было такого. Только книгах читала про рыбий жир.

копировать

Было!
Нас на даче пытались этим "витаминизировать"

копировать

Овсяную кашу, от одного вида плохо.
допишу, выше увидела, все кисломолочное кроме кефира

копировать

Никогда не ем сливочное масло, ни в каком виде, все знают, если картошку на общем столе заправляют, мне пару штук откладывают. Вкус сразу же почувствую, поэтому в незнакомом месте отказываюсь сразу же от блюда, где масло может быть.
И никогда не пью молоко, я даже его вкуса не знаю, кефир, сметану ем.

копировать

Болеете?

копировать

Здоровая, никаких проблем с ЖКТ, просто не люблю.
В детстве увидала, как корову доят, я как представила, что вот это что с коровы вытекает я должна пить, сразу же стало неприятно и с этого далекого дня из детства я никогда не делала глотка молока.
С маслом проще, просто не люблю жирную полутвёрдый субстанцию, мне просто невкусно.
Так что каша на молоке и с маслом вообще не мой вариант.

копировать

А детей грудью кормили? Или сразу на бутылочку посадили?

копировать

ну с головой-то очевидные

копировать

Не ем осьминогов. И муж тоже.

копировать

Бычков в томате, кильку в консервной банке. Встречала людей, для которых это культовая еда

копировать

У меня всегда стоит баночка в заначке,, деликатес. Килька в томате от "Вкусные консервы".

копировать

Я понимаю, когда попробовал и не понравилось. Но не пробовать принципиально и не знать, какой у этого вкус? Это мнительность или детские травмы?

копировать

Это проблемы с головой

копировать

Смотря о чем речь. Лягушки, крысы, змеи, личинки, собаки, морские свинки, обезьяны, и прочие «продукты» нетипичные для местности, пробовать точно не тянет, и не думаю, что с головой проблемы.

копировать

Хм...вы стартовый пост точно читали?

копировать

Стартовый да, но тут уже много упоминалось всякого разного в топе.

копировать

И?

копировать

Ну вот ситуация. Все дома пьют ряженку, она всегда есть в холодильнике. Но человек за всю свою жизнь так ни разу ее не не попробовал. Вот что это?

копировать

Я такой человек )))
Мои родители выросли в деревне и обожают молочные/кисломолочные продукты. У меня наверное непереносимость, не проверяла - меня мутит даже от запаха, в детстве и вырвать могло. Могу есть только некоторые, изредка, в небольших количествах и не в чистом виде - типа из творога сырники с ягодным соусом и пр

копировать

Я об обычных продуктах. Кто-то выше не знает, какое молоко на вкус. Или икра, окрошка.

копировать

Скорее мнительность. Фиг знает, может и травмы. ну вот купила я эту рукколу, чтоб ее. Погналась так сказать за рассказами тех, кто делает с ней салаты.Блин, ну не смогла, невкусно! Выкинула к едрене фене

копировать

Если пробовали и не понравилось - это просто разный вкус, а вот если не пробовали и фукают - это странно

копировать

именно, выглядит как "не читал, но осуждаю"

копировать

Лягушачьи лапки

копировать

Хумус. Все хожу мимо и думаю, что это

копировать

Кстати вкусно!

копировать

Это ж вроде паштета? Смущает что он вроде ужасно калорийный

копировать

Ну из нута и кунжутной пасты он. Мне нравится, достаточно приятная намазка на лаваш или что-то похожее.

копировать

плюс свежий лимонный сок и чеснок...очень вкусно....

копировать

Ну это же не мясной паштет? Я реально не представляю. Может его с овощами как-то подружить, что более логично.

копировать

Интересно...а я где-то раз в месяц-два сама делаю, хотя у нас в магазинах полки уставлены разнообразными видами....Посмотрите рецепт если не знаете что это такое.

копировать

Недавно попробовала из Вкусвила, мне зашло. ОЧень даже, до этого 50 лет не пробовала даже))

копировать

А вы как его едите. На хлеб намазываете или в блюда добавляете? На хлеб, наверное, очень жирно и калорийно. А в блюда, наверное, можно. Состав интересный.

копировать

На хлеб. Не жирно. Перетертый горох это. Ну, кунжута немного

копировать

На поджаренный хлеб в тостере. По рецепту, на 2 банки нута, 2/3 чашки кунжута и 1/3 оливкового масла. И холодной водой я довожу до желанной густоты. Ну а в магазинных трудно сказать их пропорции.

копировать

Банки это консервы? Кунжута или тахина? А потом все блендером?

копировать

Нут из консервных банок, уже готовый (garbanzo или chickpeas). Я разогреваю перед тем как в блендер отправлять, ну и жидкость выливаю. Тахин/кунжут из пластиковых банок. Всё в блендере с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом немного и вода холодная для разбавления густоты.

