Какая докторская колбаса сейчас самая качественная?

копировать

И как это понять? Не ела колбасу несколько лет. Не разбираюсь, какую надо покупать. Дайте рекомендации, пожалуйста
Я уже попробовала Докторскую из Мяснова, самую дорогую. Консистенция не та и все не то

копировать

Самим делать - или покупать во вкусвиле или зеленая линия.

копировать

Какая конкретно во Вкусвилле? Сосиски и пельмени Вкусвилловские мне перестали нравиться

копировать

их производство собственное - состав читайте - если вам важен состав. вы же про хорошую писали - там более менее нормальный состав

копировать

Тоже испортились (

копировать

Не знаю, какой там состав у ВВ колбас, но есть их невозможно было всегда.

копировать

+1. Уж лучше обычной пару кусочков съесть, чем эту из ВВ

копировать

+100 невкусная

копировать

+ точно! хуже колбасы не пробовала. колбаса в принципе не так часто требуется, чтобы прямо переживать о вредности.

копировать

Ага, и страшнючая какая-то, серая. Понятно, что без красителей там всяких, но неаппетитная абсолютно.

копировать

Так еще и безвкусная абсолютно. Как бумагу переработанную ешь. Фу.

копировать

Мясницкий ряд

копировать

Точно не то что продается в магазине. Я нашла маленькое частное производство, ценник в два раза выше магазинного, но оно того стоит, после этого есть магазинный картон с красителями невозможно, я даже в сторону стендов с колбасами в Ашане смотреть не могу.

копировать

Расскажите, пожалуйста, про частное производство. Где купить?

копировать

Рекламы этого производства не нашла, видимо и так клиентов хватает, поэтому ссылкой поделиться не могу.. В ЖК Андерсон в НМ.

копировать

я покупаю много лет только клинскую
но, только "толстую "
https://www.perekrestok.ru/cat/133/p/kolbasa-varenaa-klinskij-doktorskaa-kategoria-a-2170372

копировать

аналогично )

копировать

И я Клинскую. И еще Велком.

копировать

Тоже либо Клинскую, либо еще Снежану

копировать

прям резиновенькая и соленая сильно

копировать

Меня тоже удивляет, что многие ее хвалят. Она реально резиновая.

копировать

и я. Остальные ещё хуже.

копировать

С глутаматом натрия все становится вкусным.

копировать

куда глютомату до гормональной птицы и мяса , яиц ,преполезнейшего сухого молочка и творожка из него )

копировать

Глутамат улучшает вкус всякой гадости. Поэтому и нравится всем выше отписавшимся.
А мясо даже от своей домашней скотины теперь не может быть экологичным :(((

копировать

а что ныне не гадость , окромя собственно выращенного ?
и почему мясо моих домашних кур и их яйца не эко ? интересно :chr2
а также мясо и сало свиньи и кроликов соседа :mda

копировать

Однако вы специалист по говно продуктам.

копировать

+ не плохая

копировать

Никакой нет .

копировать

Я люблю мясницкий ряд докторская в кругах. Худенькая такая колбаска. Мне очень нравится

копировать

я ее на оливье беру. там вкус такой ярко выраженный, не совсем как у докторской, но для салата как-раз то, что надо.

копировать

Я для оливье беру Останкинскую. Мне нравится.

копировать

Никакая. И точка.

копировать

А мне Мясновъ самая дешевая нравится)

копировать

В Мяснове нет вкусной колбасы, увы

копировать

Я могу есть только кампомос в тонкой нарезке в упаковке. Может и гадость по составу.

копировать

Никакая не качественная. Это очень плохой продукт, сильно переработанная пища.

копировать

В белорусских продуктах покупала, там два вида, с маслицем и та самая, мужу больше с маслицем понравилась, говорит как в детстве.

копировать

+100. У нас очень хороший магазин белорусский, всё там беру.

