Гуакамоле. Рецепт

копировать

Девушки, авокадо много.
Буду делать гуакамоле и морозить.
Какой оптимальный рецепт именно с учетом заморозки?
Добавлять ли помидоры (как они переживут заморожку) и лук (тот же вопрос про заморозку)?
И еще, хочу все прокрутить на мясорубке, норм?
Или все же лучше помять-порезать?

копировать

вы его настолько любите, что готовы есть размороженным? так то у бедных индейцев морозилок не было...

копировать

Я его реально люблю (эх, кто бы мне готовил, ела бы ежедневно)
Из заморозки не пробовала ни разу.
Но 5 кг авокадо, которые сейчас имеются, я явно не съем.
Поэтому надо что-то делать.
Вроде как гуакамоле вполне морозят, но явно есть нюансы

копировать

тогда можно сейчас 1-2 штуки заморозить и там уже понятно будет завтра

копировать

Гадость, замороженный авокадо 🤮

копировать

Мне кажется, что структура поменяется. Я бы авокадо в виде пюре заморозила, а остальное добавляла по мере надобности уже при приготовлении. Помидоры, зелень, лук - очень сомнительно для заморозки.

копировать

Помидоры, зелень, лук как-раз нормально. с авокадо непонятно

копировать

Не, там воды много. Размороженый лук - это жижа с водой, помидоры тоже плачевно. Если вместе морозить, просто расслоится все, будет гадость.
Женя, попробуйте из одного авокадо приготовить пюре и заморозьте. А завтра разморозьте. Если норм, то лучше так и сделать.

копировать

А лук-то зачем в гуакамоле, нет там его

копировать

Да вот буквально во всех рецептах есть лук

копировать

С луком точно не морозить - гадость выйдет. Лук и помидоры можно добавлять потом перед употреблением.

копировать

Странно. Меня перуанка научила, всю жизнь уже так делаю - авокадо вилкой мну, помидор на терке потереть, чтобы шкурка в руке осталась, чеснок через давилку, кинза, сок лайма, соль, перец. Всё. Помидоров должно быть в два раза меньше, чем авокадо.

копировать

ну как вам сказать... есть разные рецепты. например, заправку для борща вполне можно заморозить, вместе с луком, помидорами и зеленью.

копировать

Ну борщ это все ж другое. Там все варится-парится.

копировать

разные рецепты, это правда

копировать

размороженный лук ужасно вонюч

копировать

Кстати, пюре - тема, спасибо!

копировать

я специально пюре покупаю замороженное, потом уже из него готовлю

копировать

Чисто из любопытства, как у Вас образовалось много авокадо?

копировать

Купила по дешевке
Сейчас в магните на них скидка (по 300 руб за кг), плюс промокод 25% (при котором который действует скидка на скидку) плюс при оплате картой тинькофф кешбек 25%.
В итоге получилось по 170 руб за кг :party2
Авокадо весьма ок.
Брала сознательно много именно с целью переработки.

копировать

Зря 😩

копировать

Да всякие деликатески продают именно замороженный

копировать

:sick2:sick2

копировать

А-а. Анекдот напомнили. "Мужчина покупает за два рубля товар, стоящий один рубль, который ему нужен. Женщина покупает за 1 рубль товар, который стоит два рубля. Который ей не нужен."

копировать

Брала сознательно много именно с целью переработки.
не зная, как перерабатывать?
Я люблю авокадо, но ничто не заставит меня ради экономии закупиться им в промышленных масштабах

копировать

Мне лень каждый раз возиться
Хочется взять готовое

копировать

А как может быть гуакамоле не свежеприготовленный, там же все ингредиенты свежие?

копировать

Спасибо!
Это читала, но хочется реальных историй

копировать

Заморозьте лучше авокадо

копировать

Авокадо не могу, у меня все морозилки забиты.
Не влезут.

копировать

Половинками или в виде пюре. Регулярно с сестрой морозим когда по акции покупаем))

копировать

В пюре перебить и заморозить. Что получится, не знаю, но другие варианты будут еще хуже

копировать

Попробуйте из одного авокадо сделать только пюре, а из второго соус и заморозьте. Потом разморозьте и посмотрите, как лучше и что получается в итоге. :)

копировать

В общем, да, попробую
Авокадо в принципе немного полежат, поэтому есть время на эксперименты

копировать

Удивительно, как некоторые боятся морозилки. Помидоры морозят, лук я от лени покупаю для готовки замороженный, все ок. Приготовьте маленькую порцию, заморозте и завтра нам расскажете.

копировать

Я не боюсь
Я лишние помидоры всегда морожу
После разморозки они явно текут
Но потом они идут в борщ, поэтому мне все равно, что они текут
Тут же предполагается это есть после разморозки без дальнейшей переработки

копировать

Авокадо прекрасно переносят заморозку. Я периодически морожу половинками без косточек. Мой совет: заморозьте отдельно авокадо половинками и спелые помидоры порционно. Лук, для приготовления будете использовать свежий.

копировать

Помидоры морожу целыми, люблю с них шкурку снима-аать ;-) но годятся они то-ооолько в горячую переработку[-X

А уж представить, не то что есть авокадо из морозилки, я даже не хочу.

копировать

Только свежее и никак иначе.
Я многое морожу, но авокадо - даже в голову не приходило.

копировать

Собственно навеяно
https://cheese-cake.ru/assortiment/sauce.html

копировать

Знаете, у меня тоже есть 170 рублей и даже, наверное 340 найду, но я бы не купила бы авокадо, чтобы его морозить. :evil
Бы.

копировать

Я однажды купила замороженный кусочками авокадо, больше не покупаю.

копировать

Гуакомоле расслоится после морозилки. И потемнеет после разморозки. Пробовала. Не стоит в общем.

копировать

Замороженный авокадо БУЭЭЭЭЭЭ!!

1. Джейми Оливер делал песочное тесто,и вместо жира (как известно, песочка - это 2 части жира и 3 части муки) использовал мякость авокадо.

2. Используйте вместо сливочного масла для бутербродов.

3. Масса салатов с авокадо.

копировать

О, дополню, а то править не даёт с телефона.

Маска для лица!!! Мега!!

копировать

Не знаю никакого овоща-фрукта, который сохранит свои органолептические свойства после заморозки. Для использования в варке-жарке, да, возможно. В сыром виде хрень будет.

копировать

Вы просто не умеете готовить

копировать

заморозить теперь называется готовить?

копировать

У меня один вопрос, на фига столько покупать, что его некуда деть?
Я покупаю 1-2, в зависимости от того, что хочу приготовить.
На гуакамоле хватает.

копировать

Погналась за дешевизной:)

копировать

Так и не поняла, много это сколько в штуках? И как спелые они и какой сорт? Авокадо бывают разные и по размеру отличаются, например центрально американские большие, а мексиканские/калифорнийские намного меньше. Мне где-то с год назад с дерева сняли и отдали штук 20. Они очень медленно дозревали, когда они созрели мы их отправили в холодильник, и ели каждый день.

копировать

Это примерно 25 штук
Авокадо обычные (которые ярко зелёные), не сильно крупные.
По зрелости прямо то, что надо.
И вкусные.
Короче, отправила пока в холодильник, буду есть поштучно пока.
Начнут увядать, подумаю снова на тему гуакамоле

копировать

У меня как то месяц, а то и больше хорошо зрелые авокадо лежали в холодильнике, пока мы их не съели.