Что у вас ассоциируется
1. Вареная картошка с солёным огурцом или селедочкой
2. Не знаю, выше пишут драники, я это не люблю, и не готовили вообще никогда и никто из моего окружения
3. Да, конечно борщ. Но мои дед с бабкой столько всего готовили, кроме борща, типа соленых арбузов, вечно синенькие в доме в в разных видах, варенья стопиццот видов, соки летом в бутылках с сосками на горловине)), ой, ну там вся жизнь вокруг еды...
1. Пельмени, борщ, щи, бефстрогаеов, кисель, советские блюда.
2. Всё, что с картофелем.
3. Сало с чесноком.
1. Каша
2. Картофельное пюре с ук (да знаю я, что карош американская, но это ж ассоциации)
3. Вареники с вишней
1. Борщ, щи, каша, винегрет, селедка под шубой, оливье
2. Мясо копченое, сыровяленое, бульба во всех ипостасях
3. Борщ с пампушками, сало, вареники з вишней
1. блины, пельмени, соленые огурцы, квашеная капуста
2. драники, колдуны
3. борщ, суп с галушками, вареники
все одна кухня. разве что сало украинская, хотя белорусы этим сейчас промышляют. а вареники с картошкой и все из картошки - белорусы. а кубанский борщ несъедобный жирный - украинская кухня.
2 драники, 3 галушки. С цифрой 1 проблемы, потому что куда ни копни- везде найдется прообраз. Пельмени из Китая, квашеная капуста из Германии... Блины тоже у всех есть. Поэтому обычно на вопрос "Какое у вас национальное блюдо" я отвечаю "Оливье и селедка под шубой". Рецепт первого обычно записывают, от второго просто охреневают до потери речи.
Перестаньте нести чушь, а то уроните.
Русская квашеная капуста и немецкая - совсем разные. Готовятся по-разному, имеют разный вкус, подаются тоже по-разному и к разным блюдам.
Немецкая кислая капуста подаётся горячей, готовится с кусочками шпека или сала, затем тушится с луком, тмином, душистым перцем, можжевельником, ***ым листом, обдается белым вином. Алкоголь выпаривается, потом капуста ещё немного тушится в вине.
Это гарнир к отварному или брат-картофелю, к ним - рулька по-берлински или по-мюнхенски, сосиски, брат-вурст, жареный подчервок и пр.
Если так копать, то вообще у всего и везде найдется прообраз, во всяком случае в пределах климатической зоны. Если вам кто-то будет говорить, что точно знает корни старых блюд, и будет придавать этому какой-то существенный смысл - не верьте.
Блины разные. Я по фото из отпуска за границей определила, что блины на столе русские, и оказалась права.
А что блюда у разных народов похожи, так это не удивительно, на одной планете живем, часто в одной климатической зоне.
Паляница и галушки теперь с Украиной ассоциируются.
А борщ с собственным детсвом и бабушкой.
Он не украинский и не российский, он наш общий. И белорусский тоже.
1. Расстегаи, борщ, пельмени
2. Драники с разными начинками
3. Шкварки с яичницей, сало с огурчиком.
Русская: Блины, расстегаи, щи, уха, овощные соленья, рассольник, солянка, тюря, всякие каши, грибы жареные, все жареное мясо (любое), медовуха, сбитень, пельмени. Смалец (не уверена, что русская), на нем готовят.
Белорусы: только драники знаю,
Х*ох*ляндия: борщ с салом, галушки.
А по сути расстегай - это пирожок, разновидность. В любой пекарне, кофейне, столовой - не редкость ни разу.
И он у вас ассоциируется с русской кухней? Или все же ассоциировался в дореволюционное время.
С белорусской теперь ассоциируется ответ в кафе, на Минском «Арбате» - «У нас ничего нет из картошки».
Так всё из картошки там дома все едят. Зачем им есть это и в ресторане ?
А что такое Минский Арбат? Что это за улица?
1. Борщ (вот никогда не считала, что борщ это украинская кухня), красная икра, блины.
2. Ничего не ассоциируется.
3. Сало
У меня их даже в отдаленных знакомых нет)))))
Ничего не могу сказать)
Знаю только драники, и то, их бабуля готовила, подчеркивая, что белорусы такое едят. Вкусно!
Как человек, покочевавший по стране (не как путешественник, а меняя место жительства) , не имею четких представлений о русской кухне: кухня Кубани, Дальнего Востока, Сибири или Поморья - это почти разные кухни. В общем и целом: борщ классический, сюда же щи и капуста квашеная, пироги всех мастей, сладкие и сытные, уха (уха, а не рыбный суп)
Белоруссия тоже разная - в зависимости от влияния, под которым находилась. Но здесь проще - все-таки драники.
Украина - сало идеальное:), вареники, Киевский торт (но это уже просто закрепленная в детстве ассоциация, когда по поводу нашего приезда дед раз в неделю ходил именно в магазин при кондитерской фабрике им Карла Маркса, где делали "правильный" торт )