Октябрь - тыква рулит

копировать

В воскресенье начнётся октябрь - самый тыквенный месяц - для нас во всяком случае, потому что все соседи заваливают тыквами и кабачками переростками.
Я открыла для себя сладкий пирог с тыквой. Естественно мне сейчас скажут, что "моя бабушка такой пирог сто лет печёт и это наш семейный пирог", но я для себя его сама придумала.

снизу тесто для брауниз - без кусочков шоколада и без орехов, а сверху заливка для пирога, который в интернете гуляет как "Сударушка" тыква, сгущёнка, яйца, крахмал.
У меня уж третьи выходные просто сметают этот пирог.

а ну у кого ещё есть тыквенные идеи?

копировать

просто в духовке с сахаром - рецепт детства

копировать

Напишите рецепт, пожалуйста.

копировать

Да нет рецепта как такового.
Делаю тесто для брауниз из 100г шоколада + 125г масла 85г муки+2стл какао и 2 яиц. Кусочки шоколада и орехи дополнительно не добавляю.
Детальный рецепт давать не буду, берите в интернете любой, какой вам нравится.
И делаю заливку для пирога Сударыня - https://www.povarenok.ru/recipes/show/104293/
только не одну цедру добавляю, а ещё и мякоть апельсина и всё пробиваю погружным миксером. Можно ещё добавить пару ложек апельсинового лекёра - я добавляю трипл сек.

Почему не даю рецепт? Потому что проходили уже.
Даю рецепт, знаю, что железобетонный успех гарантирован, пеку по этому рецепту 100л и уже даже самые бестолковые почти аутисты были на мастерклассе - у всех получается отпадно.
Но стоит дать рецепт на еве - и что?
Ой, я сахар снизила в 10 раз, горох заменила кукурузой, огурцы заменила кабачками, муку заменила на смолотыми овсяными хлопьями - фигня полная а не рецепт вася как всегда бяку втюхала.
Поэтому не, лучше уж вы сами.
Я все рецепты в тырнете беру.

копировать

спасибо)

копировать

А основа из рецепта на поваренке хуже шоколадной?

копировать

Понятия не имею.
Я делала на песочном тесте - тоже не плохо, но это совсем другой пирог.

копировать

На последний абзац отвечу.
Знаете, я вот давно-давно на еве, в основном читатель, раньше другой паспорт был, но я его не помню. И вот очень жалею о тех временах, когда можно было пошариться по вашему паспорту. Знать бы где соломку подстелить, выписала бы тогда кой-чего)

И благодаря вашим точным рецептам я теперь готовлю лисички (до этого они у меня всегда резиновые были), паштет с сердечками и еще некоторые блюда, которые успела ввести в постоянную готовку.
Рис, кстати, под сраку лет только научилась рассыпчатый варить тоже благодаря вашему точному рецепту, хоть может вам это и смешно.

Вообще я рукожоп в плане готовки. В интернете рецепты брать можно, но вот лично у меня нет понимания, как те или иные продукты взаимодействуют друг с другом. И я не могу даже примерно предположить, можно рецепт брать или нет, чтобы попробовать. Иногда такое напробуешься, сейчас ведь каждый мнит себя великим кулинаром и выкладывает всё подряд.

У вас обычно всегда было четко, и я знала, что если готовить по вашему описанию, то результат будет отменным. Как вы правильно выразились, железобетонный успех гарантирован. Поэтому от меня вам большая благодарность. И сожаление, что рецептов больше не даете.

копировать

Отлично

копировать

тыквенный суп - просто до безобразия (все сварить - сблендерить - добавить в горячий суп тертый пармезан и семечки тыквы) - просто 🔥


копировать

Просто, когда знаешь. А что есть загадочное "все"? Я бы сделала, но что кроме тыквы?

копировать

Что хотите, картошка, морковка, лук репчатый припущеный, мы посленее время имбирь добавляем, вкусно до безобразия

копировать

А пропорции? Как раз сегодня собрали тыквы.

копировать

тыквенный манник

копировать

Тыкву режу на небольшие кусочки, заливаю смесью (растительное масло, придавленный чеснок, соль, перец, любые специи по вкусу, у меня розмарин), забываю на полчасика про неё. Потом запекаю в духовке. Выкладываю на любую салатную смесь (мне с рукколой нравится), добавляю брынзу или фету кубиками.

копировать

Вспомнила: ещё мама варенье варила тыква+апельсин, тыква+лимон. Очень вкусное!

копировать

тыква с яблоками тоже нереально вкусное варенье

копировать

Пеку кекс тыква с шоколадом. Вкусный и внешне красиво выглядит.

копировать

Напишите, пожалуйста, рецепт.

копировать

Делаю пасту с тыквой и соусом из грецких орехов.
Тыкву порезать на кубики и обжарить до мягкости на оливковом масле. Можно рукколу добавить. Для соуса грецкие орехи, сыр, чеснок – в блендер, потом добавить соль, перец и сметанки. Варю барилловскую короткую пасту(Пипе Ригате, Конкилье Ригате или др.).
Смешиваю пасту с тыквой и выкладываю на соус. Вкуснота)

копировать

мы не ищем легких путей. плов в тыкве. но нужна фольга. иначе развалится.
отвариваете басмати в соленом растворе, откидываете. аккуратно в тыкву не прессую, воздушно накладываю вперемешку с сухофруктами,топленым маслом, 30-50 мл шафранного настоя, каштанами!!!! никаких специй кроме шафрана

и крышечкой от тыквы накрыть. и позабыть часа на 2-3 140-160 С

а хде мясо, спросие вы? а это редкий балык плов. просто на каждую порцию копченый леещ!!! или скумбрия!! или кусочек пассерованного осетра

копировать

Думаю, что очень вкусно получается!😋Моя бабуля пшенную кашу с тыквой в тыкве готовила

копировать

это не так сложно, как кажется, не нужно стоять, что то жарить, она сама доходит

копировать

Я попробую! У меня уже сейчас слюньки текут, я очень люблю плов с сухофруктами!:party2 А с тыквой и в тыкве приготовленный так вообще отвал башки , думаю:party2

копировать

Делаю пирожки с тыквой, слоеное бездрожжевое тесто. начинка тыква плюс морковь на терке, плюс лук, все это обжаривается, соль перец, специи любимые и как и с яблоками, кладу маленький кусочек сливочного масла и делаю конвертики. Или просто пирог. Улетают как семечки, хотя тыкву все не особо :- Блин уже третий день собираюсь тыкву купить...

копировать

Я эмпанады с тыквой делала - тыкву мелкими кубиками запекаю 10 минут под грилем, Она ещё сырая но уже немного схватилась.
Остужаю, туда красный лук, брынзу и специи.

копировать

Сделала американский тыквенный пирог. Ссылка на рецепт выше. Основу делала не как на брауни, а по рецепту. Все получилось, но по вкусу сочетание тыквы и сгущенки не понравилось.

копировать

Может у вас что-то со сгущёнкой не то?
Нет там никакого сочетания. Получается очень гомогенная масса.
Вычленить вкус сгущёнки оттуда невозможно.

копировать

Гомогенная, да. Но я очень чувствительна ко вкусам. Мне не понравилось. Мужикам норм. Ну они все едят )

копировать

И даже из тыквы делать растижопу, напихивая сгущенки? Ужас. Майонезом заполируйте.

копировать

Да ладно вам, если такие люди, у которых ни от чего жопа не растёт.
Сложно, конечно завидовать молча..Я работаю над собой и вам советую.