Поделитесь рецептами вашего здорового завтрака

копировать

Что едите на завтрак и как готовите? Именно здоровый завтрак. Не бутерброды с белым хлебом и сырники со сметаной.

копировать

Сейчас часто делаю такие завтраки:
- припущенный шпинат
- яйцо пашот/омлет/скрембл
- куриная грудка, запеченная в духовке (на пару дней делаю)
- зерновой хлеб
- огурцы + помидоры
- авокадо

Ну и, грешна, чашка кофе с молоком или соком.

Завтракаю в 9-10, до 14-30-15-00 сыта

копировать

Вы это все вместе едите или что-то одно ?

копировать

Вариации) Иногда все вместе, но чаще комбинирую. Яйцо всегда, хлеб чаще всего и курица. А овощи - из наличия.
А, еще твердый сыр.

копировать

Так а что для вас здоровый завтрак?
Для меня - шакшука
Яйца пашот или всмятку с ложкой салата и ложкой фасоли
Творог с фруктами и сметаной
Манная или овсяная каша с фруктами
Лаваш "вчетверо" с кусочком куриной грудки, сыром, шпинатом и помидорами в гриле или на сухой сковороде
Макароны в сырном соусе (с дор-блю)

копировать

Творог и каша никак и н когда не относятся к правильному здоровому завтраку. Макароны тоже.

копировать

Вы не в теме.

копировать

Я пока что единственная в теме из отписавшихся. С соответствующим образованием.

копировать

Насмешили :)))

копировать

Дураку палец покажи он засмеется - это про вас.

копировать

Доктор околовсяческих наук - это вы ;)

копировать

Скажите, а у вас откуда такая уверенность в том, что вы правы? Пару статеек прочитали? Я абсолютно согласна с вашим оппонентом. И у меня профильное образование.

копировать

О, вторая пошла:-)
с "профильным образованием"))

копировать

Нервишки шалят?

копировать

Так лечитесь, вы же имеете "профиль" не только в диетологии, наверное:-)

копировать

Ну анонимно вы можете запросто даже академиком назваться.

копировать

Какое у вас образование?

копировать

Медучилище)

копировать

Скорее курсы нутрициологов в инсте

копировать

Подтверждаю!

копировать

Да Вы что?))) Именно поэтому каши давали и дают на завтрак в стационарах, в том числе, в отделении гастроэнтерологии? 🤔

копировать

Мой вам не понравится.
Преимущественно: грудь индейки на сухой сковородке гр 100, зерновой хлеб гр 30, мягкий сыр типа моцареллы гр 30, капучино на растительном.
Иногда вместо индейки яйца.

копировать

а сырники со сметаной вам чем не здоровый завтрак?

копировать

Всем. Это вообще есть нельзя, если речь идут о здоровье.

копировать

Глупость 😂

копировать

Во вы тоскливая((

копировать

Полный бред!
Ни один врач, если он адекватный, такого не скажет!

копировать

У творога высокий инсулиновый индекс

копировать

И что? Не все же больные.

копировать

А при чем тут больные? ВСЕМ взрослым людям нельзя есть такое если хотят быть стройными и здоровыми. Творог - это лакомство, есть можно 1-2 раза в неделю

копировать

Каждый день ем творог, стройная. В каком возрасте ждать проблем?

копировать

Хм. То есть, вы прочитали весь мой список и решили, что я КАжДЫЙ ДЕНЬ ем всё из перечисленного? :-))))))))))
Прекрасно, просто прекрасно. Там ШЕСТЬ блюд перечислено, и это далеко не полный список.

копировать

Где Вы это берете, эту бредятину??🤣

копировать

вам диетическое питание надо или что?

копировать

интересно, за счет чего, если там углеводов нет? инсулин вырабатывается на творог?

копировать

А здесь только диабетиков опрашивают?

копировать

Здесь все диабетики? Кстати, диабетикам рекомендовано употребление творога, почитайте, удивитесь

копировать

НЕТ!!! Диабетикам нужно избегать творога и вообще молочных продуктов, кроме сыра и сливок ( да, да, я не шучу). Все молочные продукты, кроме этих двух, дают сильный инсулиновый отклик. А сливки и сыр, не повышая сильно выброс инсулина в кровь, тем не менее имеют очень высокую калорийность, и поэтому тоже не рекомендованы к употреблению. Но по другой причине. Поэтому и молоко и кефир и ряженку и творог и так далее можно употреблять КАРАЙНЕ РЕДКО. Особенно людям с СД 2 типа. И с инсулинорезистентностью.

копировать

То есть творог - продукт вредный?

копировать

А здесь пишут что низкий:
https://glycemic-index.net/cottage-cheese/

А здесь рекомендуют творог для диабетиков:
https://www.thediabetescouncil.com/cottage-cheese-safe-for-diabetes/

копировать

Почему настолько отличаются показатели двух индексов у продуктов на основе молока (ГИ и ИИ)? Например, гликемические показатели творога находятся на уровне 30 единиц, йогурта – 35, а инсулиновый отклик организма – 120 и 115, соответственно.
Молочные продукты не вызывают значительного повышения уровня гликемии, но стимулируют синтез инсулина поджелудочной железой. Выброс значительного количества гормона инактивирует работу специального фермента, который участвует в процессе расщепления липидов.
Результатом становится накопление жиров в организме, как бы это странно ни звучало (особенно для тех, кто думал, что, питаясь творогом, в том числе и «диетическим», можно быстро похудеть). Кроме того, молочные продукты в большом количестве способны вызывать отечность, задерживая жидкость в организме. Это происходит из-за стимуляции синтеза гормонов надпочечников (в частности, альдостерона) инсулином.

копировать

Интересно, почему понятие инсулинового индекса отсутствует в англоязычном интернете?
Хотелось бы про него что-то прочитать.
Или это сугубо российское ноу-хау?

Ну и выработка инсулина обычно чувствуется. Съел - выработался инсулин - упал сахар. Так ведь? Падение сахара - чувство голода.
После съедания творога возникает чувство голода? Лично у меня нет.
А вот после сахарозаменителей у меня не единожды было ощущение падения сахара. После сахара такого нет, а после сахарозаменителей было, стабильно. Так что я перестала их есть. А недавно встретила статью, что сахарозаменитель (для недиабетиков) увеличивает риск диабета по сравнению с людьми, которые едят нормальный сахар.
Проверять достоверность статьи не стала, все равно я его не ем. Но учитывая собственные ощущения легко верю.
А с творогом у меня все прекрасно. Могу съесть творог, могу мясо. Для похудения подходит и то, и другое.

копировать

Вроде бы это перевод как раз английской статьи, в интерпретации врача-эндокринолога, вполне именитого.

копировать

Было бы интересно увидеть эту английскую статью. Можно на нее ссылку найти у этого именитого врача эндокринолога?
и чем он именит?

Поискала и нашла-таки в англоязычном интернете понятие insulin index. Даже в википедии.
https://en.wikipedia.org/wiki/Insulin_index
И вот что там говорится
Гликемический индекс отражает инсулин при съедании 50г углеводов данного продукта.
А инсулиновый индекс говорит, сколько будет выделено инсулина на продукты, если привести их к одинаковому количеству калорий.
Иными словами, если калорийность отрубей будет в 100 раз меньше, чем сахара, то подсчет инсулинового индекса будет на 100 г сахара и на 10кг отрубей. И вполне может оказаться, что от 100г сахара инсулина выработается меньше, чем от 10кг отрубей.
Но делать отсюда вывод, что отруби вреднее, чем сахар!...

