Так почему в Италии не вкусно?

копировать

В Италии не была. Вопрос возник из темы про испорченный отдых .
Сейчас пеку чудеснейший хлеб с песто, сыром.
Завтра будет лазанья .
На выходных сделаю для детей пиццу с моцареллой, базиликом, чесноком.
Нам всё это вкусно...
Что не так с едой в самой Италии? Почему наши соотечественники говорят, что там им не вкусно?

копировать

хто говорит???

копировать

Это я писала. Потому что я не люблю пиццу, лазанью, пасту и иже с ними. И оливковое масло в тех количествах, в которых оно присутствует в средиземноморской кухне, не люблю. И песто.
Моцарелла - ок. Но одной моцареллой сыт не будешь))

копировать

а какая кухня вам нравится? что едите с удовольствием?

копировать

Да честно говоря, почти любая. Кром итальянской 😅
Ну, то есть, когда есть выбор, почти последнее место куда я пойду есть - это в заведение с итальянской кухней.

копировать

В целом согласна, если эти рестораны находятся не в Италии.
Без итальянских продуктов нет итальянской кихни.

Даже мексиканскую можно сляпать из белорусских и польских продуктов, а итальянскую - нет

копировать

Я в Италии не съела ни одной пиццы и ни одной лазаньи, пасту тоже не ела. От продуктов и ресторанов в Италии осталась в восторге.
"вы просто не умеете их готовить".

копировать

Ну правильно, итальянская еда - это нечто большее, чем пицца и паста. В некоторых заведениях сразу предупреждают, что пицц нет. Совсем.

копировать

соглашусь.

копировать

В Италии есть все , что угодно :) - рыба , мясо , картошка. Совсем необязательно питаться пастой.

копировать

Вы поделились своим субъективным мнением об итальянской кухне в какой-то ветке чата, но даже не попытались осознать - что итальянская кухня это совсем не только пицца и паста!
Итальянская кухня - великолепна и разнообразна! Изысканна и неподражаема!
Просто нужно было расширить свои горизонты и заказывать в ресторанах Италии незнакомые блюда, расширить свой гастрономический опыт. И потом делать выводы о кухне в целом :chr2.

копировать

ох, как я вас понимаю, в ресторан сходить на один раз, потом утомляет, я на 3 день в Италии начинаю рыскать в поисках альтернативной кухни, невозможно на этом рационе жить

копировать

Точно так же и итальянцам в России еда кажется отвратной.

копировать

В Италии, как и везде. Кто-то готовит вкусно, кто-то нет.

копировать

В италии очень очень вкусно. В разных регионах свое вино, овощи и кухня.
Заходя в любой ресторан, есть большая вероятность, что он будет мишленовским ))

копировать

Подъезжая к платформе, с меня слетела шляпа

У вас вероятность заходит в рестораны;)

копировать

:)) есть такое..

копировать

потому что домашняя кухня и еда в заведениях - совершенно разные вещи.

копировать

Вы хотите чтобы люди сравнили вашу стряпню. которую они никогда не пробовали с итальянской, которую никогда не пробовали вы?

копировать

Впервые слышу о таком. Кто вам это сказал?

копировать

Ой, прям слюна пошла. Обожаю итальянскую кухню, мне вкусно все ))

копировать

Италия - для среднестатистического человека - очень вкусно. Наибольшее распространение в мире получила именно итальянская кухня. В самой италии все равно - как ни крути - вкуснее всего. Это не исключает существование отдельных людей, которым будет невкусно. Ну и еще нюанс - в самых туристических местах, как и везде, туистический поток и потоковое обслуживание. Без изысков)).
Я помню, как мы под дождем в венеции с 3 детьми на 2 колясках, бабушкой и чемоданами бежали на корабль под проливным дождем. И я в каком-то микро-магазинчике купила несколько бутеров, чтобы дети перекусили и не ныли, пок амы в очереди на посадку будем стоять. И моя старшая дочь до сих пор периодически вспоминает - а помнишь какие были вкусные бутерброды?? хотя объехала полмира и ела в самых разных местах)

копировать

а потому что в них пршутто был качественный и моцарела и сама выпечка

копировать

Мне общепит не понравился. Может, надо искать нормальный.

копировать

Кто говорит? В Италии очень вкусно

копировать

потому что везде специи пихают, базилик, вял. томаты, оливки, масло, бекон.... вообще ужас, мне воняет.

копировать

базилик, оливки и мозарелу там даже грудням детям вводят в прикорм. Прививают традиции ))

копировать

предусмотрено если рецептурой то кладут! А ты не ходи в такие места общепита, и не нюхай, пихают ей прям :chr1

копировать

Нут так хлебай щи дома, нафига в Италию ездить? Там другие вкусовые пристрастия у людей. Им наш холодец или селёдка под шубой тоже гадостью кажутся...

копировать

Нам было вкусно каждый раз, когда приезжали.

копировать

Очень много теста, вот почему. Когда это дважды в неделю, то отлично. Когда это три раза в день - то уже сил нет через неделю ну просто НИКАКИХ.

копировать

Это вы три раза в день ели тесто. Мы не ели. Мы если свежую рыбу и мясо, но больше рыбу. Один раз даже сырую рыбу на капри, очень вкусно. Но ни пиццу, ни макароны мы не ели. Лазанью тоже, впрочем.
А вы как обычно, по придорожным забегаловкам судите?

копировать

Фанатка, вас выдает оборот "как обычно". Попробуйте чуток замаскироваться.

копировать

Нет, я не фанатка. Я не думаю что у вас вообще есть фанатка или фанатки. Просто вы здесь много про себя писали и никто не забудет как вы жаловались на отсутствие ресторанов в штатах. При этом называя ред лобстер рестораном.

копировать

Да-да, вы всегда пишете про ред лобстер, я вас уже узнаю "по походке" )))

копировать

Дурочка вы.

копировать

...

копировать

Опять это «нам не вкусно»., о боже! Ну неужели не режет слух? Не по-русски это.

копировать

Потому что экономят на хороших ресторанах, поэтому кроме пиццы и лазаньи ничего не видели там.

копировать

божественную лазанью можно есть каждый день в отпуске

копировать

Вообще не люблю это блюдо. Сколько раз пробовала (по наводке знакомых несколько раз) но так и не поняла в чем смысл. Каждому видимо свое

копировать

да обыкновенное

копировать

ниочемное блюдо

копировать

"вы просто не умеете их готовить" ))))

копировать

что в ней божественного?

копировать

Хорошие рестораны в Италии открываются на ужин самое ранее в 20 часов. А вообще говоря, в 21 час. И сидят до 23х, набивая животы.

Мы в 21 спали давно с учетом смены поясов, да и вообще с детьми в 21 хочется уже быть поближе к отелю. Ели раньше и проще, вот оно сплошное тесто и получалось.

В России в любое время можно поесть разнообразно и очень вкусно. В этом неоспоримое преимущество русской кухни ))))

копировать

Вы хорошими только мишленовские называете?
Там полно действительно хороших, хоть и не дешевых, где сидят именно итальянцы и обедают, потом и ужинают, конечно. На Амальфи таких есть.

копировать

Да ну на эти мишленовские, полдня там проводить, пока приносят нечто вычурное по несуразной цене. С мишленовскими мы давно завязали.

Ну вот в Италии как-то не получалось у нас питаться нормально.. бывает, не нашли по своему вкусу. А уж обед - тут и вовсе сплошные панини. И завтрак - сладкий.

Есть и такой нюанс, что мы не сидим в туристических местах побережье или, допустим, в Риме, мы берем машину и едем по всей стране. Сложнее гораздо получается с питанием..

копировать

Мы именно на машине по стране и ездили. Правда в Риме три дня провели. Никогда не было проблем вкусно пообедать или поужинать. Но нужно знать какие рестораны могут встретиться по дороге, это нужно смотреть еще до поездки, и отзывы с картинками на трипэкдвайзере.

копировать

Tripadviser, Booking, Airbnb - все это нам прекрасно знакомо. Хотя, конечно, мы не будем смотреть такую фигню как едальни еще до поездки. Совершенно неизвестно, где мы окажемся в этот день, на какой точке маршрута ))

И, путешествуя полгода в году, мы можем завтра сняться и уехать (что, кстати, и решили сделать сегодня, устав от местной жары). Немножко смешно читать про такую плотную подготовку ))

Нормального обеда в Италии нет. Во-первых, он строго ограничен часами, и обед подают пару часов в день. Во-вторых, обед этот на скорую руку, так сказать. Салат, панини, пицца. И потом ужин самое раннее в 20 часов.

копировать

Нормального как вы привыкли обеда может и нет, но вкусно пообедать там можно. Просто вы не умеете находить места. Хоть и путешествуете по полгода. Вот так до сих пор не научились.

копировать

Удивительное дело, в Киргизии нахожу, а в Италии - нет. В Грузии нахожу, в Армении, во Франции без проблем.

Но вообще да, так вкусно как в России, так разнообразно, бюджетно, да еще и в любое время дня, не кормят нигде.

В Испании сейчас живем - ну такое себе. Пересолено почти все, нужно просить чтобы не солили. Даже рыбу ухитряются пересолить, вот уж чудеса. Картошку нормальную из духовки (а не жуткую эту пататас бравас) можно заказать только в дорогом месте. Вчетвером с вином поужинать на 400 евро - да, качество еды будет очень хорошим. Добро пожаловать!

