К вопросу о зелени
Вот часто тут читаю, что Евы едят салат листовой , всякую зелень. Я и сама ее люблю. Сегодня говорила с приятельницей о зелени. Сначала она мне сказала, что не покупает ее из-за цены. Когда я возразила, что цена 20 рэ за пучок петрушки,, то она стала говорить, что не желает тратить деньги на свое отравление и добавила: "да ты что, мужу меня ее выращивал на продажу лет 20 назад! Я знаю, какая это гадость и что в ней! Не буду травить свою печень!"
Я что-то задумалась. действительно, покупая вот эти рукколы в горшочках, что там? Куча нитратов? Что в айсберге этом или листовом?
А вы не паритесь или уверены, что они безопасны?
Я покупаю много зелени, обожаю листовой, айсберг, рукколу, петрушку, укроп и вот что-то задумалась
я знаю,что там полно говна, у меня адская аллергия на салаты в горшочках, петрушка норм
а где петрушка по 20 р.?
зелень накапливает нитраты ( из азотных подкормок )
если растил не сам , лучше не покупать .
раньше по работе прослушивали лекции обязательные ( общепит ).
каждый раз упоминалось о накапливании зеленью нитратов .
с тех пор только свою ем . никаких рынков и магазинов .
Не ем зелень практичекски никогда, разве что летом, свою, с грядки - петрушка, кинза, сельдерей, рукколу, лук. Салат не понмаю вообще, для меня это безвкусное нечто.
мне он тоже ни о чем. руккола горьковата, остальные без вкуса особого.
для объема их использую в салатах,да поддоны с овощами и мясом выкладываю,чтоб нарезка не прилипала к тарелке)))
запросто обойдусь без салата вовсе. капусту люблю. вот она вкусная
Блииин, а мы с дочерьми до миски не успеваем донести, любимые фрилис и айсберг. Они сладкие, сочные, хрустящие. Капусту тоже пока готовлю едим все, как козы.
да, у рукколы вкус есть. но он мне не нравится)))
единственный вариант ее употребления для меня-с морепродуктами в масле+орехов туда+побольше бальзамико. а все остальные виды салата просто никак мне. укроп я просто терпеть ненавижу,кинза в некоторых блюдах, базилик только в маринадах. петрушка боль менее мне по вкусу только и то немного.
вот грибы мое все. лисички,опята, подосиновики,белые,шампиньны,вешенки,грузди,рыжики. я душу за грибы продам. и орехи. из отпуска тащу орехи себе. из тая все тащили фрукты (а я только манго и мангустины люблю),а я орехи
тем что в зелени кроме нитратов есть хоть что-то полезное для организма (клетчатка, витамины)
в колбасе только таблица
+ попробуйте съесть 150гр зелени и 150 гр колбасы и сравните объемы и как легко вам удалось это в себя впихнуть
так и есть .
магазину пофиг на ваше здоровье , он деньги добывает .
пришло время соображать и делать выбор самим .
Какое ж Г продается в 99% под названием "зелень"! Старые переросшие баобабы, зелень должна быть нежного цвета, с тонкими стеблями, а не темно-зеленые кусты с пеньками. У нее и вкус другой, и аромат
Тоже обожаю зелень и ем ее много. Летом и часть осени ем свою с грядки. Я чего только не сажаю. Вот до сих пор на грядке растет петрушка, салат и руккола. Пока доедаем. Сегодня вот планируем поехать и посмотреть, не замерз ли салат с рукколой после заморозков.
Зимой конечно приходится покупать. В магазине УГ продается это да. Но куда деваться.
А если задаваться вопросом, что там в этом продукте или другом. Так это вообще тогда ничего не есть. К овощам тоже много вопросов. Ну и что дальше то?