Что у вас ассоциируется

копировать

С блюдами
1.Русской
2. Белорусской
3 Украинской
кухни


У меня
1. Блины
2. Дранники
3. Борщ

копировать

1. Вареная картошка с солёным огурцом или селедочкой
2. Не знаю, выше пишут драники, я это не люблю, и не готовили вообще никогда и никто из моего окружения
3. Да, конечно борщ. Но мои дед с бабкой столько всего готовили, кроме борща, типа соленых арбузов, вечно синенькие в доме в в разных видах, варенья стопиццот видов, соки летом в бутылках с сосками на горловине)), ой, ну там вся жизнь вокруг еды...

копировать

1. Пельмени, борщ, щи, бефстрогаеов, кисель, советские блюда.
2. Всё, что с картофелем.
3. Сало с чесноком.

копировать

1. Блины с икрой
2. Драники
3. Галушки

копировать

1.Квашеная капуста
2. Колдуны
3. Сало

копировать

1. Каша
2. Картофельное пюре с ук (да знаю я, что карош американская, но это ж ассоциации)
3. Вареники с вишней

копировать

1. Борщ без свёклы и без фасоли, пельмени, расстегаи
2. Драники, колдуны, клёцки
3. Борщ со свёклой и фасолью, галушки, вареники

копировать

Один раз попробовала борщ с фасолью теперь только с ней варю

копировать

Не знала, что клёцки родом оттуда. Забыла их, конечно. Приписала бы в пункт 1 ))

копировать

пельмени
драники
вареники

копировать

1. Щи
2. Дранники
3. Борщ

копировать

русская - мороженое из селёдки.
белорусская - мороженое из крапивы.
украинская - кулеш

копировать

Пельмени
Картошка
Галушки

копировать

1. Тройная уха
2. Картошка вареная, с зеленью
3. Фаршированные перцы.

копировать

1. Пельмени
2. Драники
3. Паляница

копировать

1. картоХа с укропом, соленья, селедка, квашенная капуста, пироги, самовар-чай с баранками
2.ничего
3. Борщ, драники, котлета по-киевски, вареники

копировать

1. Борщ, щи, каша, винегрет, селедка под шубой, оливье
2. Мясо копченое, сыровяленое, бульба во всех ипостасях
3. Борщ с пампушками, сало, вареники з вишней

копировать

1. блины, пельмени, соленые огурцы, квашеная капуста
2. драники, колдуны
3. борщ, суп с галушками, вареники

копировать

1. Квас, окрошка, холодец
2. Колдуны
3. Вареники, налистники

копировать

все одна кухня. разве что сало украинская, хотя белорусы этим сейчас промышляют. а вареники с картошкой и все из картошки - белорусы. а кубанский борщ несъедобный жирный - украинская кухня.

копировать

1. Гречневая каша, рассольник, щи, селедка и соленья
2. Драники и колдуны
3. Сало и галушки

копировать

1. Окрошка, квас, соленья.
2. Тушёнка, хлеб, сало, драники.
3. Ничего.

копировать

2 драники, 3 галушки. С цифрой 1 проблемы, потому что куда ни копни- везде найдется прообраз. Пельмени из Китая, квашеная капуста из Германии... Блины тоже у всех есть. Поэтому обычно на вопрос "Какое у вас национальное блюдо" я отвечаю "Оливье и селедка под шубой". Рецепт первого обычно записывают, от второго просто охреневают до потери речи.

копировать

Перестаньте нести чушь, а то уроните.

Русская квашеная капуста и немецкая - совсем разные. Готовятся по-разному, имеют разный вкус, подаются тоже по-разному и к разным блюдам.

Немецкая кислая капуста подаётся горячей, готовится с кусочками шпека или сала, затем тушится с луком, тмином, душистым перцем, можжевельником, ***ым листом, обдается белым вином. Алкоголь выпаривается, потом капуста ещё немного тушится в вине.

