Чем кормить семью в жару?

копировать

Себе бы вообще ничего не готовила. Мне и салата листового с тунцом из банки достаточно. А что делать с семейством? Всякие окрошки не едим, салаты мешанину типа оливьев летом тоже.

Чем вы питаете семейство в жару? Поделитесь?

копировать

в помещении у нас всегда прохладно, так что едим все )) гарниры почти не готовим, кусок мяса/рыбы/птицы плюс овощи свежие.
вчера кабачки делала
а сегодня окрошку ))

копировать

кабачки жарите?

копировать

Где жара? Вы в Ростове хотя бы? В Москве у меня вот 24 градуса в квартире, ноги чета замерзли, жду, когда ж хоть горячую воду включат! погрелась бы в ванне ). А завтра дожди, на следующй неделе опять 19.. Нет, никак у нас меню не поменялось.

копировать

Не автор, но у нас вот в Сибири жара - Омск, сегодня было 33 градуса, на той неделе вообще 37 обещают.
И так уже больше недели((( Завтра ливень обещают, но температура будет прежней, очень надеюсь хотя бы на влажность от него!

копировать

В Люберцах жара )) Духота, дома 26, и это еще восточная сторона

копировать

Вы так шутите? В Москве сегодня 29 градусов было, дом давно прогрелся, без кондея везде духота, разве что в полуподвальном помещении прохладно.

копировать

все как обычно .
вместо гарниров порезанные огурцы, помидоры , зелень.

копировать

Почему вместо гарниров? Гарнир сложно приготовить?

копировать

вредно

копировать

Гарнир - вредно? смотря какой..Например, тушеная капуста, тушеные кабачки и баклажаны, бурый рис, киноа, нут да много чего! Какой гарнир вреден именно?:)

копировать

Зимой вы тоже едите килограммы пластиковых помидоров и огурцов?:-o

копировать

Что вредного в рисе или запечённых овощах?
Молодая картошка полезна, особенно со шкуркой
Киноа тоже 👍

копировать

нам в жару не хочется гарниров .
мне вообще ничего не сложно)

копировать

Заказываю готовую еду. Это период том-яма у дочери и гречки во всех видах у мужа :-) У плиты не стою. Иногда могу что-то в мультиварку закинуть, типа рагу - она не так греет в процессе готовки.

копировать

Окрошка (с говядиной или курятиной, на белом квасе или айране)
Гаспачо
Ботвинья
Таратор
Греческий салат
Салат из клубники, феты и руколы
Табуле
Салат из арбуза и феты с мятой и кедр.ашками
Это всё летние блюда у нас

копировать

Чел спецом указал: окрошку не едим.

копировать

Потому что в детстве ее пичкали окрошкой с колбасой на сладком квасе

Я рекомендую путь избавления от психотравмы: разварная говядина и белый квас с хреном

копировать

Не судите по вашим родителям о нормальных людях

копировать

Мои родители и бабушки колбасу ели исключительно на бутербродах
Ни в супы, ни в салата не добавляли

копировать

Откуда вы тогда в курсе про такой вариант?
Например, в моей семье все прекрасно готовят - я об ужасах только на Еве читаю

копировать

Вы знакомы с родителями автора?

копировать

окрошка это ужас же

копировать

Чего это ужас? Нормальный холодный суп. Уж не хуже гаспачо какого-нибудь.

копировать

Окрошкой, шаурмой, салатами, мороженным.

копировать

Как обычно + сезонные фрукты.

копировать

А спросить у семейства. чего оно хочет в жару - не?
В жару едим то же. что не в жару. Какая разница-то?

копировать

Тоже самое что в другое время года. Сегодня был рассольник и пирожки с капустой и картошкой. Вчера щи на курице и пельмени на ужин. Завтра грибной суп и наверное утку запеку.

копировать

КАК? Как...как можно приготовить пирожки в такую жару?