Но даже в этом подходе сыр относится к категории полезных продуктов (творога там просто нет)
https://en.wikipedia.org/wiki/Insulin_index
А все упоминания вреда творога имеют подозрительно русские признаки.
Может это антитворожное лобби старается?

Ну и еще вроде получается, что чем более обезжиренный творог, тем ниже у него инсулиновый индекс.

в общем, очень хочется увидеть первоисточник про творог.

копировать

Не уверена, что найду, но постараюсь. Так опасность творога как раз в том, что он стимулирует высокий выброс инсулина,у него ИИ чуть ли не 120, при среднем-низком гликемическом.

копировать

Возможно дело в этом, хотя я не уверена, что этой таблице вообще можно доверять, учитывая что там есть русский язык. Вряд ли на чисто иностранном сайте решили бы русский добавить.
Но тем не менее:
https://indexinsulin.com/food/cottage-cheese-2/
https://indexinsulin.com/food/cottage-cheese-9/

копировать

Я как-то в спешке помыла руки (просто сполоснула водой быстро) после того, как подержала мерную ложку Fit7 ( хранится она в банке с сахарозаменителем) и стала измерять сахар( как раз один из пальцев, которыми ложечку держу) . Глюкометр показал 16.5( на моем это максимальное значение). Возможно и больше показал бы. Тщательно вымыла руки с мылом и сахар стал ОК- 5.7 Поэтому теперь имею вопрос: а так ли безопасны сахарозаменители?:/

копировать

Ху@ню не пишите. https://foodstruct.com/insulin-index-chart-food-list

копировать

Ну хорошо, хорошо.
Только по вашей ссылке инсулиновый индекс творога всего 40-50.

...Нужно ли серьезно что-то обсуждать с человеком, который без мата обойтись не может?...

копировать

Я сейчас диабетическое питание заказываю, там белого хлеба нет, конечно, а вот сырники без сахара вполне себе есть. Еще оладьи бывают из полбяном муки, десерты без сахара творожные или типа паннакоты на второй завтрак и тд и тп.
ну и омлеты-каши тоже

копировать

Творог, ягоды, мёд
Зерновой хлеб, жирная рыба или икра +масло, салатные листья, помидор, огурец
Крепкий кафе
Готовить на завтрак? Увольте! Я слишком голодна по утрам

копировать

Четыре варианта:
1. кофе без сахара (молоко возможно добавить) + 1-2 отварных яйца (я люблю всмятку) + ломтик запеченного мяса индейки + 1/2 апельсина (можно исключить)
2. кофе без сахара (молоко возможно добавить) + 100-150 гр творога + горсть ягод или 1/2 апельсина
3. кофе без сахара (молоко возможно добавить) + овсянка на воде + горсть ягод или чашка порезанных фруктов.
4. СЛОЖНЫЙ, готовлю в выходные: На сковороде без масла!!!! Припустить лук, можно добавить 2 ст.ложки воды, нарезанные томаты 1-2 чашки, томить под крышкой минут 10 (одновременно с томатами можно добавить чеснок и кабачки, кто любит), через 10 минут добавляете нарезанный шпинат (сколько угодно) и зелень, помешать, посолить поперчить. Убавить жар. Сделать в содержимом сковороды несколько углублений и в них аккуратно вылить сырые яйца (зависит от количества человек на которых вы готовите). Крышкой не накрывать. Готовить до готовности яиц. Можно накрыть крышкой, но тогда яйца будут как "в крутую". Подавать как отдельное блюдо с куском запеченной индейки или сыра. + кофе, конечно.

копировать

А чем помешает капля растительного масла? От него толстеют что ли?

копировать

А чем поможет КАПЛЯ масла на сковороде? Может лучше её (эту каплю) в салат добавить?
А вообще - Да, толстеют. + канцерогены. Просто на сковороду обычно не каплю, а минимум 1/2 чайной ложки льют, чаще - больше.

копировать

овсяно блин с разными начинками. Мой топ - половину кабачка натереть на терке, соль, отжать лишнюю жидкость. Взбить яйцо как на омлет, добавить 2 ст ложки овсяной муки( делаю сама в кофемолке ) или льняной муки. Для разнообразия. Можно микс. Всей этой смесью заливаю кабачок.и на сковороду. Масла минимум. ЛУчше без него. В это же время варятся креветки.Перевернула блин, чищу креветки.Режу мелко огурец, шпинат, зелень, креветки. или кто кто что любит.. всеэто кладу на одну половину блина. Еще сыр плавленый(это калорийно уже, но вкууусно) накрываю второй половиной. Готово. Очень сытно.

копировать

это вы все утром готовите?!
восхищаюсь ))

копировать

с утра помедитировать над чисткой креветок

копировать

почистить 4-5 шт занимает времени меньше минуты. можно купить чищенные, но я люблю большие аргентинские, без головы

копировать

кофе+сигарета

копировать

Отлично! Уже 30 лет наслаждаюсь каждым утром. И сразу жизнь хороша и жить хорошо. И еще необходимый ингредиент - чтоб или все домашние еще спали или уже ушли

копировать

да! согласна про домашних на 100% (собака не считается)

копировать

А почему сырники со сметаной вдруг стали не здоровым завтраком? Их даже в больнице дают.

копировать

Овсянка(пшенка/манка/гречка)/сырники/блинчики с творогом/омлеты с разными начинками. Чередую, в зависимости от настроения и желания.

копировать

Творог, никак не готовлю, просто достаю и ем. Или овсяные хлопья - заливаю молоком и ставлю в микроволновку на 2 минуты.

копировать

Гранола с йогуртом.
Или гречневый хлеб, на него творожный сыр+помидор/лист салата+иногда сверху кусок запечёной индейки, или творожный сыр+красная рыба.
Или яичница из двух яиц с помидором.

копировать

копировать

75 гр обезжиренного творога
150 гр йогурта
30 гр гранолы/овсяных хлопьев
10 гр соевых хлопьев
Льняное семя
150 гр ягод
Кружка кофе с полужирным молоком.

копировать

Здоровый завтрак это обязательно белок, обязательно овощи, клетчатка и длинный углевод. Всё остальное нездорово и несбалансированно, самый ужас это начинать день с углеводов типа каша с медом, хотя мучное типа блинов тоже отвратно, в любом случае ничего молочного в здоровом завтраке не должно присутствовать. И сахарное тоже.

Поэтому у меня омлет на кокосовом молоке, или яйцо пашот, пармезан для белка, овощной салат, семечки, цельнозерновой хлебец с семгой и авокадо. Или может быть зерновая булка с яйцом вареным, пармезаном и тунцом и миска салата с семечками. Берите, учитесь, на здоровье.

копировать

Фуууууу:sick2

копировать

+1

копировать

+ много

копировать

Вы жирная что ли?

копировать

Очень люблю молочную кашу с утра с ягодами.

копировать

Тема не про вас, а про здоровый завтрак. Вы можете запросто не участвовать в обсуждении.

копировать

Для меня это здоровый завтрак.
Вы можете спокойно пройти мимо со своими советами.

копировать

При чем тут вы? У здоровой пищи есть четкие критерии, ваша еда не подходит ни под один.

копировать

Для меня она здоровая, что вам непонятно?

копировать

Подскажите, где можно ознакомиться с этими критериями?