копировать

Только клинскую считаю настоящей и самой вкусной)

копировать

Глобус в розовой упаковке их собственного производства

копировать

Интересно, наверное, у них однарецептурана всех? ....просто давно слышу что типа вкусно, и соседка хвалит какой-то хлеб мясной оттуда. Вот недавно проезжала Глобус Климовск и специально заехала попробовать что там такого вкусного в кулинарии и колбасном цеху. Так вот тот хлеб оказался таким дерьмом, что вообще непонятно, как это есть. И самая их дорогая колбаса будто оставляет налет на зубах и деснах. Но она была не в розовой упаковке, а будто в кишке

копировать

Как так-то)
А говорят полки ломятся от продуктов, а поесть нечего)
Давно не ела докторскую, лет цать назад ремит понравилась в слюде.

копировать

Ломятся.
Но мне невкусно.

копировать

Так про то и речь, толкую уже об этом давно, что едим мы некачественные и невкусные продукты, речь о Москве, они еще и подорожали. Плюс к этому, еще одежда пропала качественная по низким и доступны ценам.

копировать

Странно вы рассуждаете. Вкусы разные у всех. То, что тут ищут вкусную колбасу, не значит что ее нет.

копировать

Но её реально нет, это правда. Ну вот чистая правда.
В регионах, у местных производителей что-то встречается, в Москве нет. Вот белорусскую еще хвалят.
Тут дело-то не во вкусах.

копировать

Во вкусах, конечно. И вкусней вам покажется колбаса, в которой много усилителя вкуса. ;)

копировать

Лично мне нет) Я вообще редко колбасу ем. Да, я из тех, кто вспоминает докторскую из ссср, самую, так сказать, натуральную.
Нет, точно не во вкусах. Ну я же вижу, что лежит в магазинах, какого качества курица, мясо, из этого же делают и колбасу, только еще хуже сырье.

копировать

А лично мне да.

копировать

Любите усилитель вкуса?) Да, пожалуйста, но вопрос-то не в этом был)) Про качество спрашивали-то)

копировать

Нет, люблю качественную вкусную колбасу. И она есть)

копировать

Ее нет, к сожалению. Как и доступных мясных продуктов. Ну нет их. В Москве, в обычных магазинах, типа ашана, ленты итд нет этого. Нужно поискать, либо переплатить. И это факт, и мы с этим уже давно живем, сейчас просто стало хуже, а главное, дороже.
Но можно закрыть глаза, так проще живется.

копировать

Есть.

копировать

Ну ешьте свой усилитель, глаза только не открывайте)

копировать

а вот разрешения у вас никто не спрашивал)

копировать

А вам никто его и не давал) Я вас просто поддержала в ваших желаниях)) На здоровье!)

копировать

продолжайте бухтеть, бабуля)))

копировать

Так скучно, совсем без юмора...
А признавать факты, как они есть, это действительно по-взрослому.
Вы чего обиделись-то? На что хоть? Ваш выбор, я его только поддержала.

копировать

надоела

копировать

А марку колбасы вам что мешает сообщить? Нас тут на Еве не так много, всю не разберут)))

копировать

на вкус и цвет все фломастеры разные ) Из сетевых нравится только Рублевская в синюге. а самая вкусная у нас в придворной частной лавочке, и я даже не знаю, кто производитель. вроде Белоруссия

копировать

У белорусов есть очень вкусная колбаса докторская. У родственничков гостила в регионе, они покупали. Реально самая вкусная)

копировать

нет. в белорусской продукции разочарована.
сырокопченые, полукопченые некоторые ничего.
сыр даже кошка не ест

копировать

А кто производитель? Говорить "белорусский" не очень информативно

копировать

+за Рублевскую, она хотя бы ПРИЕМЛЕМАЯ. Остальные не то, даже если по ГОСТу. Но вообще вся докторская, это резиновая Зина.

копировать

Могу есть только останкинскую в натуральной оболочке. Покупаем в магазине при заводе.

копировать

Купите мяса кусок и не майтесь дурью.

копировать

ну вообще разные вещи. ева такая ева ;-)

копировать

Ну ешьте тогда дальше крахмал, сахар, глютамат, пищевую целлюлозу и сою. Ой, забыла соли там еще немерено

копировать

Обязательно! И с удовольствием! И с мягким белым хлебом!! (Вам на зависть))

копировать

Вы считаете, что я не могу позволить себе это гамно? Мне и здоровье и деньги позволяют, просто я терпеть не могу это месиво, которое стоит дороже мяса нормального.