копировать

Странно, кмк, средиземноморская кухня - одна из самых вкусных и полезных. Много морепродуктов, овощей свежих, легкое вино )))

копировать

Италия не только на средиземноморье находится!

копировать

глуповатое замечание. (((

копировать

Это же просто название кухни - средиземноморская) Ну и все-равно, у них очень сбалансированная кухня. Да та же пицца и лазанья очень вкусные у них...

копировать

Это правда. Фиорентина стейки - любовь моя.. )

копировать

Вино там разное.

копировать

тавышо???!!! прямо удивили. это не вы про средиземноморье написали?

копировать

нет, это не я, И я отвечала *мат*гану на ее "легкие вина", не вам.

копировать

тогда вас таких уже двое.

копировать

Каких таких? А вы тоже считаете что в Италии "легкие вина"?

копировать

я считаю, что постить очевидные вещи с глубокомысленно-снисходительным видом как-то...
и представьте себе, что ваш оппонент предпочитает именно лёгкие вина.

копировать

Вы наверно со стороны не видите, но именно вы этим и занимаетесь.
Мой оппонент не точно выразилась.

копировать

вы наверно со стороны не видите, но ..."люди читают ж...." а потом вот так вот вываливаются, навроде вашего.
если что, я предпочитаю крепкие напитки. но в высказывании вашего оппонента никакой неточности не увидела.

копировать

Наличие разнообразия вин как- то исключает наличие там легкого вина?))

копировать

Вы так написали как будто легкое вино это часть кухни там.

копировать

Сколько читаю Еву, никак не могу привыкнуть к удивительной способности некоторых Ев понимать прочитанное через опу...

копировать

У меня было раннее утро.

копировать

Тогда снимаю свои претензии ))) Сон - это святое)

копировать

Так это только в хороших ресторанах - рыба и морепродукты. А в Италии так просто в хороший ресторан не попадешь. То, что для туристов - кошмарно. А продукты в супермаркетах прекрасные. Туристы все сьедят, а супермаркеты для местных, они не станут есть еду в туристических местах. Я в Италии всегда на диете. Пицца, паста, ризотто - мимо, панини 2 дня могу есть и все.

копировать

Очень даже попадешь - звонишь за день и заказываешь столик. А иногда и в тот же день можно.

копировать

Почему-почему... На вкус и цвет все фломастеры разные... Другой вопрос, что есть все основания прокомментировать образовательный, культурный и вкусовой облик любителей полизать карандаши и фломастеры, лежа на диване.
Одна из самых осязаемых и материальных форм национальной культуры безусловно является кухня... Русская национальная кухня была в значительной части уничтожена после 1917 года, а огромная часть населения десятилетими приучалась пусть и к обильному и сытному приему в пищу "луковых помоев", полукормовых культур типа "гречи", мясных отбросов... Уровень вкусовых традиций и гармоний сведен до плинтусного уровня и когда вместо тюри из некондиционного риса предлагается рис высокой селекции его некоторые соотечественники называют "несъедобным и недоваренным г.. ном".. Многократно тому была лично свидетельницей.
Если же Вы именно об уровне и специфике итальянской кухни вообще, то могу отметить, что эндемическая и именно итальянская кухня с ее уникальной гармонией вкусов и ингредиентов действительно географически заканчивается на уровне где-то Тосканы. Все что севернее - это такая усредненная под общеевропейский стандарт являющаяся скорее пародией на итальянскую кухня.. Ни в Милане, ни в Венеции, ни в Турине ее прочувствовать и оценить уже неззззя (практически и за редким исключением)

копировать

Такую чушь пишете, всё лишь бы большевиков обосрать.
Гречиха выращивается на Руси с 16 века. Блюда из гречки в русской кухне вполне обычные. Поросёнок с гречневой кашей - традиционное купеческое блюдо.
А вот рис выращивали со времён Петра, но в основном на югах, и по стоимости это было временами даже дороже, чем закупать за границей. Поэтому в блюдах русской кухни он присутствовал минимально.
Тюря - блюдо бедноты, которое делалось из хлеба. Когда просто хлеб с водой, когда хлеб крошили в квас, щи или простоквашу и приправляли луком или редькой. Возможно, в каких-то вариациях её кто-то делал из риса, но это частные случаи. И уж конечно, там было не до риса "высокой селекции".

копировать

У итальяшек тоже есть свои тюри)))
Крестьяне для сырости много хлеба в суп, салаты добавляли. Ну и очень бедно они все время жили, не жировали.

копировать

Ну так тюря - и есть крестьянское блюдо, и никакого риса не предполагает.

копировать

Не соглашусь. Лучшее биф карпаччо со свежими трюфелями я ем в Ломбардии ) Ну и вино там оччень самобытное.. В горах также своя кухня..

копировать

Да никаких проблем! Я выше писала - о вкусах не спорят. Их просто комментируют и анализируют. Исходите из простого не моего, а общеитальянского догмата: La Lobardia e` il paese dei barbari polentoni!)

копировать

Карпаччо там прямо вот везде вкусно.

копировать

Однозначно. Но на гарде растут трюфеля. Там прямо со свежими трюфелями оооочень вкусно. Запивая луганой.

копировать

Блииин, как всего этого хочется теперь срочно....

копировать

Что с гречкой не так? Ее всегда в России ели. Вкуснота.

копировать

В охотку можно, а так - нет.
Я не люблю бутерброды с помидорами - брускетту, туда же тесто печёное с помидорами и всякой всячиной - пиццу. Что ещё у них есть кроме теста с пармезаном и помидором?
А! Оливковое масло с хлебом - штош - я видела как русские в ресторане с голодухи едят и нахваливают - цццц ничего лучше не ели никогда :D
Ихнее карпаччо - издевательство - принесли прозрачное мясо с травой одуванчика или как её там - это просто в глаза закапать, а не поесть.
Ну пиццей, конечно, догнались :scared3

Нет ушш, лучше в Германии есть мясо и сосиски с пивом
угум-с

копировать

В Италии тоже есть разные заведения. Большинство туристов налетают на кафе для них же самих - на кухне там работают из Индии и Камбоджии, готовят итальянские блюда "на отвали"..

А вот сами местные итальябцы кушают очень хорошо. Туда и нам надо ходить, туристам-гурнам, в смысле

копировать

Гастрономический оргазм ловят именно в Италии. Там есть даже специалняй сервис такой - "дорога эмоций (или чувств)" называется

копировать

Итальянская кухня, коротенько )))спагетти, каннеллони, и прочие многочисленные макаронные изделия (с обширной и подробной классификацией). Они непременно подаются с одним из многих традиционных соусов, обилие которых создаёт разнообразие блюд, объединённых в итальянском (а также в английском и многих других языках) одним словом «паста» (итал. pasta). Среди самых известных и простых блюд: Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti Bolognese (спагетти Болоньезе) — с томатным соусом и мясным фаршем, Pasta alla carbonara (паста Карбонара) — спагетти с мелкими кусочками гуанчале, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца, а также Spaghetti Aglio e Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и совсем слегка обжаренным в нём чесноком.
пицца — известный во всём мире открытый пирог, запечённый с томатным соусом, сыром и разнообразными опциональными ингредиентами. Среди классических разновидностей итальянской пиццы следует выделить такие, как Маргарита (с продуктами цветов итальянского флага: моцарелла — белый, томатный соус — красный, базилик — зелёный), Капричоза, Дьябола, Кватро формаджи («Четыре сыра») и Кватро стаджони («Четыре сезона»)
ризотто — блюдо из риса (используются сорта с высоким содержанием крахмала) на бульоне/воде. Среди классических ризотто — risotto alla milanese («ризотто по-милански») с луком и шафраном
лазанья — слоёная запеканка из теста
ньокки — варёные клёцки из манной крупы или картофельной муки
равиоли и тортеллини — блюда, схожие с пельменями
чиабатта — белый хлеб
полента — блюдо из кукурузной муки или крупы
овощной суп минестроне
триппа — блюдо из обжаренной требухи
панчетта — сыровяленая свиная грудинка
фриттата — омлет-запеканка с начинкой из овощей и прочих продуктов
брускетта — традиционная итальянская закуска, тост.
Аппетайзеры и закуски
антипасто — закуски, в первую очередь — маринованные в масле овощи, капрезе
карпаччо — тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком
песто (паста из базилика, оливкового масла и кедровых орехов)
гриссини — хлебные палочки
капоната — вид овощного рагу из баклажанов
Десерты
десерты тирамису и сабайон (забайоне)
Панна-котта (Panna cotta) — один из самых популярных итальянских десертов, родом из Пьемонта[1]; сливочный крем, который служит его основой («вареные сливки» в переводе с итальянского), отлично сочетается со многими ягодами, фруктами, орехами, поэтому существует множество видов этого лакомства.
бискотто — дважды выпеченное сухое печенье
Дзукотто — бисквит с сыром рикотта или кремом внутри
Сфольятелла — итальянское тесто с начинкой в форме раковины
итальянское мороженое и джелато

Напитки
итальянские вина и крепкие спиртные напитки (амаретто, граппа, кампари, лимончелло, самбука)
кофе (эспрессо, американо, латте, капучино)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F

копировать

и как бы и есть-то особо нечего, но качество продуктов отменное

копировать

Чего именно вам не хватает?