копировать

Апероль

копировать

Даже коктейль из апероля не пробовали?

копировать

Ну и ничего не потеряли) Он апельсиновый и горьковатый.

копировать

Я тоже не пробовала, почему даже не знаю…

копировать

Никогда не ела окрошку. Может в детстве и пробовала, сейчас уже даже не помню. Знаю, что всю жизнь, когда на нее смотрю, у меня отвращение к этой несовместимой мешанине.
Из экзотики наверно много чего не пробовала. Хочу икру ежей попробовать). Я такое все люблю.
А, вспомнила. Еще селедку под шубой тоже не ела, тоже не нравится как мешанина. Я вообще заметила, что не люблю, когда все в кучу. По отдельности все это ем. А селедку так вообще обожаю. Но не в таком виде.

копировать

Так окрошка - тот же салат оливье, только без гороха и майонеза. Я ее заливаю кефиром

копировать

И вы сможете залить оливье кефиром и это есть? Кефир на дух не переношу совсем. Даже просто так.

копировать

Там достаточно простой набор ингридиентов. А что не так-то? Единственное отличие - морковь и горошек. В окрошку вообще можно добавить по вкусу редис, ну и т.д. А чем заправлять, это каждый сам решает. Квасом, кефиром, айраном и.т.д.

копировать

Многие и едят ее как салат, сметаной можно заправить, как вариант, а запить уже квасом. А кто-то и салаты не ест, смешанные из большого количества ингредиентов.

копировать

Собаку есть не буду точно, конину, кроликов, кошек. Свинину тоже перестала давно. Окрошку на квасе или ещё чем жидком, только салатик 😅
А так очень много чего пробовала, многое один раз и больше никогда, типа дуриана или личинок шелкопряда. Даже жареного варана и летучую мышь пробовала, вряд ли снова стану :)
Пока дуриан, пожалуй, на первом месте по отвратительности стоит. Эту дикую вонь никакой вкус не исправит. Манго и джекфрукт туда же, но ещё терпимо. Джекфрут тушёный - вкусно, а манго зелёное или частично спелое.
Вкусы у всех разные же.

копировать

Собак, лошадей - категорически не стану. А кошек - кто-то их есть?! :scared2

копировать

Я подозреваю, что китайцы могут и кошку употребить. В некоторых регионах... Не все конечно, но чем она хуже собаки-то. :( Собак точно едят, это я знаю.

копировать

Я кролика тоже не ела, не могу. Мясо могу только стандартное есть, коровы, свиньи, курицы, индейки и утки, на этом все. Баранов тоже не ем, хотя 1 раз пробовала.

копировать

Улиток попробовала недавно, больше никогда! Большей невкусности в жизни не пробовала.

копировать

Никогда не пробовала простоквашу, ряженку и прочие мацони. И не буду.

копировать

А я без них жить не могу)).кроме ряженки

копировать

Среди моих знакомых таких странных двое.
Одна говорит, что вкусные только булки, конфеты и чай с молоком. У них дома даже экзотические фрукты сгнили, потому что: У кузина когда-то на что-то была аллергия (в другой совершенно стране, неизвестно на что и там, кстати, вообще экзотики не водится).
Вторая считает себя некапризной, но у нее куча закидонов: Кальмары безвкусные. У шампиньонов странная текстура. Огурцы она не любит. Купаты ни разу в жизни не пробовала. И т.д., список бесконечен. Зато может сожрать в одно рыло торт сомнительного качества.

копировать

Вспомнила третьего.
Муж подруги. Тому вкусно только свиной шашлык и водка. Рыба ему воняет. Сыр дорогой. Роллы не еда. Субпродукты фу. Киви не любит. И т.д.
В этом году НГ отмечали вместе. Он ныл, что есть ему нечего за этим столом.... Была утка с яблоками, куча всяких нарезок, разнообразие салатов и горячее (мясо с картошкой).

копировать

Я одну, как ваша вторая давно в гостях принимала. Сидела выковыривала лук из блюд. То не ест, это не ест. Под конец ужина мне тарелку на голову ей надеть хотелось

копировать

Ага, именно такая реакция более чем нормальна будет. Позже я оказалась в кафе с ней и компанией ее коллег - было заметно их недоумение, т к.она слишком долго копалась в меню (меню было весьма разнообразное).

копировать

Вам не понять( лук для нас,его не едящих портит вкус всего блюда.даже маленький кусочек. Я вежливо отказываюсь от любой еды с луком.а если вы решите что я ваш мега обработанный ошпаренный замоченый,маринованый лук и не замечу-ошибаетесь. Ведь не просто так спрашиваю-есть ли лук.

копировать

Ясно, неразвитый вкус.

