Сухая куркума

копировать

Купила кг, блин, а ее так много))). И твердая(. Подскажите, можно в кофемолку, чтобы порошок был? Или кофемолка сломается? и вообще, что с таким количеством куркумы делать? Заваривать как чай? Прошу советов. Есть у нее срок годности? Спасибо.

копировать

А изначально для чего покупали?

копировать

Прочитала, что антиоксидант, и подумала - куплю и разберусь, что делать. А ее теперь много. Ну, в мясо добавлять, наверное, буду, в плов. Прочитала, что волосы красят еще)

копировать

Индусы её в маске для лица используют. Наверное, скраб для тела тоже можно.
Для еды совсем чуть-чуть надо, обычно молотой продаётся, маленького пакетика надолго хватает.

копировать

Надо было бад Куркумин купить и не маяться дурью

копировать

Я еще яйца на Пасху ей крашу) ну и вообще люблю, поэтому и для птицы , и в рис, и картошку - везде кладу )

копировать

Я покупаю три столовые ложки на 100 рублей на рынке. Хватает на год ))) Какой чай? Это острая специя, основа карри. Я ее в основном для курицы использую. В твердом виде никогда не видела. Покажите хоть, что купили, интересно ))

копировать

она как имбирь, желтая только на разрез. сфоткаю, если не забуду. Они с имбирем, оказывается, одно семейство

копировать

Ага, спасибо! Интересно.

копировать

Каким местом она острая? И да, есть чай из куркумы, довольно мерзкий, у меня дома лежит, купила попробовать, так и за год и не выпила, надо выбросить, все руки не доходят...

копировать

Прямым местом она острая. Положите чайную ложку в мясо при тушении, узнаете. Про чай не знала.

копировать

Вы правда думаете, что я никогда не ела куркумы? Ела и свежую, и сухую. Нет в ней остроты. Остроту карри придают другие ингридиенты.

копировать

Я использую чистую куркуму. Она острая. Вероятно, у нас с вами разное представление об остроте ))

копировать

Допускаю. На мой вкус она слегка пряная, и только. Острое - это чили, кайенский перец и халапеньо.

копировать

Согласна. Она пряно-острая. Конечно, не такая, как чили, кайенский перец и халапеньо. Но она не сладкая, не кислая и не соленая ))) Остренькая, назову это так.

копировать

Мне тоже она не острая. Скорее, пряная

копировать

Чайную ложку? Я 2-3 столовых обычно кладу.

копировать

Вы куркуму ни с чем не перепутали случайно? Или она некачественная у вас?
Куркума (турмерик) – травянистое растение Curcuma longa семейства имбирных. Его оранжевый или желтый корень обладает острым горьким вкусом и сильным мускусным запахом, в котором угадываются ароматы кориандра, укропа, петрушки, корицы и гвоздики.
https://www.gastronom.ru/product/kurkuma-turmerik-1301#:~:text=%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B0

копировать

куркума -НЕ острая специя, что то вы не то покупаете, видимо смесь..

копировать

Пряная. Каждый остроту понимает по своему.

копировать

пряный запах и острота все же совершенно разные вещи

копировать

У нее и вкус островато-пряный.

копировать

не буду спорить, для меня данная специя не острая, но имеющая специфический запах (пряный)

копировать

Мой шеф ест ее, запивая водой. Зачем не знаю, просил привезти из Тая для него кило. Видела разок лично: в рот чайную ложку, потом во рту пару минут, потом водой теплой запивал, не знаю в чем смысл, но вот такой у него метод. Зубы он после чистил, секретарша говорит, всегда чистит.
Че там в бошке не знаю.

копировать

Ахаха, в интернете чо ток не придумают - счас куркуму пьют и гвоздику жуют - спасаются от всего.
Однажды на лоджии поздоровалась с соседкой, а она на рот свой мне показывает. Оказывается она сосёт (!!!) подсолнечное масло для здоровья :evil

Куркума может вызвать аллергическую реакцию.
Интересная жизнь, чо завтра продажники вкинут стаду :ups1

копировать

Моя коллега тоже такой фигней страдает. Она 2 минуты каждое утро взбивает во рту масло ))) Умная вроде тетка...

копировать

именно что умная и без вроде. масло должно быть оливковое но за неимением как грицца пользуют то, до чего дотянулись

копировать

Расскажите смысл этого действия, пожалуйста! Я, да, Фома неверующий. Не знаю, как это работает и зачем это нужно. Выпить ложку натощак - это понимаю. Но полоскать рот 2 минуты маслом - ээээ...