копировать

У нас дома 23 градуса- кондиционеры.
На ужин жарила куриную грудь, тазик салата, детям и мужу еще на гарнир молодую картошку. Никто не отказывался)
На десерт черешня и кешью

копировать

У вас что, кондиционера нет??? Вы на раскаленном асфальте под прямыми солнечными лучами стоите и жарите их??? Ещё про духовку прочитала от которой людям жарко - как??? Она у вас без дверцы, с открытым огни что ли? У меня жар и запахи дальше духовки не идут, мне все равно в какое время года и суток готовить, я могу даже два блюда одновременно готовить на разных уровнях и запахи не смешиваются внутри духовки.
Читаю как про средневековую деревню какую-то, то им в квартире жарко, то веревки в ванной растянуты 😳

копировать

А у вас раскоряка в гостиной?
Как в хостеле у гастеров?
Или у вас постирочная и гладильная имеются? Точно! Ведь у всех же нормальных ев семикомнатные квартиры :think
Правда только единственная семикомнатная ева не скрывается от обчества:ups2

копировать

Нет кондиционера. А что вас так удивляет?

копировать

У нас кондиционеры уже 15 лет
И веревки в ванной
Раскоряки нет
Ща у неё шаблон порвётся

копировать

Эх, не отказалась бы от пирожков))

копировать

Вотпрямщас сын себе диетический псевдохачапури намешал, дочь йндейскую котлету опять жует. У меня тушеные овощи с запеченной треской

копировать

Что-то на гриле, хоть тот же тунец, и овощи.

копировать

Салат из помидоров и огурцов и какое нибудь мяско/рыбка
Мы без мяса никак в любую погоду
Из супов люблю летом щавелевый и томатный

копировать

Томатный - гаспачо?

копировать

Ну вы загнули. У всех свои предпочтения,тем более летом. Я в жару основное блюдо готовлю вечером( отбивные куриные,говядина,экалоп и гарнир ввиде пюре,риса и помидора,огурца,перца кружками,либо аналогичное рыба ,морепродукты. Днем,утром все легкое.

копировать

У меня в доме кондиционер, поэтому все нормально могут есть. И супик, и мясо.. Вчера куриные ноги в духовке делала с салатом греческим на ужин.

копировать

Все как всегда. Не понимаю, как это, есть не хочется. Но я и мешанины обожаю, салаты и окрошку в том числе

копировать

все что обычно и едим, дома почему жара, там кондиционеры, прохладно даже.

копировать

"Всякие" окрошки и мешанину - очень хамская манера изложения...

копировать

... а семейство ест то, что хочет и приготовило само. Если не ест то, что готовит мама.

В КРАЙНЕМ случае особо заботливой мамы и жесткого разделения труда в семье - семейство РОТОМ озвучивает, что хотело бы из еды.

копировать

ваше любимое - ротом, ага ага

копировать

салатами кормлю и молодой картошкой

копировать

Муж и подростки дома только ужинают. Мясо/рыба+ овощи. Свежие или гриль (холодные). Фунчоза с говядиной и овощами. Шаверма нормальная.
Я обхожусь клубникой и/или бокалом вина.

копировать

хосподи, еще одна с клубникой вместо ужина

копировать

Алкоголички-аристократки, ага :-)

копировать

Если и есть, и пить, растолстеешь
А вина хочется.
Поэтому с вином и без ужина - норм. Даже худеешь

копировать

Никогда у меня еда не зависела от погоды.
Мы ж вроде в помещениях питаемся, а не под березой. Что обычно едим, то и едим.

копировать

Борщ?

копировать

Ну можно и борщ.

