Что вы едите на ужин, когда дома нет ужина?
Девы, а что вы (может и ваши члены семьи) едите на ужин, если дома не приготовлен ужин или нет заготовки (типа размороженного/замаринованного мяса/куры) и лень сильно/долго возится?
У меня в морозилке всегда есть покупные пельмени/вареники/сосиски, но я сама такое особо на ем (муж может поесть). Я могу поесть творог с фруктами или омлет с овощами/сыром себе сделать. Редко могу кашу сварить (я каши почти не ем)
А вы что едите из быстроприготовляемого?
Зы: я понимаю, что и курогрудь, и стейк семги можно быстро обжарить, но если вы его не разморозили/не купили, то что?
Я по дороге домой всегда захожу в магазин. Чтобы купить как раз ужин. Так-то готового у меня никогда нет...
Но если представить себе такую абстрактную тестовую задачку, что я все же не зашла и не купила, то детям макароны с сыром, себе яблоко. Ну, можт, если совсем голодно, хлеб с сыром и огурцом. Или с паштетом и помидором. Сливы еще могу. Любые фрукты, что есть в доме. Если есть сосиски, тлже могу отварить. Детям опять же.
+ к макаронам. Или с сыром или болоньезе (фарш быстро разморозить) или с креветками, если сливки есть.
Так пельмени как раз для этого или сосиски в морозилке + макароны. Всегда бекон/сливки/яйца для карбонары. Горячие бутерброды. Замороженные котлеты, самолепные.
Творог и фрукты не едим, не любим.
Всегда есть селедка + картоху сварить.
А так редко бывает, что нет ужина, всегда супчик в холодильнике.
1. Всегда есть сыр, так что пасту
2. Почти всегда пополняю запас овощей и шампиньонов, так что салат и пожарю грибы с луком
3. Или гречку сварю
4. Всегда запас консервированного тунца, так что рис сварю к нему
Покупные пельмени оба не едим, сосиски не ест муж
Так есть - однозначно, а в готовку на скорую руку, вполне себе норм. Хотя от сорта, конечно, зависит
Да, нас вообще не женщина рожала, а курица лапой из песка выкопала, где уж нам, диким, темным, в лаптях ходящим
https://cheesewiki.ru/poleznoe/mozhno-li-zamorazhivat-syr/
Да лааааадно вам) понятно же что сыр — вкусный, ароматный кубиками к вину или кофе и сыр —потереть в макароны/кАтлетки/лазанью это могут быть две большие разницы. Я например еще никогда не морозила сыр, но часто покупаю два вида — для готовки и для поесть)) ну жалко мне для готовки использовать хороший испанский/итальянский твердый / с трюфелем по 2500—3500 руб
А если вы не купили творог/яйца/сыр/молоко/фрукты, то как поедите кашу, омлет и творог?
Странную ситуацию вы описали: полный холодильник и только мяса нет.
Лично для нас такая ситуация нормальная, тк реально яйца, сыр, творог, фрукты есть дома всегда. И эти продукты могут храниться в холодильнике спокойно несколько дней. По мере их «заканчивания» их покупает любой из членов семьи по дороге или заказывает доставку из супермаркета. А вот мясо/рыба не всегда есть, его почему-то покупаю только я и в определенных паре магазинчиков у нас в районе, тк в ближайших супермаркетах с мясом у нас прям беда, ну разве что курогрудки несчастные вечером после работы можно в соседней пятерочке найти и то не всегда )) соответсвенно, я купила и свежее приготовила на пару дней, могу купить и заморозить. А вот если сегодня поздно возвращаюсь, устала, лень, дермовое настроение и не купила, и утром не подумала и не достала разморозить, то мяса/рыбы нету))
И спасибо всем, я уже понахваталась идей — докуплю замороженные овощи/паэльи и тунца консервированного на такие случаи )))
сосиски или сардельки
макароны с сыром
омлет
гречка с молоком
курица -гриль . купленная по дороге мужем
Кашу,картошку,сосиску,сыр,макарошки.Никаких курогрудей вечером,подобное готовлю только на выходных и ем . На неделе что попроще,не люблю обьедаться,когда работаю. Яйца,сыр,масло,молоко,мягкий творог,рыба два раза в неделю самая простая-селедка свежая,путассу,все это есть в холодильнике,морозилке. А от куры а обед меня вырубает в сон и я тяжелею на пару кг,она гормональная и воду задерживает-вы сами чувствуете,какая тушка куры тяжелая в магазине?Нашпигована всякой влагоудерживающей дрянью для веса,попадая в организм,также задерживает воду. Приходилось в молодости обрабатывать кур в промышленных масштабах,когда была поваром-штабеля упаковок прошли через мои руки и тогда тушки кур были другие-только мясо и кости,никакой влаги,размер тушки соответствовал весу,а сейчас покупаешь маленького цыпленка,а он тяжеленный,как хряк.
