Что приготовить на ужин?

копировать

Фантазия закончилась, да и надоело все.
А все жрать хотят.
Обычно котлеты, стейки, мангал или запеченая тушка в духовке. Ну надоеееелооо.
Что готовите? Желательно, чтоб просто было, а не так, чтоб в обед начал готовить, чтоб успеть к ужину

копировать

У меня сегодня свиная рулька с рисом. Работы на 10 минут (готовится долго, но само).

копировать

К сожалению, рульку едят только двое из пятерых

копировать

Запечь можно любое мясо. Что едят - вам виднее.
Хотя мне и интересно, как ваши свинину с рульки отличают от любой другой.

копировать

Вы прикололись так, да? Рулька же жирнющая, я вот не ем ее, не могу, мне невкусно, а дочь с удовольствием. По мне, лучше карбонат,например.

копировать

Ничоси заявления - запечь любое мясо, не отличить мясо с рульки от филе или карбонада))
Вы бульонную голяшку тоже запекаете? А тонкий край?)))

копировать

семга + рис, к ним огурец....почти что суши
шницели из грудки курицы

копировать

Вчера приготовила, целый противень, думала на сегодня останется, но было так вкусно (и ооочень просто!) что съели всё 😊
Филе курицы положить на смазанный гхи противень, посолить копченой солью, посыпать копченой паникой, сверху положить полукольцами лук, потушенный до прозрачности на сковороде, сверху картофель тонкими кружочками, залить сливками, на 40 минут в духовку, потом посыпать сыром и ещё на 20 минут. Писать дольше чем готовить )

копировать

Странный рецепт. Я бы все сделала не так. Но не хочу делать, хочу ваше готовое попробовать. Сфоткайте как нибудь что получается?
Все пропекается и в однородную запеканку превращается или все отдельно?

копировать

Мясо по-французски знаете? Это ПП вариант без майонеза, с курицей вместо свинины, с пармезаном вместо голландского. Слоями получается.

копировать

Копченая паника, это прекрасно)) везде копченая паприка, везде пихают, уже паника от неее

копировать

У меня всего несколько вариантов, готовлю их по кругу.

1. Бефстроганов в сметане (в мультиварке) + гарнир
2. Филе грудки в сметанно-водном соусе в сковороде + рис круглозерный
3. Макароны по-флотски
4. Семга + картошка (в духовке)
5. Плов из курицы в мультиварке

К этому какой-то примитивный салат.

Все, больше я ничего готовить не умею. Ну то есть умею еще сырники, оладьи и прочее, прочее. Но это не на ужин.

копировать

Семга отдельно, потом картошка? Или как?

копировать

Все вместе делаю.

копировать

бефстроганов уважаю

копировать

Второй пункт - филе грудки - напишите, пожалуйста, рецепт.

копировать

С удовольствием. Рецепт самый любимый у моих детей.

Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде и после обжарки посолить. Затем уменьшить огонь и залить филе смесью (сметана + вода, пропорция примерно 1:1). Филе должно тушиться, а не вариться, поэтому заливаем не полностью, а "наполовинку".

Тушим минут 20 на самом слабом огне - лишь бы чуть-чуть кипело. Пробуем на соль в процессе. В конце перемешиваем, чтобы соус принял однородный вид.

Параллельно варю круглый (!) рис в мультиварке. С длинным рисом у нас не идет.

Ну и все )) Получается с подливкой, не сухо. В рис даже масло не добавляю.

копировать

Спасибо! Если нетрудно, напишите, пожалуйста, на какое количество филе сколько сметаны. Для ориентира.

копировать

Мои любят "жиденькую подливку". На 3 куска филе (это именно куски, а не грудка целиком, конечно) уходит 1/2 банки сметаны. Банка у нас нынче граммов так 320-350, насколько я помню.

Если хотите пожирнее, то увеличьте сметану и уменьшите воду.

копировать

Спасибо!

копировать

Тыква! Сейчас сезон - нас соседи завалили тыквами.
Тыквенный салат и к нему любое мясо - кургруди тоже пойдут.
Всё вместе готовиться за полчаса - включая подготовку пока разогревается духовка и 20 минут в духовке. И пока салат из тыквы печётся в духовке - вы жарите кургруди. Можно взять противень побольше и разложить непрупные кусочки курицы между овощами - тогда и сковородку мыть будет не надо.