копировать

Салаты из свежих овощей? (Огурцы-помидоры-перец-листовой салат). Цезарь, греческий... Кто ж летом оливье ест? когда есть овощи сезонные

копировать

вчера делала оливье

копировать

Арбуз с любым белым сыром в обед
Помидоры-огурцы с разными заправками
Цезарь
Окрошки на кислом молоке
Жарьте баклажаны и др овощи

копировать

Свекольник, гаспаччо, но преимущество у холодных индейских котлет и индейских стейков, завернутых с овощами в лаваш. Плавленный сыр тазиками они едят

копировать

Щи из кислой капусты с индейкой просто хит у сына). А вообще все, как обычно. Морс варю из свежих ягод в жару.

копировать

сегодня будет теплый салат с зеленью и куриной печенью, клафутти с дачной вишней. пить - мужу Тан, нам с сыном лимонад из базилика и клубники.
завтра суп сварю - и опять же теплый салат сделаю - а-ля хороватц.
ну может муж пока баклажаны запекать будет и какую люляшку себе запечет...
короче, простейшая еда - овощи, зелень и немного белка.

копировать

пива мужу и себе налейте

копировать

Ещё кабачок мариную))
Овощечисткой на ленточки - соль, чили, чеснок, мёд, яблочный уксус, масло (лучше кунжутное, но можно и оливковое)
За городом мангал и коптильня - вся еда оттуда

копировать

У нас кабачковый период)
Дочка просто обжаренный ест, а я себе делаю запеканку - тру кабачок, режу перец, заливаю яйцом с солью и пару-тройку ложек муки (у меня миндальная). Масло растительное прям в эту смесь. На 180 градусов на 30 мин в духовку.
Есть со сметаной, можно холодную.

копировать

Чтоб вот это поесть в жару, нужно сначала эту жару усугубить... бррр

копировать

Запеканку, наверное, в мультиварке можно.
У меня мульти нет, поэтому ставлю в духовку и ухожу в комнату под кондей.
Вынимаю по таймеру на телефоне.

копировать

Я пришла к выводу, что если нет возможности установить кондиционер во всех помещениях, то нужно в первую очередь поставить его на кухне.

копировать

И спать тогда на кухне))))
(ха-ха-ха, щас моя фанатка прибежит со своими тараканами)))

копировать

И спать на кухне, если в комнатах совсем жарко. У нас диван раскладывающийся на кухне стоит.
Но я бы и на полу поспала, лишь бы в жаре не готовить.
Да и спать без кондея намного проще, чем готовить в жаре

копировать

Не. Проще не готовить и не есть). А спать в прохладной спальне)

копировать

А чего не есть-то сразу?))
Можно не готовить, но есть))

копировать

Ну да) Можно бутер или окрошку, можно доставку заказать. Но сплит в спальне важнее)

копировать

Я не фанатка, но спрошу. Вы тараканов вывели?

копировать

Да, пшикнула какой -то фигнёй, больше не приходил)
Тьфу-тьфу-тьфу много, много раз)

копировать

Какой фигней? "Имя, сестра!"

копировать

Не помню уже, Чистый дом что ли или типа того.
Это ж сколько лет назад было.

копировать

да проще еду готовую заказать. а кондей,однознчно, в спальнях в первую очередь. полноценный сон важнее

копировать

У нас тоже, кабачково-баклажанный. :-)
Вчера были вот такие кабачки, сегодня вечером икра еврейская (так почему-то свекр ее называл) из запеченных баклажан, свежих тертых помидоров, мелко-мелко-порубленного лука, чеснока, кинзы и специй...

копировать

Вкуснотень

копировать

баклажанОВ, свекОр

копировать

Допустимы обе формы, поэтому телефон допустил, но да Вы правы, грамотнее именно Ваши варианты :party4 Честно говоря, даже не заметила. Стыд и позор мне...

копировать

Нет, не допустимы
Плохо на журфаке вас учили

копировать

"Словари русского языка допускают использование обеих форм существительного в родительном падеже множественного числа."
Но я признаю свою ошибку... :ups3

копировать

МЫ как обычно, но меньше порции, тк обязательно днем мороженое у всех

копировать

В мороженое сахара намеренно. Не полезно никому.

