Про скумбрию

копировать

Модераторы, можно в рецепты не относить? Тема про качество
Ездили в загород. Жара. Люблю рыбу, последнее время все подсели на скумбрию, изменив горбуше и сёмге. Поскольку планировалось с погодой, и знали что будет дождь в пару дней наших, решила рыбу не брать заранее. Готовить предполагалось на огне, мангальном.
Когда малость опустилось до 16 градусов, поехали в ближайший райцентр. Пятёрочка : нет скумбрии! Дикси: нет скумбрии. Красное белое : нет! На выезде нашли магнит, и вуаля, есть скумбрия, выкладывают на ледяную крошку. Прошу дать самых замороженных пять штук. Дома при разделке обратила внимание что все рыбины какие-то раздутые но плотные. Оказалось....мать моя, три были с икрой, две с молоками. Никогда мне в глобусе и в АВ такое не попадалось ни разу. Мясо какое-то тёмное, буро - красное, неаппетитное. Икру и молоки сразу отнесла в вольер собаке соседской, головы и хребты тоже. Собака слопала. В общем запекала я своим способом с помидорами, и грибочками промеж филеек. На выходе получилась фигня! Рыба была вкусная, но цвет был несъедобный, и довольно сухая, в общем гости ели и им понравилось. Я не смогла. Обычно эту рыбу мы едим и холодной, она даже вкусней на завтра нежели прям с мангала.
О чём это я? Не берите рыбу с икрой. Она другая на вкус.
На днях взяли селёдку тушкой, оказалась с икрой. И тоже обратила внимание, что икра слишком тёмная, и тушка рыбы тоже была тёмной плоти. Но тут её спасло что после разделки я её засыпала маринованным лучком и вместо томатной пасты и уксуса просто залила кетчупом с базиликом. И вкус конечно поменялся, после суток в холодильнике, и мелкие косточки растаяли.
Если есть какие-то у кого рыбные секреты, поделитесь, вдруг я чего-то пропустила.
Но уж выбирать скумбрию или селёдку более тщательно буду впредь

копировать

пусть это будет самой большой вашей проблемой. с икрой давно известно, что девочки - невкусные, замученные бытом, худые и костлявые((( надо брать мальчиков, они жирнее

копировать

Рыбу брали всегда как продукт, икру брали как деликатес, два в одном было, но с сельдью. И вот всегда икра была светлая и мясо не тёмное. А тут подряд с разницей в неделю. Одна рыба...затем другая. Другая из глобуса Москвы

копировать

Селедку залить кетчупом? Мадам знает толк в извращениях.

копировать

Первый раз слышу про селедку и кетчуп. У меня эти продукты не женятся в голове )))

копировать

Я тоже никогда селедку с томатной пастой не представляла. Интересно, как это на вкус?:mda

копировать

Смотрите, что нашла!
https://pikabu.ru/story/kak_i_obeshchal_retsept_narkomanskoy_selyodki_10421301

Как и обещал, рецепт наркоманской селёдки⁠⁠
Наверняка у рецепта есть более классическое название, но у нас она называется наркоманской - на нее подсаживаются. А когда она заканчивается, в душе остаётся щемящее чувство пустоты и безысходности.

Полезного в блюде мало, поэтому заядлые ППшники закройте глазки и не травмируйтесь.

Чем еще люблю этот рецепт, он требует минимум человекоминут на приготовление - всего 15. Остальное делает физика за 24 часа...

копировать

нашла рецепт "наркоманской селёдки" там паста, которой не было плюсом шёл уксус, поэтому пуркуа бы не па? Те ж ингредиенты, только концентрация разная

копировать

Обязательно попробую, очень "вкусно" описано

копировать

Пасаж по Пятерочкас и Дикси после АВ, а также подробное описание рациона собаки - впечатлили. Потрясение ваше велико, вам надо поподробнее рассказать об этом.

копировать

А что делать если нет в райцентре АВ? Юзаем то, что имеем.
Теперь я знаю как выглядит несъедобная рыба. Никогда б не подумала, что есть такая градация в пределах одного вида, а вот поди ж ты.
То что в тех магазинах не было скумбрии прям удивило. Это безусловно вкусная и полезная...но ординарная ж рыба, не тунец же или угорь
Про собаку. Громадный лохматый пёс помесь какой-то горной собаки и дворянина. Не ожидала что он схрумкает все эти запчасти, думала в компост снести, но ценитель был рад. Ему потом и и остывшее ушло, потому что из пяти конвертов три так и остались нераспакованные.