копировать

У нас сегодня жареный хек и на гарнир кускус. Соус сметана+чеснок+зеленый лук. Очен вксуно и быстро.

копировать

Если ваши так разбалованы стейками,то советы давать смешно. Я мясо вообще редко ем,есть творог,сыр,яйца,молоко и рыба ,кура пару раз в неделю,основа углеводы ввиде овощей,круп,макарон,бобовых.

копировать

Рыба и морепродукты. На гарнир рис и овощи. Быстро и просто.
Пасту с рыбой/креветками, опять же - 15 минут и готово, но часто надоедает.

копировать

Шампиньоны, запеченные в барилловском соусе


копировать

Крем-суп, а к нему гренки?

копировать

Суп на ужин?

копировать

А что не так? Томатный или грибной суп-пюре с ароматным багетом 😋😋😋

копировать

Такую растижопу и на ужин еще?

копировать

😇

копировать

эскалопы свинские или индейские порезать соломкой, быстро обжарить, смешать с овощами\соусом, протушить пару минут

копировать

С какими овощами?

копировать

да какие нравятся. я обычно обжариваю лук-чеснок, на бернере соломкой морковь, кабачки, перец

копировать

Стручковую фасоль.

Отварить. В глубокую сковород добавить масло, измельченные тосты (которые на сухари похожи). И добавить туда фасоль, перемешивая.

Свекровь так часто делает

копировать

Да что угодно, что можно запихнуть в духовку и мультиварку.

копировать

Точнее?

копировать

Я вот сегодня запихнула туда курицу и картошку. А потом ещё запихнула творожную запеканку. Пока остановлюсь. Но вариантов много. Хочется ещё шарлотку запихнуть, но это завтра.

копировать

Пицца
Котлеты
Тушки
Части тушки
Овощи
Крупы

копировать

Дополню, все хорошо едящие, никакая фасоль не прокатит, и суп на ужин - это если только ужина нет

копировать

А просто пельмени можете отварить и оставить людей в покое?

:упс1:-)

копировать

Да я с удовольствием, тем более, что пельмени домашние. Ну день поедят, два, потом скажут, сколько можно жрать пельмени

копировать

Поменяйте на сосиски.

копировать

Сосиски какая-то еда на завтрак

копировать

значит сами встают к плите и вперед и с пестней, если я чего то делать не хочу, то не буду, будет делать тот кому надо.

копировать

Мне самой тоже не есть?

копировать

Вам прям много надо?
я и бутером могу обойтись

копировать

Мясо, типа по-французски, также курицу или индейку и даже рыбу. На гарнир отдельно варю рис, гречку или макароны. Грудка с грибами в сливочном соусе, фрикадельки в соусе, перцы и голубцы, отбивные из мяса или курицы. Рыбные котлеты. Это все что я готовила последние дней 10

копировать

дайте рецепт сливочного соуса, плиз

копировать

грибы обжарьте на разогретом сливочном масле минут 5, добавьте филе небольшими кубиками, жарьте еще 3-5 минут, пока мясо курицы не станет белым.Влейте сливки, посолите положите любимые специи. Тушите минут 5-8 не допуская кипения - все должно томиться на медленном огне, а не бурлить и кипеть. Я иногда в начала лук томлю, но это необязательно.Сливки беру жирные от 20 проц. Если нет сливок могу со сметаной сделать.

копировать

возьмите скумбрию и поджарьте кусочки. отдельно лук поджарьте. а соус наршараб.

копировать

Запеканку из куриного/индюшачьего филе с кабачком и морковью, любую рыбу запеченую в духовке, с овощами. Я скумбрию люблю.

копировать

а как запеканку из мяса делаете с овощами?

копировать

Примерно 300г мяса филе , средний кабачок , крупная морковь, 1-2 зубчика чеснока, 2 яйца, пучок укропа, 1-2 ст.ложки сметаны, немного тертого сыра.

1. Мясо режете на небольшие кусочки и перемалываете его в блендере. Туда добавляете 2 яйца, чеснок. Блендерите.
2. Кабачок натираете на терке, сок сливаете, отжимаете. Морковь натираете на терке. Я тру на крупной. Все перемешиваете. Посолить, поперчить, добавить любимые специи( я кориандр и тмин добавляю), добавить порезанный укроп.( если он есть). Все перемешиваете, помешаете в прямоугольную форму.Сверху смазать сметаной. Если форма не силиконовая, то смазываю растит.маслом. И в духовку разогретую до 180° на 30 мин. За 10 мин до окончания посыпаю тертым сыром и опять в духовку. Все. Делается быстро, вкусно. Во всяком случае , моим нравится и на желудке легко!;-)

копировать

спасибо огромное!