копировать

В вкусвилле очень вкусное мороженое без сахара

копировать

Жить в принципе вредно-от этого умирают.
Мы еще бываем место ужина пиво с креветками пьем. А на даче можем чипсами днем питаться

копировать

Жить вообще вредно - никто не выдерживает. все умирают.

копировать

Едят не только ради пользы, но и ради удовольствия
Иначе бы все просто гнали физраствор по вене
Я точно могу себе позволить и мороженое, и клубнику со взбитыми сливками
Лишнего веса нет, спортзал 4-5 раз в неделю, диабетиков нет в роду

копировать

Едим то же, что и обычно + сезонные фрукты и овощи. Мешанину мы и зимой не едим.

копировать

Только в гарнирах стало больше свежих и тушеных овощей, в остальном как обычно. Еще плотные супы не варим летом. Щи из свежей капусты летом на ура идут

копировать

Салаты, холодные супы, бутеры с овощами и творогом, холодное мясо с хреном, морсы и холодные чаи, всякие муссы сметанные

копировать

Все так же, как и всегда. В жару есть не надо? На кухне у меня кондей, готовить комфортно.

копировать

Салаты, холодные супы, окрошка, гаспаччо, овощи, фрукты. Дома не жарко.

копировать

На аппетит жара совершенно не влияет... Сегодня был удон с говядиной и овощами на обед. На ужин онигири и арбуз.

копировать

Оооо, прекрасный салат щас покажу..
Не думала, не гадала что он, такой незамысловатый, но очень фффкусный!
Съели вчера весь салатник, хоть тазик готовь. 🤦‍♀️🤪
Булгур, помидоры, сладкий перец болгарский, красный, жёлтый или оба, укроп ( еще можно кинзу, но мои не едят), сливочный сыр творожный, масло растительное пахучее, соль. Можно какие нить специи по вкусу, кто что любит...
( 4 среднебольших помидора, 2 перца, всё кубиками или как получится))) , 1 корытце творога сливочного ( типа " sveza" овальное) , булгура отварного стакан, зелень по вкусу)
Есть ХОЛОДНЫМ. Все ингредиенты смешать, и в холодильник. А заправить маслом и солью перед подачей. Иначе немного подтечёт салатик.
Невероятно легко есть, ингредиенты все дополняют друг друга, сытный из-за булгура. Сделайте, 5 минут всего.

копировать

Ужаснее месива сложно представить.
Паприка не сочетается с укропом.
Паприка сочетается лучше с оливковым маслом.
И сливочный сыр сюда вообще никак.
Брынза - лучше овечья или козья.

копировать

А вы сделайте так как вам сочетается.

копировать

Так Sveza и есть сыр типа брынзы
И - да, укроп не катит
Лучше петрушка, базилик или рукола
Мяту ещё можно
Укроп "русская" приправа
А салат такой по мотивам табуле и шопского/греческого

копировать

А я укроп обожаю. Любимая травка) мне такие салаты очень нравятся, только я булугур не очень, а вот пару ложек отварной киноа вполне .

копировать

Для меня это именно русская тема)
Малосольные огурцы, молодая картошка со сметаной и укропом
Кстати, можно замутить "русский" салат с крупой- с гречкой. Вот туда укроп, редиску, зелёный лук, огурец
Кстати, туда и пахучее подсолнечное масло зайдет
Огурцы можно малосольные.
И жареные лисички

копировать

Sveza не творожный сыр, а типа феты
Хороший салат
Но масло, конечно, не "пахучее" (подсолнечное?) лучше, а оливковое
Это же не квашеная капуста

копировать

Обожаю пахучее масло. Другое не люблю. Все остальные только пожарить яичницу или картрфан.

копировать

Салаты с креветками, с мидиями тоже таким заправляете?
А капрезе?
А с арбузом и фетой?

копировать

Да, с чесночком и кинзой, а салаты с ягодами и фруктами не люблю . Капрезе с ароматным просто бомба!