Это гарнир к отварному или брат-картофелю, к ним - рулька по-берлински или по-мюнхенски, сосиски, брат-вурст, жареный подчервок и пр.

копировать

Автор спрашивала "Что у вас ассоциируется..."; "у вас", в смысле, У МЕНЯ, а не у вас.

копировать

А касселер???? Вы забыли упомянуть касселер!

копировать

Если так копать, то вообще у всего и везде найдется прообраз, во всяком случае в пределах климатической зоны. Если вам кто-то будет говорить, что точно знает корни старых блюд, и будет придавать этому какой-то существенный смысл - не верьте.

копировать

Блины разные. Я по фото из отпуска за границей определила, что блины на столе русские, и оказалась права.
А что блюда у разных народов похожи, так это не удивительно, на одной планете живем, часто в одной климатической зоне.

копировать

пельмени, драники, борщ или сало

копировать

1 холодец
2 колдуны
3 сало

копировать

1. Селедка под шубой или винегрет.
2. Ничего, не знаю белорусскую кухню.
3. Пампушки и галушки, но никак не борщ. Задрали они со своим "украинским" борщом.

копировать

1. Сметана, творог, пельмени и вареники, борщ, щи, грибной суп, гречневая каша с грибами, морс с морошкой, варенье с голубикой, кулебяка, блины с начинкой.

2. Колдуны.

3. Сало, галушки.

копировать

предвижу межнациональный срач(

копировать

Если только из номерного начнут. Все остальные не буйные

копировать

Да, в Мобилизации в номерном все буйные.

копировать

гречка с грибами...
драники...
сало...

копировать

1. Картошка с селедкой или соленым огурцом
2. Драники
3. Сало

копировать

1 холодец, пельмени, щи
2 картофель
3 сало и борщ

копировать

1. Голубцы-щи
2. Драники-колдуны
3. Вареники-галушки.

копировать

1. борщ
2.драники
3.вареники

копировать

Паляница и галушки теперь с Украиной ассоциируются.
А борщ с собственным детсвом и бабушкой.
Он не украинский и не российский, он наш общий. И белорусский тоже.

копировать

Блины
Драники
Сало

копировать

1. Расстегаи, борщ, пельмени
2. Драники с разными начинками
3. Шкварки с яичницей, сало с огурчиком.

копировать

Русская: Блины, расстегаи, щи, уха, овощные соленья, рассольник, солянка, тюря, всякие каши, грибы жареные, все жареное мясо (любое), медовуха, сбитень, пельмени. Смалец (не уверена, что русская), на нем готовят.

Белорусы: только драники знаю,

Х*ох*ляндия: борщ с салом, галушки.

копировать

1. Оливье
2. Драники
3. Киевский торт

Сейчас бы такой ужин...

копировать

Украина - САЛО однозначно. Белоруссия - картошка/дранники, Россия - щи.

копировать

Русская: борщ, салаты с майонезом, пельмени, голубцы, черный хлеб.
Белоруссия : ничего.
Украина: пироги с маком, копченый кролик, сало.

копировать

1. Сеня, дичь (Бриллиантовая рука)

копировать

1.Щи, борщи, расстегаи, кулебяки, блины, пироги
2.Драники, картошка в мундире
3.Сало, галушки

копировать

А Цепелины?

копировать

еште сами

копировать

Это Литва

копировать

это из Прибалтики

копировать

В Белоруссии есть. Да. От поляко-литовской кухни.

копировать

Линолеум.

копировать

Кто-то из ев ел расстегаи? Как может русская кухня ассоциироваться с тем, что не ел, это из серии кокошников и балалаек.

копировать

вы тоже наверняка ели расстегаи (они от слова расстёгивать, а не растягивать :))

копировать

Нет, никогда не ела.

копировать

Не растЯгай же вроде, а расстегай. Я готовила и ела. Это просто.

копировать

Сорри, "сидндром после 22.00" :-), даже не заметила. А по сути?

копировать

А по сути расстегай - это пирожок, разновидность. В любой пекарне, кофейне, столовой - не редкость ни разу.