копировать

На здоровье!))

копировать

Я сделала! Получилось очень сочно. Но поняла, что не люблю запеканки )

копировать

как вкусно цветную капусту приготовить ?
Отварить-понятно, обжаривать не хочу.

копировать

Стейк. Или вафли.

копировать

???

копировать

Стейк https://av.ru/ideas/recipe_list/102077/

копировать

Вафли https://m.iamcook.ru/showrecipe/32955
Я молочное не ем, поэтому без сметаны, но добавляю пармезан для «белковости». Хороши на завтрак с яйцом и рыбкой 😋

копировать

Пармезан делается из молока.

копировать

Иди читай дальше, ты пока только заголовок осилила

копировать

Я молочное не ем, поэтому без сметаны, но добавляю пармезан для «белковости».
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3659998.htm?messageId=106894661

копировать

спасибо!

копировать

1 рецепт. Печеная в духовке. Сначала отвариваю чуть-чуть в кастрюле целиком маленький велок (кладу в подсоленный кипяток, не в холодную). Вынимаю и кладу в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху капусты выкладываю смесь из тертого сыра со сметаной. Сверху посыпаю панировочными сухарями и в духовку на 150 градусов
На удивление, ребенок оч любит такую капусту

копировать

2 рецепт. Суп-пюре. Отвариваю 2-3 картошки в небольшом количестве воды (вместо картошки можно попробовать рис) в кастрюле 1,5л. Потом туда закладываю порезанную цветную капусту. Затем пассерованный репчатый лук. Через примерно минут 5 добавляю столовую ложку манки (или отваренного риса, если нет манки). Варю совсем немного, добавляю соль, перец, специи (например, мускатный орех на кончике ножа), чуть-чуть сливок и прокручиваю все погружным блендером. В тарелку кладу зелень, немного тертого сыра

копировать

Зачем добавлять еще и манку если вы кладете картофель/ рис, для нажористости? Картофель/ рис и так придадут густоту супу .

копировать

не кладите, вас никто не заставляет)

копировать

Т.е. вы не знаете, зачем. Спасибо за ответ.:-)

копировать

Можно все ингредиенты в граммах?

копировать

Грудка индейки и шампиньоны
Грудка прямо крупными кусками
15 минут на маринад и того и другого в смесе соевого соуса и, ага, майонеза
И 15 на минут в духовку на режим гриль с конвенцией на 200 градусов

копировать

вы когда- нибудь уже начнете учить русский язык, позорище...смесЕ.....тьфу
вам самой действительно не стыдно??

копировать

Если вместо майонеза взять кефир - нам вкуснее. Пробовали и так, итак, и со сметаной. Кефир вкуснее.

копировать

Пицца и пиво.

копировать

лучший ужин)

копировать

Запеканка из индейки/курицы с картофелем.
Макароны со сливочно-грибным соусом.
Удон с говядиной и овощами.
Фунчоза с креветками.
Овощное рагу (можно с мясом).
Куриные крылышки по-сычуаньски.
Филе бедра в азиатском стиле.
Рис по-японски.

копировать

Уже была похожая тема, я писала про Шефмаркет, можно выбрать раздел "20 минут" и точно приготовите быстро и вкусно; мы заказываем на неделю 5 блюд, в скрине заказ на эту неделю. Это на двоих, но порции большие, и на троих хватит. Ассортимент блюд большой, меняется каждую неделю, несколько категорий для выбора, продукты свежие, сервис отличный. Пользуемся уже полгода, дочь - еще дольше

обращаю внимание - это не готовые блюда, а продукты, рассчитанные строго по рецептуре. Можно выбрать на 2-5 персон. Есть праздничное меню для особых случаев. Главное - никаких заморочек "что еще такого приготовить" и не надо бегать по магазинам в поисках нужного ингредиента

копировать

За такие деньги еще и готовить?😳

копировать

В стартовом посте "Обычно котлеты, стейки, мангал или запеченая тушка в духовке" - думаете, сильно дешевле выходит? Про бюджет речи нет, автору нужно разнообразие. Но вы можете есть пельмени))

копировать

Мне кстати, понравилось в Элементари. Вот реально все было вкусно. И готовится быстро. Некоторые блюда оставила в любимчиках и готовлю сама уже. Рекомендую. И думать не надо что приготовить. Все уже продумано.