копировать

Не, капрезе конечно бомба с ароматным, но всё же не подсолнечным
Я оливковое настаиваю на чесночке и тимьяне

копировать

понравилось, спасибо за картинку. но кроме сыра

копировать

Тоже что и зимой+фрукты и окрошка.

копировать

В жару главное духовку не заводить).
Салат из овощей и кусок мяса жареный на сковороде обычно на ужин в жару.

копировать

Наоборот - ставлю в духовку и выключаю через час (мясо, рыба, овощи)

копировать

Духовка же как печь, нагревает помещение)

копировать

Как удалить запах жареного в жару?

копировать

А зачем его удалять?)

копировать

Потому что мы, к примеру, не любим запах еды по всей квартире.
Вытяжка не удаляет 100% запахов. В жару это особо актуально.

копировать

Так надо дверь в кухню закрывать. И интенсивность запаха вроде бы от температуры воздуха не зависит)

копировать

У нас - кондиционер :). Питаемся как обычно.

копировать

Ростов,+38. Да как обычно питаемся, сплит же работает. Я еще и кукурузу варила сегодня и перец фаршированный, ням ням!

копировать

Питаемся как всегда. Ну только вместо горячих супов готовлю гаспачо или свекольник.
На десерт - мороженое.
(Отредактировала) - ягод и фруктов больше едим. Заменяют полдник и перекусы.
Не поняла наверно вопрос.
Но майонезные салаты, свинину под майонезом и всякое "хрючево" мы и так не едим.

копировать

Мы не против майонеза.
Те же помидоры, огурцы, редиску, лук, зелень можем заправить смесью сметаны и майонеза иногда
Свинина ПОД МАЙОНЕЗОМ - это вообще каггг?:-О
Я такого в жизни не ела

копировать

Вы автор?
Вы давно здесь, на еве?
В овощных салатах я уже давно заменила "майонез" и сметану на сыр "фета" или простую брынзу. НЕ ПУТАТЬ С фетаксами и другими подобиями натуральных сыров. Рекомендую попробовать, тем более в жару. Немного, 1 чайную ложку на порцию салата. Нужна жирность - брызните оливковое масло.

"Свинина ПОД МАЙОНЕЗОМ" - это классический евский рецепт "мясо по-французски" - на подушку из картошки положить свинину, залить майонезом и посыпать сыром, выпекать до готовности. + - ошиблась с формулировкой, но смысл такой. Более подробно спросите в "рецептах"

копировать

Я делаю салаты И с майонезом, И со сметаной, И 50/50, И с заправками на основе йогурта, И с маслом, И с фетой, И с ореховым соусом, И с самыми разными сочетанием этого всего
Плюс разные горчицы, бальзамик, лимонный сок, лайм, гуакамоле
У меня нет табу))
Я не ссу кипятком от слова "майонез"
Но в моем роду никто и никогда не подвергал майонез нагреванию
А мясо/рыбу запекали только со сметаной или сыром
Мошт, поэтому (?)

копировать

А вы нагрейте, попробуйте. Поверьте, ничего не случится и духовка не взорвется. Достали уже эти "в моем роду". Грели, греем и будем греть. Что хотим, то и делаем. Еще скажите, что вы за ЗОЖ. Или еще хуже, за зеленую энергетику. Сколько можно уже эту чухню продвигать? Читать даже стремно.

копировать

В рыгаловках приходилось есть что-то с подогретым майонезом
Отвратительно
При чем тут ЗОЖ вообще?
Человек, не желающий насиловать свои вкусовые рецепторы, может вести какой угодно образ жизни

копировать

Рыгаловка - это то, что вы готовите.

копировать

1. Она точно не автор. Ибо автор - я.
2. Это не евский рецепт. Это было рецептом всего СССР.
Вы, по всей видимости, из совсем бедный семьи, т.к. у вас употребляли это блюдо с картофелем, видимо, чтобы уменьшить количество мяса.

