Кулинар... спасите мое "творчество"!
Не дайте выбросить мои труды, пожалуйста, дайте совет что можно с этим сделать.
Вчера нашла рецепт, на сайте ПП-вкусно, приготовления баклажанов. Приготовила... есть не могу даже я потому что НЕ вкусно! Хотя баклажаны очень люблю!! Состряпала целый лоток, куда теперь ЭТО не пойму. Вчера готовила, на ужин чуть-чуть съела (не вкусно), думала что за ночь настоятся и будет лучше, увы, нет!
Без масла (!) нарезала в форму баклажаны, томаты соль+перец по вкусу, чеснок, перед подачей натерла и посыпала сыром, чуть запекла - все! Жрать невозможно! Баклажаны получились пресными какими-то (как вареные), хотя соли достаточно. Спасает только сыр, можно соскрести ложкой и съесть, остальное в помойку.
Но так жалко, может быть можно исправить и как-то "доготовить" сей чудный рецепт?
Превратите в баклажанную икру
пожарьте с маслом растительным (побольше, с учетом баклажанов) лук с помидорами (помидоров побольше), можно еще перчик болгарский, туда вывалите баклажаны ваши
помешайте, посолите еще (раз пресно было), потушите. А потом можно или в кашу блендером как икру или оставить кусочками как рагу.
А еще можно специй добавить разных
И тушите до густоты, чтоб вода лишняя повыпаривалась
Обычно сыров в таких рецептах нет, но я думаю - вкуснее даже будет.
И можно ко вторым блюдам добавлять или просто как намазку на хлеб юзать.
Не выбрасывайте!
Чуть потомите, обильно добавив растительного масла и томатной пасты/хорошего кетчупа..
Нельзя готовить вкусно и одновременно, как говорят, "здорово"..
Почему нельзя? Можно. Можно баклажан, целиком, предварительно проткнув в нескольких местах, пожарить до мягкости на сухой сковороде. Пока он жарится измельчить томат, лук, чеснок и зелень. Готовый баклажан разрезать вдоль горячим засыпать туда овощи и зелень, сбрызнуть соком лимона и либо тёртого сыра добавить либо тахини. С тахини вообще песня, я очень люблю сочетание баклажана и тахини. И все в этом наборе полезное, а количество жиров (сыр или тахини) добавить из расчета калорий в своей диете.
Поэтому крышка на сковороду нужна. Без крышки будет много дыма. Но если у вас есть возможность пожарить без крышки (супер мощная вытяжка, окна можно открыть) будет ещё лучше.
Спасибо вам огромное, это так вкусно, что ум отъесть можно! Не знаю как фотка, но это честно, вкусовая бомба. У меня ореховый соус, помидор, кинза, чеснок, но сам баклажан, как на костре. Буду пользовать.
Одно только присутствие лука (убийцы/подавителя любого вкуса) да еще и в антагонистическом сочетании с чесноком и сыром!!!!! лично для меня ставит большой и жирный крест на этом, с позволения сказать, "рецепте", выдержанном в худших традициях совковой кулинарии, а именно - бездумно намесить все, что попало под руку..
Дык, я же говорю - "для меня".
Если и есть что-то, в чем человек должен быть полностью свободен, так это кушать что ему нравится)
И что мешает использовать то сочетание овощей и трав, которые вы любите?
Мы любим баклажаны с луком и чесноком. Поэтому у меня такие предпочтения. И в целом мы много лука едим и с другими продуктами и половину сырым. Любим мы лук. Я даже в салат из помидоров положу лука столько же сколько помидоров и это будет для нас очень вкусно. И мясо с сырым луком и рыбу я могу сырым луком приправить. Это пищевая привычка. У вас она другая. Но я же не заставляю вас это есть? Я написала рецепт только. Его можно попробовать, можно не пробовать, можно адаптировать под свой вкус. Никто не неволит ведь.
Можно ссылку на рецепт? Хочу глянуть оригинал и понять что там невкусного у вас получилось. Так как по описанию обычное овощное блюдо, не может быть невкусно. Вы готовить может не умеете?
да, пожалуйста, в итоге даже выглядит все иначе, на выходе баклажаны "моченые" получаются
https://pp-vkusno.ru/pp-retsept-zapechennyh-v-duhovke-ovoshhej-pod-syrom.html
Запекаю подобным образом, но режу более крупными кусками овощи,ничего не тру, чеснок дольками, лук репчатый большими кусками, в большой кастрюле поливаю оливковым маслом, посыпаю специями, травками, все встряхиваю активно и раскладываю свободно на противне, чтобы не тушилось в собственном соку, а запекалось, под конец можно гриль сверху включить. Вкусно и горячим гарниром и холодной закуской. Без сыра. Можно какой-нибудь кавказский, сулугуни или адыгейский, но только в свежем виде.
Еще какое ПП, и вкусно
судя по фото, у автора рецепта духовка - зверь, овощи схватились и запеклись.