копировать

Один не ест лук, второй петрушку, третий сельдерей и т.д. ешьте тогда в ресторанах или лотки несите. Кстати, у меня в гостях была женщина, у нее проблемы с печенью и она свой ужин в лотке принесла. Без проблем подогрела, переложила в тарелку и вынесла. Никаких проблем.

копировать

Обычно так и делают те, у кого на самом деле проблемы. Мне тоже про такую бабулю рассказывали, у человека на очень многое страшная аллергия - всегда со своим. А остальные выделываются

копировать

Лук наоборот сделает любое блюдо вкуснее, пикантнее. Вот эти любители преснятины самые ненормальные

копировать

+1

копировать

+ мильён

копировать

Вы сама тактичность. Ходите воняйте своим луком,мы не против

копировать

От вас и без лука одна вонь. И пахнет, кстати, только сырой лук и то недолго.

копировать

Зачем его мега-обрабатывать для кого-то. Я лук обожаю в любом виде и любой. В те блюда, где он предполагается кладу всегда. А так, конечно, не хочешь-не ешь. Сиди голодная)

копировать

+1, вообще не волнуют капризы взрослых людей.

копировать

Ваще без обид. Всегда ем перед тем как в гости пойти.

копировать

Одна моя знакомая говорит, что курица, индейка, утка и кролик и да и вообще всё мясо одинаковое на вкус ( и слышу издалека голос ее мужа - не одинаковое!) Она прямо удивилась.
Готовит одно и тоже постоянно или в магазине готовую еду покупает. так удивляется, когда я рассказываю, что готовлю - ну это наверно на праздник так только? в будни кролик/индейка/утка? ничего себе. А я не могу одно и тоже есть, мне надо что-то новое обязательно, экспериментировать, творить, но что-то и любимое есть конечно, но все равно повторяется может раз в месяц.

копировать

Эта моя первая знакомая как-то сказала, что ее мама готовит набор примерно из двадцати блюд всю жизнь. Я в обмороке была )))
Про вкус мяса. На море как-то слышала разговор мужа и жены. Она: Какое сегодня мясо? Он: Я не понял, наверное вообще соя. Она попробовала и: Ты дурак? Это баранина!

копировать

Я в шоке была, что таких много на самом деле, макароны с сосками, картошка с котлетой, голубцы и рис с курицей - вот и всё разнообразие. Ну шашлыки на майские еще.

копировать

Да, точно... Как люди живут?!

копировать

Телятину и молочных поросят - никогда не пробовала и не буду. Не могу.

копировать

О! Про поросят в точку. Хотя...я ни разу их ни у кого из знакомых не видела, к счастью

копировать

Поросёнка пробовала,прям один укус - фууу, больше НИКОГДА!

копировать

Лошадь. Я не буду.
Внутренности,кроме говяжей печени и языка.
Все остальное,думаю,пробовала

копировать

А внутренности почему нет?

копировать

Для меня это несъедобно по определению.вынул и собакам отдал.зачем это есть?

копировать

Говяжий язык вы едите, а чем свиной или бараний хуже? С печенью аналогично.

З.Ы. Деликатес собакам?!

копировать

Язык свиной не вкусно,печень тоже.
Бараньи не пробовала.
Да.все собакам с моей точки зрения. Ливерную колбасу мы тоже тодько собакам покупали. И я своей всякие сушеные легкие,рубец,ушки покупаю регулярно

копировать

Свиной гораздо вкуснее говяжьего...

копировать

Не согласна с вами. Он для меня имеет привкус неприятный очень.
Эт как с кинзой может быть. Для 4-14% людей она пахнет мылом

копировать

Знакомая говорит, что клопами, как пахнут клопы я не знаю, а кинзу люблю в определенных блюдах.

копировать

Я тоже от многих про клопов слышу, сама запах не знаю. Кинзу не ем - воняет адски

копировать

Вы можете тыщу раз не соглашаться, факты от этого не изменятся. Он жирнее и мягче, поэтому вкуснее.

копировать

Может в этом и дело.я не люблю жирное и мягкое)) рыбу тоже посуше предпочитаю.все что разваливается во рту не люблю.в пище мне важна упругость.

копировать

куда уж жирнее? :-O

копировать

У вас с печенью проблемы?

копировать

Почиитала выше. Не ела и не буду сардельки с жиром.шпикачки вроде

копировать

Окрошка. В детстве когда мама готовила, я ее ела как салат с майонезом. Оливье практически)
Сыр с плесенью и бри
Каши

копировать

Мои тоже в детстве ели салатом и квасом запивали. А сейчас старший уже ест. Распробовал.