копировать

Каша - это как раз медленный углевод, но она должна быть не быстроразваривющаяся, а цельнозеоновая и без молока, в идеале)))
А вообще нет единого мнения ни у кого и ни в чем 🤷‍♀️, ни у врачей , ни у диетологов, ни тем более новорощенных нутрициологов.

копировать

Круто! Это , действительно, здоровый завтрак.

копировать

2 яйца пашот (или в мешочек, если лень возиться)
пол авокадо
чайная ложка кунжутных семечек (как приправа для авокадо)

через час грибной кофе, если скучно и хочется есть

копировать

что есть грибное кофе?

копировать

mushroom coffee
кофе, состоящее из грибов (мне придает бодрости, отбивает аппетит и живот после него сдулся в итоге)... есть куча брендов, я пока выбираю, какой больше нравится
сейчас пью этот
https://prnt.sc/zyyZiUsbcRO-

копировать

Мадам знает толк в извращениях
А зачем отбивать аппетит?
Кстати, не только грибы отбивают, но и другие психоактивные вещества
Только каким боком это е здоровью?🧐

копировать

потому что я ем, все что не приколочено (в основном хлебобулочное), кофе помогает дожить до нормального обеда (в натуральном кофе для меня слишком много кофеина, даже если декаф, сердцебиение учащается + заснуть нормально не могу), у грибного кофе нет таких побочек

и что плохого в грибах? там же не поганки в составе

копировать

А дайте нормальную ссыль, плиз)

копировать

я привела его в пример (это не реклама именно этого бренда), есть куча других более вкусных (можно на iherb поискать)
кстати посмотрела, и кофе в составе тоже есть, но написали это настолько мелким шрифтом, что с первого раза и не увидеть

https://www.ryzesuperfoods.com/

копировать

1 яйцо жареное на сливочном масле, маленький кусочек хлеба с маслом, половинка апельсина, йогурт без сахара со свежими ягодами, пол-ложки джема, кофе со сливками. Хватает на 4-5 часов.
Варианты завтрака худеющего мужа:
1. Омлет из 2 яиц, 2 куска твердого сыра, пол-апельсина, свежие ягоды, кофе с молоком.
2. Творог со сметаной без сахара, ягоды, кофе с молоком.
3. Творожная запеканка в микроволновке (творог, яйцо, сметана, горстка изюма). Кофе с молоком.

копировать

Ужас какой. Это не здоровый завтрак.

копировать

Бжу в норме. А что не так?

копировать

Здоровый. Это просто вы больны, поэтому вам диета нужна.

копировать

Дама больна на голову, диета там не поможет

копировать

Ужас - ваш больной 🧠

копировать

2 и 3 выбросить срочно, если вам дорог муж и вы хотите видеть его здоровым. Если хотите от него избавиться, то продолжайте конечно.

копировать

да угомонитесь вы, прям все больные стали от творога)))))))

копировать

У вас аллергия на творог?
Моя бабушка, дожившая до 95 лет, говорила, что полезно все, если есть в умеренных количествах. И творог всегда был в рационе. Им даже цыплят выкармливали.

копировать

Ему уже за 50. Всю жизнь ест творог на завтрак. Здоров и в отличной форме.

копировать

Мой текущий завтрак выглядит как яичница из трех яиц на капельке растительного масла и стакан кофе.
Пока что полет нормальный. Говорят, яйца с утра повышают настроение, и мне этот завтрак в самом деле нравится. Хлебом не корми, дай яичницу. Хотя есть мнение, что 3 яйца каждый день это много.. Зато насыщает на полдня.

копировать

Неправильно у вас. Сократить яйца до двух и добавить овощи и рыбу/мясо, будет ещё больше сытости и много энергии.

копировать

я мясо ем мало. И чаще на ужин. Рыбу на ужин или на обед.
Овощи в обед.

Ну и кроме пользы нужно чтобы еда меня радовала. Яйца повышают уровень серотонина, а овощи и мясо нет.

копировать

стакан мацони с отрубями, яйцо в смятку или жареное на воде, вафельный хлебец со сливочным маслом
геркулес на воде с отрубями и льняным маслом, яйцо вареное
попить - кофе, цикорий, какао, все без сахара

копировать

Записывайте рецепт :). Открываю обычный органический йогурт без добавок , кладу в тарелку - порцию , беру ложку. Все :). Чёрный кофе Варю отдельно в обычной кофеварке.

копировать

Ну и где тут про здоровье? В здоровом питании нет молочного.

копировать

Это кисломолочное. Что с ним не так?

копировать

Когда вам станет по-настоящему интересно в чем вред молочного, то вы узнаете, и перестанете употреблять. Я же не бесплатная образовательная платформа :) Автор просила рецепты здоровой пищи, в теме есть развернутый ответ, если вам интересно то читайте.

копировать

А расскажите ваше образование и компетенции в правильном питании. Почему вашему мнению следует доверять?

копировать

Вам это зачем знать? Хотите на консультацию записаться? Я вроде не рекламируюсь.

копировать

Итого, вы приходите на форум анонимно
при этом с видом знатока кидаете какие-то странные идеи
когда вас просят аргументировать идеи, говорите что вы не бесплатная служба
а когда вас просят хотя бы предъявить собственное образование, спрашиваете, зачем?

А вы писали здесь зачем? Разве не для того, чтобы быть услышанной? А чтобы быть услышанной, надо быть убедительной. Вы же просто сотрясли воздух и вызвали недоумение. Следующий раз не тратьте свое и наше время на репостинг чужого бреда.

копировать

Ни одной странной идеи не было высказано, все схемы рабочие и именно для здоровья. Если вам это не нравится, причем тут личность высказавшегося?

копировать

Мы вроде про пользу и вред говорим. При чем тут "нравится-не нравится"?

Если вред доказан, я не буду есть. Но хотелось бы иметь научные аргументы. Или хотя бы авторитет советчика.

копировать

У большинства людей , которым не идут молочные продуты - проблемы именно с лактозой. Да , есть и те , у кого проблемы с самим белком , коли так - ничего не поделаешь , от молочного прийдется отказаться , но мне пока повезло :).

копировать

При этом непереносимость лактозы в России составляет меньше 20% (у северных народов выше)
А у мексиканцев, индейцев и азиатов больше 80%

копировать

В России не менее половины населения имеет полную или частичную непереносимость лактозы. Но в советское время долбили информацией о пользе молока, вот и продолжают некоторые верить. Но думающих и неупотребляющих к счастью становится всё больше.

копировать

Подскажите, каким исследованием вы проверяли наличие у себя непереносимости лактозы?

копировать

Генетический анализ

копировать

В какой лаборатории, как называется? я тоже хочу сдать.

копировать

https://helix.ru/kb/item/42-018

копировать

Спасибо большое, обязательно сдам!

А какой у вас результат?

копировать

Полная непереносимость

копировать

А можно ссыль на научную публикацию?

копировать

Очень интересно про вред. Мой дед завтракал всегда одинаково, чашка молока и ломоть свежего хлеба. Дожил до 94-х лет.

копировать

Это у вас неправильный дед

копировать

Если бы глянули на рацион моего отца, тут упали в обморок, ушёл в 83 года, сердце, никогда не ходил по врачам, если бы за полгода раньше обратились, сказали врачи, подлатали и ещё прожил бы
Всю жизнь питаюсь неправильно, не лань трепетная, конечно, 44- 46 р-р сейчас, читаю тут правильно как питаться, лучше 5-7 кг лишних, как по мне, я такое не могу есть, мне не вкусно, если только припрет вдруг недайбох
Мама диабетик, ест всё, но в меру, следит за сладким, 86 лет

копировать

Да я вам верю, сама ем все подряд и лишнее не прилипает совсем. Все мы разные.

