К вопросу о зелени

копировать

Вот часто тут читаю, что Евы едят салат листовой , всякую зелень. Я и сама ее люблю. Сегодня говорила с приятельницей о зелени. Сначала она мне сказала, что не покупает ее из-за цены. Когда я возразила, что цена 20 рэ за пучок петрушки,, то она стала говорить, что не желает тратить деньги на свое отравление и добавила: "да ты что, мужу меня ее выращивал на продажу лет 20 назад! Я знаю, какая это гадость и что в ней! Не буду травить свою печень!"
Я что-то задумалась. действительно, покупая вот эти рукколы в горшочках, что там? Куча нитратов? Что в айсберге этом или листовом?
А вы не паритесь или уверены, что они безопасны?
Я покупаю много зелени, обожаю листовой, айсберг, рукколу, петрушку, укроп и вот что-то задумалась

копировать

Воздух в метро на 15% состоит из ошметков эпидермиса.

копировать

пруфы есть?

копировать

я знаю,что там полно говна, у меня адская аллергия на салаты в горшочках, петрушка норм
а где петрушка по 20 р.?

копировать

зелень накапливает нитраты ( из азотных подкормок )
если растил не сам , лучше не покупать .
раньше по работе прослушивали лекции обязательные ( общепит ).
каждый раз упоминалось о накапливании зеленью нитратов .
с тех пор только свою ем . никаких рынков и магазинов .

копировать

Не ем зелень практичекски никогда, разве что летом, свою, с грядки - петрушка, кинза, сельдерей, рукколу, лук. Салат не понмаю вообще, для меня это безвкусное нечто.

копировать

А почему только с грядки? Чем вам плоха руккола в стаканчике?

копировать

Я не люблю зелень, но на даче под шашлычок могу немного съесть.

копировать

Салат безвкусен??? Вы из неандертальского века выползли?

копировать

мне он тоже ни о чем. руккола горьковата, остальные без вкуса особого.
для объема их использую в салатах,да поддоны с овощами и мясом выкладываю,чтоб нарезка не прилипала к тарелке)))
запросто обойдусь без салата вовсе. капусту люблю. вот она вкусная

копировать

Блииин, а мы с дочерьми до миски не успеваем донести, любимые фрилис и айсберг. Они сладкие, сочные, хрустящие. Капусту тоже пока готовлю едим все, как козы.

копировать

у рукколы гамма вкуса, она напоминает горчицу, фриллис прекрасен

копировать

да, у рукколы вкус есть. но он мне не нравится)))
единственный вариант ее употребления для меня-с морепродуктами в масле+орехов туда+побольше бальзамико. а все остальные виды салата просто никак мне. укроп я просто терпеть ненавижу,кинза в некоторых блюдах, базилик только в маринадах. петрушка боль менее мне по вкусу только и то немного.
вот грибы мое все. лисички,опята, подосиновики,белые,шампиньны,вешенки,грузди,рыжики. я душу за грибы продам. и орехи. из отпуска тащу орехи себе. из тая все тащили фрукты (а я только манго и мангустины люблю),а я орехи

копировать

Ем только укроп, петрушку, кинзу. Все остальное для меня трава ботва.

копировать

Ну ич то? нитраты же все равно могут быть

копировать

В магазинной еде все что угодно может быть. И что? Все равно все помрем когда-нибудь. Поэтому ем все, что хочу.

копировать

Все это выращено на собственных грядках.

копировать

Не парюсь.
Рядом магазин, оттуда пучками дома зелёное разнотравье. Люблю.

копировать

пусть лучше нитраты из зелени, нежели вся таблица менделеева из сосисок и колбасы

копировать

это точно

копировать

А чем отличется таблица из зелени от таблицы из колбасы?)

копировать

тем что в зелени кроме нитратов есть хоть что-то полезное для организма (клетчатка, витамины)
в колбасе только таблица

+ попробуйте съесть 150гр зелени и 150 гр колбасы и сравните объемы и как легко вам удалось это в себя впихнуть

копировать

ненавижу петрушку , укром, кинзу...ни с грядки, ни из магазина не ем ее
все остальное покупаю или с родительской грядки беру- но чаще заготовки, мама много морозит, в т.ч. зеленого пера, на салат он никакой, но в тушения/супы- отлично

копировать

Я только укроп покупаю, о нитратах и пр не думаю

копировать

Если об этом задумываться, из магазина вообще ничего есть нельзя.

копировать

так и есть .
магазину пофиг на ваше здоровье , он деньги добывает .
пришло время соображать и делать выбор самим .

копировать

Погуглите грязную дюжину, если не знаете. Зелени там не много)

копировать

Какое ж Г продается в 99% под названием "зелень"! Старые переросшие баобабы, зелень должна быть нежного цвета, с тонкими стеблями, а не темно-зеленые кусты с пеньками. У нее и вкус другой, и аромат

копировать

Мне и баобабы норм, другой вкус и аромат, да, но мне и этот другой тоже нравится. Иногда специально выбираю баобабы, в кабачки или огурцы малосольные, например.

копировать

Я без салата не живу. Ем практически ежедневно.

копировать

Покупаю, вымачиваю обязательно, ем с удовольствием

копировать

как вымачиваете?

копировать

Вода с уксусом или лимонным соком на 2 часа, овощи дольше, часов 5

копировать

Что это дает?

копировать

Чистую зелень

копировать

Тоже обожаю зелень и ем ее много. Летом и часть осени ем свою с грядки. Я чего только не сажаю. Вот до сих пор на грядке растет петрушка, салат и руккола. Пока доедаем. Сегодня вот планируем поехать и посмотреть, не замерз ли салат с рукколой после заморозков.
Зимой конечно приходится покупать. В магазине УГ продается это да. Но куда деваться.
А если задаваться вопросом, что там в этом продукте или другом. Так это вообще тогда ничего не есть. К овощам тоже много вопросов. Ну и что дальше то?

копировать

Я люблю пророщенную зелень )) особенно горох почему-то.

копировать

Зелень ем я много, но только то что я сама вырастила. Но проблема в том, что никто в семье зелень не ест, и если я добавляю в блюда зелень, то капризная семья отказывается есть. Так что дело такое, на любителя.

копировать

Листовые салаты основа моего рациона круглый год. Пряную зелень использую в готовку, так не очень люблю.
Не парит, вредным не считаю.