копировать

Кучу всего не пробовала.
Например, ход- доги, бургеры и гамбургеры, суши, наггетсы. .Это и многое еще другое, что все едят, не пробовала.
А вот авокадо разных видов - да, ем

копировать

Ела, но стараюсь всячески избегать, вызывает рвотный рефлекс селедка под шубой. А народ любит. В остальном все пробовала, ничего не боюсь. Ну, если совсем экзотику не брать. И улиток ела виноградных, и устриц. Креветки, кальмары, авокадо само собой. Для меня странные люди, которые этого не пробовали. Другое дело аллергики, там есть уважительная причина.

копировать

Не ем кролика, потому что жалко-милый зверек.
Не люблю простоквашу и ряженку, оливье и шубу. Не очень люблю пиццу. Не люблю виски и коньяк, водка и все крепче 20 градусов. Не очень люблю торты и мороженое. Но голодная могу есть все, хотя это больше к 90 м относится
С удовольствием ем морских гадов и рыбу, разнообразное мясо и сыры, субпродукты, экзотические фрукты. Люблю пробовать национальные блюда.

копировать

Люля-кебаб, купаты и тд, не переношу жеваное мясо

копировать

а котлеты, а пельмени, а пирожки, а чебурки-беляши?

копировать

Это рубленное

копировать

Рубец никогда ни за что!

копировать

Бараньи яйца)), кролика и собаку точно не буду.

До пары месяцев назад, не ела устриц и ежей, в ближайшие пару лет точно не буду- отправление было страшное, ставила капельницы даже.

копировать

Все пробовала, что едят у нас.

копировать

Субпродукты. Мозг, язык, почки.
Устрицы.
Коньяк.
Сало не ем вообще никогда, не жарю на нем, и никуда не добавляю.

копировать

Сколько странных людей....

копировать

И вы в их числе. У каждого свои странности.

копировать

Не судите по себе, я нормальная.

копировать

Это вы не судите по себе о нормальных.

копировать

Ну-ну...

копировать

Пробовала все, а не люблю сладкий перец, кинзу и печень. Прям вот даже рядом когда готовят или едят, меня передергивает.

копировать

Нет такого блюда, из доступных.
Люблю пробовать новое, необычное.
Наверное, не буду есть насекомых, но у нас это и не принято ))

копировать

+1

копировать

Никогда не ела и не пробовала
бургеры из Макдональдс, бургеркинг и пр.
Устриц
Водку
Коньяк
Самогон
Пиво

При этом ела плескавицу(сербский аля бургер) , конскую печень, люблю потроха, костный мозг и бульон

копировать

варенец

копировать

Не пила и не буду никакой алкоголь. И мясу лошади тоже категоричное нет

копировать

вообще никогда-никогда не пили? ни вино, ни шампанское, ни пиво? ну кефир-то хотя бы пили?)

копировать

Пробовала вино, шампанское и коньяк лет 30-35 назад. Вырвало. Тошнит, противно, ни вкус, ни запах не нравятся. Пиво только нюхала - тоже запах очень противный для меня. Кефир пробовала лет 25 назад, тоже не понравился.
Зато по экзотике приударяю, пробую все, что можно.

копировать

А квас? В нем де тоже капля алкоголя есть

копировать

До вчерашнего дня не пробовала матчу....теперь буду знать, что и дальше мне ее пробовать не надо )))) ну надо ж как не зашло мне

копировать

Тар тар, устриц, конину, всяческий ливер (кроме печени и языка), думаю, что много еще всего что сейчас не пришло в голову.
Ааа, дуриан, и не планирую.

копировать

Про дуриан прям точно не надо 🤢 это ужасно воняет. Наверное только при ковиде можно 😅
Я честно не понимаю как люди вообще додумались его есть ... В Китае с ним пиццу делают даже и конфеты. Считается очень полезным деликатесом и стоит дорого.

копировать

Дада, знаю. Муж пробовал, я не подписалась на этот эксперимент))

копировать

Конфет и мороженого с дурианом везде в Азии полно.

копировать

Дык на лицо ещё мажут, типа маска омолаживающая!

копировать

Его надо распробовать. Как минимум. трижды . И есть правильно, чтобы послевкусия не было.

копировать

Устрицы и икра морского ежа. Не знаю их внешний вид не внушает доверия. Не ем окрошку, не могу, при этом ем холодник.

копировать

шпроты и всякие легкие, почки, сердечки

копировать

и не планирую - конину, устрицы.

копировать

Никогда не ела ничего в Макдональдсе)) В детстве родители как-то сказали, что это делается не пойми из чего и у меня даже при заходе в туалет на заправках от этого запаха к горлу подкатывало.
Инжир. Вообще не люблю сухофрукты. Но у инжира вообще какой-то омерзительный вид, на 90% уверена, что мне не понравится и никогда не хотелось попробовать.
Не смогла выпить кровь змеи.
Абсент.