копировать

Кстати о птичках :) , йогурт обычно безлактозный беру ( с расщепленной лактозой). . Реально с возрастом - организм хуже на неё реагировать стал. С остальным - проблем нет. Организм говорит - спасибо :).

копировать

А мне организм говорит спасибо если 2 яйца всмятку, чашка крепкого кофе с молоком и греческий йогурт с голубикой и маслом расторопши.

копировать

Для меня, яйца - это уже отдельный приём пищи .

копировать

Для меня греческий йогурт - это преобладающий белок, поэтому можно с белком яйца

копировать

Можно конечно :) , просто для меня - это слишком много на завтрак.

копировать

Что за бред? В здоровом питании нет молочного, только если непереносимость молочного белка у человека. Совсем уже рехнулись со своим миндальным, кокосовым и т.п. якобы молоком. Вы, наверное, не помните, как в свое время продвигались продукты из сои, в т.ч. и заменители молочки, и мяса, якобы это супер-пупер полезно. А теперь что-то поутихли и сидят в своем углу.

копировать

В моем мире никогда не пытались заменить мясо соей, уж не знаю где вы живете, но полезность белка не отрицает ни одна схема питания.

копировать

Да вы че? А чем же вам молочный белок не угодил?

копировать

Тем что его там нет, мизер, вред намного больше чем предполагаемая польза.

копировать

Рекомендации по вредным/полезным продукта слишком часто меняются, чтобы воспринимать их всерьез.

копировать

Можно ссылку на описание вреда?

копировать

Миф и бред.

копировать

Я про чёрный кофе, купили Турку правильную. Тодеиварим кофе утром, это даже интересно, следить чтобы не убежало. Раств не пьем.

копировать

Встаю рано. Завтрак у меня в 6 утра. Ем обычно либо яйцо (омлет, скрэмбл, шакшука, просто вареное) + кофе в турке с молоком. Либо чёрный хлеб + хумус из свеклы или риет или овощное что-то типа айвара + кофе тот же. Это мой любимый вариант завтрака. Изредка могу добавить сыр типа маасдама, если вдруг попадётся хороший.

копировать

Мой завтрак не меняется уже на протяжении 35 лет. Это один большой тост со сливочным маслом и сыром, а второй с маслом и мясом или паштетом. Иногда могу тост с омлетом съесть. И кофе с молоком. Мне 52, - здорова и проблем с лишним весом никогда не было. Так что, здоровый завтрак у каждого свой.

копировать

Плюсую, всё аналогично, кофе с молоком и сахаром, здорова, ем так, сколько себя помню

копировать

Сейчас в Москве проходит фестиваль завтраков, я каждый день завтракаю в разных местах. Мой вам совет: все меню выложено в открытом доступе, на страничках в соцсетях с фото. Берите и воплощайте дома, за несколько месяцев вы ни разу не повторитесь и вам не надоест)
Все меню разработали профи, не ошибетесь.

копировать

Поделитесь ссылкой, плиз.

копировать

https://breakfest.saltmagazine.ru/

копировать

Спасибо!

копировать

А зачем?
Я ем с 5 лет на завтрак один и тот же набор продуктов, почти не требующих приготовления: творог, яйца, хлеб, сыр, ветчина, рыба, икра, масло, овощи, ягоды
Шакшуки, омлеты, сырники - это всё на ужин.
А утром лучше подольше поспать

копировать

Вам не надо, другим надо.

копировать

Глазунья на сливочном масле из 3 яиц, целиком авокадо, кофе - стандартный завтрак. Раз в неделю может быть шакшука, острая и пряная

копировать

у мня сёдня был фифти-фифти :evil

копировать

Тааак, нипонял... вы съели бутер с авокадо и бутеры с колбаской? Я догадалась?)

копировать

Ни. Немного не так.

Я оттопырила мизинчик и пожарила две гренки и уже хотела делать яйцо прости господи пашот, но опомнилась и сделала из него глазунью.
На второй гренке был сы-ыыыр. :ups2

эт я после гречки два дня подряд, так озверела :evil

копировать

Эххх, а я хотела позавидовать:-)
Яйцо и сыр - не интересно. Хотяяя...если сыр - санкционный, то я еще подумаю))

копировать

Естессна - посылка пришла :cool2

копировать

Таак, вечер перестает быть томным(с)
Делитесь пармезаном:evil
Остальное можете оставить себе;-)

копировать

Вы што!
У меня всего две... два :-#

Могу дать колбасой - её много :evil

копировать

Ну вот, я так и знала:dash1
Колбасу не люблю.
Пойду искать сыр по сайтам:chr1

копировать

Я смотрю тут все так правильно питаются...но при этом здоровых баб после сорока днём с огнём не сыщешь. А моя бабушка дожила до 102 лет в здравом уме и при этом даже в уходе особом не нуждалась до последних дней. Знаете, какой у неё был завтрак? - Белый хлеб с толстым слоем масла и куском сыра. Каждый день она так питалась на протяжении последних 80 лет. Рыбку красную любила, салат оливье, колбаску сырокопчёную, пироги. А по праздникам могла полторта навернуть запросто. При этом никогда не была толстой. Спортом никогда не занималась, но очень много ходила пешком, быстрым шагом, до самой старости. Так что, всё это ваше здоровое питание фигня полная, вы от него становитесь злобными и несчастными. А надо жизнь любить и наслаждаться ею, тогда и здоровье хорошее будет.

копировать

Да моя соседка на старой квартире тоже долго жила, но очень себя во всем ограничивала.
Меня потрясало, что она одну карамельку делила на два дня - чай пила с половинкой :scared2 нет, не скупая, нет, не было диабета.

Сила воли недюжинная и дисциплина партейная :scared2

В фильме "Запомните меня такой" очень на неё похожа героиня.

копировать

Моя бабушка так же питалась, два раза болела раком и умерла рано, в 74 года от рака же(

копировать

повезло бабке с генетикой, не всем так везет. Я тоже много хожу и жизнь люблю, но если начну бутеры жевать, то в колобка превращусь за пару месяцев.

копировать

И с местом жительства, потому что в некоторых местах годами не было ни масла, ни сыра и хлеб не особо белый.

копировать

Хлеб был не белый, а серый. Масло всегда было у тех, кто жил в сельской местности.

копировать

Справедливости ради, и масло и сыр и прочее были более лучшЕЕ чем сейчас))

копировать

+1000

копировать

Здоровый от слова здОрово:cool1 Ем то что вкусно мне, это может быть и творог с ягодами, и бутер с колбасой, и каша 8 злаков с ложкой сгущенки, и омлет и т.д и тп. И главное-кофе, без него любой завтрак для меня неполноценен и грустен:'(

копировать

В будни тупо едим хлебцы с паштетом или творожным сыром.
И пофик )

копировать

два яйца, зерновой хлебушек один кусок величиной с полладошки, жареный помидорка, немного бекона или сосиска или что там есть в холодильнике из мяса (у нас сосиски из мяса). Немного фасоли, грибов, жареных на гриле овощей. Кофе поллитра черный без ничего.

копировать

творог с ягодами?
кусок хлеба со свежим огурцом?
овсянка на воде, пшенка на воде? просто не люблю на молоке

копировать

,Кошмар, конечно, что люди едят. Не удивительно, что так много толстых и больных.