копировать

я уже второй год покупаю, а раньше ведь не готовила и не умела

копировать

На гарнир открыла для себя недавно как можно разнообразить вареный рис по-японски:
рис вареный уже есть, в сковородке жарим яйцо, причем сразу мешаем его неистово вилкой, чтоб в лохмотья, добавить рис и дожаривать вместе. при поедании сбрызнуть соевым соусом.
Ну а к этому гарниру - какое-нибудь мясо с овощами: гриль или жареное

копировать

Котлеты из говядины и цукини с замеченным бататом.

копировать

*запеченным

копировать

Он невкусный :sick2

копировать

А что делать, картоха мне лично конечно нравится больше, но в диету она не входит))

копировать

Картошку тоже не люблю

копировать

Везет, я люблю. Вообще люблю все что не стоит любить.

копировать

Я 50/50. Тут убивались по ушедшему макдаку, а мне там невкусно. Зато люблю пельмени, вареную колбасу, водку

копировать

Как можно любить водку?!

копировать

Кускус практикую, с чем угодно: мясо, грибы, овощи.

копировать

Какой кус кус покупаете? Я после турецкого никакой не могу есть - невкусно.

копировать

Куриные нагетсы и запеченые овощи.

копировать

Как и какие овощи запекаете?

копировать

Дети захотели картофельный гратен. Стоит в духовке. А так котлеты куриные и салатик огурцы, помидоры, перец, сметана

копировать

кста, гратен мне больше всех нравится, даже как часть сложного гарнира

копировать

Тоже захотелось. Напишите, плиз, рецепты куриных котлеток и гратена.

копировать

я тушу капусту с мясом, и уже готов салат из морской капусты, нашла новый рецепт, неожиданно вкусно, хотя изначально была задача "куда-то" деть 2 банки морской капусты, которую никто не ест, сейчас делаем этот салат каждую неделю, а иногда и 2 раза в неделю.

копировать

подскажите рецепт салатика, обожаю морскую капусту

копировать

Тоже жду с нетерпением, тоже обожаю.

копировать

Недавно вспомнили чудесное блюдо - рыбу в морковном маринаде.

копировать

просто в маринаде)
морковь это составная часть этого маринада.

копировать

К чему это? Без уточнения теряется смысл.

копировать

вы злитесь, я вижу. и завидуете мне, что я знаю о маринаде больше вас

копировать

Ой да! Я даже поклоняюсь вам. Тут вы выиграли! Вы королева маринада с морковью! Возьмите корону в овощном отделе)

копировать

ну а вы себе искусственный хххх в отделе игрушек

копировать

Спасибо. У меня натуральный есть.

копировать

Вы явно не удовлетворены, если перевозбуждаетесь от вида проштробленной стены и любите лепить куи из теста и шоколада. Поговорите об этом со своим психологом.

копировать

Последую вашему совету, как почувствую малейшее неудовлетворение. Ведь вы в нем явно разбираетесь. :)

копировать

не выдумывайте

копировать

А селедка в уксусе - не в маринаде?

копировать

Вы не видите разницу - в маринаде и под маринадом? Морковный компонент относится к вариации "под". Учите матчасть.

копировать

Вы писали: «просто в маринаде)
морковь это составная часть этого маринада»

И где тут «под маринадом»?

копировать

это я написала.
мы разные комментаторы

копировать

И? Беседа началась с «в маринаде». И вы утверждали, что уточнение про морковь не требуются. А теперь слились с «в» на «под» :)

копировать

так Алина даже правильно не смогла назвать свое блюдо, оно и есть "рыба под маринадом"

копировать

плюсую, блюдо так и называется.

копировать

« Маринование — это помещение продукта в специальную среду (маринад), как правило, кислую и жидкую. Применяется для предварительной обработки продукта (маринование мяса с целью его размягчения и ускорения последующего приготовления, например — для шашлыка)»
Маринад - это жидкость. Он никак не может быть сверху. Только «в маринаде».