копировать

Поела в маке 1 раз - выбора не было. Не поняла что там можно любить...

копировать

Вот я тоже думаю, что мне бы там не понравилось.
Причем, я вовсе не ЗОЖница, фастфудом не брезгую при отсутствии выбора, в KFC/ростиксе доводилось бывать. но вот именно против макдака какое-то предубеждение. Какие-то нехорошие ассоциации со времен "ножек Буша".

копировать

в КЭфСи гораздо чаще всякую гадость засовывают. Типа в кляре - никто не заметит.

копировать

нарвала с дерева спелый инжир, это очень вкусно :) впрочем, я и вяленый люблю

копировать

Вот вы мнительная… у меня мама такая была. Если пирожки или чебуреки с мясом, то непременно они с котятами, в бочке с квасом живут черви, газировка в автоматах с непромытыми стаканами… в поезде на станциях никогда ничего не покупала, максимум помню кулек вишен. И не от жадности и не от бедности, просто вот так.
Зато с отцом в поезде отрывалась, он покупал все))
И по жизни я любопытна к новым вкусам.

копировать

Вот точно моя мама- и шашлык из собачатины и руки повара не мыли.
В результате я в студенчестве отрывалась-когда деньги были конечно. Поехали в Питер, ела шаурму из ларьков, беляши. 92-96 год. Не траванулась нигде.
Сейчас люблю все новое и экзотическое.

копировать

Инжир так-то не сухофруктом рождается :-D Вполне себе приятный фрукт, особенно в сочетании с сыром и медом, вкус у него скорее нейтральный, но он сочный. И как сухофрукт очень даже ничего, люблю погрызть.

копировать

Дала я как-то своему мелкому ребёнку инжир в виде сухофрукта, он его разломил и тянет мне назад:
- мама, там внутри мусор

копировать

С трудом представляю как можно разломить инжир в виде сухофрукта, откусил наверно. Но дети, что с них взять. Мой виноград не признавал в детстве - Зачем ты мне даешь эти шарики с водой?

копировать

Лягушачьи лапки не смогла пробовать. Азиатские тараканы, черви, личинки и кузнечики/ саранча во фритюре. Мамаааааа

копировать

Устрицы. Ну вот ни за что.
Лягушачьи лапки. Насекомые.Бычьи и бараньи яйца.
Все, пожалуй.

копировать

Яйца, это почти единственное что я пробовала и больше никогда не буду. И собачатину вряд ли попробую.

копировать

Я вообще всеядная, единственное, никогда не ем яйца с коричневой скорлупой, только с белой. Если в каком-то блюде есть вареное или жареное яйцо, я есть его не буду, если скорлупу не видела. Вот такой бзик с детства.

копировать

:scared2 с чем связан?

копировать

Понятия не имею. Мама говорит, с самого детства так было. Мне не мешает)) Я яйца охотно ем, но дома всегда только белые.

копировать

У подруги сын всю жизнь ест только красные фрукты. Фрукты других цветов даже пробовал.

копировать

Мой коллега не ест зеленые овощи и фрукты. Вообще. Мы где-то прочитали, что это инстинкт - типа зеленое - незрелое - опасное.

копировать

Они абсолютно ничем не отличаются, кроме пения тараканов у вас в голове.

копировать

Вы, наверное, большой спец по тараканам))

копировать

Вы бы уже давно могли смеяться над это своей придурью. Драноним
Как вы едите ВСЁ, куда в том или ином виде добавлены яйца - хлеб, макароны, выпечка, торты, десерты и т.д.?
Как вы питаетесь в ресторанах, в отелях?

копировать

Не очень, но ваши видны невооруженным взглядом.

копировать

Я ем любые, но больше нравятся коричневые)) Мне кажется, что там чаще попадается желток оранжевый. А оранжевый желток мне нравится больше, чем светлый. А вообще я ем любые)

копировать

А мне как раз нравится покупать яйца у соседких мелких фермеров, потому что, когда открываешь коробку там все яйца разноцветные - белые, рыжие, голубые, серые, красные, коричневые - всех оттенков и всех калибров.

копировать

Бабкины грибы

копировать

:party2
И ещё грибок, тоже бабкин

копировать

До этой недели никогда не пробовала ската.
Вот теперь попробовала и мне понравилось..

копировать

Из того, что все едят вокруг?:scared2
Ну у вас и окружение

копировать

Свекр живет около моря. Ест его постоянно. Там в общем все едят скатов )

копировать

Делитесь мнением, как вам скат, на что похож?

копировать

на палтуса

копировать

Мне так не показалось. Крылья ската понравились, а палтуса я не люблю, совсем.