копировать

Уберите мучное и поймете

копировать

Там полно блюд без мучного.

копировать

На любителя прямо скажем..Меня передергивает от одного вида паэльи и триппа, терпеть не могу ризотто и лазанью и совсем не уважаю тирамису..Хотя с большим удовольствием лопаю капрезе и панна-коту) Вот макароны всех мастей это дааааа

копировать

Да вообще. Смерть от диабета, а не кухня

копировать

Зелень, морепродукты, рыбу, овощи. Итальянцы не едят пасту каждый день. Поэтому толстые только из бедных. Тирамису тоже очень-очень редко. На ужин что-то лёгкое, так как ужинают поздно.

копировать

Мне там грязно. Если в крутых ресторанах, то очень вкусно. Нас с мужем когда-то Делонги возили на конференцию в Рим, поселили в отеле с мишленовским рестораном и кормили-кормили-кормили. У мужа была язва желудка в обострении и он ее только брату и мясо, потому что невозможно было отказаться, а я ела все подряд. Было круто. Но когда просто шлялись по городу, в забегаловках мне не понравилось - грязно, как-то. Поо Сицилию вообще молчу, я там только в отеле могла есть.

копировать

а в каком это было году? До 2011 года?

копировать

да нормально на Сицилии. особенно в семейных ресторанчиках "для своих".

копировать

а я самую лучшую пиццу когда-либо ела именно на Сицилии.

В каком маленьком предместье, где-то "за гаражами"... Местные привезли. Столики там нужно заранее бронировать.
Просто отличное заведение!

копировать

вот как раз лучшую пиццу я ела в Албуфейре. в Италии всё-таки она бедновата.

копировать

Не, там, где я ела - просто даже поверить сложно, что ее на юге Италии такую делают.
Свиная, выбор огромный, ровной формы, никаких подгорелостей ( как это часто бывает у итальянцев)

Вообще, было это где-то под Палермо

копировать

В Палермо я б вообще ничего есть не смогла. Собственно, в каком-нибудь Сочи я тоже есть не могу в общепите.

копировать

Не, там есть у них одна из улица - забыла как называется - там можно зайти спокойно и поесть в любом заведении. Чисто и прилично

копировать

Я, наверно, ее не нашла. Незабываемые впечатления от Палермо))

копировать

Кому как. Для меня итальянская кухня слишком скучная и примитивная.

копировать

А можно я кину здесь ссылочку на на мой взгляд просто фантастический канал итальянского (римского, что немаловажно) повара, что бы те, кто свято верит, что итальянская кухня, это "булка из песочного теста с колбасными обрезками под майонезом" немного расширили свой кругозор?
https://www.youtube.com/@ChefMaxMariola

копировать

Спасибо:love2

копировать

Там действительно просто все нереально вкусно)

копировать

Меня только одно бесит))) почему они столько едят и не толстеют? А?! Я только на булочку посмотрю, уже жопа в джинсы не лезет, а тут с утра и до ночи ломтерезка не закрывается у всей семьи
мои любимки https://www.youtube.com/watch?v=AZmBKInxtXE
кому зайдет, зацените, как там молдавская маман с утра словно белка в колесе с двумя ресторанами скачет https://www.youtube.com/watch?v=LbWiXjy43Ko

копировать

Это и есть вопрос не к продуктам как таковым, а их качеству!!

копировать

Качество точно ни при чем.

копировать

Только и исключительно оно!!

копировать

Я живу в стране где качество продуктов однозначно не хуже, и уж точно лучше контролируется. Поэтому меня качество продуктов в Италии не удивило. Просто другой образ жизни.

копировать

Откройте секрет, что за чудо-страна?

копировать

Таких полно. Канада одна из. Кстати, на удивление американцы считают что качество продуктов в Канаде лучше, чем в штатах. Я считаю что в штатах лучше, по крайней мере в отдельных городах.

копировать

Неужели франция?? Потому как это единственная страна в мире способная сравниться с Италией в деле продовольственной культуры)

копировать

Вы не путайте понятия. Вы сначала стали говорить про качество продуктов, а теперь про "дело продоволсьтвенной культуры". Разные вещи. Кухни могут быть очень разные, подход к качеству продуктов может быть и выше чем во Франции.

копировать

Италии до Франции, как до луны! Несравнимые кухни, французская кухня - конец света для меня. Реальные изыски. Итальянская " высокая" кухня - это те же паста и ризотто, только с помпой и трюфельным маслом. Брррр

копировать

А ну-ка, повеселите нас рассказом о любимых блюдах!

копировать

Нереальные кондитерские изделия- круассаны, , pain au chocolat, pain aux amandes, всякие булочки, бриоши, немыслимо вкусный хлеб, изобилие паштетов- с грибами, крестьянский, свиной, телячий, с грецкими орехами, с фисташками, с грушей, с вишней, фуа- гра, сыры умопомрачительные все. А правильные устрицы , а шампанское? Список можно продолжать вечно. А выше тут про пасту какую- то пишут и ризотто(((. Позорище.

копировать

Устрицы не могут быть правильные, это просто устрицы.
Но в целом относительно Франции вы правы, народ повернут на вкусном, на еде и готовке вообще. Там вкусно все.
Но это не означает что Италия это только макароны и пицца.

копировать

Еще как могут)), но это обсуждать не будем). Я была в Италии в декабре- 3 недели - в Риме, а потом на машине на Сицилию поехали. В Риме было голодновато, но завтраки мы готовили сами, вечером ходили в ресторан Tonarello- там была семга из рыбы, ела ее с рукколой. На Сицилии было повеселее с едой.

копировать

Они одинаково "готовятся" - раскрываются и кладутся на лед. К ним соусы и лимон, шампанское или вот розэ еще хорошо. Но они не могут быть не правильные. Они могут различаться сортами и размерами, конечно.

копировать

Спасибо))) Прям до слез про голодный Рим))) В Донецкой области есть село Нью-Йорк...Меня терзает смутное сомнение, а Ваш "Рим", он случаем, не из-под Урюпинска будет???))
Я уж надеялась услыщать что-то. ну хотя бы про какой нибудь буйабес... Но нет из здесь все строго из туристического путеводителя, взятого в общественной библиотеке все того же Урюпинска - паштеты, багеты, и конечно же сногшибательный образ устриц с шампанским!!))
Устрицы - на мой скромный и нецивилизованный вкус, один из самых малосъедобных морских продуктов, отдаленно не пересекающийся (разве что по провинциальным понтам)с энциклопедическим многообразием итальянских блюд, готовящихся из беспонтовых cozze (мидии) и vongole. Любое итальянское натурально сладкое и полусладкое винишко -от убогого Asti до не менее сироткой Ламбруски - дает сто реальных вкусовых очков уксусной кислятине под названием Шампанское... И уж совсем страшное.... французские круассаны - это не более чем cornetti alla crema... А уж какой заварной крем итальянцы делают...)

копировать

Ну вы скажете, устрицы это ужасно вкусно. Просто вам не нравятся. Вам до эксперта далеко.
Я другой аноним, если что. Устриц люблю и ем довольно регулярно.

копировать

Я уже в 10 раз, наверное, в этой теме повторю - все фломастеры разные и о вкусах не спорят.. Кто-то искренне наслаждается китайскими сгнившими утиными яйцами. На здоровье! Проблема лишь в том, что 9 из 10 человек, пробующих устрицы, закатывает глаза от восторга, просто потому что так положено....
конечно я не эксперт, только 14 лет прожила припеваючи в Италии и до сих пор ориентируюсь в Риме, наверно, лучше чем в Москве...))) И если устрицы с шапманским ассоциируются в России с "выбились в люди", то в несчастной стране Италли - исключительно с промыванием желудка)))

копировать

Вы наверно удивитесь, но устриц едят не только в Италии. Я в Москве не живу уже почти 30 лет, как и в России вообще. Так что у меня тут с устрицами все в порядке. Я не закатываю глаза, я их просто ем с удовольствием - и дома, и в ближайшем пабе, и в ресторане. Это просто вкусно. И доступно.

копировать

А что вы так распинаетесь? Ну, нравится мне французская кухня, а итальянская не нравится. Я, кстати, прекрасно говорю и по- итальянски, и по- французски, трудностей перевода нет.
Вы хотите меня уличить во лжи, типа, я не была в декабре в Италии , а провела его в библиотеке Урюпинска? Да, ради бога, enjoy!

копировать

Не скажите, после овощей на гидропонике в Испании, в Италии все овощи имеют вкус. И надо именно знать хорошие места, многие путают обычные едальни на каждый день с ресторанами. Хотя первые бывают очень атмосферные ,когда там собираются поужинать местные семьями, с огромными кастрюлями на кухне. Там именно комплексные ужины, недорогое бочковое вино и очень громкие разговоры. Ужинают семьями человек по 7.

копировать

В Испании вообще как-то не очень с едой. Попроще там все. Особенно заметно когда пересекаешься границу с Францией, как будто в другой мир попадаешь.