У меня в холодильнике в "нулевой зоне" всегда лежит что-то на ужин - филе птицы, стейки, рыба... то что 2-3 дня не испортится.
Я обычно заранее планирую что готовить в следующие дни.
На самый крайний случай - в морозилке самолепные котлеты и креветки есть ВСЕГДА!
Если вечером съем пельмени или вареники, то тяжесть в желудке и не могу заснуть, обычно что то легкое и чай с ромашки или мяты.
ну, самое простое: макароны с сыром (если есть что-то еще из ингридиентов, то с креветками/крсной рыбой/фаршем и т.д.), блины/оладьи (опять-таки если есть что-то дома в качестве начинки, то есть варианты), пельмени или сосиски (тоже от наличия зависят), картошка жареная/вареная (если есть например селедка дома, то ура или плюс салат из того, что есть в холодильнике), вафли в электровафельнице, в зависимости от наличия ингридиентов или сладкие или сырные/картофельные. У меня обычно всегда есть в наличии мука, молоко, яйца, запас макарон и круп, так что внезапный ужин будет готовиться исходя из наличия дополнительных продуктов.
У нас и не бывает курогрудей, ни замороженных ни каких то еще. Вообще замороженного мяса нет. Можно быстро сходить в магазин и принести свежее (это 15 минут займет), или заказать что-то тайское.
Просто мы в будние дни обычно не ужинаем. В выходные к ужину готовиться можем за несколько дней - заказать мясо, купить ингредиенты для соусов и тп.
1) Пицца - пиццерия в 5 метрах
2) Просто чай с бутербродами, если есть сыр и ветчина, то горячие бутерброды
3) Стараюсь держать в заморозке полуфабрикаты типа паэльи замороженной, такая же фигня только с лапшой и тд. На сковородке пожарить содержимое пакета и готово
4) Люблю лапшу быстрого приготовления, тоже стараюсь держать запасы
5) Пельменя было бы замечательно, но самолепные быстро кончаются, а в магазинах только невкусные равиоли. Так что хоть и редко, но пельмени тоже как вариант
Пельмени/сосиски в морозилке есть, также всегда есть макароны и крупы (без мяса/курицы их, конечно, никт не будет есть), но чаще или заказывааем тот же KFC (как сегодня, например), или идем а Пятерку (на 1 этаже дома) за готовой едой.
Так бывает если из отпуска вернулись.
Коронное блюдо по возвращении одинаковое - рис басмати, чечевица и что бог послал из припасов консервации, оливки те же.
Готовлю ужин. Всегда есть замороженный тонкими пластинами фарш. Ну или идём в ресторанчик ближайший, если есть силы
Всегда в морозилке что-то есть на такой случай, пельмени, сосиски, блины с начинкой, люблю морозить порционно грудку куриную, рыбу, котлеты. Отварить любой гарнир вообще не проблема, в конце концов могу купить лапшу быстрого приготовления
А если туда добавить баклажаны....мммм....
Вернее, сначала баклажаны, потом помидоры, залить яйцами
Вполне себе ужин
Пасту конечно же. Всегда есть дома маленькие сливки 20%, или консервированные томаты. К ним может быть бекон, сёмга, ветчина, креветки. Делать 20 минут
Вам сразу пять! Учитывая, что автор написала, что нет дома заготовок) ну и вашу пасту явно не 5 мин готовить, а минимум 30. Ну то есть ни одно из условий автора не выполнено)
Тем более иметь дома СРАЗУ все эти ингредиенты под пасту 😏
Да не, нормальный совет. Я имела в виду, что нет именно заготовки основного блюда - мясного или рыбного, свежего или размороженного… молочка, овощи обычно есть дома или их реально несложно купить по дороге, а вот с мясом мне сложнее — и купить сложнее (совсем по дороге нет, нужно специально ехать и выбор поздно вечером может быть совсем плохой) и готовить сложнее/ленивее. Держать в морозилке креветки, один стейк семги отдельный вполне тема. Их и разморозить, и готовить быстро. Макароны варить 10 мин, креветки под водой немного разморозить +обжарить тоже мин 10. Раст.масло, чеснок, сыр дома всегда есть.
Единственное, в этой пасте меня бы озадачили сливки, тк обычно мы их не используем. Если просто хранить в холодильнике на такой «черный день», не стухнут ли они. Они долго живут закрытые в холодильнике, не знаете.