А вообще-то запекали мясо под сырной корочкой. И это было праздничным блюдом.

копировать

Я родилась в СССР и видимо в очень богатой семье, поскольку данный рецепт я прочитала именно здесь, на еве. Сама такое не ела и не собираюсь
А вы похоже из очень тупой семьи, раз пишите анонимно :chr2

копировать

ой, харе придуриваться

копировать

Зачем свинину майонезом поливать?
Она ведь и без того жирная и сочная
Ну я ещё могу понять рыбу типа "ледяной", запечённую под майонезом с луком и морковкой, ела в детстве в гостях. Почти не противно даже было.

копировать

курицу и индейку тоже нельзя майонезом?

копировать

Нагревать нет
В холодном виде можно добавить в роллы с курицей или в салат Столичный
куриную грудку вкусно в сливках и со шпинатом + паста

копировать

А в сметане можно?

копировать

Что там той жары, 1 день в месяц. Можно вообще не есть в этот день. Кстати он уже закончился.

копировать

Ага)
И мой кондиционер как раз дал дуба к вечеру)
Отработал "лето"))))

копировать

У нас уже вторая неделя жары и конца нет, и еще Сибирь, называется((((((((((

копировать

Оливье в жару не лучшая идея. А так да. Окрошка да холодник.

копировать

оливье и окрошка очень похожи

копировать

Вообще не похожи
Оливье - тяжёлый зимний салат
Окрошка - лёгкий летний суп

А вам чем эти блюда схожи? Колбасой?😁
Её не должно быть ни в одном, ни в другом

копировать

Всем похожи. Разница в огурцах и заправке😀 оливье с майонезом, а окрошка с кефиром или квасом

копировать

Категорически нет
В окрошке много свежей зелени - укроп, зелёный лук, листья хрена, хрустящая редиска
Вы дура?
Тогда и между шопским салатом и гаспачо нет разницы. И там, и тут помидоры:ups3
И свёкла!
Она и в селедке под шубой, и в шалтибарщай
Разница "только в заправке"
Выдавливайте же из себя по капле КОЛБАСУ!!!

копировать

Вы прям как моя знакомая, которая удивилась когда коллега сказала: Жаль, что окрошка зимой дорого выходит.
Оказалось, что в окрошке у нее нет редиса и огурцов - есть картошка, морковка, яйца и колбаса....

копировать

Мне в жару все отлично заходит . Не понимаю выражения-" это в жару не очень "или "это зимой на очень". Я в мороз зимой мороженое ем , если хочу, и горячий борщ с чесноком в жару, и оливье.

копировать

+1
Вчера в жару пожарили колбаски на огне, сделала салат из овощей и зелени с огорода, сварила картошку - хорошо зашло всё 👌 Зелени чаем запила.

копировать

Тем же, чем обычно. Хотя жары у нас пока нет, около 28. Были шашлыки, овощи на гриле, супчик, овощной салат, ягоды, холодный кофе, холодный чай с лимоном. Но мы холодное любим, круглый год пьём. Завтра будут блинчики, давно не ели, колбаски и овощи на гриле.

копировать

это жара

копировать

Какая жара нафиг)). Один день. Потом опять на убыль. 19 будет неизвестно сколько.
Прогнозы постоянно врут.
И где аномально жаркое лето?))). Оно даже НЕ аномально теплое)).

копировать

в Казани например - у нас ппц с понедельника и до... ну обещают в среду что то типа понижения до 28, но прогноз уже переносили пару дней

копировать

В Крыму. Кузина мне сегодня пишет: "Хорошее предупупреждение! Мы плавимся от жары. Сегодня практически каждый час обливаюсь холодной водой. Постоянно клонит в сон, а ночью очень плохо сплю. В воскресенье обещают ливень. Попробуем дожить."