копировать

Шикарно всё с едой в Испании, особенно на севере. И с овощами и фруктами всё отлично.

копировать

Здрасьти... Всё они толстеют, полно толстых тёток! А кто худой, так не ест пасту и пиццу постоянно. Следите за весом, фигурой. У них много овощей, круп в меню. Пиццу то знаете когда придумали?)))

копировать

Мне кажется, в странах, где много солнца и толстых людей меньше. Может, вит. Д так влияет и на метаболизм в том числе? ) А еще, там где много солнца люди больше занимаются сексом и проводят времени на воздухе. А мы полгода сидим в своих квартирах и лепим пельмени )))

копировать

Смотря сколько и ЧТО есть. Если я ем морепродукты (даже с алкоголем), я не набираю. Если в рацион попадают блинчики, супы, макароны, то усё!

копировать

кто вам сказал, что не толстеют, еще как ))

копировать

Вкусно там, в хороших дорогих местах.
В обычных туристических нет.
Я сама там жила, дочь отправляла на учёбу и питалась она в хороших местах. Средняя цена за обед/ужин от 60 евро. Понятно, что в деревне может быть дешевле, около 40. Но я говорю про Милан, Флоренцию и т. п. Если окрестности, то не глухая деревня, а, к примеру, вилла Макиавелли. У них есть рест, можете в интернете посмотреть цены.
Джелато там тоже надо знать, где покупать, а не везде подряд.
Собственно такой подход везде и у нас так же. Хорошие пирожные, мороженое - и стоят дорого, и места знать надо.

копировать

Не вкусно - потому что не люблю песто, моцареллу и вяленые помидоры. Хамон тоже не люблю. Люблю шашлык, стейк, капусту квашеную, огурчики соленые, манго спелое... черешню с дерева, сало тоненько порезанное... аджапсандал... картошку с грибами... много чего люблю, пасту и лазанью не ем.

копировать

Там нет хамона, это в Испании. Вы пробовали ризотто с белыми грибами?

копировать

Да в Италии прошутто. но суть мало меняется

копировать

Вы не правы, разница колоссальная. Я живу в Испании и местный хамон терпеть не могу. Он для меня очень "пахнет", а Prosciutto di Parma очень люблю.

копировать

А я думала, что вы в Кунцево живете, думала, земляки)))

копировать

Временами земляки )))10 лет назад постоянно жила, теперь наездами.

копировать

Очень редкими временами - я сама уехала год назад. Но Кунцево все равно родное)))

копировать

белые грибы без риса еще лучше

копировать

Ммм... соленые грибочки...

копировать

И рис тоже не люблю)))

копировать

Итальянская кухня - это совсем не паста и лазанья с пицей.

копировать

Она разная. Дома они любят как раз пасту готовить.

копировать

Ну как и у нас, кастрюля с супом должна стоять в холодильнике - это маст хэв.

копировать

Да ладно, у мужа партнеры итальянцы, в командировку в Россию привозят чемоданами свои макароны и лопают их постоянно.

копировать

Ну и русские доширак уважают, и что это русская кухня?

копировать

Не придумывайте, доширак не едят на постоянной основе, это вообще к какой либо кухне не имеет отношения.

копировать

Какой у вас населённый пункт, что макарон нет в продаже?

копировать

А что? Если применительно к поездке в Италию?

копировать

У всех разные вкусы. Я суши никогда не пробовала, хотя муж их сам крутит и заказывает тоже нередко.

копировать

Почему не пробуете? Может понравится?

копировать

Не, вряд ли)

копировать

А из чего ваш муж крутит суши - где он такую рыбу берет?
Я раньше ела, лет 20 назад, теперь просто не хочется. А с китайской и тайской кухней и вовсе напряг, разве что в очень морозный зимний вечер.

копировать

самим делать сейчас точно надежнее. И рыбу самим засолить тоже.... Готовая в Глобусе боль-менее похожая на правду есть

копировать

Там все же свежая рыба нужна, а не соленая.

копировать

Серьёзно? Из солёной рыбы? Мадам знает толк в извращениях!

копировать

серьезней некуда. в Москве просолка и заморозка рыбы предотвращает возможные неприятности.

копировать

Раньше сильно заморачиваться, какая-то спец. Рыба из Японии или откуда-то там, особые водоросли, соусы, циновки (если верно назвала), чтобы все это крутить и ел только палочками.

Позавчера сварил рис, завернул в листы водорослей красную рыбу, авокадо и огурцы, нарезал и ел 2 дня сам)))
Он любит такое, то сыры начнет делать, то квас, то йогурты, то вино. потом проходит. А суши так и крутит.

копировать

Можно понять, в общем в определенный момент вот такое все сырое кажется очень здоровым и полезным, как будто организм сам это просит.
Я бы хотела чтобы мой муж так питался. А то нажарит себе сосисок пожирнее и водкой потом запивает. Эх. Хотя конечно готовить вкусно и тонко умеет и любит.

копировать

В италии все вкусно:) бывают криворучки конечно и здесь, но их крайне мало для такой большой страны, да и какое отношение криворучки имеют к кухне в целом:) для меня самая вкусная кухня это италия, а вино франция:) но в самой италии я с удовольствием пью местные сорта по рекомендации метрдотеля или сомелье если последний имеется. Еще ни разв ошибок не было. Но моя семья любит вкусно вкусно поесть, а не пожрать:) поэтому выбор куда пойти это всегда обдуманное и взвешенное решение:) сейчас как раз в италии и это божественно!

копировать

Честно скажу я не очень люблю пиццу, пасту и песто.

копировать

И это все что вы слышали об итальянской кухне

копировать

Лазанью просто обажаю, немного слукавила, песто и пасту уважаю, а что касается пиццы, то лучше бургер хороший. Вообще, я все люблю, " за еду нас всегда хвалили", так мой дед говорил.

копировать

так автор именно это предлагает обсудить. Что не так?

копировать

Кстати про вкус овощей, фруктов и ягод.
Сейчас в погодой темке тётки радуются, что в Москве и области холодно. А при нашем климате и при хорошем жарком лете фрукты/овощи не очень урождаются. Не сладкие, кислые. А при таком лете тем более. Как то мама вырастила нам арбуз, так еле-еле вырос в теплице в отличных условиях, был мааааленький и бледно- розовый. Зато свой)
В Италии, при их солнце, овощи, фрукты более насыщенные, сладкие, сочные. И урожай три раз за сезон снимают)
От хорошего качества овощей в блюде многое зависит.
Я клубнику на рынке у проверенных продавцов беру, сладкую и сочную. Так она и стоит у них не как у других, 250 за кило. А много дороже. Зато вкусная.
Качество много значит, особенно в еде!

копировать

Оооочень вкусно! Всегда оттуда приезжаю плюс пара кг. Обожаю морепродукты в разных видах, стейки, пасту, пиццу, все люблю! А еще закуски к вину всякие интересные, кроме оливок и чипсов с орешками всякие брускетты с разным наполнением.

копировать

Моя любимая Микела Кьяппа с тосканской кухней, как же я ее обожаю. Найдите ее в сетях, она - прелесть и готовит обалденно. Многое делала из ее рецептов.

копировать

Стенли Туччи снял серии про итальянскую кухню разных регионов.
Ну про Гордона Рамзи, Джино и Фреда в Италии наверное многие знают. )

копировать

Больше всего терпеть не могу сербскую кухню, в остальных можно поковыряться, но без удовольствия. Наверное мне белорусская и грузинская бы понравилась, но меня там не было.

копировать

я думала что люблю грузинскую кухню, пока не попала в Грузию, под конец отпуска бегала по итальянским ресторанам :)

копировать

Когда нибудь доеду до грузии, попробую. Тут мне нравится, посмотрим что там.

копировать

белорусская тяжеловата

копировать

А что такое белорусская кухня? Чем она собственно от русской отличается?

копировать

фасоли больше

копировать

Надо же, я не знала. У меня фасоль только ассоциируется с Францией и еще с карибами почему-то, ну потому что там рис с фасолью это обязательное меню.

копировать

вариантов приготовления теста и выпечки там больше

копировать

лобио в грузии. какая франция

копировать

Причем здесь лобио? Других блюд не знаете из фасоли? Я лобио никогда не ела и никогда не буду есть.

копировать

знаю, но вы об ассоциациях. так что фасоль с францией у меня не ассоциируется

копировать

А. Я просто никогда лобио не ела, кажется и не видела. Поэтому фасоль - только Франция, кассуле потому что.

копировать

если совсем традиционная, то картошки многовато. такое нажористое всё.

копировать

Звучит жутко.

копировать

если не ставить себе задачей налопаться драников со шкварками, то вполне приемлемо.

копировать

Наверно драники со кшварками можно очень даже вкусно сделать, ну хороший бекон и картошка правильная, все это на огне, да в мороз, да может еще даже стопкой водки запить (не люблю, но можно попробовать). То есть если приготовить правильно должно вкусно получиться, и при определенных погодных условиях.

копировать

как у вас сложно всё. условия определённые какие-то.
там просто хорошо готовят, вот и всё.

копировать

Не мне судить. Никогда там не была и уже не буду.

