Торт Захер

копировать

...навеяно Черемуховым.
Девы, Где купить в МСК вкусный захер? Лучше готовый, да.

копировать

купите лучше прагу

копировать

:evil

копировать

я захер и в австрии ела и тут. фикня)) прага правда лучше

копировать

я его ела на дому - на своём - угум-с.
уже и не помню чо там и як - коробочку храню - понюхать что ли.....

копировать

И он не стал вкуснее от того что вы его ели. Он и в Вене фигня. Но кому то и коза невеста

копировать

Я легко могу без него жить.

Вообще-то бессмертный Тихон сказал несколько иное - "Кому и кобыла невеста"

Ну пусть у вас будет коза. Кстати, откуда у вас лично такой опыт?:evil

копировать

да ну, невкусный он, слишком сладкий)) Ела в Вене, если что)))

копировать

Да, просто громкий бренд, ничего особенного.

копировать

Надо говорить "мне не нравится". не вежливо по отношению к тем кто очень любит.

копировать

Тоже каждый раз поражаюсь таким безапелляционным заявлениям.

копировать

это ж Ева ;-)

копировать

Не, мне австрийский очень нравится, прекрасное сочетание шоколада и фруктового джема. А вот Эстерхази для меня слишком сладкий.

копировать

А вот мне как раз наоборот. Эстерхази просто обожаю.

копировать

Дык, на вкус и цвет...

копировать

Мне "родной" Захер по вкусу почему-то напоминает коврижку с абрикосовой прослойкой, точь-в-точь, как бабуля делала. Только в шоколаде )

копировать

Аналогично. Но нам сейчас напишут, что мы с вами хорошего Захера не едали)

копировать

Он такой и должен быть. Только коврижка все же жесткая, а захер довольно мягкий. Еще вкусно подогреть.

копировать

Там же в основе - шоколадный бисквит. Интересно , как его подогревать? там же шоколадная глазурь....

копировать

Так и подогревать - 15 секунда в микроволновке. Вкусно. Глазурь еще не успевает растаять, просто мягче становится.

копировать

Видимо в кафе Зхер не знают что его надо подогревать

копировать

Я не говорила что надо подогревать. Мне нравиться немного подогревать.
Там где находится кафе захер и морозов по -20 нет.
У меня этот торт всегда к рождеству.

копировать

Коврижка всегда мягкая
Она не свежая жесткая

копировать

Коврижка это нечто гораздо более жесткое. Это далеко не бисквит.

копировать

Так и есть)) И родной ела, и "тутошний"))

копировать

Согласна. Я тоже ожидала от него большего. Прага и правда вкуснее. Распиарино и ничего больше

копировать

Именно. Они похожи,но прага реально идеален по рецептуре.а захер....суховат,варенье не то и не столько. Не идеальная рецептура. Торты я ооч люблю.и сама часто пеку и пробовала прям кучу

копировать

Это вы считаете прагу идеальным. Мне вот он кажется очень невкусным потому что невкусный бисквит. И крем слишком жирный, какое-то масло и сахар и все.
Это два совершенно разных торта, оба на любителя.

копировать

Любой торт "на любителя". Нет тортов, которые нравятся абсолютно всем.

копировать

А какой торт "не на любителя"?

копировать

Бывают торты, встречаются, которые хотя бы нравятся почти всем, нет такого что вот "фу, невкусный".
Но вот с той же прагой - для кого-то он фу невкусный, а кто-то обожает.

копировать

Нет таких тортов.

копировать

Распиарино - похоже на название итальянского блюда 😄
РаспиарИно...

копировать

Вы прелесть ))

копировать

а еще лучше селедку с картошкой - это ж вкуснее, ага
и пофиг что спрашивают конкретный торт - надо же свое мнение написать)

копировать

а я счас на диете, и ответственно заявляю, что хуже куриной грудки может быть только несоленый рис! :chr1

копировать

ХА! это вы в самом начале видимо, ибо филе грудки с бурым рисом вкуснота !!! серьезно!
З.Ы. а чего рис то не солите?

копировать

несоленый рис это из прошлых диет, сейчас на такое не подпишусь, реально ужасно. а так да, в начале, пока жутко хочется чего-то эдакого, но держусь, спасибо, что про бурый рис напомнили, буду юзать :)

копировать

А где самый вкусный Эстерхази попробовать в М?