копировать

А я до сих пор не знаю, как выглядит несъедобный ЦВЕТ.

копировать

это цвет продукта который вы привыкли есть, но он не тот что всегда и ранее, чо тут непонятного то?
Арбуз с белёсой мякотью, яблоко изнутри тёмного цвета, курица на прилавке у недобросовестного продавана окрашенная куркумой в тех местах, где нет и намёка на жир, чтоб выдать за домашнюю птицу. Зачем вы прикидываетесь сладкой идиоткой, привычка или цель какая-то

копировать

Магнит и лёд??? Круто...

копировать

прикинь...сама фшоки, но это прям громадный гипер магнит, и там даже касса самообслуживания была. А есть магнит шаговый, уже как забегаловка, с круглосуточным доступом к алкоголю. Небо и земля, в пределах одного ритейла

копировать

С круглосуточным доступом к алкоголю? Это в какой деревне?

копировать

я немного не так выразилась, прошу пардону! Магаз круглосуточный и торгует алкоголем. Адрес дать могу, но боюсь что там возможно действуют ограничения. И это не деревня. Тут вы малость не поняли). Это город Красногорск!

копировать

так после нереста многая рыба тогось, умирает
такшта ничего удивительного

копировать

Вы странная, авторица. Понтов в других темах дофига, а реально - 00000. Хотя бы матчасть почитали... что ли...

Скумбрия- рыб жЫрный. И что важно в жЫрный рыб?

Её свежесть. Во всех смыслах. Ибо жЫр прогорклый есть ужас. Кстати, к тунцу тоже относится.

копировать

Там где тебя учили я преподаю.
И никогда не покупаю свежую рыбу, если предполагаю её разделывать на филе.
И скумбрия это не та рыба, что продаётся в свежем виде. А прогорклый жыр очевидно ты лучше меня распознаёшь, ибо мне таковая не попадалась ни разу, умею выбирать по цвету. А вот тут...пробегав в запаре уже, магнитские продаваны положили мне в пакет не особо предъявляя, ну и я малоопытная в приготовлении тёток рыб в отличии от девочковых или какие они там мальчиковые, не суть.

копировать

"Рыба была вкусная, но цвет был несъедобный". Гениально.

копировать

знаем как она должна была выглядеть. При разделке уже было непонятно, почему мясо тёмное. Может воды разные в которых обитала? оказалось воначо

копировать

Если честно, то я в этих Дикси, Пятерках, Верных и Магнитах вообще никогда нормальной рыбы не видела. Один раз по запаре купила в Верном горбушу мороженую, разморозила и выбросила.
Нормальная в Метро, Ашане, Перекрестке ну и в доставках типа Деликатески. И на рынках еще.

копировать

Теперь будем знать (с)
Даже не ожидала что придётся разыскивать, да ещё и такой обломище. Из пяти рыб, все были ниалло, фиаско!

копировать

Мы с друзьями для копчения на даче покупаем сомиков на рынке. Они там свежие, потому что из какого-то местного рыбхоза, правда, в этом году с ними перебои почему-то. Остальное я лучше в замороженном виде привезу (но из приличного магазина) - дорада, скумбрия, карп. Впрочем, карпа свежего купить накануне тоже не проблема.

копировать

Ну не заходит у нас речная. Только щуку могу принять от родственника, если он привезёт, уже разделанную. Щуку так же запекаю в печке гриль, в стеклоформе с овощами. Копчёную не любим. Если только пару ломтиков на бутер.

копировать

щуку лучше на котлеты. амур там, или карп- это для запекания

копировать

Копченый сомик - это вещь... Может, как-нибудь попробуете, поменяете мнение.

копировать

плюсик.
Они её там валяют, оживляют. Если уже всё - то салат или жареная.
угум-с

копировать

она там в вакуумных упаковках:ups1
если и не в вакуме, то в запаянных пакетах
кто там куда чего валяет?

копировать

С перебитым сроком годности воняет. Мне хватило одного эксперимента. Больше ни-ни.