копировать

драниками

копировать

Мне нравится у них джувич-рис, чевапчичи (острые), баклава по-сербски, как они перцы фаршируют (и как соус делают), их супы, салат известный с мягким сыром

копировать

Вы не любите мясо?

копировать

Отдыхала в Черногории в 1995 году, с тех пор сербская кухня записана в голове как одна из самых вкусных. Но я мясоед, а они в этом деле толк понимают получше нас)) Огурцы там мерзкие, это да. Но в сочетании даже с плохими огурцами шопский салат прекрасен.
Мясо, брынза, помидоры, зелень - чем может быть плоха сербская кухня?:)

копировать

В Италии, как и везде, места знать надо....
Всегда вспоминаю случай, когда мы ездили на производство в Римини. и хозяин пригласил нас на ужин) а подруга хозяина- бразильянка Жаклин. Очень красивая, харизматичная и яркая)))) Очень не нравилась ей Италия.)) и в какой-то момент она итальянцу и говорит :" Пицца у вас в Италии - говно. не умеете вы ее готовить!"
Надо было видеть лицо итальянца)) Боже, как же я смеялась))))))

копировать

Ну.....многие знакомые считают, что мая лучшая пицца в Хорватии)))

копировать

Обожаю ресторанчики в Италии. В самой простейшей забегаловке мне там вкусно.
Не ощутила я там избытка масла в продуктах , да и подают они его рядом с блюдом; а не заливают им. Так же как и пармеджано.

копировать

В самой простейшей это смотря где)
Они тоже умеют прекрасно химичить с продуктами и подавать разогретую пиццу)

копировать

а меня она разочаровала
нет, все вкусно, но поначиталась вздохов с закатанными глазами "ах, итальянская кухня, ах, французская кухня"...
А там ничего так чтоб ах и нету. Вкусно, но не так чтобы ах-ах
оливковое масло, базилик и перец я вообще не люблю

копировать

+1, оливковое масло не люблю, базилик предпочитаю фиолетовый и только в ряде блюд, к тесту равнодушна.

копировать

Может вы просто не различаете. Французская и правда ах.

копировать

да я вообще к еде равнодушна и как раз думала что это у нас готовят неинтересно и все приелось, а вот эта распиаренная ах-кухня меня зацепит, но вот нет
мясо с кровью вообще отдельная гадость, как и морепродукты (сорри, любители, ничего личного)

копировать

То есть конфи утиное если - не вкусно, кассуле - не вкусно, тот же салат нисуаз - не вкусно.
С другой стороны, если вы не едите устриц и мясо у вас только переваренное - тогда можно понять. Но тогда вам должна нравиться китайская кухня, это они все проваривают.

копировать

я вообще не понимаю, как можно есть это, что и выглядит и пахнет так буэээ (это про устриц)
и кровь сырую как можно употреблять не вкуриваю
но кому-то нравится - да пускай нравится, меня чужие кулинарные пристрастия вообще не касаются

к китайской еде тоже не особо. Куча специй, а в основе все те же

копировать

То есть все же вы французскую кухню так и не попробовали. Ну понятно.

копировать

вот я как раз фанат китайской и вообще азиатской кухни. там мне ах и вау.
Просто вкусы разные. Поэтому в принципе странно так ставить вопрос "почему в Италии невкусно" - ибо тут кому как.

копировать

Совершенно верно. Я могу есть китайскую, но редко и только на дом, в китайском ресторане где сидят и чавкают китайцы (у них это прилично, как и рыгать после обеда) не могу вообще.

копировать

Да ну, лобстеры и лангусты в районе Лигурии мое самое вкусное воспоминание!!!

копировать

и что? это исконно итальянское блюдо?
тыкву они едят в провинциях

копировать

Как можно закатывать глаза по поводу кухни в целом?))
Национальная кухня - это всего лишь определенный набор продуктов и способов их приготовления в блюда. Кто-то сделает вкусно, кто-то невкусно, разумеется.
То же и про русскую кухню можно сказать. Борщи-холодцы-гречка. Кому-то зайдет, кому-то нет. При этом очень многое в восприятии будет зависеть от исполнения.

копировать

а я знаю? ну вот здесь полно народу, закатывающего глаза ))

копировать

Скажем так, это не та кухня, которую мне интересно пробовать

копировать

Я не понимаю эти любимые евские темы. Почему женщины не делают педикюр, почему в Италии не вкусно и многие похожие.
Если речь о том, что "кому-то не нравится" (а кому-то и правда не нравится), или "почему не вкусно", так формулировка должна быть какая-то более конкретная. А так звучит странно.
Как провокация на побольше ответов:)

копировать

+1 развод на эмоции.
Старо как мир :-)

копировать

А просто поболтать?

копировать

Я очень люблю поболтать) Но тема создана двумя странными вопросами - "не вкусно" - вкус у каждого разный. И соотечественникам не нравится - каким, сколько их? В Москве пиццу лопают за все щеки, и вдруг не любят..

копировать

Такие темы вызывают шквал ответов. Сначала спорят с автором, потом начинается свободный пляс. А что еще обсуждать? Какие-то серьезные темы? Чьи-то "поседелки"?

копировать

Можете лучше? Запевайте!

копировать

Меня сразу в иноагенты записывают) Не буду больше пытаться

копировать

Каждому своё. Я не люблю тесто. Иногда могу в охоточку, но я очень тяжело переношу все что содержит тесто. Тонкое, толстое… я ем, но потом мне плохо и долго даже смотреть не могу.

копировать

нам в Италии вкусно все. Пожрать и ездили. Именно -ли. Без еды Италия не Италия, как и без Ватиканских музеев и попугаев на холмах.

копировать

Я с вами, мне тоже вкусно в Италии, а в Испании еще вкуснее.

копировать

В Испании паэлья в дорогих ресторанах хороша, а что для туристов - хлам . Вот хамон там, это даааааа!

копировать

Вкусно в Италии, что за наезды.Не знаю где щас именно эти турЫсты, которым не вкусно, но на Сицилии просто потрясная еда! Пиццу не люблю, заказываем лазанью, пасту, а какой минестроне!! Обычный овощной суп, но как они его делают - просто отвал мозга . Тирамису здесь жидкий, подают типа в салатнике всю порцию. Удивило.

копировать

Мне тоже было не вкусно в Италии в туристических местах Хотя итальянскую кухню люблю
В Вероне в ресторане возле Арена ди Верона мне принесли пасту с неочищенным лангустом (
И когда я указала официанту на это - был ответ что это для того чтобы я понимала что лангуст не был заморожен :) Ковыряться в зеленых какашках совсем не хотелось и паста за 65 евро было не тронута
Те по туристическим местам где они расхваливают лучший стейк Вероны тоже не надо ходить
Есть там нужно по рекомендации Вот тогда - очень вкусно
Хотя наверное это работает в любой стране

копировать

Чтобы мясо лангуста вынули нужно попросить. Многие любят в нём ковыряться. Не видела ни разу очищенного.

копировать

Мне не надо вынимать мясо Мне нужно чтобы брюшко было разрезано и вынуты зеленые какашки

копировать

Спагетти - недоваренные, на пицце тесто через начинку видно, салаты мы не привыкли такими огромными порциями есть.

копировать

Недоваренные .... хоспидя :chr2
А мясо, рыбу и морепродукты, а также супы и закуски вы там совсем не заметили?
А вот артишоки например?

копировать

А разве в заглавном посте автор спрашивала про вкусную рыбу?

копировать

А я не знаю, по какой причине в заглавном посте нам ограничили кухню Италии стереотипами: пицца/паста.
И Алина вот опять же что-то про салат заикнулась, хотя в заглавном посте про салат вроде не было.
Или Алине можно расширять заглавный пост, а мне нет? :chr2

копировать

Ну так автор спросила почему те блюда которые она готовит нравятся ее семьей, а вам не нравится тоже самое в Италии

копировать

Мне очень нравятся те же блюда в Италии потому что я приблизительно знаю, где надо есть и тусуюсь с местными и по наводкам местных.
Вам за Алину подавокатировать че ли надо? :chr2
Давайте дойдем до абсурда, пятница, знаете ли, настроение куда-то все слить ... так зачем Алина приплела салат, если в стартовом салата даже близко не было? И почему мне нельзя приплести мясо/рыбу/артишоки на таком же основании? :chr2

копировать

Мне все равно на Алину, я просто не понимаю, почему на вопрос о пицце и лазанье люди отвечают что рыба там вкусная.
То что Алина питается в районе помойки мне не интересно, вопрос я задавала вам

копировать

Так там и пицца и лазанья и паста вкусные.
А отвечала я не автору, а Алине на ее "недоваренные макароны", что кроме макарон там много что еще есть. И макароны "недоваренные" отличные.

копировать

И лазанья буээээ

копировать

До Алины доковыряйтесь, зачем она салат помянула не в теме.
И по топу вроде все упоминали разные блюда, не только заявленные в стартовом посте. Вы че до меня-то исключительно доковырялись?