я такое тоже, как вы, готовлю на противне, овощи крупными дольками и в один слой. если переложить овощей - пускают сок и начинают вариться
Сделайте рагу - мяса побольше, новых овощей - перец, капусту, картофель, лук, + вот эти ваши баклажаны, и тушить долго-долго, пока вся влага не выйдет.. :) Я обычно в духовке делаю - поставила и "забыла" на пару часов, потом смотрю..
потому что автор их просто сварил по сути
они вкусны жареные с маслом или тушеные с маслом
и соленые, а у автора соли еще мало похоже
добавьте специй, чеснока, оливкового масла, жидкость слейте, немного обжарьте и потушите недолго, чтобы совсем в тряпки не сварилось. то что вы описали конечно невкусно, откуда там вкусу взяться...
Ну сыр отодрать. Если корка, если вмешан - в помойку. Ну и не сообразительная вы. Еще ногами потопайте, ну))
Если баклажаны без шкурки запекали, то снимите сыр, а овощи измельчите в мясорубке или овощерезке, добавив сырой лук и чеснок. Можно грецкие орехи добавить, подержав их полчаса в воде. И заправить лимонным соком, вкусным раст.маслом и рубленной зеленью, желательно кинзой и петрушкой. Соль по вкусу. Получится закуска из баклажанов.
Без масла и не будет вкусно. Я бы обжарила репчатый лук с чесноком, туда бы плюхнула всю эту прелесть и потомила. Сыр бы не снимала, если готовы съесть сразу. Если опять уберете в холодильник, то по возможности убрать сыр, можно просто этот пласт снять и куда-нибудь его на мясо-рыбу-курицу, что там у вас очередное, предварительно разогрев в СВЧ. Сыр у нас ни в каком виде не пропадает
Ну, а что еще остается? Только попробовать или сразу выбросить.
Все варианты обжарить с маслом, добавить новые продукты (к уже приготовленным) так себе задумки.
Вы слишком буквально понимаете "жарить". У вас получилось очень пресное блюдо. При этом непонятно, о каком ПП идет речь при наличии шапки из расплавленного сыра
А что вы хотели в принципе от ПП, это не про вкус, а про пользу. Любой кулинар скажет вам, что вкус блюду придают жир, соль и специи вкупе
Разве ПП подразумевает переготовку готового? Невкусно, это по рецерту очевидно. Я б выкинула.
Что там эти синененькие стоят.
А чего тут уметь, порезал, сложил слоями и запек. Лучше без соли, масла и сыра.То, что это в рот взять невозможно, вопрос к тем, кто выкладывает подобные рецепты
Можно ещё измельчить это все, как основу для супа - пюре. Добавить все что ещё любите. Специи, зелень, базилик или кинзу, чеснок, что там ещё в суп-пбре кладут.
Но мое мнение, Вы это изначально в духовке не допекли. Нужно было на полтора часа, а потом сыр
интересно, я вообще баклажаны запекаю целиком без ничего))
потом выскребаю из шкуры, добавляю чего хочется - мне вкусно
вот этот вариант очень даже для ПП
я в этом году освоила слабомаринованные баклажаны, типа малосольных огурцов, минимум затраченного времени и максимум удовольствия
в следующем году ваш рецепт буду осваивать)))
Если кому интересно, то пишу, все бледером взбила, выдавила свежего чесноку, ну... на черный хлеб можно положить и съесть, как закуску... но ложками такое невозможно много съесть. Сама два куска хлеба с этой "икрой" заточила с кофе, но буду честной, без удовольствия. Так что остальное завтра выброшу.
Муж тоже кусочек съел, но без восторга..
Ох, уж эти горе повара с рецептами..
Ну с чего вы взяли, что если невкусное взбить блендером, оно станет вкусным, хоть с чесноком? И зачем был этот топ? Похоже, вы готовить не умеете и даже приблизительно не понимаете, что может получиться на выходе
ну не знаю конечно, уже 25 лет муж в восторге от того, что и как я готовлю, но это не отменяет "случайных, неудачных рецептов"
то есть вы из одной каки сделали другую каку? Вы готовить абсолютно не умеете, дело не в рецептах, горе-повар в ситуации только один...
Захотелось как-то защитить баклажаны. Это прекрасный овощ, основа для множества вкусных блюд
Аналогично в выходные маялась и выбросила. В духовке баклажаны без масла. Дал лк словно бумагу ешь, даже переделывать не стали, невкусно. Первый раш так попалась
запекаю баклажаны и перец и чищу, чищу помидоры, режу лук и блендерю. соль и масло.. получается тиа икры на хлеб. это вкусно
Угу, патриотичненько. Но к сожалению, такова реальность - в рунете хороших рецептов не найти. За редким исключением, и обычно от людей, кто живет или жил в других странах и учился готовить.
я делаю надрез, туда кладу курдюк, чеснок и соль. и на шампур. потом запекаю помидоры, болгарский и один маленький острый перчик. шкурку сгоревшую убираю, и все в жижу, добавляю лук, перец черный и зелень. это высшее наслаждение к мясу. вернее, бывали случаи, когда я и мясо не пробовала, а этот мангал-салат ела