Кулинар... спасите мое "творчество"!

копировать

Не дайте выбросить мои труды, пожалуйста, дайте совет что можно с этим сделать.
Вчера нашла рецепт, на сайте ПП-вкусно, приготовления баклажанов. Приготовила... есть не могу даже я потому что НЕ вкусно! Хотя баклажаны очень люблю!! Состряпала целый лоток, куда теперь ЭТО не пойму. Вчера готовила, на ужин чуть-чуть съела (не вкусно), думала что за ночь настоятся и будет лучше, увы, нет!
Без масла (!) нарезала в форму баклажаны, томаты соль+перец по вкусу, чеснок, перед подачей натерла и посыпала сыром, чуть запекла - все! Жрать невозможно! Баклажаны получились пресными какими-то (как вареные), хотя соли достаточно. Спасает только сыр, можно соскрести ложкой и съесть, остальное в помойку.
Но так жалко, может быть можно исправить и как-то "доготовить" сей чудный рецепт?

копировать

Все смешать, добавить приправы, чеснок, зелень, потушить, сделать овощное рагу

копировать

я бы не стала морочиться. пока баклажаны еще дешево можно купить, ну его

копировать

Превратите в баклажанную икру
пожарьте с маслом растительным (побольше, с учетом баклажанов) лук с помидорами (помидоров побольше), можно еще перчик болгарский, туда вывалите баклажаны ваши
помешайте, посолите еще (раз пресно было), потушите. А потом можно или в кашу блендером как икру или оставить кусочками как рагу.
А еще можно специй добавить разных
И тушите до густоты, чтоб вода лишняя повыпаривалась
Обычно сыров в таких рецептах нет, но я думаю - вкуснее даже будет.
И можно ко вторым блюдам добавлять или просто как намазку на хлеб юзать.
Не выбрасывайте!

копировать

Чуть потомите, обильно добавив растительного масла и томатной пасты/хорошего кетчупа..
Нельзя готовить вкусно и одновременно, как говорят, "здорово"..

копировать

Почему нельзя? Можно. Можно баклажан, целиком, предварительно проткнув в нескольких местах, пожарить до мягкости на сухой сковороде. Пока он жарится измельчить томат, лук, чеснок и зелень. Готовый баклажан разрезать вдоль горячим засыпать туда овощи и зелень, сбрызнуть соком лимона и либо тёртого сыра добавить либо тахини. С тахини вообще песня, я очень люблю сочетание баклажана и тахини. И все в этом наборе полезное, а количество жиров (сыр или тахини) добавить из расчета калорий в своей диете.

копировать

А сколько жарить и на какой температуре? Вкусно должно быть.

копировать

Включите огонь почти на максимум и просто положите целые баклажаны на сухую сковороду. Закройте крышкой. Минут через 5-7 переверните. Ещё через 5-7 минут они станут мягкими. Шкурка может обугливаться, это даже вкусно, как на мангале получатся, с дымком.

копировать

Спасибо!

копировать

и дыма много в кухне

копировать

Поэтому крышка на сковороду нужна. Без крышки будет много дыма. Но если у вас есть возможность пожарить без крышки (супер мощная вытяжка, окна можно открыть) будет ещё лучше.

копировать

Спасибо вам огромное, это так вкусно, что ум отъесть можно! Не знаю как фотка, но это честно, вкусовая бомба. У меня ореховый соус, помидор, кинза, чеснок, но сам баклажан, как на костре. Буду пользовать.

копировать

с сырым мясом едите?:scared2

копировать

Это не сырое мясо, это утка, грудку утки не прожаривают до серого цвета, она сухая будет)

копировать

Одно только присутствие лука (убийцы/подавителя любого вкуса) да еще и в антагонистическом сочетании с чесноком и сыром!!!!! лично для меня ставит большой и жирный крест на этом, с позволения сказать, "рецепте", выдержанном в худших традициях совковой кулинарии, а именно - бездумно намесить все, что попало под руку..

копировать

Зачем это все, идея сама классная же, я с печеным чесноком завтра хочу попробовать.

копировать

Дык, я же говорю - "для меня".
Если и есть что-то, в чем человек должен быть полностью свободен, так это кушать что ему нравится)

копировать

И что мешает использовать то сочетание овощей и трав, которые вы любите?
Мы любим баклажаны с луком и чесноком. Поэтому у меня такие предпочтения. И в целом мы много лука едим и с другими продуктами и половину сырым. Любим мы лук. Я даже в салат из помидоров положу лука столько же сколько помидоров и это будет для нас очень вкусно. И мясо с сырым луком и рыбу я могу сырым луком приправить. Это пищевая привычка. У вас она другая. Но я же не заставляю вас это есть? Я написала рецепт только. Его можно попробовать, можно не пробовать, можно адаптировать под свой вкус. Никто не неволит ведь.

копировать

Кушать ?

копировать

Жрать! (хавку резать)) Не будем миндальничать, времена суровые!

