Что можно приготовить из перловки кроме рассольника и каши?

копировать

Собственно, вопрос

копировать

типа плова, вкусно получается

копировать

+ много! Тоже так часто делаем. И иногда просто гарнир к мясным блюдам - перловка, морковка, лук, специи и томатная паста.

копировать

типа плова - значит не варить, а плюхнуть на зирвак и залить кипятком?

копировать

ну да типа того, вкус совсем другой.

копировать

Стейк. С соевым соусом и маянезом.

копировать

я делаю аналог плова, из сорта "голландка"...

копировать

Просто сварить на манер гречки и есть как гарнир. Или в овощные салаты добавлять.

копировать

Сестра готовит офигенскую "солдатскую кашу" - делает в арке зажарку из моркови и лука, добавляет туда тушёнку (хорошую!), перловку почти готовую, перемешивает и доводит до готовности. Пальчики оближешь! :-9

копировать

*делает в воке

копировать

Я тоже так делаю.

копировать

Моя бабушка добавляла перловку в суп из сушеных грибов. Мне нравилось. Варила ли я такой суп когда-нибудь сама, даже не помню.

копировать

Вроде это классика

копировать

Я уже лет 20 или больше не сушу грибы.

копировать

Я вообще супы не ем, но кто-то же сушит и ест )))

копировать

Тут пока никто не написал.

копировать

Полно людей ленивых и не умеющих готовить. Перловку вообще многие недооценивают

копировать

Я люблю супы. Рассольник сколько-то лет не готовила, а потом опять начала, семейство ест. А до грибного не доходит.

копировать

Салат, нафаршировать перцы, но я больше всего люблю блюда по типу плова.

копировать

Плов из перловки - очень вкусно! недавно делала, ща рецепт найду, далеко не должен был уехать...

Вот по этому рецепту готовила
https://www.iamcook.ru/showrecipe/12399

копировать

Спасибо!

копировать

Перлотто

копировать

Какое название...ммм... привлекательное))

копировать

У меня древняя перловка есть... все собиралась разнообразить меню, говорят, полезная очень...
Не умею готовить ее совсем

копировать

я тоже не умею, первый раз по этому рецепту делала https://www.iamcook.ru/showrecipe/12399
попробуйте вкусно получилось
а я все хочу солянку, но никак не соберусь только для себя сделать, домашние не любят.

копировать

Спасибо, а по времени сколько варилась перловка?

копировать

По времени не помню, оочень примерно скажу.
Когда все обжарили и засыпали, и заливаете водой на палец толщиной выше крупы, то сначала ставите на средний огонь, чтоб варилось, булькало спокойненько. Когда вода еще есть, но уже на поверхности выглядывает крупа (могло пройти около 15 минут, но ориентируйтесь на описание, не на время), то огонь уменьшить до минимального, плотно закрыть крышку и на 15-20 тушиться, томиться.
Если получится с жижечкой как в каше - это будет перлотто (как ризотто), если без жижи посуше - это будет перловый плов.
И в любом случае это будет вкусно. Для разнообразия очень здорово, а то обычно одно и то же готовим.

копировать

О, я так делала, только вместо морковки сладкий перец клала.

копировать

Делаю перловку с грибами!

копировать

Перлотто) С креветками и белыми грибами. Как ризотто, только с перловкой

копировать

Готовлю перловку с мясом или с овощами в горшочках в духовке, нереально вкусная получается

копировать

А расскажите про горшочки...

копировать

С грибами жареными - ням. Даже с шампиньонами. Мои домашние не едят.

копировать

Я делаю, редко правда, потому что гарниры у нас не в почёте, иногда мошт раз в три месяца прям хочется. Тогда я промытую перловку выкладываю на салфетку, как она чуть подсушится на сковороде чугунной в масле обжариваю крупу, до появления лёгкой корочки на крупинках и орехового аромата. Затем засыпаю её горячую в воду и варится она минут 20 всего. Далее кто с чем желает. Можно с горгонзолой и зелёной пастой, можно с овсяным молоком и фруктами сезонными, можно просто с любой рыбкой и сладким перцем.

копировать

Смотря какая у вас крупа. Цельнозерновая, средняя, мелкая?

копировать

Мульгикапсад .Очень вкусное блюдо .

копировать

Я покупаю только Пассим, https://online.globus.ru/products/krupa-perlovaya-zhemchuzhnaya-passim-4x100-g/ добавляю в капусту, тушеную с фаршем, морковью, луком и паприкой с пассатой (вроде суперленивых голубцов), в голубцы и перцы фаршированные.

копировать

Перцы фарширую - фарш, перловка, морковь, лук.

копировать

Плов. Нам в пионерском лагере давали...

копировать

Что, опять ПЯТЬ КГ взяли?

А с авокадо чем дело кончилось?

копировать

Отвариваю перловку как гречку на воде + соль. Чуть теплую перловку смешиваю с маслом растительным подсолнечным (оливковое не понравилось) + сахарным песком посыпать. Вкусно. Как отдельное блюдо.

копировать

То же самое без сахара. Ем с сыром. Раньше гречку так ела.

копировать

У нас родственник любит в щи для сытности добавлять перловку. Я пррбоовала в целом вкусно

копировать

в качестве гарнира, но очень редко. она варится почти час, жалко время тратить.
вспомнила, как в готовых коробочках то ли гроуфуд, то ли левел китчен её красиво обзывали "барли" ))

копировать

А как вы время тратите, пока перловка варится? Вы непосредственное участие принимаете в процессе что ли)))

копировать

Чаще всего я готовлю еду вечером около 22 часов, спать уже охота, поэтому что побыстрее. Раньше меня обычно дома нет..

копировать

о! ваше спасение мультиварка.
Закинули и спите.
а лучше с утра закинуть, поставить на таймер, чтоб приготовилось к приходу с работы.
С первловкой как раз подходящий случай.
Можно по мере резания лука-моркови-курицы сразу кидать их обжариваться, потом промыть перловку, засыпать, залить водой и поставить таймер на вечер. Как раз перловка в воде за несколько часов подразмокнет, а к нужному времени на режиме плов нормально приготовится.
когда некогда караулить еду - это прям хорошее решение - мультиварка

копировать

с утра замочить
а когда обед будете готовить, то уже как рис или гречку варить по времени

копировать

В скороварке готовится за полчаса.

копировать

Ебли:))

копировать

"в хлеб да в пирог все завернешь" - можно начинку из перловки с мясом и луком для пирогов.

копировать

Грибной суп)

копировать

Единственная крупа, которую не ем с детского сада.

копировать

А готовите-то что из нее?:party4