копировать

куда слилась? я ж на государственном языке написала, что пишут два разных комментатора.
идите, ставьте свой унитаз на втором этаже

копировать

Ну вот вы выучили, как вам это в жизни помогло?

копировать

Зачем мне это?

копировать

а зачем мне?
вы зачем то написали коммент

копировать

Если есть большой кабачок с огорода и фарш готовый, делаю а-ля "лазанью". Картофелечисткой нарезаю кабачок на длинные тонкие пластинки и чередую слои: кабачок, фарш, кабачок и т. д., пока не закончатся. Верхний слой должен быть кабачок. Через полчаса можно достать сыром тёртым посыпать, но мне и без сыра нравится. В оригинале ещё соус на каждый слой положен, но у нас и без соуса хорошо идёт этот рецепт. Едят со сметаной

копировать

вау. надо попробовать

копировать

фарш сырой или поджаренный?

копировать

Фарш сырой. Обычно беру из курицы или индейки для этого блюда. Можно бешамель ещё сделать, будет тоже вкусно, но не диетично конечно)

копировать

Спасибо! Бешамель не рискну конечно, а сыр с панировочными сухарями насыплю под конец :)

копировать

можно еще лодочки из кабачков с фаршем сделать. Вынуть середину из кабачка разрезать его вдоль напополам и нафаршировать. Сверху залить все соусом и сыр посыпать, запечь в духовке

копировать

Тоже очень вкусно! Я вообще кабачки во всех видах обожаю!

копировать

Непонятно написала: если через полчаса достать и сыром посыпать, нужно после этого в духовку ещё минут на 15-20 вернуть

копировать

Сегодня хочу сделать куриный суп с клецками и дико захотелось картошки пюре с кислой капустой :-) Холода наступили что ли :-)
А вчера был тартар и сибас

копировать

Перцы нафаршируйте, это достаточно быстро, если фарш купить, а не делать. Хотя в делании фарша самое долгое - это мытье мясорубки:-D

копировать

Дети не едят перец, говорят, у них детская травма, как я заставляла их его есть :-о
А так я-то очень люблю

копировать

у меня это самое долгое блюдо! хотя на прокрутку фарша и мытье мясорубки максимум 5 мин уходит. Но сварить рис, почистить перцы, обжарить морковь лук, дать остыть, перемешать, нафаршировать и еще час тушить, это совсем не быстро. А магазинный фарш это фу.

копировать

Зачем варить рис для перцев? Я ничего не обжариваю, в фарш тру сырую морковку, лук, сырой рис или киноа или булгур, солю, приправы, всё в перцы, в кастрюлю и там всё варится.

копировать

Мои самые быстрые и самые любимые детьми блюда (с учетом, что перцы, кабачки, баклажаны они не едят)
1. Нагетсы домашние из индейки. Порезать грудку, потом мука, яйцо, сухари - пожарить или в духовке. Гарнир любой.
2. Фарш с томатным соусом, ну там все понятно.Фарш обжарить, бухнуть туда томатов побольше, иногда туда же фасоль или нут. Чаще всего это с рисом или макаронами.
3. Картофельная запеканка. Картошку сварить, сделать пюре, фарш обжарить с тем, что любят. Далее пюре, фарш, пюре - слоями. Сверху можно сыр.
4. Тож самое, только с рисом, и слой помидоров еще, побольше. Сверху и сыр.
5. Ежики всякие, фарикадельки, и тд.
6. Любое мясо, индейка или кура или свинина, порезать, обжарить, туда же можно грибы, морковка, помидоры и залить все соусом терияки, или кисло-сладким. Все это с лапшой типа соба (гречневая)
7. Все тож самое, но еще кокосовое молоко и карри. с рисом есть.
8. Печень, или сердечки в сметане.
9. Куриные кусочки (что есть), в мультиварку, с обжаренным луком-морковкой, тушить в сметане. Получается нежнейшее мясо.
это все, что сейчас вспомнила.

копировать

п.1 - не сухие получаются? Индейка сама по себе вроде суховата. Вы из филе делаете?
п.2 - я с гречкой люблю такое

копировать

п.1 - как раз нет, видимо в сухарях и панировке все остается внутри. Дети не могут покупные есть, им невкусно. )
п.2 - да, как вариант, кстати. ) мы еще с булгуром.