копировать

К ним претензий нет

копировать

al dente вам, конечно, ни о чем не говорит, жуйте свой доширак, это ваш непритязательный уровень

копировать

О,да. Ваши салаты и кол-во нарезаемого все видели))))

копировать

Халя, с вашими привычками дошик на капоте хавать, не вам о кухнях судить.
"спагетти недоваренные" это прелесть, что за суждение.
серые рожки в колхозной едальне - ваш потолок

копировать

"Спагетти недоваренные" - это перл!:) Расскажу друзьям-итальянцам:)

копировать

я слышала "сырые макароны они там едят" :)

копировать

"Дыки люды":)

копировать

не то слово)))

копировать

Гыыы, альденте для вас недоваренные.

копировать

действительно... не то, что доширак - вот где вкусняшка...

копировать

Ну не знаю, мы в Италии часто бываем и лишь однажды в Риме так себе поели.

копировать

Я вот ризотто очень люблю. И умею его готовить. Это шедевр.
и тирамису, конечно.
Хотя и то и другое мне кажутся осенне-зимними блюдами.
Кальмаров - только по-итальянски.

копировать

Ризотто шедевр????
Как и тирамису)))))
Это жёстко.

копировать

Ризотто - да, весьма. Я куриный бульон для него варю пару часов, из фермерской курицы. Белые грибы обязательно, тонкое белое вино. Очень вкусная штука
Тирамису правильно сделанный и с правильным маскарпоне- да, вполне шедевр.

копировать

Я ризотто так и не поняла. Хотя ела в пафосных ресторанах в Милане, и в семейных - в тосканских деревушках. Не мое это. Как и ньокки.
Я очень люблю флорентийский стейк...... ооооочень!

копировать

Я к вам. Тоже не поняла, о чем такой торжественный спич. Всегда в ресторанах прошу заменить гарнир, если указано, что ризотто. Причем, у нас чаще всего еще к рыбным блюдам его пытаются впихнуть, а я как раз и заказываю всегда рыбу, в отличие от мужа, тот мясо заказывает.

Причем, у есть и из других круп ризотто. Не нравится ни одно.

Ньокки тоже не люблю, а всякую свежую пасту с грибами внутри или шпинат с рикоттой или прошутто с пармезаном, это могу.

копировать

Без души приготовлено. Экономия на материалах, такскать. Дома у себя они готовят иначе.
Вкусно же то что там ароматное вино, рис им пропитан, и потом этот вот бульон густой тоже пропитывает рис, и белые грибы.

копировать

много раз говорила и говорю: то, что подают туристам и реальная средиземноморская кухня - 2 большие разницы. искать надо места, где столуются местные. обычно это непримечательные забегаловки. даже не рестораны, а так - бонна и донна на кухне, мальчик-офицант и дядя за кассой. и три столика
домпшняя кухная по старым рецептам умирает как и везде

копировать

Я выше тоже самое написала)
В туристических местах не особо
В ресторанах будет вкусно, но дорого.
Чтобы была бонна и донна, надо забубиться по наводке куда-нить) , там будет и дешевле, и по домашнему. Собсно так везде.

копировать

Вчера, Агрополи, ресторанчик Альденте, восхитительный обед:)

копировать

как можно есть эту гадость?

копировать

креветка 100% вчерашняя, туристам не понять, да и так сойдет

копировать

Как вы определили вчерашность?
Единственная претензия к таким креветкам, что их чистить надо.

копировать

Пукнуть в лужу надо было...

копировать

Что-то странное. Каламари вместе с креветками?

копировать

А это ужин мой пару часов назад сегодня в Больцано:)

копировать

Помидорки с сыром и базиликом, слайс прошутто с дыней.
А основное блюдо какое?

копировать

Ну вот вы будете там, и закажите себе чо захотите:)

копировать

Угу, ну вот и я примерно это и ела, когда была в италии.
Только это не кухня. Хамон с дыней и помидоры с сыром готовить не надо - каждый дурак в любой стране может это нарезать и подать к столу.

копировать

Мне вас так даль, я то каждый день разное ела, а вы мучались. Да и после 7 часов в машине, как раз наверное мне надо было суп и какое нибудь жаркое заказать, вот не досмотрела не подумала о комментаторах:(
Там выше мои кальмары с осьминожка ми и креветки, конечно тоже большого ума в приготовлении не требуют, особенно если продукт свежий, только совсем безручки ведь испортить могут, вроде вы как раз не великий талант в готовке? Или там какие спагетти приготовить с хорошим соусом. На самом деле тоже не велика наука умеючи то:) однако кто то это делает так что не оторваться, а большинство, разве что с голодухи съесть можно, хорошо что в италии все де в основном вкусно готовят за что не возмуться:) не для вас конечно, вам бы и Soelleroed Kro не смог приготовить:)

копировать

Были в италии. Мой желудок болел от еды тамошней. Если в ресторане отеля 2 р/день и обедали в ресторане в городе, соусы к пасте оч жирные, сама паста практически сырая, многое из меню - прямая дорога к гастриту. До этого постоянно ездили в испанию, Грецию, ни разу ничего не было подобного с желудком. Кстати, те же проблемы из-за еды были в Париже.

копировать

Каждый день пиццы, паста, фокаччо, скьяччата, лазанья - охренеешь тут. Все блюда итальянские - это сочетание теста, помидоров, сыра и ветчины. В разных проявлениях.
Морепродуктов много - это плюс.
В Италии не умеют делать сливочное масло. Совсем. Бери любое - оно прогорклое. Может, оно и было нормальное, но они не умеют его упаковывать. Масло принято герметично обертывать фольгированной оберткой, которая плотно прилегает к маслу и не пропускает кислород. Итальянское масло в жесткой коробом стоящей бумаге, сквозь которую гуляет воздух по маслу - вот оно и горкнет.
Джелато (мороженное) которым они гордятся, ужасно сладкое до приторности.
Вечером у них куча мучного и жирного на ужин, да и на обед тоже. И в то же время в магазине трудно найти йогурт или молоко нормальной жирности - все обезжиренное напрочь.
Если будете ездить по нетуристическим городкам, рискуете остаться голодными на целый день. Пообедать негде. Рестораны и пиццерии открываются вечером. А в барах марцепановые пироженки, круассаны, кофе и чипсы... так свободно перемещающимся туристам надо самим заботиться о еде в течении дня.

копировать

Неправда.
Предостаточно есть блюд без теста: мясо, рыба, овощи. И еда в провинциальной Италии в разы вкуснее, чем в городах. Пообедать днем можно, если немножко озаботиться заранее и проверить, когда начинается сиеста. Обычно это в 14-15 часов. И до этого времени пркрасно можно сьесть горячий обед.

Ну и претензии к итальянской выпечке и мороженому, конечно,
а) вкусовщина
б) выдает слабое знакомство с разными видами, например, волшeбные минипирожные с заварным кремом и ягодами на несладком тесте прошли мимо нее, как и прекрасное кисленькое лимонное и апельсиновое мороженое

копировать

Да пусть врут:) продвигали жизни бурундуков и камышовых котов:) смешно же:)

копировать

камышовых котов в россии нет. это вы шубы из этих котов носите, ти.к. денег на соболей нет

копировать

Это вы дугину расскажите,.
А вообще у ваши познания о россии на уровне детского сада. «В России встречается в равнинной части Дагестана и далее по побережью Каспийского моря ареал доходит до устья Волги (или доходил — с середины 80-х гг. встречи не отмечены[10]), по рр. Терек и Кума до Ставрополья и Северной Осетии. На территории России обитает около 500 особей»

копировать

но шубы из этой кошки носят только в италии

копировать

Это что за бред и к чему он?

копировать

Я попробовала все что можно за 14 лет жизни тут - уж поверьте.
Речь не о том, что это вообще все вкусное или невкусное. Автор спрашивал почему нашим туристам невкусно в Италии - я на своем примере рассказала чтО может быть невкусным и что может надоесть.

копировать

Где территориально вы масло купить не можете? Давайте помогу вам! Такое впечатление что вы о послевоенных годах пишете.

копировать

Я покупаю немецкое, ирландское и новозеландское в больших сетевых LIDL, PENNY, Eurospin и тд. А итальянское всё, зареклась брать. Да и сразу уже видно - жесткая бумажная обертка - не берите: прогорклое 100%

копировать

странно, масло как масло

копировать

может быть у вас оно быстрее раскупается и обновляется и прогоркнуть не успевает?
Я уж сколько не пробовала покупать разные итальянские - зареклась.

копировать

Ну если вы покупаете в перечисленных магазинах, о все с вашим питанием понятно:)

копировать

о нет, я туда специально за маслом и езжу. И за кефиром. И то не регулярно. А когда соскучусь.

копировать

В лидле дешевые продукты, масло что по скидке просроченные покупаете?:)
В обшем врете вы как сивый мерин:) ну или черти чем питаетесь, и точно это черти что не итальянское:)

копировать

масла больше нет нигде, в других магазинах прогорклое итальянское, в лидле свежее немецкое и новозеландское, за ним и езжу. и кефир заодно беру, которого в других магазинах ближайших тоже нет.
вы прикидываетесь или правда тупите?

копировать

Ну ну:) продолжайте :)
На фото нежнейший сливочный вкус:)

копировать

Ни разу такого не видела. Вы в каком регионе?

копировать

https://www.carrefour.it/p/beppino-occelli-burro-italiano-250-g/8000239000019.html МОжет зайти в карефур?

