Что можно приготовить из перловки кроме рассольника и каши?
Сестра готовит офигенскую "солдатскую кашу" - делает в арке зажарку из моркови и лука, добавляет туда тушёнку (хорошую!), перловку почти готовую, перемешивает и доводит до готовности. Пальчики оближешь! :-9
Я люблю супы. Рассольник сколько-то лет не готовила, а потом опять начала, семейство ест. А до грибного не доходит.
Плов из перловки - очень вкусно! недавно делала, ща рецепт найду, далеко не должен был уехать...
Вот по этому рецепту готовила
https://www.iamcook.ru/showrecipe/12399
я тоже не умею, первый раз по этому рецепту делала https://www.iamcook.ru/showrecipe/12399
попробуйте вкусно получилось
а я все хочу солянку, но никак не соберусь только для себя сделать, домашние не любят.
По времени не помню, оочень примерно скажу.
Когда все обжарили и засыпали, и заливаете водой на палец толщиной выше крупы, то сначала ставите на средний огонь, чтоб варилось, булькало спокойненько. Когда вода еще есть, но уже на поверхности выглядывает крупа (могло пройти около 15 минут, но ориентируйтесь на описание, не на время), то огонь уменьшить до минимального, плотно закрыть крышку и на 15-20 тушиться, томиться.
Если получится с жижечкой как в каше - это будет перлотто (как ризотто), если без жижи посуше - это будет перловый плов.
И в любом случае это будет вкусно. Для разнообразия очень здорово, а то обычно одно и то же готовим.
Я делаю, редко правда, потому что гарниры у нас не в почёте, иногда мошт раз в три месяца прям хочется. Тогда я промытую перловку выкладываю на салфетку, как она чуть подсушится на сковороде чугунной в масле обжариваю крупу, до появления лёгкой корочки на крупинках и орехового аромата. Затем засыпаю её горячую в воду и варится она минут 20 всего. Далее кто с чем желает. Можно с горгонзолой и зелёной пастой, можно с овсяным молоком и фруктами сезонными, можно просто с любой рыбкой и сладким перцем.
Я покупаю только Пассим, https://online.globus.ru/products/krupa-perlovaya-zhemchuzhnaya-passim-4x100-g/ добавляю в капусту, тушеную с фаршем, морковью, луком и паприкой с пассатой (вроде суперленивых голубцов), в голубцы и перцы фаршированные.
Отвариваю перловку как гречку на воде + соль. Чуть теплую перловку смешиваю с маслом растительным подсолнечным (оливковое не понравилось) + сахарным песком посыпать. Вкусно. Как отдельное блюдо.
в качестве гарнира, но очень редко. она варится почти час, жалко время тратить.
вспомнила, как в готовых коробочках то ли гроуфуд, то ли левел китчен её красиво обзывали "барли" ))
А как вы время тратите, пока перловка варится? Вы непосредственное участие принимаете в процессе что ли)))
Чаще всего я готовлю еду вечером около 22 часов, спать уже охота, поэтому что побыстрее. Раньше меня обычно дома нет..
о! ваше спасение мультиварка.
Закинули и спите.
а лучше с утра закинуть, поставить на таймер, чтоб приготовилось к приходу с работы.
С первловкой как раз подходящий случай.
Можно по мере резания лука-моркови-курицы сразу кидать их обжариваться, потом промыть перловку, засыпать, залить водой и поставить таймер на вечер. Как раз перловка в воде за несколько часов подразмокнет, а к нужному времени на режиме плов нормально приготовится.
когда некогда караулить еду - это прям хорошее решение - мультиварка