копировать

Присоединяюсь к вопросу

копировать

Только у домашних кондитеров. Дорого, но зато без замены масла маргарином, без ароматизаторов и прочих гладких ингредиентов

копировать

Самый вкусный собственно в кафе Захер. Только здесь. Я заказываю обычно. У них же какао.
https://www.sacher.com/en/original-sacher-torte/

копировать

Ну про Москву запрос-то.

копировать

В Москве остается есть, хм, киевский торт.

копировать

ева как всегда такая ева ;-)

копировать

не, ну серьезно, полно хороших тортов. Лучше хороший торт московских чем хреновый захер.

копировать

Хороший московский - это торт Москва?))

копировать

Ну уж точно не захер. Потому что захер и в оригинале... в общем на грани, слишком уж сладкий. А при неправильном исполнении и вовсе гадость. Лучше уж Чародейку. Которую, кстати, в Австрии не найти.

копировать

Киевский - это отвратительно , никогда не понимала эту пакость на вкус- пусть в киеве это гамно едят

копировать

Мерзкий, конечно, но некоторым нравится. Это впрочем так, к слову пришлось.

копировать

я его не очень помню, но что там такого, безе, орехи и крем? жирный он что ли, масляный?

копировать

Там такой масляный жирный крем.

копировать

А я люблю Киевский от Палыча. В принципе, я не сладкоежка. редко и в охотку могу, но так, чтобы страдать и нюхать коробки....

копировать

...испортился...

копировать

А мы и Киевский, и Полёт любим всей семьёй. Уж всяко лучше, чем бисквитные, бррррр.

копировать

Полет вкусный.

копировать

Киевский тоже. Мы ещё и новомодные меренги любим. В-общем безе с кремом - наше всё :)

копировать

тут из ценного не для жителя Австрии рецепт только https://www.sacher.com/en/original-sacher-torte/recipe/

копировать

чего ж вы в мордоре все позабывали?

копировать

А почему вы решили что в мордор не шлют?

копировать

вы серьезно думаете, что этот вариант среднестатистическому москвичу интересен? неземное наслаждение?

копировать

Я не знаю кто автор, среднестатистический москвич или действительно ценитель тортов.

копировать

ценитель тортов найдет вкусный торт и в Москве, не сомневайтесь, и не будет заказывать долгоиграющую хрень из сада

копировать

Я не ценитель тортов, в том-то и дело. И давно не ела вкусных.

копировать

ну вот же вам в этой ветке предложили, будете заказывать?

копировать

Чародейку? Нет, не буду.
Уж слишком незатейливый.

копировать

не. далековато ехать

копировать

А я бы за него сейчас многое отдала. Сама приготовить не в состоянии.

копировать

ой, да он в коробках продается. Сухой и невкусный и всегда такой был.

https://www.cheremushki.shop/catalog/torty_upakovannye_den_torta/charodeyka/

копировать

У вас продается, у нас не продается. Я всегда его ужасно любила. С первых дней как только он появился.

копировать

какой глобус?

копировать

Другое полушарие. не продается.

копировать

странно, мне иногда кажется , что на другом полушарии нашего больше, чем здесь ихнего
если есть русские, армянские, еврейские магазины, продающие русские продукты, намекните им

копировать

Торта Чародейка нигде нет.
А всякая хрень вроде гречки и пастилы - есть.
Торты вроде киевского есть, и полет. И пирожное картошка. Но Чародейка - это исключительно московский торт.

копировать

обнимаю вас
если вас это успокоит, я не ем его уже много-много лет, он, правда, невкусный стал

копировать

Спасибо за обнимание. Я знаю что он стал не вкусный. В мой последний приезд в Москву 20 лет назад я первое что купила в магазине это этот торт и съела его в одно лицо за 2 дня. Он был мерзкий, совсем другой: шоколад, бисквит, крем - все испортилось. Но я съела свою мечту.
Пыталась сама готовить - ужас. И потом еще худеть после того как это безобразие приходилось съедать.

копировать

Я вот с таким же фанатизмом мечтаю о Невском пироге, даже не представляю, где теперь можно вкусный купить

копировать

Посмотрела что это - да, на вид простой, а наверняка много важных моментов которые могут все испортить.