копировать

А среднего не дано тебе ?
Ну жри тогда

копировать

Нет. Категорически нет. Посредственность - это Ваша врожденная и кармическая стихия)))

копировать

Продолжай хавать, свинка

копировать

Смешать блендером и будет соус для макарон

копировать

Можно ссылку на рецепт? Хочу глянуть оригинал и понять что там невкусного у вас получилось. Так как по описанию обычное овощное блюдо, не может быть невкусно. Вы готовить может не умеете?

копировать

да, пожалуйста, в итоге даже выглядит все иначе, на выходе баклажаны "моченые" получаются
https://pp-vkusno.ru/pp-retsept-zapechennyh-v-duhovke-ovoshhej-pod-syrom.html

копировать

Запекаю подобным образом, но режу более крупными кусками овощи,ничего не тру, чеснок дольками, лук репчатый большими кусками, в большой кастрюле поливаю оливковым маслом, посыпаю специями, травками, все встряхиваю активно и раскладываю свободно на противне, чтобы не тушилось в собственном соку, а запекалось, под конец можно гриль сверху включить. Вкусно и горячим гарниром и холодной закуской. Без сыра. Можно какой-нибудь кавказский, сулугуни или адыгейский, но только в свежем виде.
Еще какое ПП, и вкусно

копировать

судя по фото, у автора рецепта духовка - зверь, овощи схватились и запеклись.
я такое тоже, как вы, готовлю на противне, овощи крупными дольками и в один слой. если переложить овощей - пускают сок и начинают вариться

копировать

вот именно, все сварилось

копировать

Сделайте рагу - мяса побольше, новых овощей - перец, капусту, картофель, лук, + вот эти ваши баклажаны, и тушить долго-долго, пока вся влага не выйдет.. :) Я обычно в духовке делаю - поставила и "забыла" на пару часов, потом смотрю..

копировать

слушайте, ну месиво какое-то получится.... капуста к баклажанам? и еще мясо?..

копировать

Это называется овощное рагу, а мясо - чтоб вкусно было. Автор вон съесть баклажаны не может - не любит "траву"...

копировать

Нужно еще и мясо испортить этими баклажанами ? Чтобы потом вместе с мясом выкинуть ?

копировать

Сложно испортить баклажаны. Не понимаю, как автору это удалось..

копировать

потому что автор их просто сварил по сути
они вкусны жареные с маслом или тушеные с маслом
и соленые, а у автора соли еще мало похоже

копировать

+1000 даже представить противно такоЭ

копировать

Выкинуть и забыть .Представить , что съела

копировать

добавьте специй, чеснока, оливкового масла, жидкость слейте, немного обжарьте и потушите недолго, чтобы совсем в тряпки не сварилось. то что вы описали конечно невкусно, откуда там вкусу взяться...

копировать

согласна, все в попытках избежать масла (лишних калорий), но увы и ах, блюдо на выброс получилось

копировать

Да я тоже все в попытках, понимаю вас, но все ж минимум масла добавляю в такие блюда.

копировать

Немного обжарить с сыром запечённые??
Ну и советы у вас.

копировать

Ну сыр отодрать. Если корка, если вмешан - в помойку. Ну и не сообразительная вы. Еще ногами потопайте, ну))

копировать

Если баклажаны без шкурки запекали, то снимите сыр, а овощи измельчите в мясорубке или овощерезке, добавив сырой лук и чеснок. Можно грецкие орехи добавить, подержав их полчаса в воде. И заправить лимонным соком, вкусным раст.маслом и рубленной зеленью, желательно кинзой и петрушкой. Соль по вкусу. Получится закуска из баклажанов.

копировать

Без масла и не будет вкусно. Я бы обжарила репчатый лук с чесноком, туда бы плюхнула всю эту прелесть и потомила. Сыр бы не снимала, если готовы съесть сразу. Если опять уберете в холодильник, то по возможности убрать сыр, можно просто этот пласт снять и куда-нибудь его на мясо-рыбу-курицу, что там у вас очередное, предварительно разогрев в СВЧ. Сыр у нас ни в каком виде не пропадает

копировать

Спасибо. После прочитанного ужинать уже не будем.

копировать

ну да, из вкусных продуктов делать бяку у вас лучше получается

копировать

Спасибо! Пришла к такому заключению, сейчас сниму сыр, он сверху. Перец 1шт. обжарю на оливковом масле, он придаст вкус и потом все вместе в блендере измельчу. Получится типа "икра" или закуска на черный хлеб.
Если это будет :sick4 , то выброшу.

копировать

вот такое я бы точно есть не стала

копировать

Ну, а что еще остается? Только попробовать или сразу выбросить.
Все варианты обжарить с маслом, добавить новые продукты (к уже приготовленным) так себе задумки.

копировать

Вы слишком буквально понимаете "жарить". У вас получилось очень пресное блюдо. При этом непонятно, о каком ПП идет речь при наличии шапки из расплавленного сыра

копировать

там сыра кот наплакал на всю форму

копировать

А что вы хотели в принципе от ПП, это не про вкус, а про пользу. Любой кулинар скажет вам, что вкус блюду придают жир, соль и специи вкупе

копировать

Разве ПП подразумевает переготовку готового? Невкусно, это по рецерту очевидно. Я б выкинула.
Что там эти синененькие стоят.

