Маринование с/с сельди

копировать

Евы, всем добра! А кто-то натыкался в жизни на хороший и интересный рецепт, чтобы интересно и вкусно замариновать слабосоленую сельдь? И чтобы она была упругая и плотная, не мятая..
Я делала и в томатной пасте, с луком и сухим укропом, и просто с красным луком, сахаром и уксусом - то это как-то не очень интересно, и вкус грубоватый, возможно, с пропорциями надо было мудрить.
Очень давно был у меня рецепт с корицей - было очень интересно, мужики с удивлением отвлекались от разговоров и спрашивали - а как это так странно вкусно? но рецепт утерян, что там было еще.
Хочется попробовать с целым кориандром (чтобы при подаче его убирать) и ещё чем-то, но вот с чем?
Поделитесь, у кого были успешные маринованные селёдки?)))

копировать

Я только ела, больше всего пряного посола нравится.

копировать

Когда-то в детстве помню мама делала - селедка+мнооого лука и уксус+вода+сахар... Все это настаивалось какое-то время в большой глубокой селедочнице, сейчас такие тока для конфет или салатов видела. Было ооочень вкусно)) простите, если не в тему

копировать

А зачем её ещё мариновать?

копировать

Ну, допустим из любопытства и для разнообразия, например )))

копировать

Предпочитаю в винном соусе.

копировать

Ух ты, подскажите, как это? Какие вина, нужно ли лук и пряности?

копировать

А вы её тоже есть любите, как аноним выше? :) или любите готовить и можете рецепт дать?

копировать

Рецепт пряного посола точно можно нагуглить ))

копировать

Я делаю так: селедку режу на порционные кусочки складываю в стеклянную банку или контейнер и заливаю заправкой: 6% уксус 2-3 ст ложки + молотый кориандр по вкусу+ 1ч ложка горчицы обычной, готовой + подсолнечное масло для салата все перемешать и залить селедку, дать настоятся и есть, очень вкусно. Пропорции приблизительные т.к. много лет делаю и всегда на глаз.