копировать

И он у вас ассоциируется с русской кухней? Или все же ассоциировался в дореволюционное время.

копировать

Вполне себе эксклюзивный пирожок, да, ассоциируется . При чем тут дореволюционное время непонятно, когда я расстегаи с рыбой регулярно в пекарне возле работы беру.

копировать

Я их даже готовить умею. Для меня это русское блюдо, которому нет аналогов в мире в отличие пельменей и борща, например. Пироги есть, но нигде нет пирогов с крупными кусками рыбы внутри. Обычно все мелко порублено.

копировать

Разумеется, а что в этом необычного?

копировать

+1000

копировать

Я их частенько готовлю. Нашли "кокошник")))

копировать

Везде свекла.

копировать

и укроп :party2

копировать

1 - блины
2 - не знакома, поэтому ничего
3 - галушки (правда я не знаю что это такое).

копировать

Как не знаете, это Верунчик же, брежневый.

копировать

так она одна галушкА

копировать

Оказалась что не одна он там галушка, оказалось там много таких галушек.

копировать

2. драники
3. галушки, сало

копировать

1. Щи да каша- пища наша
2. Наверное драники
3. Вареники, особенно с вишней и сало

копировать

кстати, да. тоже думала о варениках с вишней

копировать

С белорусской теперь ассоциируется ответ в кафе, на Минском «Арбате» - «У нас ничего нет из картошки».

копировать

Вам продавать ничего не захотели.

копировать

Так всё из картошки там дома все едят. Зачем им есть это и в ресторане ?
А что такое Минский Арбат? Что это за улица?

копировать

На З. Туристическое место в центре.
Со смешным пафосом - не держать специалитетов в меню.

копировать

Да уж, кто бы про смешной пафос тут вещал )

копировать

Ул Зыбицкого, или как-то так.

копировать

1. Пироги.
2. Драники.
3. Сало.

копировать

1. Щи
2. Драники
3. Вареники

копировать

1. Борщ (вот никогда не считала, что борщ это украинская кухня), красная икра, блины.
2. Ничего не ассоциируется.
3. Сало

копировать

в целом особой разницы нету, советские блюда в принципе применимы ко всем бывшим республикам, наверняка до сих пор в ходу

1.Русской
грибной суп с перловкой
щи
гречка с мясом
холодец
2. Белорусской
драники
холодник
колдуны
3 Украинской
галушки
сало
деруны

копировать

Щи и квас

Драники и картошка

Сало и борщ

копировать

3. пампушки

копировать

1.Каша из русской печки. 2. колбаса из Белорусского магазина. 3. Сало

копировать

3. домашняя колбаса

копировать

Домашняя колбаса 2 вкуснее в разы. Именно беларусы короли колбас)))).

копировать

У меня их даже в отдаленных знакомых нет)))))
Ничего не могу сказать)
Знаю только драники, и то, их бабуля готовила, подчеркивая, что белорусы такое едят. Вкусно!

копировать

1. Пельмени
2. Домашняя колбаса и драники
3. Сало

копировать

Как человек, покочевавший по стране (не как путешественник, а меняя место жительства) , не имею четких представлений о русской кухне: кухня Кубани, Дальнего Востока, Сибири или Поморья - это почти разные кухни. В общем и целом: борщ классический, сюда же щи и капуста квашеная, пироги всех мастей, сладкие и сытные, уха (уха, а не рыбный суп)

Белоруссия тоже разная - в зависимости от влияния, под которым находилась. Но здесь проще - все-таки драники.

Украина - сало идеальное:), вареники, Киевский торт (но это уже просто закрепленная в детстве ассоциация, когда по поводу нашего приезда дед раз в неделю ходил именно в магазин при кондитерской фабрике им Карла Маркса, где делали "правильный" торт )

копировать

Блины
Дранники
Сало (не блюдо, но пусть будет)

копировать

!. Окрошка, щи, пироги,блины, каши, уха, икра 2. Картошка в любом виде
3. Сало