Шарлотка в силиконовой форме

копировать

Заказала вот такую на ВБ.
Смазываю маслом перед приготовлением. Но всё равно часть пирога остаётся в форме((
Да и мыть её замучаешься.
Кто такими пользуется, выпечка легко из неё вынимается, как моете?

копировать

Что вы хотите от дешевой формы?
Я пользуюсь недорогой, но антипригарной, укладываю лист силиконового пергамента и всё просто отлетает, ничего не прилипает. А вашу даже купить было бы страшно, не то что использовать

копировать

Чем вас так испугала данная форма?

копировать

Почему испугала? Кто тут испугался? Это автор недовольна качеством своей выпечки.

копировать

Чем отличается недорогая форма от дешевой?

копировать

Составом силиконовой смеси

копировать

А где вы прочитали про этот состав?)))

копировать

Ежу понятно, но для удешевления в медицинский силикон, из которого делаются премиальные издения, добавляется силиконовая пудра, пластификаторы, красители и т. д. Есть способ проверить - сложить сильно край формы, если он побелеет, то привет, добавки, возможно вредные. Останется такого же цвета только качественный силикон.

копировать

А чем отличаются тогда дешевая форма и недорогая форма от дорогой формы?

копировать

А приведите пример, пожалуйста, не знаю таких, интересно.

копировать

Дорогих не знаете? Пользуетесь только дешевыми?

копировать

Пример того, как у одной фирмы есть и дешевые и дорогие формы.

копировать

Мне такая не понравилась. Даже в посудомойке она вся в пятнах остается. То есть что-то въелось в нее и не отмывается. Пользуюсь обычными тефлоновыми формами.

копировать

Я не люблю такие, есть одна, вынимается нормально, но все равно не пользуюсь. В пользовании три, тефлоновая разъемная круглая, тефлоновая под кекс кирпичиком, и керамическая. Дополнительно стелю бумагу во все формы.

копировать

У меня шарлотка всегда, вне зависимости от формы, идеально не вынимается. Если вас это раздражает, можно попробовать испечь ее в кондитерском кольце без дна обернув форму фольгой. Мне кажется, это происходит из-за большого количества яблок на дне. Когда пеку простой бисквит, такого не случается.

копировать

У меня аналогичная форма, подарили, иногда пользуюсь, пеку в ней именно шарлотку. Перед тем, как закладывать яблоки, смазываю маслом и посыпаю мукой. Пирог прекрасно вынимается. Не люблю ее по одной причине - мыть неудобно из-за рисунка, все складки надо промыть, чтобы жир не оставался

копировать

А я маргарином смазываю, Хозяюшкой. Шарлотка- это единственное, для чего его вообще покупаю.

копировать

я эти формы использую только для желе.

копировать

силиконы, особенно дешевые, канцерогенны
используйте глиняные формы

копировать

У меня есть силиконовая форма, иногда делаю шарлотку в ней. Я все равно смазываю ее растит.маслом и присыпаю толчеными сухарями. Ничего не остается в форме. Мою в посудомойке.

копировать

В такой только и готовлю, только мне нравится так чтобы дырка была в шарлотке, то есть в форме такой конус.
Мою в посудомойке. Пропекается великолепно.

копировать

не смазываю. не липнет.

копировать

смазываю сливочным маслом, не липнет

копировать

Смазывайте маслом и посыпайте слегка манкой. Но силикон я не люблю. На заре этих формочек покупала сердечки под кексы, вонь сожжёного носилась по квартире. Выпечка к ним не пригорала. Мне не понравилось ими пользоваться. Обычно же прекрасно пахнет булочками и тп. А тут, как жгут кого то.

копировать

Это был явно не силикон, не бывает от силикона запаха.

копировать

Зря не верите :) первые силиконовые сердечками, купилась на цвет и иную форму кексов)))))
Тогда что, из чего они?

копировать

А хрен его знает. Но я подтверждау, никакого запаха от силиконовых форм нет, у меня под кексы, очень удобные.

копировать

Может вы в формочках для желе и муссов запекали?

копировать

Конечно, мне могли продать под видом силикона несиликон. Но это было для выпечки, тут нет сомнений. Я читаю этикетку то, для чего оно, а уж желе и чототам еще никогда не ваяла, и не планирую. По выпечке я. Вот и не удержалас от новья.
Да и сгорело б оно. А этому хоть бы что.

копировать

Прилипнет же все. Металлическая форма, сверху пергамент.

копировать

напишите пожалуйста рецепт шарлотки, т..е. соотншение сахар-мука-яйца? у меня перестала получаться в мультиварке(((

интернет читала, оттуда брала рецепты - все равно не получается, нутрь слишком плотная и не пропекается.

копировать

Стандарт 3-1-1
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

копировать

1 стакан это 150, 200 или 250гр? У меня не пропекается что-то

копировать

Граненый обычный советский стакан.

копировать

стакан 250 мл, сколько туда помещается муки, можете сами взвесить

копировать

Я по старинке пеку в сковороде. И масло обсыпаю манкой. Мама называет ее силуминовой. Погуглила - картинок нет. Но она очень толстостенная и со съемной ручкой. Получается все супер.

копировать

Пеку много, но с силиконовыми формами так и не подружилась

копировать

Мне больше всего нравится стекло, безопасно для здоровья, инертный материал, запеканки не прилипают (смазываю маслом и посыпаю панировочными сухарями тонким слоем).
Тефлон вреден: "при нагревании до температуры выше 200°C ПТФЭ начинает разлагаться, выделяя токсичные продукты, которые обладают канцерогенными свойствами. Наиболее опасным продуктов термического разложения тефлона является перфторизобутилен (C4F8), который представляет собой чрезвычайно ядовитый газ. Кроме того, в процессе производства тефлонового покрытия используется перфтороктановая кислота (PFOA)". Тефлона дома больше нет ни в каком виде. Кроме того, для меня это не экономичная покупка, быстро портится покрытие, а таким пользоваться уже нельзя

копировать

Покупала дорогие силиконовые формы известных фирм в Стокмане -ничего не пристает, не смазываю ничем, главное дождаться когда остынет. На работе подарили дешёвые ноу нейм, в них прилипает, даже с маслом, пришлось выкинуть.

копировать

А у меня из Стокманн их дешёвая марка Надоба ещё как пахнет((