копировать

Попробуйте поискать на вашем полушарии Бостонский кремовый пирог. Вроде как наша Чародейка по его мотивам придумывалась.

копировать

Бостонский это вообще не то. Он только выглядит, и то только на "вроде как". В нем все другое. Шоколад не толстый шоколад, а просто шоколадная глазурь тонкая. И крем не тот вообще, а нечто похожее на разбавленную сгущенку.

копировать

300 рублей в любом гипермаркете 4-)

копировать

Иногда беру во Вкусвилле торт "Вкусновение". Он мне напоминает Чародейку. На мой взгляд бисквит мягче чародеечного. И крем нежней. Но глазурь пластилиновая, блин. В Чародейке, помню, шоколад аж трескался, до того настоящим был.

копировать

В Чародейке он был толстый, темный, и главное - со всех сторон, даже снизу был шоколад, не жалели.

копировать

Сходите в Чайковский) Чизкейки, пирожные, торты.... Очень вкусно

копировать

а цены там как? Крыло от самолета? особенно, если нужен целый торт...

копировать

Ну, примерно так. На целый торт дорого будет

копировать

Ценитель знает, что в Москве Захер не делают. Но можно найти другие хорошие.

копировать

а что, прям такой-такой особенный? Наверняка можно купить к примеру у частных кондитеров -рецепт кажется не сложным

копировать

Секрет рецепта прост "евреи, не жалейте заварки!".
вот с этим в московских кондитерских и у частных кондитеров проблема, все хотят сэкономить.

копировать

Да все в Москве делают, в том числе Захер этот https://gurmantur.com/rossiya/moskva/kupit-tort-zaxer-v-moskve
Ела его в Вене, в том самом кафе за оперным театром. Не оценила, не мое. И Прагу тоже никогда не любила, зато торт Ленинградский - ммм, песочный корж, прослойка шоколадно-масляная сверху толстенькая. Вот такой давно уже не встречала, а просто с шоколадной гразурью сверху совсем не то.

копировать

Захер , как и любой другой торт, на любителя. я не фанат.
Видела, что есть в Венской кофейне.

Для меня открытием стал манговый чизкейк в Чайковском.... Пища богов)

копировать

это ресторан или магазин какой-то?

копировать

Кафе.

копировать

спасибо

копировать

А от Палыча что посоветуете?
Говорят, качество упало сильно.

копировать

прагу как-то брала, вкусный, пропитанный. но я не любитель тортов вообще...

копировать

А я никогда не пробовала Захер. Но название нравится. На что похож по вкусу?

копировать

на прагу

копировать

Отдаленно на Прагу. Но вообще не на что не похож. Проблема в том, что сначала кажется гадость, а потом хочется еще, и еще, и еще.....
Очень ароматный.

копировать

Нет, мне так и не захотелось еще и еще. Как был гадостью так ею и остался. Пробовала в Вене в фирменном кафе

копировать

Но вы же один раз его пробовали, зайдя в это кафе. Мне тоже первый кусок не понравился. А потом еще и еще, потому что он стоит дома на кухне, в доступности. Еще ужасней - когда хочется еще, открываешь коробку (деревянная!), а там один малюсенький кусочек, оставленный сыном, он тоже любитель и не может остановиться.

копировать

по сути от праги его отличает отсутствие пропитки и крема, в остальном очень похожи, шоколад, шоколадный бисквит, абрикосовый джем.

копировать

Там есть пропитка. Вместо крема - джем. Ну и шоколад все же получше чем в праге.

копировать

в рецепте кофейни пропитка не указана, только джем. в праге и крем, и пропитка, и джем, за счет этого он вкусней. шоколад для праги можно хороший взять, все в руках кондитера.

копировать

Ну не знаю, наверно когда намазывают этот джем - он и пропитывает. Потому что впечатление что весь бисквит влажный а ароматный, совсем не сухой.
А вот Прагу я никогда не могла есть. Там (извиняюсь) не вкусный бисквит, какой-то кисловатый и резиновый, и жирный крем.

копировать

А я, как кому не скажу название, все смеются))) для русского уха двусмысленность.