копировать

Даже в мыслях не было вопроса о том, что вы там можете или не можете себе позволить! Мне это совершенно пофик ;-)
с другой стороны, позволяйте себе почаще - настроение будет лучше.
А то вы злыдня какая-то. Злыдня с проблемами в усвоении прочитанного: вы зашли в топ ПРО КОЛБАСУ, чтоб оставить свой бесценный комментарий про мясо, спрашивается, для чего? Вопрос риторический 4-)

копировать

Если бы я была злыдней, я бы вам наоборот посоветовала какое-нибудь говнище, а человек, переживающий за здоровье россиян, не может априори быть злым. Зрите в корень, бабуся.

копировать

О. у вас еще пунктик насчет возраста ;-) наверное, подводит ЖКТ, вот и не можете по докторской ;0??

копировать

Это наверное пишет та бабка, теперь анонимно, которая в каждом топе высказывалась в таком же духе под ником. Бабка и есть

копировать

Бабка мясо не разжует...

копировать

Не обижайте бабку. У нее есть мясорубка

копировать

ну ладно тогда.

копировать

Гамно можете себе позволить)))
но попытайтесь все же нормальную попробовать

копировать

нормальная колбаса - это абсурд.

копировать

Мне в последнее время нравится Окраина - и колбаса, и сосиски.
Докторская по-черкизовски очень вкусная, но в Москве ее днем с огнем стало не найти

копировать

я недавно Окраину докторскую брала - редкая гадость оказалась( Сосиски более-менее на вкус, но раздуваются при варке. это вроде говорит, что там мяса нет(

копировать

Рублевская в нат. оболочке
Но тоже от партии зависит.
Бывает такая подкопченая будто, тогда буэ.
Ремит еще.

копировать

Мясной дом Бородина , самые крутые продукты , но дорогие .

копировать

+1, я только их могу есть

копировать

А я как раз их вареные колбасы и ветчины есть не могу - какой-то специфический привкус, кислый, химозный :(

копировать

Мы её только в оливье, поэтому редко беру. Понравился год назад "Владимирский стандарт". Потом покупала через пару месяцев уже похуже был, но не противный. Так что как повезёт. Покупала через озон фреш доставку.

копировать

так у них 2 Докторские. одна вообще кат. В. Докторская стандарт называется. другая кат. А

копировать

Любую категории А

копировать

В Азбуке вкуса покупаю колбасу их марки, Просто азбука. Вполне нормальная. Другие, которые раньше покупала (Мясницкий ряд, Ближеие горки, Рублевские), очень испортились. Колбаса ВкусВилл не нравится.

копировать

Мясной дом Бородина для АВ делает

копировать

Беру в Глобусе Лионскую, если уж приспичит "отравиться".

копировать

Папа может и Вязанка.

копировать

Я люблю только нашу местную "Дмитрогорскую". Детям беру Докторскую толстую с нат. оболочке. Себе - балыковую.
"Горки" этого же завода хуже на вкус.

копировать

у нас в Чижике продают докторскую Дмитрогорского комбината под торговой маркой Вернер. Очень неплохая колбаса оказалась, хотя и не толстая, а обычная. прямо не хуже Рублевской, но дешевле.

копировать

Маленькая тоже неплохая, когда она по акции, беру на салаты и окрошку.
А толстая в натуральной оболочке пахнет по другому и сочная, нежная.

копировать

Мясной дом бородина и Ремит раньше нравилась

копировать

Стараюсь не есть ее вообще. Муж иногда покупает толстые батоны. Фирму не знаю. И как то в Егорьевске в местном магазине их производсова купили. И то ли на природе, то ли реально там она другая очень зашла :)
В оливье по праздникам беру любую какая понравится на прилавке в моменте.

копировать

Какие вкусы у всех разные, на мой субъективный взгляд, 2/3 названных марок вообще есть невозможно.Что-то невкусно, что-то слишком солено.