копировать

я не понимаю о чём вы там про натощак выпить, а погонять во рту масло оливковое это хорошая привычка. В идеале ежедневная. Масло приобретает консистенцию плотной пены и выплёвывается, а зубы/десны получают неплохой массаж и заодно защиту. Профилактика образования камней. Я вот после гигиены в кабинете, которая стоила мне 7,500 руб., теперь делаю сие колдунство, посмотрим на сколь, хватит если я дважды в год +/- отстёгиваю эту сумму. да, у меня тоже не оливковое.

копировать

Ложка натощак, если верить народным методам, полезна для работы кишечника и желчного пузыря. Сама не практикую. Взбивание масла во рту считаю колдовством ))) Главное, чтобы вреда не было.

копировать

" Ложка натощак, если верить народным методам, полезна для работы кишечника и желчного пузыря. " для кишечника хорошо вазелиновое масло, оно проходит весь жкт не переваренным, и попадает в кишечник почти в первоначальном виде. А растительное для печени в том виде вообще не нужно.

копировать

Мне оно в таком виде вообще никакое не нужно. А для полоскания тем более ))

копировать

Вам разве его предлагают? Вы слухом делитесь, а я применением на практике.

копировать

Вот же вы безграмотная... Вазелиновое масло применяется при запорах, а не для работы кишечника. Для механического проталкивания каловой массы. Оно для тех, у кого каменный кал. Основная аудитория вазелинового масла - очень пожилые малоподвижные люди. У него есть очень нехорошие побочки. Которые очень пожилым не важны в силу возраста
Жир натощак - стимуляция работы желчного пузыря. Необязательно масло, можно пожевать даже кусочек свиного сала несоленого и выплюнуть. Помогает тем, у кого нарушена работа желчного (в том числе и при запорах, вызванных плохим оттоком желчи).
Рекомендовать все это должен врач, так как есть ограничения. Например, оливковое масло нельзя при удаленном желчном, при наличии камней в желчном. Также надо оглядываться на состояние поджелудочной и печени.
Все это не народные, а вполне медицинские методы.
К народным относится полоскание рта маслом

копировать

отчего ж вы мне оценку даёте, мразь вы эдакая) Я разве кому-то что то рекомендовала, чтоб вы тут же опровергали? Вазелиновое советуют проктологи после операций. буквально на следующий день. Операции делают натощак! Каловые массы в таком контексте просто не могут быть каменными и чтоб требовалось проталкивать. Мягкий выход, вот так это работает.
И это не про возрастные границы, ни разу. В отделении люди делятся на палаты по половому признаку, исключитьно, и назначают вазелинку всем на другой день, абсолютно всем прооперированным. Знаю 100% тк навещала в клинике и прогуливалась в период выздоровления с некоторыми ни разу не пожилыми

копировать

Вы так завелись из-за того, что я вас назвала безграмотной? Почему вас вообще это взволновало, если вы уверены в своих знаниях?
По теме даже не стану отвечать. Вы логики в рассуждениях не видите в принципе.

копировать

Не 2 минуты, а 15-20 надо. Я так хронический тонзилит-фарингит вылечила

копировать

Ещё кокосовое можно.

копировать

:dash1! Вы сами придумали или кто-то надоумил?

копировать

Что не так с кокосовым маслом, чем оно хуже оливкового?

копировать

хуже то тут при чём. оно гораздо плотней по консистенции, нежели оливковое или подсолнечное. Температура плавления

копировать

Как давно Вы наблюдали кокосовое масло при комнатной температуре, в каком месте оно "гораздо" плотней? И какая такая у Вас во рту температура плавления, можно узнать?

копировать

О, только увидела. Как давно? У меня стоит банка в холодильнике, иногда кладу немного для взбивания капучитанором пены для своего кофе. А при комнатной, если жара на улице, оно чуть мягче чем сливочного. В периоды отопления может и прозрачным стать. Но зачем кокосовым полоскать полость рта? Я б сказала даже это дорогое удовольствие. Оно выплёвывается, это расс, и вряд ли польза будет это двасс, ну и купить его можно у нас в ограниченных количествах магазинов. Я своё брала в рудээновском магазинчике, что не близко от меня.

копировать

Знаю, пока только теоретически, что ее добавляют в супы пюре из не очень выразительных овощей - тыква, кабачок. В латте, даже в кофейнях есть такое.
Я использую, когда делаю пастрому.
Я бы попробовала сначала в ступке растолочь и в ручную перцемолку.

копировать

У меня куркума в пакетиках,лет 10 назад покупала,доедаю последние,ничего не сделалось,отличная вещь,добавляю во все блюда по вкусу с черным перцем молотым,он усиливает действие куркумина,но можно и без перца,если его не любите.

