Гуакамоле. Рецепт
Девушки, авокадо много.
Буду делать гуакамоле и морозить.
Какой оптимальный рецепт именно с учетом заморозки?
Добавлять ли помидоры (как они переживут заморожку) и лук (тот же вопрос про заморозку)?
И еще, хочу все прокрутить на мясорубке, норм?
Или все же лучше помять-порезать?
вы его настолько любите, что готовы есть размороженным? так то у бедных индейцев морозилок не было...
Я его реально люблю (эх, кто бы мне готовил, ела бы ежедневно)
Из заморозки не пробовала ни разу.
Но 5 кг авокадо, которые сейчас имеются, я явно не съем.
Поэтому надо что-то делать.
Вроде как гуакамоле вполне морозят, но явно есть нюансы
Мне кажется, что структура поменяется. Я бы авокадо в виде пюре заморозила, а остальное добавляла по мере надобности уже при приготовлении. Помидоры, зелень, лук - очень сомнительно для заморозки.
С луком точно не морозить - гадость выйдет. Лук и помидоры можно добавлять потом перед употреблением.
Странно. Меня перуанка научила, всю жизнь уже так делаю - авокадо вилкой мну, помидор на терке потереть, чтобы шкурка в руке осталась, чеснок через давилку, кинза, сок лайма, соль, перец. Всё. Помидоров должно быть в два раза меньше, чем авокадо.
Купила по дешевке
Сейчас в магните на них скидка (по 300 руб за кг), плюс промокод 25% (при котором который действует скидка на скидку) плюс при оплате картой тинькофф кешбек 25%.
В итоге получилось по 170 руб за кг :party2
Авокадо весьма ок.
Брала сознательно много именно с целью переработки.
Брала сознательно много именно с целью переработки.
не зная, как перерабатывать?
Я люблю авокадо, но ничто не заставит меня ради экономии закупиться им в промышленных масштабах
Попробуйте из одного авокадо сделать только пюре, а из второго соус и заморозьте. Потом разморозьте и посмотрите, как лучше и что получается в итоге. :)
Удивительно, как некоторые боятся морозилки. Помидоры морозят, лук я от лени покупаю для готовки замороженный, все ок. Приготовьте маленькую порцию, заморозте и завтра нам расскажете.
Я не боюсь
Я лишние помидоры всегда морожу
После разморозки они явно текут
Но потом они идут в борщ, поэтому мне все равно, что они текут
Тут же предполагается это есть после разморозки без дальнейшей переработки
Авокадо прекрасно переносят заморозку. Я периодически морожу половинками без косточек. Мой совет: заморозьте отдельно авокадо половинками и спелые помидоры порционно. Лук, для приготовления будете использовать свежий.
Помидоры морожу целыми, люблю с них шкурку снима-аать ;-) но годятся они то-ооолько в горячую переработку[-X
А уж представить, не то что есть авокадо из морозилки, я даже не хочу.
Знаете, у меня тоже есть 170 рублей и даже, наверное 340 найду, но я бы не купила бы авокадо, чтобы его морозить. :evil
Бы.
Замороженный авокадо БУЭЭЭЭЭЭ!!
1. Джейми Оливер делал песочное тесто,и вместо жира (как известно, песочка - это 2 части жира и 3 части муки) использовал мякость авокадо.
2. Используйте вместо сливочного масла для бутербродов.
3. Масса салатов с авокадо.
У меня один вопрос, на фига столько покупать, что его некуда деть?
Я покупаю 1-2, в зависимости от того, что хочу приготовить.
На гуакамоле хватает.
Так и не поняла, много это сколько в штуках? И как спелые они и какой сорт? Авокадо бывают разные и по размеру отличаются, например центрально американские большие, а мексиканские/калифорнийские намного меньше. Мне где-то с год назад с дерева сняли и отдали штук 20. Они очень медленно дозревали, когда они созрели мы их отправили в холодильник, и ели каждый день.