копировать

Белое вкусное немного жирное «мясо» без костей. Только как бы пластина в середине «мяса».
Больше на пикшу похоже )

копировать

Свёкор

копировать

Крылья ската давно и во многих местах продаются. Например, в Деликатеске. 700 руб /кг. Продукт новый, но едят его многие.

копировать

Крылья, наверное? Это вкусно.

копировать

Да крылья )

копировать

Очень люблю, в Испании в любом супермаркете продается, белое вкусное мясо почти без костей, удобно есть даже детям.

копировать

Я их в московской области нашла )) Как приезжаю, сразу за ними еду, очень вкусные.

копировать

Ряженка, простокваша, морепродукты, язык, субпродукты кроме печени, угорь, текила, томатный сок, грибы

копировать

Улиток в Испании не смогла :-(

копировать

Вот, никогда, ни за какие деньги

копировать

И правильно сделали. Я попробовала, лучше бы никогда не ела. Ужас(

копировать

Мне их уже готовые принесли из ресторанчика у пляжа, все вокруг их ели причмокивая и доставая их оттуда зубочистками, а я не смогла, посмотрела на них минутку и отдала соседям по столу, и даже не смогла смотреть, как они их ели, ушла купаться. Хотя я всеядная и открыта ко всему новому

копировать

У меня к ним тоже полное отвращение, хотя пробую практически все, за исключением совсем уж треша. Я в ресторане пробовала, улитки по-бургундски назывались, одну еле проглотила, больше никогда :(

копировать

Вспомнилось как наш пятилетний ребенок в ресторане разглядывает меню и недовольно " у них улиток нет". наш уже в пять лет любил улиток в чесночном масле. Родители постарались.

копировать

Артишоки. Ничего против не имею, но готовить не умею, а стоят они столько, что экспериментировать не хочется

копировать

На цветную капусту они чем-то похожи. Вкусные. Но тоже ем только где-то, самой готовить лень

копировать

А маринованные или в виде паштета не продают? Как закуска очень вкусно.

копировать

Маринованные вроде продают. Но опять же, надо понимать, с чем их есть. К любой еде нужна привычка. Если ее нет, и еда не так чтобы популярна и интересна, какой смысл ее пробовать. Квашеная капуста и соленые огурцы более привыxно и всегда вкусно. Маринованное не очень уважаю

копировать

Да не с чем их есть - просто так, вилкой, на завтрак к яишнице. Они вкусные.
Мне вот квашеная капуста уже большей экзотикой кажется.

копировать

О том и речь, нет смысла пробовать экзотику, она не станет привычной едой

копировать

Как это нет смысла? Очень даже есть

копировать

Печень и другие субпродукты во всех видах не ела и не ем, от одного запаха мутит.

копировать

Мацони, айран, снежок, ацидофилин, кумыс и подобное.
Почки вот лежат свиные, никак не решусь, наверное выкину, много возни.
Но новое пробовать люблю и не боюсь.

копировать

Я из этих напитков пробовала только снежок, и то очень давно.

копировать

Устрицы, сырые рыба и мясо, икра всяких летучих рыб и ежей, луковый суп и все с луком и чесноком.

копировать

Ролы никогда не ели с икрой? Типа калифорнии?

копировать

Нет) я филадельфию ем

копировать

Луковый супчик - вкуснаааааа!

копировать

Под дулом пистолета.

копировать

Всегда одно и тоже?!

копировать

Ну вам нравится калифорния и что-то еще, а мне Филадельфия, креветки еще люблю очень.

копировать

Мне нравится разное. Я в принципе не понимаю как люди могут есть одно и тоже, это скучно

копировать

вообще не едите? всё с луком и чесноком - это просто жесть. Это столько вкуснятины

копировать

Не ем)

копировать

Я имела ввиду, что вообще ничего не едите в принципе. Потому что везде есть лук или чеснок.

копировать

Где везде? В отваренном рисе, картофеле, гречке, омлете, куске индейки или курицы, рыбе, сыре, овощах, петрушке, кинзе, укропе? Может в макаронах? Я и в ресторане предупреждаю, что мне блюда нужны без лука и чеснока. Не ем я лук и чеснок.

копировать

В большинстве этих блюд обязателен лук или чеснок

копировать

А я не добавляю

копировать

А в гости не ходите? Извините за любопытство, чисто спортивный интерес, т.к. в реале не сталкивалась с подобным.

копировать

А что вам даст сие знание? Да, я не ем лук и чеснок совсем.

копировать

Просто любопытно. Ходите со своим или ради вас кто-то заморачивается?

копировать

Хожу в ресторан, обычно там все встречи.

копировать

Спасибо за ответ.

копировать

Может поэтому вы такая красавица? Не удержалась, заглянула к вам в паспорт))

копировать

Спасибо, коли не шутите) Старое уж фото, давно это было)

копировать

У вас пунктик что ли на этом? Всю тему засрали уже стенаниями про лук и чеснок

копировать

+1

копировать

Разве есть какая-нибудь еда без лука или без чеснока? Это же основа для любого супа или мясного блюда.