копировать

Поэтому вариации у нас часто называют Сашер :)

копировать

С Прагой несравним. Намного тоньше и изысканнее. С четким разделением вкусов и текстур, в отличие от Праги. С более качественным шоколадом и с более толстым слоем его. Используется так называемый шафранный бисквит

копировать

Может все-таки "шифоновый бисквит"?
Нет в "Захер" никакого шафрана :)

копировать

Да, наверное вы правы

копировать

Не люблю захер :)
Но если уж надо, то предпочту захер из демеля.
Они судились с захером, кто из них настоящий. Суд рассудил - захер оригинальный, но у демеля в захере больше джема..
ну и атмосфера в демеле лучше..

копировать

Давайте ссылку на этот демель. Может они тоже шлют.

копировать

Не знаю. Можете проверить. Но демель, одначно лучше ;)
https://www.demel.com/products/sachertorte

копировать

Я читала про их суд и в Вене мы ходили именно в Демель. Хотя и Захер пробовали там же, но не в отеле.
Одно могу сказать, что Демель, что Захер, я Прагу люблю

копировать

Отлично. Я и захер и прагу не люблю. Но демель и герстнер люблю за атмосферу и другое ;)

копировать

Какую атмосферу? Что при вас там эти торты клепают? Или вы про другое?))

копировать

Вы когда- либо были в демеле или герстнере?
Похоже, что нет. Если спрашиваете про атмосферу )

копировать

Я вам написала, что была в том демеле несколько раз. Фоток оттуда куча, и со столиков, и с тортоами, и через стекло на поварят, и в самом магазинчике.
О какой такой особенной атмосфере речь?

копировать

Так про атмосферу же в кафе. имхо, это очень важно.

копировать

Готово дело. Жду.
И еще какую-то ореховую плюшку заказала.
Надо предварительно похудеть, вот что.

копировать

:party2:party2

копировать

Расскажите потом, как вам понравилось :)
Особенно, если вам нравится Захер - захер )

копировать

Ну я думаю он приедет только через неделю. Плюс неделю я буду его пробовать, пробовать...
С удовольствием напишу если не забуду после этих всех пробований.
Спасибо за информацию!
Кстати, дешевле, даже с учетом лишней плюшки.

копировать

И больше варенья :))
Мне правда очень интересно. Моя мама большой фанат захера. Она говорит, что захер в захере ей нравится больше. Но демель она любит тоже. Мне кажется в демеле захер лучше, но я готова к альтернативным мнениям :))

копировать

ОК, расскажу. Я захерный захер ела штук пять только за последние полтора года, последние три все сама (горжусь), поэтому вкус помню до мелочей.
Интересно, что коробка такая же. И опции трех размеров такие же.

копировать

Но в Москве ж нет их?

копировать

В Москве нет, но это полезная информация - они шлют.

копировать

Вы в какой-то похожей теме уже как-то писали про Демель :-) Я намотала на ус.
Позвольте вас отблагодарить за наводку, были в кафе и остались довольны. Захер вкуснее оригинала по словам мужа и одного из сыновей :-)

копировать

Какой популярный торт, однако!
Автор, я его тоже люблю, ела в Вене, ела в Москве и в Нижнем Новгороде. В Москве совсем недавно, но не помню, где.
А после предыдущего топика про Захер я его изготовила самостоятельно постаралась соблюсти все, что упоминается про рецептуру, получилось очень вкусно. Абрикосовый джем использовала армянский.

копировать

В том-то и дело, что я его никогда не пробовала(((

копировать

не парьтесь. я тоже много что еще не ела

копировать

Я тот аноним, который сделала сама Захер. Если я вспомню, напишу, где он в Москве нормальный. Еще в Нижнем Новгороде мне встречался нормальный, но тоже надо вспоминать название заведения

копировать

а напишите рецепт, пожалуйста? И фотку джема.
Спасибо!

копировать

Он и в Австрии невкусный. Что уж про Москву..,

копировать

а вы во всех кафе Австрии перепробовали?
Алина, вам спагетти в Италии недоварены, в Беларуси так вообще есть нечего... ваш уровень - оливье с колбасой да горелые сырники, ах, да, еще доширак на облупленном столике

копировать

В двух, в Зальцбурге. Красиво, изящная подача, но на вкус - сухая коврижка.
И что значит во всех? Традиционный рецепт на то и традиционен - он не может быть разным. Но для чистоты эксперимента я попробовала и второй раз.