копировать

хм, надо попробовать сделать ваш п.1)

копировать

п.8 - чья печень? Скок ее и сметаны? Сколько тушить?

копировать

Им просто мясо надоело и не важно как вы его готовить будете. Вставляйте два раза в неделю рыбу, два раза блюда из фасоли/грибов/овощей., в остальные дни мясо. И будет баланс.
Рыбу можно на мангале, можно пожарить, можно с овощным маринадом. Готовится она быстро. Плюс видов рыбы много, она не надоест. Из фасоли лобио с орехами, фасоль с грибами. Это самостоятельные, очень сытные блюда. Максимум к ним можно свежие овощи просто порезать. Овощи? Запеканки из овощей, быстро и вкусно. Соусы просто разные используйте, чтобы не надоедало.

копировать

Напишите, пожалуйста, как делать запеканку из овощей.

копировать

Грибы с картошкой в сметанном соусе сделаю сегодня)

копировать

язык говяжий просто сварить часа 3 + рис жасмин - могу есть целую неделю и не надоест

копировать

Что-то итальянское. Пасту болонезе, паста с лососем в сливочном соусе, паста с креветками и чесноком в томатном соусе, и т.д. Можно и пиццу на скорую руку приготовить.

копировать

Солянка (капуста, морковь, лук, картофель) с сосисками
Курица гриль в духовке с гарниром (макароны, пюре)
Гречка с белыми грибами и курицей
Макароны по-флотски
Фаршированный перец
Мокрая картошка (мясо, лук, морковь, картошка с бульоном)
Плов
Котлеты и рис с овощами
Картошка с лисичками и молоком в конце
Индейка в сметанном соусе с гарниром (рис, гречка, макароны-что мальчики пожелают:))
Судак в томатном соусе с пюре
Ну вот что последнее готовила

копировать

А что нового может быть? Овощи крупы паста мясо..

копировать

У меня сегодня бурый рис со шпинатом и лосось на пару.

копировать

Все лето на даче, удаленка с 8 до 6. А полседьмого муж кушать хочет, да и я тоже)) Мне надо быстро и несложно всегда в будни. Но у меня жареное все, зожники зафукают))
- Отварить картошку днем, вечером полосками как на азу порезать свинину, капля растительного и сливочного масла, всю свинину на сковородку, соль-перец, как жидкость выпарилась - туда же вареную картошку крупно порезанную и жарить до корочки, в конце - добавить давленый чеснок
- тоже самое, но картошку сварить или обжарить отдельно
- тоже самое, но отдельно рис басмати или обычный длиннозерный, варю в сковороде
- говядина, мин за 30 до готовки порезать тонкими пластинками и на квадратики, в лоток, туда же соль - перец - и смесь растительного масла+капля бальзамического уксуса (их обязательно вилкой разболтать в блюдце. Перемешать. Через полчаса - на сковородку, 10 мин и все готово. Вариации с гарнирами смотрим выше
- куриные голени или бедра (грудку мы не очень) - в миску, посолить высыпать какую-нибудь смесь приправ - по вкусу, у меня обычно или приправа для мяса, или тупо чеснок сухой, или кавказские травы - прям не жалея, чтоб все вот куриные части обвалять в них, и опять - растительное масло пополам со сливочным и жарить на большом огне переворачивая - 30 мин примерно на все про все. Гарниры смотрим выше
- ну и стейки мираторг никто не отменял, мы подсели на канзас и паризье, цена вопроса 400-500 руб за два стейка. По полторы мин с каждой стороны. И довести еще по 30 сек если толстоваты. Яичницу дольше жарить. Стейки обычно с хлебом просто.
- еще добавлю - со свининой все те же манипуляции, что и в первом пункте, как жидкость выпарилась - туда лук, подзажарилось - 3 ложки томат пасты и пачку сметаны (это на 1 кг мяса) тщательно перемешать и долить чутка воды и еще мин 10 потушить - такого нам на прау дней хватает, если сын тоже с нами)) без сына такое не готовлю, нам с мужем много очень.

Ко всему выше - овощи: салат с помидором и луком с растительно бальзамической заправкой, с капустой помидором чесноком и мазиком, соленый огурец или помидор, ну овощные вариации у всех свои, их море и готовятся быстро.

