Дорогие суши

копировать

Раньше часто заказывала, могла прям через день. Роллы стоили какие-то копейки, Тануки, Якитория.. А теперь смотрю цены, и мне дурно:( Филадельфия под 700р, сет 3-4тыс! Заказываю теперь раз в месяц, а то и реже, и каждому по порции, а не сетами, как раньше.
А вы часто заказываете? Роллы стали какой-то едой для богатых

копировать

Мы часто. Едим только одни сплошные суши. И борщ, но он тоже подорожал.

копировать

заказываю крайне редко, потому что равнодушна к ним, и только в одном ресторане, с крабом, не с палками.

копировать

Раньше очень часто ела и в ресторане и доставка, два сета за один прием не вопрос
Но как-то надоели что-ли, один с трудом дожую раз в два месяца)

А, в период увлечения освоила процесс, самые простые дома крутить могла

копировать

Якитория никогда дешевой не была. Много лет подряд заказываю только три вида роллов у них. Драгон рору например. Пару лет назад они стоили коло 500 руб, сейчас стоит 697 руб, ну и качество конечно изменилось, стали поменьше и угря потоньше и похуже.

копировать

Была дешевой. И Тануки

копировать

Вы с чем сравниваете цены якитории? С ресторанами с мишлен звездой что ли? В своем сегменте якитория дешевой не была.

копировать

Не заказываю. Поняла что стали удешевлять и заменять ингредиенты, поэтому они столько не стоят, вкус не тот, поэтому перестала. Раз в год где-нибудь поем в кафе, убеждаюсь что г.но за 600-700 рублей принесли, и успокаиваюсь. В отпуске отрываюсь, где нормальные морепродукты

копировать

Сама кручу, намного дешевле и вкуснее. В основном с лососем и креветкой.
Я лично не люблю в роллах сливочный сыр, мне жирно, и крабовые палки, которые сами рестораны нагло называют крабом. Это профессиональные крабовые палочки, они вкусные, и я их иногда заказываю, но блин это не краб, а заменитель. Поэтому никогда не беру роллы, в которых есть краб или сливочный сыр. И чудесным образом выбора не остаётся, только мелкие роллы с одним ингредиентом.
Поэтому сама.

копировать

Ой, а какой рис используете не подскажете? И уксус тоже используете? Все хочу попробовать, вроде все ингредиенты дома есть и никак не соберусь.

копировать

Рис любой круглый, либо специальный для суши, либо Кубань.
Уксус без сахара, профессиональный, сахар отдельно. Либо любой готовый, типа сенсой. Но. Я рис сама не варю и не заправляю, не умею, он у меня не получается, муж мне делает рис. Режет рыбу и прочую подготовку делает. А я только кручу. По итогу я кручу, все маму хвалят и говорят спасибо :party2

копировать

;-) Спасибо

копировать

Дык, все подорожало. Куда деваться? Проходя вчера мимо нашей районной пиццерии, я с тоской подумала о том, что пару лет назад мы с детьми туда ходили стабильно пару раз в месяц. Ну либо домой из нее заказывали. А теперь все. В рестораны только по великим праздникам. И то - через раз.
Роллы заказываю. Но не очень часто тоже. Как и пиццу. Пицца по 700-900 руб. мне тоже как-то не нравится....

копировать

Блин, пицца элементарное блюдо, которое оч легко сделать самой. Не представляю, как можно есть резиновую гадость из Алло Пицца или, прости господи, Додо...

копировать

Еще варианты есть, кроме Додо и Алло?)))

копировать

Додо и Алло не нравятся. На удивление, зашла пица из Найс прайс, а уж цена делает ее вообще неповторимой)))
др.аноним

копировать

Я люблю Скрочьярелла и Зотман.)

копировать

она вся резиновая.

копировать

Вы ведь не пробовали. Но зачем-то спорите.)))

копировать

мне много лет и пиццу где только не пробовала за всю свою жизнь.
НИКАКАЯ не вкусная по сравнению с самодельной.

копировать

Вам невкусная, мне (и всем, кого знаю: родственники, друзья, коллеги) - вкусная. Конкретно двух производителей, указанных мною выше. Не понятно, о чем этот спор. Нравится готовить - готовьте. Вам, кажется, никто не запрещает))

копировать

Вша самодельная тоже не всем по вкусу будет.