копировать

Некоторые едят все и не толстеют, представьте себе)

копировать

Слушьте, идите-ка вы в ин.сту к своим товаркам - вчерашним колхозницам, а ныне фудфитбьютиблогерам
И с ними по капле выдавливайте из себя булки с маслом и повидлОЙ и прочее непроговорённое

копировать

Я стройная и без спорта вообще, но завтрак нездоровый, если судить по сообщениям в топике: свежие сдобные булки или торты с капучино по будням, а в выхи блины/оладьи/сырники

копировать

Я жирная, как планета, никогда сырники, булки, бутерброды, блины не ела и не ем не просто на завтрак - а по жизни, не люблю.

копировать

Кошмар, конечно, сколько свихнутых на "здоровом" питании, а вокруг столько толстых и больных:)
Полистать фотографии обычных людей с улицы в подборках 50-60-х годов. Нормальные, здоровые, не тощие и не толстые люди. Если обычную еду и не заморачивались.
Когда что-то пошло не так?

копировать

Во-первых, и тогда было много толстых и больных, во-вторых, еда была другая. Сейчас совсем мало "живой" еды.

копировать

Вот прям толстых много не было. Были люди по нашим меркам упитанные, но это уже дань моде, их упитанность укладывалась в медицинские нормы. Да, женщины не газели, но здоровые и кровь с молоком.
И сейчас живой еды достаточно не не дорого, надо лишь готовить и не покупать п/ф и излишне переработанную еду. Хотя все эти зерновые хлебцы и прочая мура - никак не живая еда.

копировать

Много было (не здоровых) упитанных ))

Нет почти живой еды. Все что вы видите в магазине - пищевой мусор. Живая еда на огороде (без удобрений) и в лесу/реке (растет или бегает/плавает)

копировать

подозреваю, что мой завтрак вовсе НЕ здоровый, но мне на это начхать... много лет начинаю день с овсяной каши, сваренной на жирном деревенском молоке, и обязательно с изюмом 😁

копировать

Уррраа, не одна я кашку с молоком люблю)) Правда, молоко у меня магазинное. Но ягоды к каше натуральные:-9

копировать

У меня без изюма, и не всегда на деревенском, магазинным тоже не брезгую, но тоже уже много лет так. Бабушка завтракала также, 99 лет прожила в трезвом уме, дед также, 97.

копировать

Треть пачки творога с мёдом или варенье и чашка кофе с молоком. Вот уже несколько лет предпочитаю так завтракать. Не надоело))) А здоровый это завтрак или нет, меня вообще не волнует. Как люди с утра мясо/птицу едят, овощи - для меня непостижимо🤣 Могу кашу съесть, три ложки.

копировать

Творог. Простите, я не поняла, его вообще нельзя есть? Ни утром, ни вечером? Объясните пожалуйста, кто в теме.

копировать

Вы все равно не сможете есть, как местный "специалист"-комментатор, так что забейте и употребляйте его в любое время)

копировать

Я ем обезжиренный творог. Смешиваю его с йогуртом. Это отличный источник белка. Мой рацион разрабатывал диетолог. Образование/сертификаты - все на месте ))

копировать

Немодный ваш диетолог!

копировать

Возможно )

копировать

Что за диетолог вам это разрабатывал? В какой дыре он учился и когда?

копировать

Ну может вы свои регалии нам презентуете? Вас уже просили об этом выше. :))

копировать

Ох уж эти адепты "науки" и регалий. Уже даже не смешно!

копировать

Ну понятно ;)

копировать

Что понятно? Вы реально достали своей недалекостью.

копировать

😂 вас легко достать, я смотрю.
Узнаю брата Колю..

копировать

Вам легко. У меня аллергия на глупость и отсутствие умственной деятельности.

копировать

Страшное дело. Но главное, что щитовидка не шалит 😅

копировать

Очень смешно, особенно, читая ваши опусы:party2

копировать

Чьи опусы? Я еще ничего не написала. А вот с вами все понятно.

копировать

Уже написали достаточно)

копировать

Можно, но можно так же слушать местных "диетологов"

копировать

я с утра ем только каши на молоке, иногда с ягодами, иногда с бананом . у меня 7 разных круп на неделю- каши недельки получаются, кому как, а мне хорошо заходят

копировать

А я люблю молочные каши вприкуску с бутером с маслом и сыром. Так. Утром нельзя. Вечером нельзя подавно. На обед что ль есть? Как правильно?? И творог когда?

копировать

Никогда!
Вам же абиснили русским по белому: творог - яд:dash1

копировать

Отличный завтрак. Как в детстве).

копировать

Овсянка, прежде всего, ну а дальше надо смотреть по калорийности дня:
пп-хачапури, рыбный пирог, овсяноблин, ленивые вареники, белковый завтрак, ПП шарлотка, омлет с грибами...
Это самый любимый - овсяноблин

копировать

Дайте рецепт, плз
И марку хлопьев

копировать

Чего из перечисленного? извините, ночь, туплю

Хлопья всегда у меня долговарный Геркулес алтайский, Макфа по-моему зеленая с красным пачка, "Монастырский" испортился жутко последнее время:( Я вообще жертва рекламы на все алтайское перешла, крупы имею в виду

копировать

А что это у вас там такое беленькое? *подозрительно рассматривает через лупу*:-)
Сейчас вам прилетит от "специалиста-диетолога" )

копировать

Да нас рать таких, кто творог ест. Я не могу без творога, и плевала я на евских специалистов, мне мой специалист *многозначительно и с предыханием закатывает глаза к потолку* один из вариантов дал с молочкой, один без молочки и еще пяток других разных. Не могу без молочки, злая становлюсь, аки псица

Пы.Сы творог там, ага. И внутри творог.

копировать

Я его каждый день ем, иногда после каши с молоком, на завтрак)) Иногда в виде перекуса, сейчас с летними ягодами, зимой с медом, орехами или сухофруктами. В топку диетологов, мой вес стабилен всю жизнь.

копировать

Если у вас нет проблем с пищеварением, вам и не нужно отказываться от творога. Это не самое здоровое питание, но все индивидуально.

копировать

Пищеварение тут дело десятое, от молочки, прежде всего, отказываются люди с инсулинорезистентностью, так как она провоцирует отеки

копировать

Да. Людям с лишним весом конечно надо ограничивать молочку..

копировать

Конечно нет, с чего бы?)

копировать

Это если анализ на инсулин и индекс ХОМА в пределах нормы, а они, чаще всего за пределами таковой

копировать

Нет, не только ) Молочка не дает организму ничего полезного и перегружает его. Но, если пищеварение в норме и нет других проблем, почему бы и нет. Главное, не на постоянной основе и не как основной элемент в питании.

копировать

кефир дает организму поддержание нормальной флоры.
А творог источник белка.

копировать

Ни того ни другого. И кальция молочка не дает, а наоборот мешает его усвоению, буквально его вымывая!

копировать

Хи, а откуда вообще в молоке кальций, а?)

копировать

Маленький теленок быстро растет, у него растут кости и тело. При этом в первое время он питается исключительно молоком матери.
Вопрос: откуда же он берет кальций для костей и белок для тела?
Варианты ответа
1) не берет, у него кости без кальция
2) из воздуха. Он же дышит
3)... ?

копировать

Вы не теленок. Съесть траву и сами можете.