Все, что выше готовится не более 35 мин, включая нарезку и подготовку продуктов, и уборку грязной посуды

копировать

Я бы предложила ризотто, но это 45 минут возьми точно. Это если не варить специально бульон.
А так, если еще есть сушеные грибы, то вообще прекрасное блюдо. Еще хорошо бы пармезан к нему.
Еще муж недавно готовил ризотто по-милански. Это тоже вкусно, но возни гораздо больше - готовить надо на костном жиру.То есть собственно рис обжаривать. Потом все равно бульон добавлять.

копировать

я вчера жарила сазана и лучок карамель
и с басмати

а сегодня не знаю что
наверно опять плов

копировать

Говядина

копировать

с хлебом?

копировать

В смысле гарнира? Ну да, вчера было с хлебом а сегодня еще не знаю, решу к вечеру, гречка, паста, картофель, булгур… не знаю еще.

копировать

Олюторская сельдь с луком маринованным и с - картофельным пюре с жаренные луком (запрещённый" у нас продукт, только раз в квартал:)))), с маринованными овощами. А кто не ест сельдь - ест гороховый суп ))
Вчера была паста с кальмарами в густом соусе из свежих томатов и чеснока, с пармезаном.
Позавчера и вообще 2 раза в неделю - запечённая карельская форель, пеку минимум 1,7 кг. (Остатки идут на риет или просто на бутеры на утро.) С салатом из руководителей и лимона.
Завтра будет запечённая цветная капуста, маринованная с оливковым маслом, бальзамиком, с морковью, чесноком и фенхелем, с запеченным в маринаде куриными бедрами
Послеавтра будет куриное филе с беконе, запеченное с грибами на луковой подушке (порей и простой репчатый), на гарнир паста орзо.
Потом будет ризотто на креветочном биске, с лимоном и филе камбалы.
Потом капуста тушёная, с домашней колбасой, тмином и свежими томатами
Стейки из молодой капусты, маринованные и запеченные на пергаменте, с соусом бешамель с красной икрой
Рататуй с тефтелями
Ленивые голубцы
Паста с говядиной, тушенной со сложной приправой
Брудет из 3 видов рыбы с рисом

И так по кругу))))

копировать

Заинтересовали бедра ) куриные. В маринаде. Напишите рецептик.

копировать

а меня - салат из руководителей......

копировать

Перцы фаршированные могу предложить. Вчера сделала, мои два дня едят и радуются)
Еще часто запекаю дораду целиком - покупаю охлажденную и прощу почистить, пока она в духовке, режу овощной салат
Давно не готовила, мои «зимние» рецепты - печень говяжья в сметане с картофельным пюре, капуста тушеная с колбасками, картошка тушеная маленькими кубиками с голенью индейки в мультиварке, рубленые куриные котлетки с сыром, макароны по-флотски.

копировать

картошка тушеная маленькими кубиками с голенью индейки в мультиварке, рубленые куриные котлетки с сыром, макароны по-флотски.

Мне бы вот эти 3 рецепта.

копировать

Психанула начистила 3 кг моркови (хорошая попалась с магазине)
В итоге на 4рых, 3 мужиков:
3 салата - 1)пассажирский, но с говядиной, печень не любим, 2) с сыром и чесноком и 3) корейская морковь
2 горячих блюда - тушёная капуста с морковью и морковь, жареная с куриным филе и травами.

копировать

:scared2:-o:-o:-o

копировать

Семга с горохом.

копировать

Когда хочется нового
Курица с салатом

копировать

Аппетитно. А что за салат?

копировать

Питая, мандарин, порей,печеная паприка, чили свежий, зелень, оливковое масло, бальзамик

копировать

Забыла: еще китайская капуста

копировать

Для разнообразия попробовала сделать рис с кокосовым молоком, не сложно. Все намного интереснее с ним сочетается, чем с обычным надоевшим рисом. Иногда едим на ужин салат цезарь с курицей и крутонами, получается даже мужу достаточно, его любимое блюдо и есть. Баранину тоже любим. Запечь набор овощей на гарнир - в пакет накидать катрошку морковку сельдерей белый, брюсс. капусту и т.д варианты бесконечны, соль перец оливк масло. Запечь в один слой на противне. любим на ббк готовить ломти баклажанов и кабачков. Быстро и вкусно. Люблю запечь морковь в ол. масле соль перец. Хотя обычно морковь не любю. Остальное мясо как у вас.