копировать

вся моя большая семья, как один, заценила, а это на минуточку 11 человек ;-)
В общепите вкусной нет. есть получше, похуже. Но это максимум ;-)

копировать

Тех, кому нравится рекомендованная мною пицца, гораааааздо больше 11-ти. Раз так в цать.)))
А вот домашняя стряпня - это чистой воды вкусовщина. Кто привык к ней, тот и будет есть, да нахваливать.))

копировать

А где вы что-то рекомендовали?
Пока только болтология. Порекомендуйте - попробуем.

копировать

Два раза в жизни ела. Один раз во Владике, второй в Петропавловске. Не фанатка.

копировать

в моих ипенях пока еще 350 )
не якитория, канеш, но вполне нормальные , даже на мой весьма притязательный вкус .
и морс с картошкой по-деревенски не подорожал 70 и 120.
чот давно не заказывала . месяца три , наверное ...
забыла про них

копировать

это хде?

копировать

Московская область , ок 90 км от мкад .

копировать

Согласна с вами. Раньше очень часто заказывали на дом, около 2 выходило на семью. Сейчас уже больше 4 тыщ выходит, ну его нафик))

копировать

В нашем СПАРе сеты из 4*8 роллов по-прежнему стоят около 900 рублей.

Кому как, нам - нравится.

Однако, ВАЖНО - надо четко следить за временем изготовления. Если покупать вечером те, что сделаны утром - есть невозможно, да. А свеженькие - вполне.

Едим каждую пятницу )))

Ну, я еще пачку нори купила, осваиваю рис ))) и собираюсь делать "фунтики"... с рыбой своей засолки.

копировать

Извините, сколько ни пробовала из спара, вообще никак:(

копировать

+100, редкостно невкусные, сухие, рыба не фонтан, палки крабовые.
Одни из самых невкусных.

копировать

С палками не едим. Сливочный сыр - любим )))
никому не навязываем )))))

копировать

да они объективно невкусные, спаровские. В Много лосося гораздо вкуснее. Но дороже, да.

копировать

а мне ужасно не понравились роллы в много лосося... про спар ничего не знаю, правда.

копировать

вот этот сет ничего такой у них:

https://dzen.ru/a/ZRGRR1Pn50RSG1eP

копировать

ой, нененене.... ни "Много лосося", ни "Суши. Пицца. Вок", ни протвинские суши - нам не нравятся...

Впрочем, как-то в "чужом" СПАРе покупали - тоже оказалась фигня.... В нашем - норм.

копировать

возможно, у вас повар волшебник - альтруист конкре тно в вашем спаре...

копировать

У нас вообще две непересекающиеся "конторы" внутри спара. Одна - где все закуски одной цены, кажется раньше были 400 руб/кило... а другой прилавок/другая команда сеты делает.

И нет, они не прям вот классные. )) Но соотношение цена/качество нас радует. Да и гостям возим - они только "за"

копировать

Это не роллы.

копировать

кому роллы, кому свиные хрящики ;-)

копировать

Это, безусловно, роллы ))))

копировать

Когда вокруг все дорожает, стоимость роллов тоже должна увеличиваться. Они и раньше в спарре были не фонтан, а теперь еще хуже должны стать. Ведь явно же, за счет сырья удешевляют.

копировать

Они сухие там почему-то, независимо от времени приготовления.

копировать

В нашем - на Преображенке - нет. Наверное, зависит от конкретного места.

копировать

Если в якитории заказывать хотя бы раз в 10 дней, на весь заказ будет скидка 20% :ups1
Мелочь, а приятно, особенно с нынешними ценами на суши/роллы

копировать

Не 3тыс, а 2400? Ну так, не сильно лучше

копировать

А если НЕ заказывать, то ещё выгоднее получается 😁:party4

копировать

😁

копировать

а если заказывать раз в несколько месяцев на работу, то можно всегда найти промокод на ту же скидку )

копировать

По секрету - можно не заказывать каждые 10 дней, а промокод вводить. Текущее время года по англ, весна, зима и тд

копировать

а кто дома суши делает? какие вы делаете обычно? поделитесь опытом плиз?