копировать

Если когда-нибудь его увижу, зайду :)
Пока не доводилось.
О, нашла ближайший в двухста километрах.
Я все ж лучше немецкое масло поем. Спасибо.

копировать

Так ведь и онлайн можно купить:) да и ее только в карефуре:) впрочем из более дешевых в лидле тоже есть приличное масло :)

копировать

А вы все время тут дешевизной продуктов оперируете. А Карефур вас достоин? Там достаточно дорогие для вас цены? Я не парюсь как-то, беру где придется. Городок маленький, под боком магазинчик продуктовый, рынки продуктовые в субботу и четверг. Большие супермаркеты подальше - несколько штук, никогда не задумывалась где там дешевле, где дороже. Ориентируемся на выбор продуктов. Ежедневные закупки - магазин через дом.
По маслу соскучились - лидл, ну и к маслу заодно всякое разное.
Скумбрия копченая есть у нас в Евроспине - туда, заодно и другие продукты... А в остальном итальянские товары везде более менее одинаковые по составу, по ценам не знаю. Наверное тоже плюс-минус.
Сметана - в румынских магазинах (русских магазинов тут нет).
А у вас прям такое презрение к Лидлу. Снобизм это называется.

копировать

Это вы не можете купить сасло приличное в италии то! Ее я! И вот теперь кще вижу что вам и со сметаной надо в какие то румынские магазины ходить:):) снобизм тут не причем вообще! Это вы про лидл говорите, не я начала:)
Не знаю сколько уж вы времени в Италии, но не разобраться с продуктами и покупать прогорклое масло!!! Это прям талантище! Мее никогда такое не удавалось:) В обшем вам просто поговорить и наверное помечтать о российском масле хочетмя, а мое это вообще не интересно. Меня просто поразила ваше выдумываете, а не то где и за сколько вы покупаете продукты т что тз них готовите, видимо оливье. Надеюсь с майонезом у вас проблем нет!

копировать

Я давным давно покупаю вкусное приличное масло. Но не итальянское. Вот оно вас зацепило, прям за живое :)))

копировать

Человек, который в италии покупает прогорклое масло, принципе не может разбираться в еде и покупать что то вкусное и свежее:)

копировать

ахахаха :) в Италии продают итальянское прогорклое масло
я его не покупаю

копировать

Падаждите. То есть в Италии продают говно, и надо разбираться, чтоб на него не нарваться?
Вот это поворот.

копировать

Мы как-то мясные полуфабрикаты купили, там фарш со специями, сыром и кедровыми орешками завернут сверху в тонкие пласты мяса и все это на шпажках.
Приготовили, обплевались, выбросили: внутри фарш из испорченного мяса. А потом оказалось, что там какой-то специфический вкус у чего-то, и так типа и должно быть.
Может, и масло должно быть у них прогорклым :)

копировать

Вы покупаете итальянское масло не в Италии? LIDL так себе магазин. На мой взгляд кошмар просто, как и все сетевые.

копировать

Наоборот. Я в Италии больше не покупаю итальянское масло. Оно всегда прогорклое мне попадалось. Очень долго пробовала покупать разные и в разных магазинах. А теперь нахожу в международных сетевых магазинах. нормальное и вкусное немецкое, ирландское или новозеладское масло.

копировать

В Германии уже растут оливки? Однако…

копировать

У Лидла самые лучшие овощи, не только в сегменте дискаунтеров, но и с супермаркетами может легко потягаться. В Финке подруга тоже предпочитает Лидл той же местной сети Призма. Народ из Спб картофель там покупал раньше, был им вкуснее российской.

Масло мы покупаем марочное, не хаус-марку от Лидл, как впрочем, и другие хаус-марки не покупаем.

копировать

"Почему невкусно" вопрос вообще дурацкий, поскольку вкусы - вещь индивидуальная.
Но ваши претензии выше, что якобы ничего, кроме теста в итальянской кухне нет, разбиваются элементарно о любое меню итальянского ресторана, где всегда будут "закуски" - т.е. колбасы, сыры, овощные закуски и бутербтоды, "супы и салаты", "первые блюда" - и тут будут как раз разнообразные пасты и "вторые блюда" - мясо и рыба. Плюс может быть отдельный раздел для пиццы и, разумеется, десерты. И никто вас не заставляет выбирать хоть что-то из "первых блюд" или "пицц", прекрасно можно пообедать салатом, мясом-рыбой и десертом.

копировать

Чем это отличается от поедания мяса-рыбы в Турции, Греции, на Кипре?)))))))))
А ничем

копировать

А чем вообще отличаются разные кухни? Исходным сырьем, набором специй, рецептом приготовления. Бистекка Фиорентина это все же не гирос, не шато-бриан, не бефстроганоф и не кебаб. Просто ДРУГОЕ. Хотя и первое, и второе и все последующее - мясо.

копировать

В Италии можно откушать в 4 захода без теста, помидоров, сыра и ветчины вообще.

копировать

Ну например тут зачастую круп вообще никаких нет, кроме риса. А чечевицы 68 сортов. Все.
Так что очень трудно разнообразить гарнир.
С овощами хорошо... за исключением огурцов - огурцы тут как губка, сухие и кислые....
Помидоры у нас в России на рынках тоже лучше, честно говоря..
И картошка тут невкусная.
Кус-кус за крупу не считаю - это те же макароны (мучное) только мелкие.
Ну в общем итальянцу вкусно все и привычно, а иностранцу в Италии нет-нет да не хватает чего-нибудь.
И это нормально.
Итальянцы за рубежом тоже только свою еду ищут. Благо они уже исторически весь мир к своей еде приучили, и думаю, именно из-за своего консерватизма. Переезжали в другие страны и везли с гордостью свой язык, свою культуру, свою кухню.
А тут в Италии в форумах кто-то из новеньких наших спросит где гречку купить, на них так шикают, мол, как ты смеешь, смерд, заикаться о какой-то там гречке, когда тут (с придыханием) СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ.... У итальянцев бы поучились сохранять свою идентичность и свое я, где бы ни были.

копировать

Вкусно, но недолго/не часто.

копировать

На мой вкус итальянская еда слишком жирная. Когда готовлю дома, то использую намного меньше масла. Ну и джелато мне слишком сладкое, пломбир вкуснее.

копировать

Конечно оливье и блинчики с фаршем намного диетичней! А уж сравнивать всю, чью бы то ни было кухню, чисто с вашей готовкой , это просто предел корректности , адекватности и уместности:):) о, эта русская кухня такая сальная, я вот себе только в пароварке грудку варю:) а, да ваше желато, совсем не жирное и малосладкое, толи дело диетический пломбир 35% жирности и сахарности:)
Боже… совсем тетки отупели, а ведь еще не старые…

копировать

Организм привыкает к определённым продуктам, и другие не акцептирует просто.

Ведь даже приехав на курорт, нужно время на адаптацию, на привыкание к климату, а ведь курорт по умолчанию место для оздоровления, в том числе, за счёт климата, не только за счёт процедур.

Так и с едой, с водой опять же. Даже волосы и кожа реагируют на воду другого региона. Что уж о ЖКТ говорить.

копировать

Что вы несете…

копировать

У итальянцев спросите. Они за рубежом не могут жить без спагетти и пиццы.

копировать

так больше ничего есть не умеют

копировать

нельзя же так откровенно тупить. прямо стыдно за вас, право-слово

копировать

Жиры в пломбире раз неделю мой организм лучше переносит, чем литры оливкового масла ежедневно. Про итальянцев не знаю, а греки в год употребляют 23 литра в масла на человека. Я, для сравнения, 2-3 бутылки масла в год на семью. В Италии даже пиццу с сыром заливают оливковым маслом.

копировать

Пьют они его что-ли? Как можно употребить 23 л./год на человка?
Это поллитра в неделю получаецца.

копировать

2литра в месяц? 70 грамм в день?

копировать

Да, примерно так выходит, полчашки в день.

копировать

Ваши жиры в пломбире 90-100% пальмовое масло:)
В россии потребление подсолнечного масла /23 кг на человека, оливкового -200 грамм на человека и пальмового -6,3 кг на человека.. итого- 26,5 кг и это без всего остального, как соевое, рапсоаое и животного.

копировать

Наверное, невкусно в местах для ТУРИСТОВ. Из них бабки вытряхнули и дали им пинка под зад. Если вы поедете в Нью-Йорк в районе Таймс Сквер, то там 3 Старбакса вокруг - тихий ужас. Там не то, что нет культуры Старбакса, показанной в рекламных роликах, которые уже поколения студентов анализируют, а там страшный грязный туалет, в который стоит очередь из 30 человек. Так и еда в Италии. Надо знать места для местных. А не ломиться куда попало, где обчищают карманы туристов. Какая была у нас культура Старбакса на университетском кампусе... Придет толпа студентов, один купит 1 стакан кофе - и все мы сидим там даром часа три. И рассуждаем про наши домашки, делаем проекты. И все там нам рады.

Карма! Старбаксы в Нью-Йорке встретили меня не особо ласково.

копировать

Читаю и просто в ахуе....
Мы Италию с её кухней обожаем.
Улыбнуло про "сырые макароны" - люди! где вы такую гадость видели и ели?
Ах да, это в основном анонистки... ну да, анонимно можно любой бред на любом форуме гнать...