копировать

Свекольник из братьев Караваевых. Обожаю именно этот, ммм

И на даче кабачки цветут)) Дочка их жарит постоянно. Любим все)

копировать

Вчера сделала довольно сытный и легкий салат, в нем было: печеный перец и баклажан, красный лук (уксусом маринованный), кинза, грудка курицы, горсточка орехов.
На завтрак готовила вафли кабачковые, на глаз смешиваю: тертый отжатый кабачок, яйцо, ложку сметаны или йогурта, горсть пармезана, муку, соль, перец. Особенно вкусно с пучком салата и рыбкой слабой соли.
Буженину из индейки готовила на обед, я ее могу и холодной есть.
Часто едим рыбу, простую белую морскую рыбу, с охапкой травы за милую душу.

копировать

буженину из какой части индейки делаете?

копировать

грудь.

копировать

Сухая она.

копировать

Нужно её ночь подержать в рассоле
Потом обмазать "пастой" из сухой паприки и оливкового масла - и запечь в фольге. Потом подрумянить на гриле.

копировать

Если не знать как готовить, да.
Буженина у меня получается мягкая и сочная.

копировать

сейчас петров пост,что можно -за милую душу идет.завтрак-кофе,обед-он же ужин свежая капуста+ рыба когда можно.когда нельзя-только капуста.Суп на воде из чего угодно-лишь бы съедобно. и хлеб черный.Есть-Хочу.Аппетит-есть.

копировать

Сегодня борщ и плов+ салат+ фрукты, с утра каша киноа.

копировать

Когда сильно жарко потребность в еде у организма снижается. Я вообще в такие дни не готовлю и есть не предлагаю. Овощные салаты, ветчина, буженина, паштеты, сыры, йогурты, творог с ягодами, кефир, молоко, мороженное, фрукты. Все это в холодильнике. Кто захочет тот поест.

копировать

Организмы у всех разные

копировать

У всех отпадают в жару энергозатраты на обогрев тушки.

копировать

И? Лично на мой аппетит жара не влияет совершенно

копировать

Я что запрещаю вам есть?

копировать

Вы говорите за всех

копировать

Ну так не секрет, что аппетит это не показатель потребности в еде.

копировать

У больных людей вроде вас, возможно. А у здоровых именно показатель

копировать

При обжорства аппетит всегда отменный.
Что вы ко мне прицепились? Вы же не член моей семьи, не я за вашу еду плачу и вам готовлю. Питайтесь как хотите. Я описала как мы в жару питаемся, но это не значит что все должны так делать. Есть люди, которые без первого, второго, салата, десерта и компота на каждый прием пищи прожить не могут, жара или не жара. А есть те кто уменьшает рацион с жарой, есть кто не завтракает и есть те кто не ужинают, есть те кто устраивает себе голодные дни. Каждый живёт как хочет.
Но затраты энергии на обогрев организма действительно значительны и еды в жару надо человеку меньше поэтому

копировать

Вам бы голову полечить и уровень образования повысить

копировать

Я со своей головой без вас разберусь....

копировать

Странный вопрос. Ничем. Я и сама-то на работе заставляю себя есть и то, т.к. комфортно себя чувствую, в плане климатической нормы. Дома к плите и вообще на кухню не захожу

копировать

э-ээ.... может лучше у семьи и спросить?

копировать

Хумус и лаваш, помидоры

копировать

малосольные огурчики и картофель новый. вкусняшка!
и холодная черешня из холодильника. или персики с абрикосами.

копировать

Жары пока не предвидится. Похоже, настоящего лета не будет.

копировать

блин, ну откуда вы такие недалекие выползаете?

копировать

Тем же, что м в морозы

копировать

Лёгкие, не требующие возни блюда. Настроить салата, рыба, лёгкое мясо - индейка, курица, телятина.

копировать

Чем отличается готовка индейки от готовки говядины? Чем отличается еда летом от еды зимой? Мне, что зимой, что летом хочется шашлык или щей со сметаной, или дранмков, или пирог куриный .