копировать

Зачем? Хочу молоко:-)

копировать

О, боже:-)

копировать

Только кефир на воде!

копировать

что такое кефир на воде?

копировать

Я завтракаю во-первых фрукты, хлеб ( ржаной, цельнозерновой ), один с кусочками помидора, запечённый с сыром, потом с красной рыбой и с мёдом и творогом. На здоровость завтрака не претендую:)

копировать

Яичница - глазунья из 2 яиц, помидорки черри 4 шт, свежий огурец, кресс- салат, сыр сулугуни, куркума( посыпаю яйца), кусок хлеба

копировать

Мой личный здоровый завтрак - это каша из отрубей(овсяные и пшеничные) + творог. И есть его примерно через 6 часов после того, как проснулась. Нездоровый, но тоже любимый - это сырники со сметаной и сахаром. Обожаю).

копировать

Через 6 часов?! Почему? А если я проснулась в 11 утра, мне завтракать в 17?

копировать

Приготовленный омлет из белка на пару)

копировать

Одно яйцо, поджареное на растительном масле с двух сторон, или омлет+ горсть гречки со слив маслом+ бутер белый хлеб со слив маслом и сыром, чай без сахара с медом и лимоном. Или вместо каши творог 9%.

копировать

чай с медом = панкреатит

копировать

да?

копировать

класть мед в горячий чай вредно для здоровья, при нагревании в меде образуется опасное вещество под названием 5-гидроксиметилфурфурол.

копировать

Чай с медом - это не обязательно класть мед в чай)

копировать

здоровых завтраков нет, даже делится нечем

копировать

летом - овсянка, добавляю вместо сахара мякоть банана и квадратик горького шоколада без сахара, сверху ягодами украшаю. Не знаю насчет полезности/вредности, но мне быстро и вкусно

копировать

Салат из огурцов с помидорами. Брынза. Круглый год.
И на обед тоже)))

копировать

Хватит демонизировать продукты! Творог можно и нужно, этот белок легче усваивается организмом, чем из мяса. Нельзя только людям с определенными заболеваниями, типа гиполактазии. Завтрак должен быть полноценным, содержать белки, жиры, углеводы и клетчатку!

копировать

+

копировать

Кому должен-то? Тут никто не завтракает после пары часов тяжёлого сельскохозяйственного труда, когда впереди ещё день пахоты.
Клетчатка вообще мало кому нужна

копировать

Клетчатку недооценивали в 20 веке, а сейчас выяснили, что на ней здоровье и держится, все биоразнообразие кишечника, синтез всех важнейших веществ и усвоение их, все от клетчатки зависит. И иммунитет.

копировать

И профилактика рака кишечника

копировать

Не от клетчатки, а от микробиома кишечника. И он спокойно себе существует без огромного количества клетчатки. И перестраивается без клетчатки, улучшая усвоение веществ и работу кишечника в целом

копировать

Нет, он поддерживается клетчаткой, сам по себе беднеет без нее.

копировать

Переизбыток клетчатки тоже плохо.

копировать

Невозможно потребить слишком много клетчатки, 90% населения планеты её недоедают. В норме потребление только у тех кто следит за рационом и дополнительно принимает отруби, псиллиум и тп.

копировать

Он не беднеет, он перестраивается, как и весь ЖКТ в целом, который прекрасно работает без клетчатки

копировать

Клетчатка вообще нужна большинству.

копировать

Вообще нет

копировать

Ну раз Вы так сказали...

копировать

Бородинский хлеб с салом (в виде бутерброда).

копировать

Правильно! Вкусно и питательно. Я тоже люблю так навернуть. Только не часто

копировать

Вот я вчера вечером начиталась этого топа и съела на ночь такой бутерброд. Вкусно:-)

копировать

Ох уж, эти битвы за/против творога и молочных продуктов. :chr2
По себе смотрите, на всех индивидуальное воздействие.
Мне лучше без, отеков нет, вес не растет. Но я считаю, что это моя личная плата за ожирение в анамнезе, нечего было ....

Кто-то и с творогом как основным продуктом питания живет и счастлив.
А некоторые и сырники себе позволить могут ежедневно и ничего им за это не будет :animal2 у меня же сырники в той же группе, где и "торт".

копировать

4 бутерброда со всяким разным, что дома есть. Потом пирожное или конфета.

копировать

Мой полезный завтрак
Яичница с лисичками и шпинатом и салатом

копировать

Очень красиво и вкусно выглядит))

копировать

О! Ваш - самый вкусный!

копировать

Ага, а ещё с красной рыбой и пармезаном поверх салата (или ошибаюсь?). Вкууусно :)

копировать

Да, сверху пармезан. И после такого завтрака, я реально несколько часов сытая)

копировать

У меня примерно также, только грибы шампиньоны, и вместо рыбы кусок индейки. Надо бы рыбку купить, засолить, точно )

копировать

Интерпретация того, что понрвилось в кафе - завариваю горсть овсянки, туда сушеные ягоды годжи из вкусвилла, семена чиа, орехи по вкусу. Дать постоять и смешать 1:1 с греческим йогуртом, мне нравится этотвсе еще в холодильнике подержать. Фрукты джемы варенья вприкуску. Мед не люблю.

копировать

Залитая молоком овсянка+2 скупа протеина+яблоко кусочками (или изюм, или полбанана) - мой стандартный завтрак на работе.

копировать

Делаю кашу на воде Геркулес. Без соли и сахара, туда ещё отрубей ,когда варю. И чернослив без косточек, режу кусочками. Это тем, кто страдает запором. Иногда ем другие каши, варю вода с молоком и масло, у меня кастрюлька с д***м дном для каш, варю с вечера. И тоже чернослив кладу. Хлеб надо есть чёрный или серый, иначе кранты. Белый мне никак.

копировать

Забыла, ещё можно дома иметь заверенные семена чиа в холодильнике, их добавлять можно во всё, они выглядят как желе ,уже заваренные, калорий 0.

копировать

Омлет из 2 яиц, пожаренный с томатами и чесноком. Кофе без молока, оч крепкий, свежемолотые зерна. Клубника+голубика, немного сливок и сахарком обязательно сверху)) Никакого хлеба

копировать

я лет 15 назад вылечила начинающийся гастрит овсянкой на воде без соли и сахара с маленьким кусочком сливочного масла
продолжаю так завтракать и до сих пор - про гастрит даже не вспоминаю
одно время добавляла кокосовые сливки, но потом выяснилось что они не показаны людям с высоким холестерином

копировать

гастрит? я слышала про женщину которая таким же способом вылечила язву.
хорошая штука

копировать

Ага, мне как раз излечивший язву этот способ и посоветовал ))
Вроде фигня, овсянка какая то, но мне реально помогло
Я теперь если на отдыхе или в командировке ем на завтрак что то другое, у меня прям реально дискомфорт

копировать

Правильно. Овсянка даёт обволакивающую защиту, после неё уже можно что-то другое хомячить

копировать

А ещё, это не завтрак, нет, у меня хорошо идёт фасоль и чечевица, чечевица пюре делаю, фасоль с овощами. Это растительный белок, они очень сытные, фактически замена мясу. Я делаю много, и замораживаю в морозилке, и достаю, могу добавит к мясу, или так съесть. Сытность они дают. Так диетолог советовал для вегетарианцев, чечевица это маст хев.