копировать

Я готовлю суп без лука и без чеснока, мясо запекаю без лука и без чеснока.

копировать

Домашние ваши тоже все едят без лука и чеснока? Или вы отдельно для них готовите?

копировать

Без лука и чеснока едят

копировать

Моя бывшая коллега никогда не ела и не пробовала ПОМИДОРЫ ))) Томатные соусы ела, а помидоры -нет.

Коллеге было на момент нашего знакомства 65 лет, немка, 30 лет работала помощником нотариуса.

копировать

Сколько психов в чятике

копировать

+1

копировать

сперму

копировать

не закрытый гельштат?

копировать

с чего вдруг? я ответила на вопрос

копировать

А я молоки люблю

копировать

+100, даже помыслить не могу, выворачивает

копировать

Хвосты, почки, мозги, сердце, язык. Вот это все я не пробовала и не буду. Зы. Пока писала, подташнивалр. А когда вижу в магазине, вообще убегаю😀

копировать

язык - деликатес, вкуснятина. Остальное на любителя конечно.

копировать

бульон на бычьем хвосте сплошной коллаген, часто готовлю.
мозг - деликатес, я его не готовлю, но в ресторане если встречаю заказываю.
Сердце буквально вчера тушила, обожаю) почки мне не очень, но могу съесть спокойно.

копировать

И при чем тут вы, если я конкретно про себя писала ?! Конечно все это кто то готовит и ест

копировать

забавная такая, конкретно про себя ей писать можно, а мне нельзя)

копировать

Шаурму ни разу не ела.

копировать

На территории оутлета Внуково стояла точка с шаурмой ( может и сейчас есть, давно там не была), она там дорогая, 400р кажется или 500, но вкусная.

копировать

у нас на районе грузины открыли шаурмячную, соус там традиционный сацебели, мясо свежее сочное, много овощей, короче от души готовят. На вкус словно шашлык приправили соусом, добавили овощей и завернули в лаваш.

копировать

Это как и с любой едой, название одно, а в забегаловке или в приличном месте, или дома сделанная - абсолютно разные вещи. Где-то на вокзале за копейки брать бы не рискнула, а когда хорошо, тогда хорошо :-D

копировать

Ой, я тоже не ела. Я про нее даже не подумала, потому что как бы не еда. Брезгаю. И противно почему то то что на палке она насажена и постоянно вот так крутится не в печке.

копировать

Жаренных насекомых и собачье мясо.

копировать

Дед с эвакуации приехал после *** в деревню и ел собачатину. Один раз прикололся, какого то гостя накормил. Был скандал...

копировать

я один раз была в корейском ресторане. вот не уверена, что мясо их не было собачиной. вообще, ВСЯ еда там была не съедобной. в результате мясо со всего стола я собрала в пакет и скормила своему коту. я была не единственной, кто не смог это есть.

копировать

Кошек, собак, личинки. Остальное наверное все пробовала, но не все ем.

копировать

Устриц, ежей морских, да и вообще, всякую живность непривычную не пробовала и желания нет

копировать

Устриц не ела. Ядовитую японскую рыбу, которая раздувается и колючая, фугу чтоль называется. Суп из акульи плавников. Черепаший суп. Это все вокруг не едят, канеш, на простой ужин. Но вот не ела никогда такоэээ.. Остальное вроде всё ела из того что в магазинах продается.

копировать

Шаурму.
Надо мной все ржут, но я правда ни разу не пробовала. :-)

копировать

А и не пробуйте ))))

копировать

И я не пробовала и не собираюсь.Никакого даже любопыства..просто не хочу.

копировать

Кролик, медвежатина, осьминог, собаки, кошки, акула, всякие насекомые. Не буду есть лошадь, лося и оленя.
Обожаю устрицы, если что.

копировать

Хотя вот кот сейчас, на доске лежит))))

копировать

А с лосем и оленем что не так?

копировать

Жалко мне их. И еще черепах.
Да вообще всех жалко, и коров тоже…

копировать

Блин, а я спокойно ем почти все, включая конину - с Савраской (конь, кот-й был у дедушки) на ассоциирую....

копировать

Окрошка, печень трески, холодец. Щавелевый суп. Скумбрия. Морепродукты. Субпродукты (ела печень в детстве, когда насильно пихали).

копировать

Ряженка, прстокваша .Прям не могу себя заставить попобовать. Рвотный рефлекс.
При этом к кефиру и сметане отношусь нормально

копировать

+++

копировать

Попробуйте термостатную ряженку, в стаканчике - как сметана, она и выглядеть будет так же по консистенции как сметана, только цвет соответствующий. Я в молодости тоже не признавала ряженку (разливную), пока термостатную не попробовала.