копировать

Я пару раз делала, у меня не получилось, я забила

копировать

у меня получались, но пока готовишь сама, они какую-то ценность теряют в твоих же глазах...
домашним вкусно, а я уже не как роллы их воспринимаю, а как рис, бумагу из водорослей, сыр филадельфию, лосось и тд...

копировать

опять плохо

копировать

косорукость это.
полно мастер классов, я с нулевых делаю

копировать

Я по видео и делала. Туфта

копировать

покупайте по конским ценам, не нойте

копировать

а оно надо? коврик купи, рис купи, уксус купи, водоросли эти, ну накрутили раз, а остальное на выброс. разве что вы особо любите роллы и готовы их есть постоянно.

копировать

готова иметь дома запасы. вы -нет
покупайте и не нойте

копировать

Мне надо. Никто не делает тот состав который мне нравится

копировать

тогда другое дело.

копировать

Смотря что купила, из того и делаю. Творожный сыр из вв - обязательно.

копировать

Когда это в Якитории и Тануки было дешево? Это всегда были рестораны для богатых.

копировать

Лет 5-6 назад, копейки. Мы еще в Якитории часто ели по купонам -50%, так вообще задарма

копировать

Там всегда цены были не подступиться.

копировать

Нет

копировать

Вы мне не рассказывайте, ладно!
Я хорошо помню, как нас с мужем пригласили в Якиторию и счет на четверых был в половину моей зарплаты. А съели всего ничего - по 8 роллов, по салатику и чай.

копировать

Вы 20 тысяч зарабатываете?

копировать

Шутка не смешная у вас

копировать

ну так для ленивых это
сами крутите

копировать

Или для богатых 😂

копировать

я что-то разлюбила все эти тануки с якиторией, раз в сто лет заказываем на работу в обед.

копировать

Дорого не покупайте, в чем проблема то?

копировать

она еще весной заводит топы про свёклу

копировать

кто,Юля Высоцкая?

копировать

та вообще не ест)

копировать

Да, что-то очень дорого стало ((( покупаем. но редко. ОДно время еще как-то не вкусно стало, в тануки. Сейчас вроде бы получше.

копировать

Настоящие суши и роллы только в Японии.

копировать

и чо?

копировать

через плечо.
Зачем покупать хрючево еще и за дорого?!

копировать

там нет таких роллов, что у нас крутят :party2

копировать

Есть, но мало очень. У нас больше )))

копировать

Нет не только. Но в России я бы побоялась суши есть.

копировать

а вас кто-то уже приглашал?

копировать

разговор про роллы )
со слабосоленой рыбой , а не со свежей )

копировать

половина из них не понравится россиянину на вкус

копировать

Японцы с вами не согласны, сказали ничем не отличаются от их продукции.

копировать

Я думала, так уже никто не говорит - суши И роллы)

копировать

Качественные роллы не могут быть дешёвыми. Учитесь сами крутить

копировать

так они не качественные дорогие

копировать

Я их и раньше не заказывала, не люблю, сын иногда в Перекрестке покупает, они там вроде не подорожали, его вроду устраивает, я не знаю, не пробовала.

копировать

Руба красная дорогая. Она же импорт. А так же водоросли и все составляющие. Ну и з п надо платить. А так же и сыр импортный. Сами крутить или ешьте прочтр рыбу и пюре.

копировать

Вот кстати. Рис с ломтиками лосося, с соевым соусом и покрошенным сверху нори, плюс мелко порубленный огурец с кунжутом ничуть не хуже. Смысл тот же,возни ноль.

копировать

+ абсолютно .
салат суши или ролл - 1 к 1 му .
можно с лососем , угрем, нат крабом или креветками .
и никаких танцев с бубнами .

копировать

тоже последние пару раз выбрали рис с с рыбой и морепродуктами + соевый соус огурцы,д слив сыр, чем давиться не понятными майонезными нашлепками

копировать

С понедельника всё подорожало, я имею в виду рестораны и кафе.

копировать

Почему прям с понедельника?

копировать

В понедельник пришла в кафе, там подорожание, сказали что с 25 сентября.
Сегодня была в ресторане...тоже самое.Неделю назад в этом ресторане цены были другие.
Подруга обедала в выходные , цена была одна, в понедельник уже выше.