копировать

Обычно в будни это 2 яйца (вареные или глазунья), ржаной тост и пара ложек овощного салата.
Еще люблю завтракать вафлей из кабачка, на него микс салатных листьев и семга слабой соли. Это готовлю по выходным.
Еще люблю овсянку на воде с добавками: орешки, ягоды...

копировать

А какая у вас вафельница? :-) Задумалась, что тоже хочу иногда что-то подобное готовить (тут ещё привет Васе Емельяненко), но растерялась на этапе изучения рынка...

копировать

Ей лет 6-7, тефалька обычная. Съемные панели, их 3-4 вида, реально использую только насадки для вафель.

копировать

Спасибо! Ну я вот посмотрела в сторону таких со сменными панелями и в сторону аналогов рекламируемой очередным магазином на диване на одну вафлю. И растерялась. :-) Видимо, надо брать попроще, чтоб если разочаруюсь, выбросить без рефлексий.

копировать

https://www.ozon.ru/search/?deny_category_prediction=true&from_global=true&text=Вафельница&product_id=356078164
Такую для вафель покупала. Делаю кабачковые, творожные, рисовые.

копировать

Основа здорового рациона это белок и овощи, завтрак не исключение, из этого и исходите. Яйца, много зелень, твердый сыр где не менее 30г белка на 100г, рыба, мясо. Я не ем молочное и сахар, только вышеперечисленное, благодаря чему имею бодрость и здоровье и не кидаюсь за кусками между приемами пищи. Приемов пищи два, если что.

копировать

Запеканка из нежирного творога и яйца, омлет с фасолью, омлет с брокколи, омлет с кабачком, могу добавить сосиску и сыр.

копировать

Кофе с молоком без сахара, кусок сыра сулугуни. Могу одно яйцо 6-минутное съесть. Обязательно сладкое ем: кусочек торта, пироженку, печенье. Если не успела позавтракать, то покупаю в кафе у работы сосиску в тесте/ пирог с капустой/ слойка со шпинатом.
Дети едят каши, сырники, блины с мясом, макароны с мясом, омлеты, горячие бутерброды, сэндвичи с индейкой.
У меня завтраки неправильные)
Хочу теперь овсяноблин и кабачковую вафлю, буду искать рецепт))

копировать

Уже много лет я ем на завтрак большой кусок торта и кофе с молоком. Или творог с ягодами и сгущенкой. И на второй завтрак в офисе - в зависимости от дохода - от булки с маком до миндального круассана или чизкейка из Гурманики.
Ну вот такая я. Да, пыталась перейти на всякие яйца и каши, но организм бурчит желудком и считает, что мой завтрак должен быть сладким. Значит, он здоровый)
44 года, 44 размер одежды, трое детей. Торт покупается с вечера) Сегодня были остатки Три шоколада, вчера часть Ленинградского набора.

копировать

У вас всё сгорает, трое детей, работа

копировать

Ну, ещё лет 5 можно есть тортики, ближе к 50-ти ползет как все, в разные стороны, гарантирую!

копировать

Зря гарантируете)
Иногда не лезет))

копировать

Не сгорает, а накапливается, через год-два вылезет высокий холестерин, большой процент жира, бляшки-тромбы, усталость, землистый цвет лица, и дальше будет хуже. Оно уже нехорошо, если организм требует Сахар, у здорового организма нет такой потребности.

копировать

какой ужас

копировать

Обычно я не завтракаю совсем:) но вот сейчас в паестуме, в отеле черера, и это не только вкусные круассаны, но и свежевшая моцарелла буфало, дыни, чернослив в сиропе сок красного апельсина и кофе. Что может быть здоровее такого завтрака?:):) разве еще более вкусный ужин с хорошим вином:):)

копировать

Муж обратился к нутрициологу. Сегодня утром я почистила батат, порезала на кубики и поварила его 5 минут в кипящей воде. Пока он варился, разогрела духовку, порезала морковку, половину баклажана, луковицу, перец, добавила к ним полусваренный батат и помидорки черри, чуть посолила и полила оливковым маслом, поставила в духовку вместе с куриной грудкой из вкусвилла на 35 минут. Это был здоровый завтрак, его приготовление потребовало утром 45 минут. То есть в будни мне вставать на час раньше или мужу есть не свежеприготовленные, а разогретые завтраки. А, еще положила ложку дикого риса, но он был сварен вечером.

копировать

Курица с картошкой здоровый завтрак?)
Ну, наверное), только сейчас модно белок без картошки.

копировать

батат - это не картошка, картошку и кукурузу минимизировать. Но что-то повкуснее надо добавлять, иначе будет срыв. Куриная грудь и овощи запеченые - вот здоровый завтрак. Минимум через день должна быть рыба.

копировать

польза батата по сравнению с картофелем сильно преувеличен

копировать

Батат не аллергенный. Картофель пасленовый.

копировать

Вы о лечебном питаниее или о здоровом? Определитесь уже как нибудь
Аллергеном может стать любой продукт, но для конкретного человека. Давайте не есть НИЧЕГО, здоровее не придумаешь:party2

копировать

Если вы не работаете, то не проблема. А если оба работаете-пущай сам свой батат варит.

копировать

работаю, сейчас еще ладно, а вот осенью одну дочь везти в школу 20 минут в одну сторону, а сына в садик рядом с домом. Старшая только самостоятельная. И утренние дела обычно на мне. Не знаю, как будем решать.
Человек взялся и худеет, ему поддержка нужна в семье)

копировать

Вот (почти) единственный правильный завтрак. Только масло нельзя нагревать, его в конце добавляют. И с баклажанми, помидорами, перцем поаккуратнее, они все пасленовые! Лучше другими овощами заменить, хотя бы часть. А то там выше горе "диетологи" творог (да еще и обезжиренный), йогурт, гранолу и сою советуют 🙈

копировать

она накидала фоток - там разные овощи, и белок. чуть долгих углеводов. Комбинировать овощи можно как угодно, тарелки выглядят большими, существенными на фотках

копировать

Мне из ВВ три раза подряд привозили курогрудь с душком. Завязала с ними :-(

копировать

я беру в вакууме, смотрю срок, всегда все отлично. Но я не заказываю, а именно захожу, в моем доме большой вкусвилл, мне легче зайти и самой все выбрать

копировать

Для меня здоровый завтрак это приносящий приятные эмоции, то есть вкусный. Вот вчера обжарила лисички свежии, туда кинула на минуту ростки гороховые, все это в сливочном масле, и залила омлетом (отменные яйца и мои любимые органические сливки 10%). Все это забивая апельсиновым соком.
Потом кофе, наваристый из джезвы, тоже со сливками, немного сливочного ликера. Идеально здоровый завтрак, приносящий массу удовольствия.

копировать

Обожраться шашлыком и тортом и получить массу удовольствия при этом, это здоровое питание?

копировать

Если не будете обжираться, а к шашлыку добавите овощи, то вполне себе здоровое.

копировать

обжираться, это относительно. Завтрак выше - это и есть обожраться), лично для меня

копировать

Омлет из двух яиц и лисички?
Так я зато не обедаю. А вы наверно на обед первое-второе-третье имеете.

копировать

Ну... я бы не стала обжираться шашлыком на завтрак, да и шашлыком вообще. Я не ем свинину, на углях только баранина или говяжья вырезка, она же филе миньон, но очень немного и не позднее 6-ти вечера. Но это будет в удовольствие.
Торт - зависит от торта. Если приносит удовольствие то да, это для здоровья тоже. Положительные эмоции очень важны.

