Яйцам 2 месяца

копировать

Яйца лежали в холодильнике 2 месяца. Можно ли их в выпечку (блины или запеканка) использовать, или лучше не стоит?

копировать

Можно ли есть яйца после 25 суток?
Срок годности диетических яиц составляет 7 суток, столовых яиц — от 8 до 25 суток. Если яйца хранятся в холодильнике, то срок годности составляет около 120 суток. Мытые яйца хранятся не более 12 дней. По материалам Роспотребнадзора.

копировать

Я бы выбросила.

копировать

Конечно, что с ними будет то?

копировать

Помнится, нас в школе учили свежесть яиц проверять простым способом: в стакан нужно налить воды и опустить туда яйцо. Если оно свежее- опустится на дно, если испорчено - будет плавать сверху. Если плавает посередине -не очень свежее, но есть можно.

копировать

Разбейте яйца поштучно и каждое оцените визуально. понюхайте - если воняет, значит протухло :chr2

копировать

+1
Но в принципе яйца хранятся долго, до 90 дней.

копировать

можно просто в воду положить, нюхать страшно

копировать

С яйцами в холодильнике ничего не случилось.

копировать

Если не пахнут, можно
Не ошибетесь если испорчены

копировать

Если они не тухлые- использовать в выпечке однозначно можно.

копировать

можно, тухлое оно или нет вы же поймете, надеюсь

копировать

Сколько яиц?

копировать

Вспомнился Смок и Малыш))
Разбейте в отдельную посуду и поймете, можно использовать или нет.

копировать

Дамы, правильно ли я понимаю, что если они не протухли, то можно?

копировать

Да. Но не нужно.

копировать

Дамы разрешают.

копировать

в запеканку вполне, в оладьи овощные, в более серьезное тесто я бы не стала

копировать

Да))

Во, блин, у вас проблемы.... В принципе, даже тухлые яйца можно есть. Запах, конечно, так себе, но не отравитесь.))) 2 месяца - вообще не срок для яиц.

копировать

Да.

копировать

я бы сварила вкрутую и попробовала, если норм, то в салаты можно

копировать

Можно, в те самые 90е ))) у мамы примерно полгода лежали между оконным рамами зимой.

копировать

Зачем?! У вас такой голод, что эти яйца - единственная ваша еда? Тогда ешьте спокойно. Нет? Выбросите тогда без раздумий

копировать

Если не протухли. то могут немного усохнуть, а так ничего с ними не будет. Если есть какая-то гадость, то она и в свежих яйцах присутствует

копировать

Ничего с ними не делается, если не протухли, то максимум усохли.

копировать

А в чем проблема?

копировать

Если мытые, то нельзя, если немытые они были, то можно.

копировать

... неужто современная хозяйка не может отличить испортившееся яйцо от нормального?

копировать

Без штампика на скорлупе - низачто!

копировать

У них же запах меняется когда они даже недели три полежали, не тухлые, но на пути к этому состоянию
Если не можете выбросить, сварите и покрошите птицам

копировать

Яйца - это единственный стерильный продукт.
И вся эта брехня про микробы свозь скорлупу неповрежденную, конечно же, придумана бессмысленными санитарными врачами"" и всякими надзорными бездельниками.

В холодильнике яйцо не портится - оно высыхает.

В советское время колхозники дооолго копили яйца, чтобы когда председатель даст машину или трактор, поехать на базар в город и продать свеженькое из под домашней курочки.

копировать

+1 Бабуля в деревне перед Пасхой собирала яйца весь пост и до поста еще, как правило в запасе были и ничего им не было. этим яйцам. И хранилось не холодильнике современном, а в подвале.

копировать

Дыа.
В фанерном ящичке :ups1

копировать

Но они тупо невкусные становятся после дней пяти-шести. Невозможно есть старые яйца, отличие от свежих кардинальное, свежие такие "огуречные", легкие, а через неделю нотки сероводорода, что ли, не знаю, как описать, яичницу уже не сделаешь. В тесто можно.

копировать

Я тоже люблю всё свежее.
Если вы волнуетесь, то не волнуйтесь - сегодня купила - вроде симпатичные, да же? :ups1

копировать

слишком дорогая экономия выйдет в случае отравленияэ

копировать

чем вы там травиться собрались, если оно не тухлое?

копировать

Современная хозяйка верит только в срок годности на упаковке.

копировать

А тухлыми яйцами отравиться нельзя.

копировать

А что будет?

копировать

Ничего. У китайцев даже такое блюдо есть.

копировать

Сальмонеллой

копировать

Так она или есть, или нет изначально. Или она у вас в холодильнике заводится сама?

копировать

Погуглите, если она есть на скорлупе свежих яиц, вы ее просто смоете. Но если яйца долго лежат, она проникает внутрь

копировать

Сальмонеллы погибают при температуре выше 70 градусов за 10 минут. Автор же не собирается сырые яйца употреблять, а для выпечки не страшно, если где-то сальмонелла попадет.

копировать

Достаточно глазуньи (

копировать

это вы к чему квакнули?

копировать

Она не планирует есть глазунью, ей нужны яйца в выпечку.

копировать

мою соседку с сальмонеллой недавно в больнице откачивали после яиц.

копировать

Думаете автор собирается облизывать яйца или пить их сырыми?
При выпечке никаких сальмонелл не останется.

копировать

Думаете, кто-то облизывает яйца?) Зачем использовать в выпечке несвежие яйца?

копировать

несвежие - это какие?

копировать

Почему они несвежие? Раньше в деревнях яйца без холодильника месяцами хранили, а сейчас 2 месяца в холодильнике - уже несвежие.

копировать

Так раньше от поноса и умирали, и это было вполне себе обычным делом. Да и выживали в деревнях только те, кто естественный отбор прошёл. Хотите сыграть в эту игру?

копировать

я вам выше свежие показала. И соседка сальмонеллу в свежих нашла. А почему, собственно, не использовать-то?

копировать

То, что вы показали выше, бывает, если яйца помыть перед хранением

копировать

нет, они были грязные. На этой фабрике царит антисанитария, мой отзыв не единственный

копировать

Просто берёте яйцо и разбиваете сначала в чашку. Если на вид и запах нет отклонений - используйте и не парьтесь.

копировать

я ем, и пока еще жива. вообще, прабабка учила меня, что, когда замешиваешь тесто, то яйцо надо бить не над тестом, а в сторонке, потому что, если оно случайно окажется тухлым - то испортишь все тесто.
а из этого простой вывод: яйца иногда лежали очень долго. и ничего, ели их и радовались.