копировать

И Якитория и Тануки стали невкусные. Мы едим суши с нашего рынка, крутят на фудкорте рыночном. Дорогие, но рыба у них свежайшая и много. Краб настоящий. Скоро закроются наверно. У них последнее время сбои каике-то пошли непонятные. То работают, то нет. Сейчас время дешевого фастфуда наступает. Эти все ролы с дорогими составляющими не выживут.

копировать

Ну почему же, будут с имитацией крабового мяса и огурчиком, лук можно еще зеленый добавить

копировать

Ну я и написала, что с дорогими составляющими уже не будут делать.

копировать

Ну это ж не массмаркет, который на каждом углу был... да, были времена

копировать

массмаркет никуда не делся , множится с каждым днем .
вечером невозможно ничего дождаться , ожидание доставок долгое .

копировать

в Тануки уже давно нет роллов с крабом. Всё, что раньше было с ним, теперь с крабовыми палочками.

копировать

Тануки стали меньше, дороже и гадостнее

копировать

Только что купила в Спаре. 1 кг 599 р. Взяла полкило примерно.

копировать

В целом не люблю суши.
Точнее как не люблю, не мое блюдо. Суши - это последнее, куда я пойду перекусить.
Но если на работе заказали, вполне ем.
Поэтому не заказываю.
А если мужа иногда пробивает на суши, то он сам и крутит.

копировать

Я сейчас с дачи ехала и слушала радио на эту тему. Почему-то норвежский лосось годится для суши, а дальневосточный нет. Не любят наши рестораторы наших лососей, слишком они какие-то субтильные. Вот такой пердимонокль. Предлагали, как альтернативу суши вертеть из капусты всякой или грибов.
Хорошо, что я их не люблю)

копировать

я уверена, что делают из самого дешевого сырья, остальное - россказни.
из грибов и капусты не то, оставим это веганам
я вот делала из форели местной морской, унаги из местного копченого угря. вкуснятина
однажды супруг притащил скумбрию из нее тоже восторг был

копировать

Лучше просто копченых угрей и соленую форель и чтоб из них ничего не делали. Только закоптить и засолить)

копировать

Да!

копировать

ну так съешь и все. а в виде суши праздник длится дольше

копировать

:) особенно, когда палочками ковыряешься))

копировать

Кстати, почему до сих пор никто не выпускает нори в РФ? Делали бы втрое дешевле, рулонами обоев))

копировать

Вы бы погугли перед тем, как писать, что никто не выпускает

копировать

никто не ловит и не сушит. все фасуют только

копировать

А почему в Америке не выпускают армяснкий лаваш? Тоже бы хотелось рулонами, как обои, цена, кстати, значения не имеет.

копировать

Почему вы так думаете что в Америке не выпускают армянский лаваш? Все можно купить что хочешь.

копировать

Нет, у меня его не продают.

копировать

Помнится, у меня подруга в Британии не могла свеклу найти, чтобы сварить борщ....

копировать

Раньше могла каждый день есть роллы, сейчас нет, надоели и дорого. Иногда берём в суши воке, возле дома, если по быстрому надо. Пицца тоже вся испортилась.

копировать

я отношусь к тем счастливым людям, кто просто не любит суши, люблю рыбу, но в сочеь=тании с рисом- нет! и водоросли эти ...буээ

копировать

к счастливым ?)
иметь настолько неразвитый вкус ?
просто попробуйте ...
"водоросли "-вкусняшки

копировать

Почему не развитый. Я вот тоже не люблю суши любых видов. Давно уже. Лет 20 назад любила, в разнообразии, хотя только как легкий ланч. А потом просто надоели. Именно сырая рыба в сочетании с рисом надоела.

копировать

разговор про роллы!, естественно
никаких сырых рыб [-X

копировать

В правильных роллах вкус риса вообще не чувствуется

копировать

Заказываю иногда, но чаще сама делаю. С ровностью размеров не заморачивалась.