копировать

разницу между эклером в холодильнике пятерочки и кондитерской (любой хорошей) улавливаете?
вот и с Захером так же

копировать

Я вам честно скажу - я ради интереса перепробовала много тортов в Вене - в основном в приличных кондитерских.
Ну не скажу, что это что-то ну вот прям убиться какое вкусное.

копировать

я ж говорю - розовая коробочка это лучшее )

копировать

Откуда у вас у всех розовые коробочки? У меня обычно просто деревянная, светлая такая. Мужу отдаю гвоздики складывать.

копировать

раньше розовые давали, щас нет? )

копировать

Раньше это когда? 3 года назад я стала покупать.

копировать

в доковидные времена )

копировать

В доковидные я как раз и стала заказывать - обычная коробочка, ничего розового.

копировать

вот, фотку нашла, такого цвета она была, точно помню...а я не знала что у теперь таких нет

копировать

Здесь как бы обычная деревянная коробка - что в ней розового?

копировать

цвет ) она розовая, у вас не видно ?

копировать

На этой картинке цвет совершенно не очевиден - может и розовая, а может и отсвет от красного фона. Но в доковидные времена мне приходили вот такие коробки (как и сейчас) - обычные деревянные, светлое такое дерево. Ничего розового.

копировать

Наверное, проблема в ожиданиях. Я в этом году впервые попробовала Захер в Вене, в том самом знаменитом отеле, при этом мне все говорили, мол "фигня попробуй лучше *любимый торт говорящего*".Но знаете, мне понравилось. Не до такой степени, чтобы "убиться за него", но вкусно. А в красивом кафе за мраморным столиком, с вкуснейшим венским кофе в хорошей компании - еще вкуснее ;)

копировать

Проблема в том, что когда в коробке остается один кусочек, ты уже на стадии "убиться за него".

копировать

Сочувствую
Я не буду убиваться ни за какой торт.

копировать

Почему невкусный? Просто вам он не понравился

копировать

Вообще не встречала фанатов.

копировать

Ну вот видите? хоть и невкусный по вашему, но жуть какой популярный, и если хотя бы 1/10 жителей земли хотя бы по кусочку раз в жизни попробует - они уже озолотяться....
Вот бы вам такую рекламу, а?

копировать

а что вам вкусное?
вафельный из коробочки? ;-)

копировать

Мороженое из ряженки.

копировать

Самое прекрасное в торте Захер - это розовая деревянная коробочка!

копировать

ну начинается.
Мизинчик далеко отклячили? ;-)

копировать

а любовь к пустым коробочкам (как у меня) это повод "отклячить" ? не знала, спасибо добрая женщина

копировать

"отставили" на "отклячили" поменяли ? )))) во вас тригернуло то ))))

копировать

так веселее.
а вы душнила.

копировать

у нас с тобой точно разные представлении о веселье ))

копировать

...и о воспитанности.

копировать

А мы выкинули и коробку, и торт :-)
Самое смешное, что "Захер", который в сети кондитерских в Болгарии есть, намного приятнее оригинала на вкус:-)))

копировать

Просто вам он больше нравится.
Это не значит что он приятнее.

копировать

настоящий для меня сухой показался, а вообще я Прагу люблю
но коробочку выбросить у меня бы рука не поднялась ! )
у меня наверно что то психическое - я все что угодно могу отдать /выбросить, в квартире ничего лишнего, но над коробочкой от мороженого прям плачу когда выкидываю ))

копировать

Его по-моему везде продают, я даже во ВВ видела, про вкусы спорить не буду, для меня он невскусный как в Австрии, так и в Москве. нет разницы. С Прагой не сравнить :-)

копировать

С Прагой его бесполезно сравнивать
Здесь оригинальную Прагу по госту единицы ели, чтоб понять ее вкус
Коржи у гостовской Праги конечно не пропитаны
Вкус сбалансирован
Бисквит надо правильно печь и он будет очень свежим, пурыристо-воздушным, упругим, но не! сухим и остужать тоже правильно
Крем в оригинальной Праге вообще не имеет масла как отдельный ингредиент

Я дикий фанат и адепт оригинальной Праги и ела ее до последнего только из ресторана Прага, и спецом посетила мк по ней

При этом я ела Захер и там, и у на в лучших ресто, его неплохо делают. Его сложно назвать плохим. Как может быть " плохим" торт, если он сделан из качественных свежих ингредиентов?
Просто Захер не мой торт
А Прага мой. Тем более, что я выросла на ней. Раз в неделю дома либо Прага, либо Птичье молоко. Понятно, что вкусы детства сложно перебить.

