Черемуховый торт

копировать

Никогда не пробовала, захотелось вот.
Озаботилась поиском в Москве. Не густо с предложениями. Плюс везде пишут про сметанный крем. Я такой крем не могу себя заставить есть. Еще есть предложения с черносливом в составе. Тоже не хочу, не люблю, но съела бы.
Вопрос - существуют ли в Москве такие торты? Имею в виду готовые, а не на заказ. Может быть в кондитерских каких-нибудь встречали?

копировать

Сама пеку. Именно со сметанным кремом, с другим не представляю его. В магазинных нет черепахи ни фига, Колер и ароматизатор :sick2

копировать

Читаю рецепты. Да, везде сметанный крем. Это классика, как я поняла. Эх, не судьба отведать) Напишите, пожалуйста, на что похож вкус изделия из черемуховой муки? Хоть представление буду иметь.

копировать

Нотки миндаля, чернослива, шоколада, рома. Очень интересный вкус.

копировать

Слейте сами, я тоже один раз делала, прям давно хотела попробовать. Сметанный крем (я не люблю) туда хорошо зашёл, без него было бы хуже. Торт на любителя, но не понравился только младшему

копировать

Я в Зарядье пробовбала такой торт. Нормально, но ничего особенного.

копировать

Никакого чернослива не надо, а крем должен быть исключительно сметанный.

копировать

Сделайте с маскарпоне, если сметанный крем не нравится . Черемуха сама по себе не вкусная, и торт из нее делали там, где в принципе ничего вкуснее не растет (ранетки, шиповник, черемуха, ну и брусники, костяники, морошки).

копировать

вишня, малина, земляника, черника, жимолость, ирга.... да много чего вкусного растёт там, где может расти и черёмуха

копировать

+1000!
Крыжовник, красная и черная смородина, облепиха и даже виноград!

копировать

Папоротник еще и грибы. Черники не было, вишни и ирги тоже, гонобобель был, да)

копировать

Какие нелепые предположения 🤦‍♀️ Черемуха растет везде в России, неужто по всей стране ничего интересного?😳 Да выбредите, батенька.

копировать

Растет там много вкусного и черемуха очень даже интересная на вкус, но у вас не развиты рецепторы

копировать

Однажды в Шоколаднице было сезонное меню с черемуховым тортом. Мне ооооочень понравился. Но давно уже его нет. Есть в Москве ресторан бурятской кухни Селенге , в нем есть сейчас в меню черемуховый торт http://www.selenge.ru/menu/desert/ (надо самой сходить, автор, спасибо за тему) я не пробовала. В меню прошлых сезонов был десерт из черемухи творогом
Я еще пекла из смеси Гарнец черемуховый бисквит

копировать

сметана прекрасно заменяется в большинстве рецептов мягким творогом нежирным (который как колбаска)

копировать

Самый вкусный торт для меня. У нас пекут в "ручном" отделе продуктового магазина, очень он у них хорош. Но вам это не поможет, я не в Москве.

Торт этот должен быть пропитан хорошо. И крем именно сметанный. Чернослив там лишний.

копировать

мама подруги пекла, покойная...рукодельная женщина была, теперь уж никто такой не спечёт. Из Красноярска привозила в муку смолотую черемуху и к ДР дочери обязательно был Черемуховый торт. И манты, манты тоже были необыкновенные... Эхх
Как передать вкус? Разве это можно сказать словами???

копировать

Вот и я зависла над ответом))

копировать

Не хотите торт со сметанным кремом, сделайте черемуховве блины, тоже очень вкусно, мука на валдберис продаётся и в С.Пудов

копировать

Автор, не расстраивайтесь. Черемуха - моя самая любимая ягода, я ее могу литрами есть. Но торт из нее это беее, вообще не вкусно. И конфеты тоже. Короче, она хороша только свежая.

копировать

Вы не умеете готовить

копировать

Ну начинается... Вкусы у людей разные, не слыхали? Условно - в одной и той же семье сын любит кабачковые оладьи, например, а дочка в рот их не берет. Означает ли это, что вы не умеете готовить оладьи из кабачков?

копировать

У вас проблемы с пониманием прочитанного?:mda

копировать

В Москве не попадался. В Смоленске, в ресторане «Ланской» подавали прекрасный.

копировать

Теперь испечь хочу! Озадачилась.

копировать

Очень легкий в приготовлении. Но вкус нереальный!

копировать

Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом))

копировать

Для бисквита 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара - взбить. Добавить щепотку сода, 1/2 стакана молотой сушеной черемухи, перемешать. Добавить муку чтоб тесто было как на оладьи. Выливать в форму и выпекать коржи сколько получится. Крем: стакан сметаны, стакан сахара, щепотка ванилина - промазать коржи, вылить сверху что осталось, сверху тертый шоколад можно. Торт будет ароматный и пропитанный.

копировать

Спасибо большое! Попробую испечь на выходных :)

копировать

----Выливать в форму и выпекать коржи сколько получится.---- это не один толстый корж, а много тонких делаете?

копировать

Пеку по рецепту Миланы, очень нежный и вкусный. https://youtu.be/0LyC7eewpVw?si=m3gDdLrzuAPK6yxV

копировать

про торт не знаю, а тому, кто здесь посоветовал эти конфеты https://www.wildberries.ru/catalog/112371531/detail.aspx спасибо огромное :party2

копировать

У Чадейки есть несколько рецептов с черемуховой мукой. Не знаю можно ли их где-то купить, но по этим рецептам получается очень вкусно. Мой любимый с брусничным муссом https://chadeyka.livejournal.com/tag/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%83%D1%85%D0%B0