копировать

А у меня хороший опыт покупки именно скумбрии в Магните. Конечно не любую хватаю, внешний вид главное. Ну по ней же видно, в норме она или нет. Специально сейчас срок хранения посмотрела, пол года. И там наклейка от производителя, дату не перебьешь. Даже если предполжить, что она где-то дольше валялась, представляю, на что рыба станет похожа, там будет как мнимум снег и побитая в хлам кожа.

копировать

Я накануне локдауна покупала. Тогда доставки уже были перегружены и работали плохо, а в магазинах мели все ))) Ну под это дело весь припрятанный тухлячок и выложили, наверное.
Но вот осталось у меня предубеждение такое. Может еще изменю свое мнение. В Магните посмотрю. В Верном точно больше не хочу ))

копировать

Не, развесных салатов и жареной рыбы в этих магазинах нет. Просто могут мутить со сроками годности.

копировать

Рыбу беременную едят от безысходности, с голодухи, рыбаки берут икру, а рыбу выкидывают - она не вкусная, сухая, отработанная.

Не помню, какая рыба отнерестившись дохнет :mda
А ее берут и в консервы закатывают. ;-)
Скусна?
Ну это не точно

копировать

а скажите чайнику, какую рыбу взять, чтобы быстро и вкусно сварить из нее суп? Чтоб не жЫрная, не вонючая и штоб не стоила как крыло боинга? И штоп лежала на ближайшем рынке или магазине?

Или я размечталась?

копировать

горбушу

копировать

нее, из горбуши мутный суп.
а уж из мороженой и подавно.

у рыбаков брать белую рыбу живую.
какая-какая - живая (с)

копировать

мутный суп? ну норвежский (он же финский) суп по определению не прозрачный))) Вы наверное суп с ухой путаете

копировать

Уха тоже суп.
Варево - по-старому.

копировать

по-старому и по-новому это лучше из того, что в речке поймал. а вопрос был не про это

копировать

Судак!

копировать

+1. Испортить его трудно, он почти всегда хорош и вкусный. И вареный и жареный

копировать

Очень вкусный и не костлявый.

копировать

Я если рыбный суп варю, то либо треску мурманскую, либо сёмгу. Непременно в суп кидаю листовую капусту морскую. Прям ломаю кусками очень вкусно нам с ней. Могу немного для усиления аромата порошка грибного сыпануть, но там прям чуть-чуть надобно

копировать

Семгу и судака. Суп точно получится вкусным и невонючим.

копировать

Форель? Костлявая она правда, но суп вкусный. Главное правило - как в любом супе, побольше рыбы и поменьше воды :chr2
Можно сибаса туда же добавить.

Правила приготовления рыбного супа - разделываете рыбу, из костей и головы варите бульон. Процеживаете или нет, овощи туда, которые любите, специи. И за 3-5 минут до окончания готовки кидаете филе рыб, порезанное на порционные кусочки.
Я обычно норвежский суп варю, со сливками, погуглите - просто и вкусно.

копировать

Я на сазана подсела с рынка правда, но ни разу не замечала, что что-то не то с мясом если икра или молоки, он всё равно вкусный.

копировать

Что то не моё это, речные рыбы это то, что я не могу оценить и готовить не стану. Единственное что я могу с ней сделать это в рассоле с пряностями, а потом вывялить на воздухе. Есть опыт удачный, но это было уже в снежное время года. Нет мух, и вялится рыбёха прекрасно на лоджии при сквозняке.

копировать

Карасей, что ли пожарить?...

копировать

Мне муж с рыбалки привез треску, крабов. То что вы описали мы не едим, бакланам выкидываем. А вам вкусна:)

копировать

весьма рада, что ваши бакланы с мужем и вы лично сыты и щасливы. Гармония :party3

копировать

сотню попыток делала зайти на треску. никак не получается. суп еще туда-сюда, но саму есть не могу

копировать

В Финляндии самая доступная рыба - это сайда, это тресковые. Филе продается в заморозке. Не знаю, есть ли у вас, попробуйте, может понравится.

копировать

Сайда, это скорей всего мелкая относительно той же скумбрии? Щас поюзаю инфу

копировать

Это сайда мелкая? Да она здоровая рыба!

копировать

С сайрой могла спутать. Погуглив поняла что громадная. так что вы немного припозднились с открытием всей правды. Но и сайду сегодня не встретила в глобусе. Зато сгоняла в Камчатский дом и урвала там юколу кеты. Ни о чём не жалею