копировать

ОНИГИРИ научилась делать дома. Это же прелесть какие прикольные эти рисовые пирожки.
купила форму какую-то японскую на маркетплейсе, насмотрелась рецептов, накупила по вкусу начинок и теперь у нас вместо долбанных 4000 за сет дома эти онигири по желанию. Научилась и завернутые, и белые, и поджареные, и классические японские делать. Это быстрее в разы, это так же вкусно, это несложно по сравнению с ролами и суши, чесслово, я на этих домашних штуках поднаторела.
Да, рис варю по рецепту, да, это не ролы-суши с палочкой, но всё остальное вполне сносно.
Короче, не заказываю больше домой никакие доставки ролов-суши, вот так.
В кафешках, бывает, встречаемчя в подругами, тогда по охотке могу, а чтоб домой на троих взрослых, да чтоб наесться - неа, меня жабка давит 4 тыщи отваливать.
фотки интернетные





копировать

Прикольно. Дочка фанатка онигири. Надо поискать формочки на WB. Такие красивые жареные тоже у вас получаются?

копировать

Жареные получаются прекрасно и почему-то лучше всего на японской сковородке для омлетов))
Я с темперой делаю, прикольно;)
Я покупала формочку в ВБ фирмы Иномата, они оказались самыми удобными

копировать

а на чем жарите?

копировать

На кокосовом масле, том, которое белое такое в коробках. Очень мало масла, темпуру измельчаю скалкой, всё предельно просто.

копировать

Извините, последний вопрос, а какой рис покупаете?

копировать

Мистраль покупаю "японика".
Я покупала и другие, но этот подошёл лучше всего.
Ещё как-то раз привозила из поездки в Таиланд, просто похожий на "для суши" выбрала, очень был классный рис.
Всякие другие очень крахмальные и сам вкус риса не тот, что нужно для суши-онигири.

Рис варится так же как для суши, там с уксусом и сахаром надо замешивать, я варю в рисоварке "Тошиба" и делаю сразу из него онигири, не храню этот рис.

И ещё я хочу научится делать пирожные японские МОТИ. Погуглите, очень крутые и вкусные. В кафешках по 250-400 р/шт, а мне вот хочется научиться самой;)

копировать

Спасибо! А моти надо сначала в кафешках попробовать, почему то они меня не вдохновляют, выглядят очень сладко -крахмалисто

копировать

Я пробовала очень вкусные моти, не такие уж очень и сладкие, но начинки были потрясающие, эта глазурь прямо отличная.
А может, и не буду учиться, слишком уж много опыта надо набраться, а времени всё меньше и меньше.
Из ещё японского я люблю эти омлеты на квадратной сковородке, вот уж что у них суперско, так это их придумка. Советую;)

копировать

такие? вы меня прям заразили идеей)) дочь тоже любит

копировать

Да, с пимпочками, фирма Иномата. У них пластик качественный и инструкция подробная;)

копировать

Народ, а посоветуйте коврик или набор для суши, вот прям чтобы удобный
Я новичок, никак не решусь начать учиться этому делу

копировать

У меня на раз 20й всё получилось, а 19 до этого скармливала с угрозами семье и ведру.
Не знаю, как вам обнадежить , поэтому скажу прямо: не получится:-*

копировать

да вот поэтому и торможу, что понимаю...
продуктов и денег жалко)

копировать

Ну попробуйте для начала посмотреть ролики, прям несколько, полистайте и иностранные, не только наши самолепные
В суши роллах самое важное - это правильно приготовленный рис и свежая рыба. Если вы научитесь правильно варить рис для суши, считай, полдела сделано.

копировать

(шепотом) ... еще темаки бывают... там вообще навык кручения никакой не нужен... и форма не нужна ))))))))

копировать

а еще можно все постругать меленько. соевый соус налить и ложкой есть

копировать

не, ну это совсем не тот цимес, я вот видела торт-суши, продукты те же, только катать не надо, а это для многих самая проблема

копировать

а мне такое и пробовать не хочется, еще салаты типа слоями, только из ролльных ингредиентов попадались, тоже как-то аппетита не вызывают :)

копировать

Можно сделать поке, будет еще вкуснее. Но там нужны правильные ингредиенты и очень хорошая рыба.

копировать

+ точно, отличная еда.

копировать

мы как-то отдыхали в Турции в отеле в японском стиле, там был заявлен ужин в ресторане, типа азиатском))) решили роллы заказать, ткнули пальчиком в три вида. Детям что-то другое было заказано, ждали итого минут 40. Принесли три штучки, каждого вида по штуке 😆😆😆 ну кто ж знал.... до сих пор вспоминаем

копировать

А гедза кто-нибудь ест? Где покупаете или сами крутите?