копировать

Почему оригинал единицы ели? По-моему, сложно найти москвича, а на Еве большинство родом из столицы и рождены в СССР, не попробавшего оригинальную Прагу. Также, как и ваша семья, москвичи массово покупали торты в кулинарии рядом с рестораном.

копировать

Потому что вот эти едатели и пишут про влажные пропитанные коржи)

копировать

Точно. Они были сухие и странные на вкус. Но сухие.

копировать

А зачем растить детей на тортах, интересно. Вас родители так не любили?

копировать

Ну дайте тетке поскучать по своему советскому детству и соседней кулинарии с Прагой, птичьм молоком, сказке и что там еще было. В детстве же и трава была зеленее. Мне вот банального песочного Ленинградского не хватает.

копировать

Завидуете?)
Зачем скучать? Я и сейчас нормально питаюсь. Просто это реально очень дорогие продукты и выпечка. Реально дороже, чем тогда.

копировать

Не поняла, чему здесь завидовать? Я тоже на свою еду не жалуюсь. Но торты, особенно того формата - биквитно-масляные - в мое понятие хорошего питания сейчас не входят. Максимум пирожное очень редко вроде чизкейка. И в хорошем месте, чтобы атмосферно и празднично )) Тогда это по-настоящему радует

копировать

Я тоже не поняла чему завидовать, что раз в неделю покупали торт. Это было недорого и доступно. На семью из 5 человек - там каждому по 1,5 кусочка. Я вообще сладкое любила и люблю. Хорошего качества. Сейчас хорошего качества сложно найти, а если есть возможность купить, то дорого. Цены выше среднего.

копировать

Раз в неделю на семью это растить на тортах?)
Ну ну...
Покупали регулярно всё : и хорошие, настоящие тогда, конфеты, и пирожные (ну их лично я во Дворце пионеров себе брала), мороженое натуральное... на завтраках коржик в буфете с арахисом как бы маст хэв.
Вообще моя бабуля была повернута на пп, сыры и птицу на рынке, а мама обожала магазин Олень. Все тряслись над качеством и натуральностью.

копировать

Вообще да. На моей памяти торт дома бывал на дни рождения и на новый год. Обычно самодельный. НИкаких тротов раз в неделю у нас не водилось.

копировать

(др аноним) А у нас водились. Только мне мало доставалось - родители в общем себе покупали.
В нашем доме торты появляются тогда когда я захочу сладкого - бывает и каждую неделю, а бывает раз в 3 месяца. Обычно только я их и ем - с детства осталось это желание тортов к кофе.

копировать

Удивительную хрень сморозили: "Понятно, что вкусы детства сложно перебить."

копировать

Во первых это очень невоспитанно бездоказательно писать, что кто то, по вашему, сморозил хрень
А во вторых, это научно доказанный факт, импринтинг отчасти

копировать

Автор, вам хочется Захер купить целиком торт, или необязательно? Я знаю место, где он очень вкусный, подают как десерт, один кусочек. Может быть, целый торт можно у них заказать, но я не спрашивала

копировать

Для Свитланы, пока не забыла.
Приехал другой захер, не захерный. Лучше в нем пока что то что дешевле и красивая ленточка на коробке. Упаковка хуже внутри, шоколад - хуже, весь прилип к этой бумаге в которую завернули. В целом шоколад более мягкий и как замазка. Торт слаще - варенья действительно больше.
В общем, пока что мне захерный захер больше нравится. Но этот я тоже конечно съем.
Их плюшка с орехами тоже не понравилась. То есть специально такое заказывать я не стану.

копировать

Я понимаю всех теперь кому этот торт не нравится. Немного другая рецептура - уже гадость. Вот этот торт из кафе, который конкурирует с Захером. его есть невозможно, замазка какая-то. Если бы это был первый мой торт, я бы тоже сказала что жуткая гадость.

копировать

Сидим в Зальцбурге ждём посадку