3 минуты на сильном огне. На 3 порции. Плюс максимум 12 минут на варку. Пока варится - готовлю начинку. Итого - 15 минут на блюдо. Плюс 2-3 минуты достать вилки-тарелки и разложить
Я кипячу чайник и выливаю в кастрюлю кипящую воду. Пока чайник закипает, кастрюля прогревается уже на сильном огне с небольшим количеством воды на дне, чтобы кипяток сильно не остыл. Таким образом, кипящая вода для макарон - 5 минут максимум
Вранье чистой воды. Самое длинное 11 минут у пенне ригатто. Фуссили тоже 11.
https://www.amazon.de/Barilla-Hartweizen-Pasta-Penne-Rigate/dp/B0140EYJ3A/ref=asc_df_B0140EYJ3A/?tag=googshopde-21&linkCode=df0&hvadid=310652757742&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=4702813432190688311&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9068368&hvtargid=pla-565006991753&psc=1&th=1&psc=1&tag=&ref=&adgrpid=67517400131&hvpone=&hvptwo=&hvadid=310652757742&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=4702813432190688311&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9068368&hvtargid=pla-565006991753
Ну то есть у вас ДО входа на кухню и ДО выдачи блюда семье выйдет ровно 20 минут? Я знаю, что в ресторанах пасту минут за 10-15 могут отдать, но так там всё на мази, все заготовки уже готовы, процесс отточен. Дома так никак не может быть.
Конечно, больше 20 минут. Я включу телевизор, налью бокал вина. Но я это время в приготовление блюда не включаю. Чистое время на приготовление пасты - максимум 17 минут. Это с закипанием воды
Макароны сварить это 8 минут, ну ещё две минуты на закипание чайника. За то время пока варятся макароны, разогревается соус и трется пармезан. Куда уж быстрее-то?😳
Получите приз за самый тупой коммент ))
Если человек хоть иногда подходит к плите, и умеет варить пельмени, то положить в кипяток пасту и варить 10 минут он сможет. Далее в пасту положить ложку масла, сливочное или оливковое - это 15 секунд, а еда ребенку уже есть. А если в шкафу есть томатная паста, кетчуп, помидоры в банке, сливки, тунец или горбуша в банке, да масса всего в банке - то уже через 5 минут есть заправка.
Если вы неумеха, то что поделать, тут только пустая паста на ужин за 20 минут
Что нибудь из того, что есть в холодильнике. Всегда есть отварные яйца, ветчина, паштеты, овощи, оливки, сыры и т.д. Вот каждый себе составит желаемый набор. Фрукты, йогурты если хочется полегче.
Нет, не я. Теперь не могу канапе делать. Мне проще обед из трёх блюд приготовить, чем нарезать и намазывать эту мелюзгу. У нас каждый сам себе собирает ужин, если готовой еды нет.
Понятно) у вас просто не кладезь, а холодильник! Ну и яйца надо каждый день варить...
У меня вообще в холодильнике пусто, шаром покати.
Зачем их каждый день варить? Варите раз в неделю, они не портятся.
У моих от вида пустого холодильника настроение портится, поэтому продукты есть всегда. А я считаю что питаться надо разнообразно, поэтому и выбор обычно большой, не покупаю много чего то одного, всего понемногу, но видов много.
Это я) Понравилась идея? Она всем нравится, и многие бы не отказались от такой самопополняемой полки)
Сейчас на этой полке малосольная рыба+огурец+филадельфия и курица гриль + соленые огурцы + салат + соус, оставшийся от цезаря
Ого, всегда отварные яйца?
А по сколько отвариваете и как используете?
или просто все любят отварные яйца постоянно?
Примерно десяток в неделю варю. Это удобно. Кто то просто яйцо возьмёт, кто то себе салат из яйца и чего то ещё быстро сделает.
Раньше когда дети были маленькими я ещё варила мясо (2-3 вида) и хранила его в бульоне в холодильнике. Тоже вариант быстрой еды, кусочек мяса и просто можно съесть с овощами и быстро мясной салат сделать и горячий бутер или сендвич. Сейчас все могут есть ветчину, колбасу, сосиски и я с мясом расслабилась.
Если совсем быстро:
- паста с консервированным тунцом, паста у нас цельнозерновая в разных формах.
- отварной картофель с сельдью и салатным луком
- отварной картофель с зюльцем и горчицей
- в холодильнике всегда есть паштеты мясные, нарезка колбас, ветчин, всегда есть сыры, багет и лёгкий перекус готов, есть овощи, молоко и пр. Отсюда следует:
- омлет с морским коктейлем
- омлет с ветчиной
- салат с тунцом или крабами.
На десерт те же мандарины, груши, яблоки.
Голодным никто не останется.