копировать

Что едят итальянцы https://eva.ru/topic/77/3478429.htm

копировать

Стэнли Туччи: В поисках Италии/Stanley Tucci: Searching for Italy

Американское шоу о путешествиях и еде, премьера которого состоялась 14 февраля 2021 года на CNN. Сериал рассказывает о номинанте на премию "Оскар" Стэнли Туччи, который путешествует по Италии, посещая каждый регион и изучая их культуру, кухню и историю. Сериал получил семь номинаций на премию "Эмми" в прайм-тайм, выиграв премию "Эмми" за выдающиеся научно-популярные сериалы за оба сезона на сегодняшний день.

Сериал предлагает зрителям погрузиться в большое путешествие. Гастрономические тревел-шоу стали большим хитом у широкой публике. В центре повествования сюжета оказывается рассказ о Стэнли Туччи, который отправляется в путешествие по Италии. Он обожает местную кухню, поэтому и отправляется в большое путешествие, которое навсегда изменит его взгляды на Италию в целом. Конечно же, главный персонаж повествования готов продолжать совершать открытие за открытием, ведь гастрономия – это ещё и часть культуры, которая всегда ценилась и продолжает цениться при любых обстоятельствах.

копировать

Спасибо за наводку! Вечером будет, что посмотреть👌

копировать

суп тыквенный с фасолью и орегано ем в пост. и наверно, фсе
больше 20 лет назад в москве открылся итальянский ресторан высокой кухни, мы пошли отобедать. Мужчины взяли граппу и официант нам предложил блюдо ооочень высокой кухни. Мы согласились, и нам принесли .......... спагетти со сметаной ))))). По итогу , мужчины выпили граппу и съели карпаччо. И несколько лет обходили рэстораны с ит кухней стороной.
Позднее у нас было еще несколько попыток вкусит ит кухню, но они все были провальными

копировать

Ресторан закрылся, наверное? :-7

копировать

не знаю) мы туда больше не ходили) это был первый заход на итальянскую кухню, поэтому запомнился
в Ла гротту на обед как то попали, ни о чем было
в брюсселе еще были в итальянском, тоже не вау
остальные харчевни с лазаньями даже вспоминать не хочу
меня супчик из морепродуктов выбешивает, навалят мидий в скорлупе, креветок и ешь это. отварные мидии в раковинах это просто обед рыбака, на побережьях европы как фаст-фуд, можешь маленький чан скушать. но нам преподносят как элитную кухню

копировать

Так это вопросы к менеджменту!! И к консультантам.
Они же рассказывают, как лучше позиционировать ресторан и его меню, чтобы зацепить тот или иной контингент, какую концепцию сделать, чтобы народ потешил самолюбие.

копировать

Не помню, чтобы хоть раз ела что-то в италии со сметаной. Даже не помню, чтобы видела ее в магазинах )

копировать

Вагную - вы и с граппы обед в итальянском ресторане тоже никогда не начинали....
Как то были в Греции. Сидим выбираем, что заказать, подходит официант, слышит что мы по русски говорим, заказываем белое вино и воду с газом и потом поесть. Он аж заулыбался, потом объяснил, если русские - то это бутылка метаксы и один шашлык на закусь.
Ну тогда понятно, что в Италии всё невкусно, и макароны недоваренные, и сыр с плесенью, и машина без крыши....

копировать

так то я граппу не употребляла. мужчины выпили по 50 грамм,закусили и пошли искать более приземленную кухню

копировать

То есть вас не смущает сам факт того, что граппа - это не тот напиток, который заказывают в начале еды. и уж тем более граппу не пьют "с закусью".

копировать

ресторан был в москве. я одна ковырялась в этой вермишели
но официанты вышколены были

копировать

И 20 лет назад в Москве были вполне приличные итальянские рестораны. Та же Антинори, Аченти, Лофт кафе в Наутилусе и тд и тп..

копировать

http://accenti.ru/#rec72031957 всё таже пица

копировать

У них ризотто в печи готовится. Вы представляете себе как ризотто готовится? Они бы еще написали "в русской печи". Названия взяли итальянские, а готовят все свое "оливье".

копировать

Да. Ризотто готовят и в печи тоже. Ризо аль форно называется, если не путаю)
По английски baked risotto :))

копировать

Это странно. Но наверно удобно для ресторанов. Потому что иначе вот так чтобы кто-то стоял и полчаса помешивал - это никто и не дождется. Но мне кажется это уже не совсем то. Вся фишка все же вот в этом помешивании и постоянном подливании бульона.
Блин, так захотелось сразу. Но я стараюсь летом такое не делать. Уже целый ряд блюд отложен на октябрь.....

копировать

Да фик знает, может они вконце его запекают.. Везде свои прибамбасы..
Этот московский ресторан вполне себе хороший )
Я тоже ризотто очень люблю, но держусь. Пока ела его последний раз больше года назад :chr2

копировать

Далеко не только пицца. И не спагетии со сметаной..
http://project888368.tilda.ws/page4035653.html

копировать

а я и не писала, что были в нем, этот на кропоткинской, мы в ином были, помню только картины на стенах.
это ресторан, который вы отметили. ну я и дала ссылочку на меню.
пицца- фаст-фуд, хоть в печи, хоть в духовке

копировать

Вы не правы.
Пиццерии - полноценные рестораны. Уровнем пониже да. Во многих странах пиццы входят в меню итальянских ресторанов..
Сходите попробуйте. Спагетти со сметаной вас там не накормят. Ну или в антинори, если уж пицца в меню так ранит вашу душу ))

копировать

я не ем пиццу, просто не люблю или равнодушна
в нашей деревне в магазинах, где есть фуд-корт, пицца в одном ряду с пирожками, беляшами, самсой, шаурмой, чебуреками и пр. и это правильно

копировать

это была высокая, ну ооочень высокая кухня ))))

копировать

да потому что это бред сивой кобылы

копировать

Вы, наверное, что-то не так поняли. Или за 20 лет подзабыли уже

копировать

я отлично помню.я даже название второго кафе написала

копировать

И что, ваши мужчины не стали есть спагетти со "сметаной"? Есть не хотели?

копировать

оба мужчины такое есть не стали, вторая женщина просто посмеивалась нервно от блюд, т.к. это была ее навязчивая идея

копировать

Почему? Что не так, если голоден? Вернули блюда официанту?

копировать

ушли, расплатившись, сказав спасибо ))))

копировать

безумно вкусно всё в Италии и качество продуктов на высочайшем уровне

копировать

Трудно представить себе более вороватую и желающую на тебе сэкономить нацию, чем итальянцы. В комплиментах они рассыпаются только, чтобы отвлечь внимание и ты расслабился.
Всё "безумно вкусно" быть не может по определению.

копировать

у вас очевидные психические отклонения, лечитесь. да, в Италию вам не надо больше, не портите воздух

копировать

Не идеализируйте итальянцев... Они просто люди, не ангелы... Всякое попадается...

копировать

у вас тоже отклонения чтоли? речь про еду в топе, а не про людей

копировать

именно в этом контексте и не идеализируйте. Потому что еду готовят люди. Кто-то на вас нет-нет да и сэкономит.

копировать

Особенно, когда с ними работаешь годами, а не судишь по единственной поездка, где "везде вкусно" после родных просторов.

копировать

Именно :)

копировать

не судите по себе) поездка далеко не единственная и уж точно не последняя, а с итальянцами я отработала 20 лет так-то)))
кстати на родных просторах мне тоже вкусно, просто и там и там я питаюсь где надо

копировать

Твои речь тебе в плечи.
Да будет так!

копировать

Люди разные - им не может нравиться одинаковое....

копировать

И верх глупости писать: "Вот там и там все невкусное. Как вам может нравиться такое и такое, это же гадость":)

копировать

Я фанатка Италии.
Мне там душевно, вкусно и прекрасно.
Но: я знаю итальянский язык, люблю итальянцев и понимаю... Это как моя вторая родина.
Так получилось только потому, что один бывший русский, влюбленный в страну, показал мне прелести Италии. А так я первый раз сначала тоже рожи корчила.
А потом начала погружаться в страну...
В России итальянскую кухню правильную найти очень сложно... изредка в Питере и Москве. А уж в регионах у нас совсем плохо...
И еще. Италия очень разная... Север это совсем не Юг. Тироль это почти Австрия... а Сан Ремо - очень близка к Франции... Но и в Ницце очень много итальянской кухни и это совсем не та французская кухня, что в Париже...
Но тоже есть знакомые, которые не хотят платить деньги "за лепешку теста с томат-пастой". Им подавая все включено в Турции. Там их счастье...

копировать

В России любую кухню в хорошем исполнении сложно найти. Есть, но мало, и дорого. Народу надо попроще и понажористей.
А вообще не нужен друг-погружатель чтобы в Италии получить удовольствие и от страны, и от кухни.

копировать

«В некоторых местах за тарелку макарон берут 36 евро. Это чертова мука и вода!» — возмутилась туристка.

«Будет тошнить от запаха людей». Туристка — о курорте в Италии
Далее: https://travel.rambler.ru/abroad/51352221/?utm_content=mtravel_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

копировать

Нищебродам нечего делать в Италии.

копировать

кто-то ещё пользуется рамблером... надо же))))