Маринование с/с сельди
Евы, всем добра! А кто-то натыкался в жизни на хороший и интересный рецепт, чтобы интересно и вкусно замариновать слабосоленую сельдь? И чтобы она была упругая и плотная, не мятая..
Я делала и в томатной пасте, с луком и сухим укропом, и просто с красным луком, сахаром и уксусом - то это как-то не очень интересно, и вкус грубоватый, возможно, с пропорциями надо было мудрить.
Очень давно был у меня рецепт с корицей - было очень интересно, мужики с удивлением отвлекались от разговоров и спрашивали - а как это так странно вкусно? но рецепт утерян, что там было еще.
Хочется попробовать с целым кориандром (чтобы при подаче его убирать) и ещё чем-то, но вот с чем?
Поделитесь, у кого были успешные маринованные селёдки?)))
Когда-то в детстве помню мама делала - селедка+мнооого лука и уксус+вода+сахар... Все это настаивалось какое-то время в большой глубокой селедочнице, сейчас такие тока для конфет или салатов видела. Было ооочень вкусно)) простите, если не в тему
Я делаю так: селедку режу на порционные кусочки складываю в стеклянную банку или контейнер и заливаю заправкой: 6% уксус 2-3 ст ложки + молотый кориандр по вкусу+ 1ч ложка горчицы обычной, готовой + подсолнечное масло для салата все перемешать и залить селедку, дать настоятся и есть, очень вкусно. Пропорции приблизительные т.к. много лет делаю и всегда на глаз.