копировать

Никакую.
Докторской колбасы, той которая лечила тело и радовала душу, больше не существует.:ups1
А ведь ею успешно лечили раненых на колчаковских фронтах и пострадавших от царской деспОтии.
Искать съедобную докторскую, это всё равно как сейчас искать советские молочные сосиски :crazy

копировать

Если бы сейчас голодуха была, как во время гражданской, нынешние продукты очень даже на пользу и восстановление пошли, и эффект был бы аналогичный

копировать

А Вы пробовали рублевские сосиски считалочки?
Вот они реально как советские. Но они такие единственные.

копировать

Раньше покупала только Снежану, сейчас нашла со вкусом детства :) Владимирский стандарт докторская ГОСТ. А еще Русская с чесноком, эх, колбаски захотелось :D

копировать

русская их же?

копировать

Любительскую беру Владимирский стандарт, она больше всего на советскую похожа). Докторскую тоже брала, но не помню, потому что в переработку сразу ушла. Но нареканий не было. Ради интереса посмотрела отзывы на Озоне https://www.ozon.ru/product/kolbasa-varenaya-doktorskaya-vladimirskiy-standart-500-g-742535011/reviews/

копировать

за 169 р?

копировать

у них 2 вида докторской. эта докторская категории в, у нас её везде в придворных лавочках на развес продают, она в больших батонах обычно. Та, которая у них Гост категории А она получше, но и дороже, хотя тоже средне весьма. И есть еще 3й вариант докторской из курицы)) https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Firecommend.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimagecache%2Fcopyright1%2Fuser-images%2F1679464%2FM976CPhwvbiBcaPljmkIg.JPG&lr=213&pos=4&rpt=simage&text=%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B

копировать

Насчет качественная не скажу, а нравится Окраина и в Глобусе их местная

копировать

У всех знакомых дети едят только вязанку.

копировать

она неплохая вполне

копировать

Мой сын тоже только её просит, другие покупала - не одобрил.

копировать

А Вязанка филеская как вам* Вроде норм

копировать

Я за Владимирский стандарт - и сосиски, и колбаса. Единственная марка, которая жарится. На все остальные колбасы сосиски - масло горелое как бы налипает, а сама колбаса не жареная. Владимирский стандарт - жарится, как раньше в советские годы. И вкусная

копировать

Напомнили мне, правда ведь жарили. А я 100 лет не ела жареную докторскую колбасу. Я любила с лучком чтоб еще.... вкусно как, с макарошками

копировать

Тоже про нее хотела написать. И еще Дмитровогорская, но она редко встречается

копировать

Меня угощали докторской колбасой Великолукского мясокомбината и ещё ....надеюсь правильно запомнила Балахоновский МК ( Ставрополь) .
Вкуснющая. :-)
Раньше Клинские сосиски и колбасу покупала, дети очень любили. Теперь это отвратительное качество.

копировать

Дети совсем перестали есть любую докторскую. И Великолукскую. Только в окрошке.

копировать

Никакая. Максимум что могу купить - это ветчину в мяснове. Да и то, 100 лет уже не покупала. Обычно запекаю на бутерброды свиной карбонад. Сочно и вкусно получается.

копировать

Раньше очень нравилась Великолукская тонкая в целлофане и вакуумной упаковке, сейчас они перешли на другую упаковку, и фарш сильно изменился по составу, невкусно :(
Сейчас больше всего нравится Ближние горки в белкозине тонкая или в натуральной оболочке толстая.

копировать

Мы Ближние горки берем на окрошку, неплохая. Еще Ремит в красном целофане.

копировать

На первом месте (как в детстве) докторская люкс останкинская в целлофане, продается в Глобусе, больше ее нигде не видела, лежит упакованная в полиэтилен 1кг+, можно попросить разрезать; на втором рублевская толстая в синюге.

копировать

нет такой

копировать

Буквально год назад все хвалили Вязанку Докторскую ))) я кстати, только её и покупаю до сих пор, никаких клинских-мясновых.

копировать

Покупаю в синюге и на вид чтобы не слишком красная. Но вообще это два раза в год от силы бывает. Почаще - раза 3 в год) покупаю ливерную (рублевский яичная). Люблю, заразу)))

копировать

Великолукский мясокомбинат, есть можно))) Подруга на даче постоянно покупает.