копировать

Простокваша и ряженка - тот же кефир на вкус, только не кислый. Имхо, кефир им проигрывает.

копировать

Может и проигрывает на вкус. Но. Кефир - это результат работы кефирных бактерий. Я делаю его дома, магазинный не пью.
И именно кефир помогает вашему организму формировать флору. Все другие напитки проходят как транзит, средство от запоров. Именно магазинные.
Но если вам шашечки - пейте, что выигрывает.

копировать

Я почти также. Но запах кефира не переношу вообще. Из молочнокислых могу есть творог и сыр. На этом все. Ну и сливки в кофе. Когда вижу кислое молоко, у меня рвотный рефлекс. Также как на окрошку.
Никак не понимаю, когда сметану везде пихают. Типа пельмени со сметаной, голубцы и далее по списку.

копировать

Авокадо

копировать

Устриц, черепаший суп, артишоки, etc.
Экзотики много, конечно. Которой не только не пробовал, не знаешь даже о таком.

копировать

Устрицы ,рапан, кролик - не ела и нет желания есть. Но мидии люблю, например. Едим часто.
Мясо экзотических животных тоже не буду. .
Вьетнамскую и разную такую кухню не ела. кроми ролов, суши конечно - но разные супы и прочее нет.

копировать

устрицы

копировать

Хамон

копировать

почему?!
Вы не бывали в Испании?
Пршут?
Даже сейчас продается Хамон Касадемонт в супермаркетах
Попробуйте)))

копировать

Мне за ним и в Испанию ехать не надо, он продается там, где я живу, я люблю поесть, и пробую разные продукты, новые блюда, но вот именно хамон много раз хотела купить попробовать, и передумывала, может когда-то и "созрею"

копировать

попробуйте)
это очень вкусно!
с красным сухим вином или с крепким кофе утром...

раньше всегда из отпуска тащила в чемодане большой кусок) а подружка даже слайсер купила, чтобы резать эту рульку

копировать

Эта пища для нищих придумана))

копировать

и я тоже не ела. не знаю даже как выглядит. у нас он не продается. я вообще не люблю экзотическую пищу, предпочитаю щи да кашу.

копировать

Сыровяленая долговяленая ветчина с различными оттенками вкусов, в зависимости от того, чем кормили свиней и где они паслись. Люблю ее нежно, заказываю иногда именно испанскую и определенной фирмы, от желудями кормленных свиней, дорого, но стоит того.

копировать

Кабаны там черные, а свиньи в дерЁвне.

копировать

мне российская свинина, откормленная на кукурузе нравится.
а телятина - на яблоках

копировать

Какая же это экзотика?

копировать

Такого, что едят все вокруг, а я не пробовала нет) Я любопытная. Но люблю далеко не всё.
Долгое время не пробовала холодец, всякие уши, хрящи. Потом попробовала, холодец нежно люблю, а уши, хрящи, мозги, почки не ем.
Устрицы тоже не зашли, как и улитки, а вообще морепродукты люблю. Креветки, кальмары, гребешки, осьминожков с удовольствием)
Руколлу очень люблю, могу и без салата, на чёрную свежую чаабату) и авокадо, если правильный, то тоже люблю, просто с солью.
Вообще вкусы с возрастом меняются. Я долгое время не ела кинзу, она мне прям воняла одеколоном ужасно. А сейчас этот запах с мясом очень нравится, но именно с мясом и термообработанный. В салатах не люблю.
Терпеть не могу брокколи, тоже мне она воняет чем-то с йодом, а цветную капусту люблю)
Окрошку тоже очень люблю летом.
Из кисломолочного употребляю только сметану, все остальное пробовала, мне не вкусно. Ряженку могу, но очень редко, айран. Кефир с детства не нравится, а все, что сладкое, вообще на мой вкус отвратительно. Творог в свежем виде не люблю, а в сырниках или запеканке очень даже.
Все мы разные, но так, чтоб прям не пробовать то, что едят повсеместно, как-то странно.

копировать

мама, бабушка холодцы или студни не варили?

копировать

Варили, конечно, но я это наотрез отказывалась пробовать)
Мне консистенция не нравилась.
Мне ещё до сильно взрослого возраста консистенция любых грибов, кроме жареных лисичек категорически не нравилась, а вкус очень даже. Я их употребляла только в виде супа пюре и грибного соуса через блендер.

копировать

ушей срочно захотелось( копченых...тьфу на вас. как нормальному человеку это читать?

копировать

Наурыз коже... Нишмагла..))) Ела всякое- и дуриан и яйцо тухлое и порошок из креветок и кузнечиков и собаку...это -нет.