Яичница, макароны с сыром детям, муж в таких случаях делает себе салат из огурцов помидоров и любых салатных листьев, в морозилке всегда пачка пельменей и вареников с картошкой, сырой бекон. Бутерброды могут себе сделать, сыр ветчина колбаса в наличии есть все время.
Если такое случится вдруг, то пельмени, макароны с сыром, сосиски, котлеты купить готовые и поджарить, салат летом. Одна и творог могу поесть
консервы держу дома - горбуша, тушенка дорогая. Выложила на тарелку, к ним банку горошка бондюэль. Если есть силы, пюре картошечка можно развести.
Ничего, чай с молоком и медом можно на ночь выпить(если горячего хочется), творог всегда в холодильнике есть.
вопрос не в пустом холодильнике, а в отсутствии ужина
так то в холодильнике сейчас есть пять видов сыра, два вида сливок, творог и пр...
но завтрака нет, ушла на работу без завтрака
Ну совсем пустым холодильник же не бывает, прям чтоб совсем пусто. Могу сказать, что едим если лень мне готовить. Есть консервы, перловая каша с мясом, очень вкусные. Есть тунец, на поджаренный хлеб, есть хлебцы, на которые можно положить варенье и с чаем. Макароны всегда есть. Отварить с сыром или смешать с тем же тунцом, макароны по - флотски, но с тунцом. Всегда есть полуфабрикаты, в виде пельменей, замороженной фасоли/ броколли, Всегда есть яйца, варенье, засолки всякие домашние.
Нет готового - приготовь, в чем проблема? Макароны отварить каждый может, даже детсадовец. Омлет с овощами и сыром тоже три минуты готовится.
Мой муж ест лосось в лаваше, лучше бы ещё с яйцом отварным и огурцом, но может и чисто лосось с лавашом.
Ашонетак? Обязательно стейк?
Не лабуда что по вашему? Мы и в обычные дни с удовольствием так пружинам, это вкусно очень. Макароны/ крупы это прям на черный день, когда есть нечего.
Яйца, овощи сырые, фрукты. Дети сами могут в Вкусно и точка сгонять, могу мужа попросить по дороге домой купить в Перекрёстке что нибудь готовое, можем заказать пиццу или роллы. Голодными не остаемся.
Вот если экстренно у собак корм кончился- тут сложнее, чем их кормить. А я иногда пропускаю момент закупки корма.
Либо по дороге с работы покупаю готовое, либо в морозилке всегда есть полуфабрикаты. Ну и яйца у меня есть всегда.
Жарю картошку обычно. Стараюсь, чтобы всегда была в холодильнике. Огурец или помидор тоже обычно имеются.
Вариантов много:
1. Можем пойти в кафе, недалеко от дома большой торговый центр с целыми 2 этажами фудкортов, кафе, ресторанов.
2. Можем заказать доставку готовой еды.
3. У меня в морозилке всегда есть замороженные мясо, овощи, блинчики, пельмени, рыба.
4. У меня всегда есть сыр и макароны.
Шаурму тогда мы едим. Как раз вчера было совершенно лениво готовить. Купила себе и всем трем детям (разумеется, в проверенном месте, мы такое поедание любим, умеем, практикуем). И съели мирно дома. Без угрызений совести.
Я отвратительно готовлю. Муж обычно спасает, а вчера он поехал то-то с машиной делать, я решила не напрягаться. В заморозке куча всего, но было леееееень..
Кстати, это тема. Тоже едим, только сами делаем, вместо бутеров, с ветчиной в лаваше или в лепешках. Это быстро
Они же проходят,и не изображают похудение много лет. Вы врёте себе, как и подавляющее большинство тех, кто годами худеет. Если бы ваш ужин состоял из кефира или гречки или вареного яйца, не было бы многолетней борьбы с весом
Мой бегун, марафонец, я же нет , если есть буду как он, то я буду как Евразия . Он уже не может без бега и спорта . Если бы не бегал, был бы толстый очень .
Всегда есть мои полуфабрикаты, не бывает такого, что ничего нет много лет
Моложе была, проще было всё могли пойти поесть куда-нибудь на такой случай, рядом тьма кафешек
в хороших грузинских ресторанах, которые бухлом закупаются нелегально на родине напитка :)... правда, если покупать цельную бутылку навынос - выходит по цене крыла самолета :(
Мы в грузинском ресторане покупали вино из бочки. Вот это я Вам скажу было вино!!! Но ресторан закрылся.
Вчера,например, ели бутеры с соленой рыбой на ужин :-) муж с хлебом, я просто рыбу, невозможно было оторваться, такая вкусная...
А так. Я могу обойтись чем угодно, для мужа есть на всякий случай готовые пельмени, вареники. На крайняк омлет или яичницу можно сварганить быстро.