Заморозка яблок

копировать

Добрый день. Никогда не морозила. Хочу, как советуют в инете, разрезать на четвертинки и заморозить порционно. Для шарлотки. Кто-нибудь морозил? В квашню не превратится после разморозки?

копировать

Для шарлотки норм. Но очень много места занимают.

копировать

ой, спасибо. как быстро ответили) А как их можно по-другому утилизировать еще без особых хлопот? Халяву подогнали, падалицу антоновки.

копировать

пюре закатать, посушить

копировать

Соки, компоты закрутить.
Варенье, повидло для пирожков

копировать

Сушить смысла не вижу. Но можно сделать пастилу, обычную, без яиц, проварить яблоки, взбить блендером, чуть сахара. Разложить на пекарскую бумагу и сушить, потом сушенную скатать в рулоны, зимой вкусно и место мало занимает, можно просто в пакете хранить на балконе. Ещё я делаю яблоки в сиропе. Уходит на это яблок много. В 3х литровых банках. Порезать яблоки на четвертинки, заполнить полностью банку до верху, залить кипятком. Кипяток слить в кастрюлю, добавить 1,5 - 2 сахара стакана, сироп закипятить , залить в банку с яблоками и закатать. Зимой яблоки едим отдельно, сироп яблочный разбавляем водой и пьем как сок. Яблоки без варки получаются.

копировать

Сушеные яблоки это шикарный снек. Но нужна овощесушка, так их хрен высушишь.

копировать

пастилу в духовке сушат

копировать

и в сушилке тоже.

копировать

Пробовала в духовке - задолбаешься. Может в газовой ничего, в электрической - яблоки золотые выйдут.

копировать

В электросушилке тоже недешево получается

копировать

В сушилке ещё дороже, кстати.

копировать

Мощность сушилки меньше мощности духовки. А входит туда значительно больше.
10 лотков с яблоками у меня высыхают за ночь. Счетчик трехтарифный. Это около 10 кг.

копировать

делала запросто на чугунной сковороде, даже на двух. Одновременно. Помешивать и не целый день. Пришла на пару часиков домой, на полчаса включила, помешала. Остывая оно густеет быстро. Три дня уходило на сковороде если. При этом на двух конфорках в кастрюлях попыхивало ещё. В общем основная задача выпаривание жидкости. Сахар вообще игнорирую. Положила корицы. В другую порцию семечек разных всыпала. В третью немного перца крупного помола. В общем снеки суперские. Утилизируются яблоки только так

копировать

Есть сушка, но яблочные снеки у нас не идут никак. Дело вкуса.

копировать

Ыыыыыыыыы! Я всю неделю, как папа Карло, делала яблочную пастилу из антоновки (правда без сахара) 50+- кг. А сожрут за месяц. :)

копировать

Я провариваю в виде пюре слегка и потом замораживаю

копировать

компоты из половинок или четвертинок .
сок
сушеные
пастила в сушилке .
сидр

копировать

Я готовлю сок, жмых раскладываю в пакеты и морожу. Можно проварить с сахаром или использовать как начинку в открытые или закрытые пироги *не в шарлотку.

копировать

я морожу готовую яблочную начинку для пирогов, четвертинки не вижу смысла

копировать

у меня превращалось
и шарлотка плохо с ними пропекалась - они слишком водянистые становятся .

копировать

я морожу, вкусно и шарлотка и компот

копировать

еще и яблоки замораживать?! Да вы с ума сошли!

копировать

Я карамелизирую яблоки и замораживаю в вакуум пакетах готовую начинку, меньше места занимают и не водянистые при разморозке.

копировать

Зимний сорт яблок купите. Они долго лежат. Зачем это резать морозить. Тем более яблоко обыеновенное. Понимаю там смородину с куста. Яблоки любые круглый год в каждом магазине. Зачем? :ups3

копировать

Автор же написала, что подогнали халяву, Антоновку падалицу. Купить можно что угодно, тут задача сохранить что УЖЕ есть.

копировать

Дальше первого сообщения не читаю. Про яблоки тем более :)

копировать

А компот из замороженных нормально будет?

копировать

Яблоки не морозят! Их сушат. Из сушёных и компот.

копировать

Не хочу, это долго, синоним "сложно". Замораживать легко, мгновенно.

копировать

Сложно? Их же только порезать (я режу на терке бернер). А сохнут они сами)))

копировать

Замораживать яблоки, чтобы потом сварить из них компот - ну это просто извращение! ((

копировать

На этой неделе: а) авокадий в количестве 5 кг, ну скидка на скидку, то сё, потом подумаем куда это кол-во, б) перловка, в) заморощим яблоки и сварим компот.

ЗЫ. Девчонки, вы прекрасны! За этим и захожу, развеяться :)

копировать

Зачем морозить? Посушите!

копировать

Пеките их каждый день сейчас и ешьте. Это полезно. А для шарлотки купите потом.

копировать

Антоновку не купишь

копировать

По мне они после разморозки водянистые и распадаются на пюре.

копировать

+1 Я из размороженных либо мармелад делаю, либо джем.

копировать

Мне не нравится ничего мороженное, кроме клюквы.

копировать

Да ладно, смородина ничуть не хуже.

копировать

Можно еще из яблок яблочный уксус сделать самим. Ну кто его употребляет.

копировать

А подскажите, как пюре сделать, чтобы в банки и в холодильник и съесть за 1-2 недели?

копировать

запечь без внутренностей , проблендерить и в чистые банки

копировать

без сахара?

копировать

как любите : с сахаром , с заменителем, с медом, со сгущенкой .

копировать

Я к тому, что без сахара скиснут, потому и спрашивала рецепт

копировать

Я очищаю от кожуры и огрызка и морожу. Потом в блендере делаю смузи с другими фруктами,ягодами и молоком.