копировать

По секрету. Бараний шашлык - это как раз правильный шашлык.
Свиной - это либо из-за экономии, либо от лени.

копировать

Баранину мы не готовим в виде шашлыка, я вообще не понимаю этот вид приготовления мяса. Обычно готовим на углях.

копировать

Согласна. Пока вы молода и здорова ) И в вашем завтраке есть отличные элементы - лисички, ростки гороховые, яйца немного). Все остальное пока здоровье позволяет )

копировать

Ну да, мне пока в 51 позволяет. Гороховые ростки я добавляла для вкуса.

копировать

Кофе и кусочек мягкой брынзы по типу Фета

копировать

Кальмар в аэрогриле с порубленным яйцом, ложкой сливочного масла. На гарнир - кукуруза или зелёный горошек. Можно с этим делом съесть сухарик.

копировать

Скажите, а зачем добавлять масло, тем более сливочное? Кукуруза и горошек в каком виде?

копировать

Потому что так вкуснее. Кукурузу и горошек беру из консервов.

копировать

Сегодня было поке: бурый рис, креветки, авокадо, маринованный редис, эдамаме

копировать

А что в этом от поке? Вообще ни одного ингредиента, и все что туда вообще никогда не добавляют.

копировать

Все. Погуглите поке боул.

копировать

Мне не надо гуглить, я знаю. Поке это тунец сырой, или салмон на крайний случай, орехи, специи. Но ничего из того что вы перечислили там нет. И собственно на гаваяах я такую хрень как вы описали не видела под названием поке. Это исключительно гавайское блюдо.
https://en.wikipedia.org/wiki/Poke_(Hawaiian_dish)

копировать

Пофиг на ваши знания. В России вариантов поке много.

копировать

Но это не поке. Это хрень. Можете как угодно называть, но это не поке. Поэтому так и говорите - я приготовила на завтрак хрень из риса.... и что там у вас еще.

копировать

Напомнило
"Уважаемая редакция! Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами, а также угря, фаршированного артишоками, с соусом на основе «Божоле» урожая 1903 года, опубликованные в рубрике «Кулинарные секреты бабушки Антуанетты», всей нашей семье очень понравились. Правда, почти все компоненты я заменила картошкой, а вместо «Божоле» использовала уксус ГОСТ Р 52101-2003, но все равно - спасибо"

копировать

Не к месту вообще. Я вот поке делаю летом довольно часто, Из тунца, да. Сырого. Конечно, не на завтрак.
У вас какой-то ваш салат.

копировать

Не судите о приличных людях по себе. https://thegirl.ru/articles/kak-prigotovit-poke-doma-prostye-recepty-ot-shef-povarov/

копировать

Зачем вы мне даете русский рецепт?
Это гавайское блюдо. "приличные люди".... Смешная вы очень. И глупая.

копировать

Как редиску маринуете?

копировать

Каждое утро традиционно овсянка на воде с добавлением изюма, банана. Если ещё влезает и нет мигрени, то вторая часть завтрака состоит из кофе со сливками и круассана

копировать

Вообще то эту тему надо обсуждать со своим диетологом:) В диете и фитнесе были хорошие рецепты, плюс за годы здорового питания нашла что мне нравится есть на завтрак. Ну и основное это правильный жир, углеводы и протеин. Обязательно протеин должен быть на завтрак, для меня лично.

копировать

Делюсь

За кадром, правда, еще отварные яйца и хлеб с маслом для желающих

копировать

Шампанское на завтрак?
А устрицы должны на льду лежать. У вас там нет что ли? Это вообще обязательно/

копировать

Кому лед обязательно?

копировать

Понятно, вы не в курсе, а льда у вас нет.

копировать

Я в курсе, что устрицы на льду - это ресторанная подача.
Но какое это имеет отношение к обязательности вообще и этому фото в частности?

копировать

Устрицы на льду - это везде подача, дома тоже.
Обычно покупаешь устрицы и лед.

копировать

Зачем?

копировать

"The ice keeps the oysters upright so that they don't lose their shell liquor and it keeps them cold. Chilled oysters safer to eat and they taste better."

копировать

это не шампанское это газированная гадкая дешмань,

копировать

Чтож вас так плющит?

копировать

Шампанское на завтрак - это просто песТня!!!

копировать

я бы так позавтракала
и снова в постель)

копировать

Здорово во всех отношениях этого слова:) хотя устрицыя не очень и шампанское лично себе я бы заменила на вино:) но все равно вкусно и красиво и приятно к завтраку, да и не только к нему:)

копировать

Живут же люди)) Просто прекрасно.

копировать

Странные бокалы и да шампанское гадкое.

копировать

Второй завтрак

копировать

Оба завтрака прекрасны. А это где?
Я б вообще с этого места не уходила бы и ела. и ела. и ела - пока бы стул не сломался под тяжестью меня

копировать

Это мы во Владивостоке снимаем домик
Собственно, с этого места и не уходим, и едим, едим

копировать

Сегодня захотелось омлет с кабачками. Порезала кабачок молодой, чуть обжарила на масле растительном и туда вбила два яйца. Вкусно.

На второй завтрак захотелось сыра и персиков. Тоже очень вкусно :)

копировать

Вот мне проще впихнуть это всё в один завтрак и спокойно жить до обеда, для себя поняла, что сытость это основное

копировать

Яичница с беконом. Листовая зелень. Кофе со сливками.

копировать

вареное яйцо, авокадо, огурец и кусок отварной говядины.

копировать

Продолжаем традицию дальневосточных завтраков
Сегодня туманно

копировать

второе, рядом с устрицами это что?

копировать

Гребешки

копировать

большие чёто

копировать

На самом деле эти еще маленькие.
Эти мы покупали на ферме в раковинах.
А до этого покупали свежие без раковин на развес - вот там были реальные хоккейеые шайбы, крест, не вру

копировать

))) тоже хочу. у нас в магазине рядом закончились свежие, аквариум пуст

копировать

Вот вы соблазнительница, ваш завтрак идеален.

копировать

Смотрю, когда люди такое едят и удивляюсь их луженым желудкам)))

копировать

А чего тут для луженого? Легко усваимые белки

копировать

Ничеси гребешки! Завидую! :)

копировать

А где еда?

копировать

сала нет?

копировать

в пузыре
а что рядом- закусон

копировать

Это - с чему? Вам похвастаться не перед кем? Совсем подруг нет?

копировать

Почти идеально))

копировать

запеканка

копировать

Яйца, квашеная капуста, оливки, сало. Авокадо еще обычно, но сегодня нет.

копировать

У вас тоже вкусно)

копировать

Прелестно)

копировать

Если один из моих котов учует в моей тарелке оливки - моему спокойному завтраку будет хана)
У вас правильный хороший завтрак!

копировать

Это с утра? Квашенная капуста? Меня уже на клавиатуру стошнит.

копировать

Такая реакция на чью-то еду в тарелке говорит много о вашем воспитании. Почитайте про ферментированные овощи и для чего они. Ну, или не читайте, вам ни к чему.

копировать

разновидность омлета из персии -кокю. Слив масло, лук, помидорка, тушим слегка, добавляем зелень и взбитое яйцо. солим-перчим , огонь убирвем и под крышкой доходит... вуаля!
про вариации читайте тут, их миллион.
кусочки рыбы, кусочки курицы, колбасу конечно не, а вот бекон вполне да.
тут главное - больше зелени и овощей, чем вредностей в виде бекона.
https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kyukyu/