копировать

Это вы у автора спросите. Те, кто не на ПП, прекрасно понимают, как сделать из этого вполне себе вкусно

копировать

))))))))

копировать

Вы готовить ни фига не умеете, хоть ПП хоть не ПП. И ПП вкусные блюда, зачем в здравом уме готовить невкусно???

копировать

А чего тут уметь, порезал, сложил слоями и запек. Лучше без соли, масла и сыра.То, что это в рот взять невозможно, вопрос к тем, кто выкладывает подобные рецепты

копировать

Если умеючи к делу подойти, то очень даже вкусно будет. И легко причем.

копировать

Так поделитесь рецептом с автором и со всей Евой, с удовольствием почитаю

копировать

Можно ещё измельчить это все, как основу для супа - пюре. Добавить все что ещё любите. Специи, зелень, базилик или кинзу, чеснок, что там ещё в суп-пбре кладут.
Но мое мнение, Вы это изначально в духовке не допекли. Нужно было на полтора часа, а потом сыр

копировать

интересно, я вообще баклажаны запекаю целиком без ничего))
потом выскребаю из шкуры, добавляю чего хочется - мне вкусно

копировать

вот этот вариант очень даже для ПП
я в этом году освоила слабомаринованные баклажаны, типа малосольных огурцов, минимум затраченного времени и максимум удовольствия
в следующем году ваш рецепт буду осваивать)))

копировать

ну если сулугуни или брынзу и кинзой добавить, то вкусно, а сам печеный баклажан нет, пресно.

копировать

написано же, добавляйте что душе угодно
есть такая национальная турецкая закуска, никакой брынзы, ум отъесть можно

копировать

Там какие-то специи национальные?

копировать

понятия не имею, похожее есть во многих кавказских и азиатских кухнях

копировать

Лучше бы просто баклажанную икру сделали)))

копировать

Если кому интересно, то пишу, все бледером взбила, выдавила свежего чесноку, ну... на черный хлеб можно положить и съесть, как закуску... но ложками такое невозможно много съесть. Сама два куска хлеба с этой "икрой" заточила с кофе, но буду честной, без удовольствия. Так что остальное завтра выброшу.
Муж тоже кусочек съел, но без восторга..
Ох, уж эти горе повара с рецептами..

копировать

Ну с чего вы взяли, что если невкусное взбить блендером, оно станет вкусным, хоть с чесноком? И зачем был этот топ? Похоже, вы готовить не умеете и даже приблизительно не понимаете, что может получиться на выходе

копировать

ну не знаю конечно, уже 25 лет муж в восторге от того, что и как я готовлю, но это не отменяет "случайных, неудачных рецептов"

копировать

макароны с сосисками 25 лет готовите что ли?))) у вас же вообще нет чувства вкуса, опытные хозяйки обычно хоть немного представляют, что получится на выходе

копировать

фантазируте, фантазируйте... на здоровье
Мы не едим сосиски, сардельки и прочую переработку.

копировать

то есть вы из одной каки сделали другую каку? Вы готовить абсолютно не умеете, дело не в рецептах, горе-повар в ситуации только один...

копировать

Захотелось как-то защитить баклажаны. Это прекрасный овощ, основа для множества вкусных блюд

копировать

Аналогично в выходные маялась и выбросила. В духовке баклажаны без масла. Дал лк словно бумагу ешь, даже переделывать не стали, невкусно. Первый раш так попалась

копировать

Допечь лука, перцев, морковки и провернуть в икру.

копировать

запекаю баклажаны и перец и чищу, чищу помидоры, режу лук и блендерю. соль и масло.. получается тиа икры на хлеб. это вкусно

копировать

Рецепт где предлагается любой сыр насыпать перед духовкой (любой ведь сыр, да?) на овощи это явно провальный. Не стоит в рунете искать. Если знаете языки, хотя бы английский, вы найдете гораздо более правильные рецепты. А в рунете в основном нямки а-ля мясо по французски.

копировать

да куда уж нам...)))))

копировать

Самый правильный рецепт - это котлета на булке, американская классика. Вычитала на англоязычном сайте. Огонь рецепт!

копировать

Угу, патриотичненько. Но к сожалению, такова реальность - в рунете хороших рецептов не найти. За редким исключением, и обычно от людей, кто живет или жил в других странах и учился готовить.

копировать

как страшно жить)))) со всем эти русские готовить не умеют! как только выжили))))

копировать

я делаю надрез, туда кладу курдюк, чеснок и соль. и на шампур. потом запекаю помидоры, болгарский и один маленький острый перчик. шкурку сгоревшую убираю, и все в жижу, добавляю лук, перец черный и зелень. это высшее наслаждение к мясу. вернее, бывали случаи, когда я и мясо не пробовала, а этот мангал-салат ела

копировать

Нахрена вы вообще взяли баклажаны. Самый бесполезный овощ. Что с этим сделать неизвестно. Выкиньте и не мучайтесь. Баклажаны хороши в рулетах, форму держат, ну или в аджапсандал. Всё

копировать

Вы чего ? Обожаю баклажаны :).

копировать

еще одна неумеха