копировать

Свекр мой затейник такой, с кефиром не есть, ложку на стакан, потом полторашкой пива заполирует, зоровяк такой пузатый в 70 лет, ну чего только не сделаешь ради здоровья 😂

копировать

Куркума- сильное растительное противовоспалительное и пнтимикробное ср-во, и антиоксидант. Я во все блюда себе понемногу добавляю, мне она нравится.

копировать

В блюда - это прекрасно, но есть ложками - это жесть )))

копировать

А какой у неё вкус, что она даёт окромя цвета?
У меня есть, но я не помню, кто этой специей пользовался. :scared2
В карри я кладу карри

копировать

Вкус и дает. Она - основа карри.

копировать

В курсе, что она в карри - думаю, для цвета.

Придётся попробовать:scared2

копировать

Ага, я тоже везде и в консервацию. Привкус у неё приятный, цвет и эффект бомба. По легенде, именно из-за куркумы индусы не болеют разной хтонью, которой в Индии немеряно, думаю, в этом что-то есть, мы тоже не болючие всей семьей - куркума, имбирь и продукты пчеловодства форэва..

копировать

В консервацию не пробовала, а вот в чатни добавляю. Да, в Индии ее везде добавляют, даже в панир( это типа нашего творога)

копировать

С чаем очень аккуратно! Она зубы красит. Я добавляю в рис и пью капсулы

копировать

правильно куркуму нужно запарить/заварить кипятком и как она разбухнет, вымешать до состояния пасты и порционно в морозилку. При необходимости отрезать кусочек или отскоблить и в соусы или в рыбу/мясо

копировать

с водой надо ее болтать и пить, желательно натощак, мощный антиоксидант для суставов польза.

копировать

Здесь важно качество куркумы. БОльшая часть куркумы лишена куркумина или содержит краску со свинцом/разбавлена мукой. Поэтому покупайте проверенные Бад.

копировать

Блинский кот )) С утра пою на мотив "Большие города, пустые поезда"....

... Сухая куркума!

))))))) Как остановиться-то? )

копировать

Куркумы пожрать :party2

копировать

Я часто делаю карри, плов, рис с куркумой. Причем не чайную ложку кладу, а 2-3 столовых. И то в год грамм 500 максимум используем. Чай из куркумы мне не нравится.

копировать

2-3 столовых ложки на какой объем риса вы кладете? :mda

копировать

Это я в карри столько добавляю. Я в рис столовую ложку без горки, сухого риса примерно 300 г .

копировать

Из 300 гр на выходе примерно 1 кг получится. Ну, норм. Я просто меньше готовлю.

копировать

Вы могли бы дать рецепт? Все хочу освоить куркуму и никак не соберусь

копировать

Карри, как и борщ каждый делает по своему вкусу. Мы любим курицу карри или овощи карри.
Принцип один и тот же. Немного растительного масла нагреть и выложить курицу или овощи кусочками. И вот с этого момента не останавливаясь мешать, продукт не должен пустить сок. Несколько минут непрерывно мешаете, обжаривая, не надо жарить до корочки, например курица просто побелеть должна и потом начинаете добавлять специи. Добавили одну перемешали и кладете следующую. Я на примерно 500-700 гр. курицы кладу (все в столовых ложках) 1 ложку молотого кориандра, 1 столовую ложку зиры, 1-2 столовых ложки молотой паприки, 2-3 ложки куркумы и либо ложку острого карри либо острого красного перца (но тут сами решите насколько острую пищу вы едите и столько его положить), 1 столовую ложку томатной пасты, соль и сахар по вкусу. Все специи ввели поочередно, залили кипятком, так чтобы вода на 1-2 см. покрывала продукт и варите до готовности. В конце можете добавить стакан кокосового молока. Вкус станет мягче. Я иногда добавляю, иногда нет. Отдельно варите рис с куркумой. Рис не солите, только промытый хорошо рис, вода и куркума.

копировать

О! Спасибо!

копировать

меня тайка учила почти такому ж рецепту, за исключением томатной пасты. И перец там должен быть стручковый свеженарезан.

копировать

Мой рецепт адаптирован под то, что есть под рукой. Это такое дежурное быстрое блюдо и я специально ничего не покупаю, делаю из того что есть. Конечно, когда есть стручковый перец я его использую. А томатная паста? Конечно же нужно сок лайма и сахар использовать, но как то так получается что томатная паста у меня есть всегда, а лаймы быстро в салаты уходят и чаще всего их нет.